投稿者さん 2023年04月16日 20:59:34

お風呂、スタッフ、食事どれも満足でした。サロンの本のラインナップも読みたい物ばかりで迷いました。
欲を言えば、夜のサロンでウイスキーがあれば嬉しかった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年03月21日 23:31:06

オールインクルーシブということで尚なのか、共用施設での過ごし方に重きがある印象でした。
お食事や大浴場、露天風呂、くつろぎスペースには大変満足です。
予約のお部屋に関しては最低限の印象でした。4月に新しいお部屋の棟がオープンするみたいなので、そちらは手が込まれていそうで期待できそうです。

投稿者さん 2023年02月13日 13:15:12

2月11日に宿泊しました。露天風呂も景色綺麗でとても良かったです!落雪注意のため一つ露天風呂が入れなかったのが非常に残念てした。ただ、お食事も凄く美味しく、結婚記念日に来たのでとてもいい思い出になりました。
ただ、少し気になったのがビュッフェにて。料理人の板前さんが私が先に並んでいたのに、横の別のお料理に並んでいらっしゃった方から割り込みで注文したのを優先し、特にお待ち下さいやこちらの並ばれていた方優先ですとも一言もなく私は後回しに。
たくさんの方が来られ大変だとは存じます。しかし、なんだか他の料理人さんはちゃんとしてらっしゃるのに残念な気持ちになりました。

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルージブ~2022

投稿者さん 2022年12月31日 14:05:34

友人と初めて利用しました。立地は山の中で、コンビニも近くには無く、他に見るところもありません。
紅葉の季節に行ったので、景色はとても綺麗でした。
建物はところどころ古い部分も垣間見えますが、部屋やレストランなど、主要な部分は綺麗です。食事もおいしくて、牛タンは何皿もおかわりしました!
温泉は特段特徴はなく、古さも感じます。部屋から少し遠かったです。
部屋着は松島グループオリジナルのもので、着心地が良かったです。オールインクルージブで、ラウンジのお酒やおつまみを楽しみにしていましたが、思ったより種類は少なかったです。友人は豆を食べすぎて夕飯を食べれなくなっていたので、食べ過ぎ注意です笑
卓球ができるので、友人と久しぶりに卓球をして盛り上がりました。
松島の一の坊が金額が高くて諦めて、こちらの一の坊にしたので、
お値段は前者と比較するとリーズナブルに利用できました。値段を考慮すると満足するものだったかなと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月14日 18:50:11

自分時間を持ちたくて、オールインクルーシブのホテルに泊まりました。食事がとても美味しい 露天風呂の数も多く、また、大浴場は、綺麗に整理されていました。読みたい本もあり、20時間を有意義に過ごすことができました。一つ 残念なところをあげるとしたら、枕がどうも合わなくて、眠りにくかったです。部屋着も着脱しやすくてはだけにくい作務衣でしたし、上から羽織るガウンもとても暖かくて、買って帰ろうか悩見ました。また、利用させていただきます

【秋冬旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ 2022.11.7~
【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

まめふじ☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まめふじ☆さん [30代/女性] 2022年09月08日 09:30:54

去年松島の一の坊に宿泊したのですが温泉、お部屋、食事全てとっても良かったので、どうしても作並一の坊にも泊まってみたくて今年予約しました。待ちに待って期待値が高まっていたこともあり、一般の部屋より贅沢をしてハンモックのある部屋にしました。

温泉は、広瀬川源流露天風呂が気に入りました。
ぬるめの湯の立ち風呂やよもぎ蒸し風呂が最高でした。
大浴場は脱衣所がとても広くてコロナ下でも不安なく利用できました。
食事は出来立てのものを食べられてとても美味しかったです。
強いて指摘するなら寿司はシャリが大きかったです。
接客はアジア圏らしき外国のスタッフが館内の説明や食事場での案内などほとんど対応してくれます。
ここまで多くの外国人スタッフがいるお宿は初めてだったので驚きましたが流暢な日本語で特に問題なく理解できます。
(レストラン会場のスタッフは少しカタコト)

ここからは苦情です。
翌日の朝、性別の時間指定で初日に入れなかった自然風呂と鹿のぞきの寝湯を楽しみにしており、新湯入替で朝10時から入れないことを把握していきましたが9:45には緑のエプロンをした清掃の職員が整備中の看板を立てて入浴出来ないようにしていて自然風呂に入れませんでした。
作業に早く取り掛かりたい気持ちは分かりますが、パンフレットにも記載されているのでそこは守っていただきたいです。

また、部屋のハンモックを使うと何故か体が痒くなるなあと思って使用を短時間にしていましたが翌日原因が分かりました。
ハンモックがカビだらけでした…。
ハンモックをぶら下げている木の部分にモフモフのカビ!!!
ハンモックもよく見ると繊維に粒粒とした緑色のカビ!!!
鳥肌が立ちました。
私は花粉症くらいで食物にもハウスダストにもアレルギーはありませんがそんな私でも反応が出るくらいです。
めちゃくちゃ痒い!!!
清掃はしっかりしていただきたいです。
ハンモックも除菌をしたほうが良いと思います。
アレルギー持ちの方は対策が済むまではハンモックを使用しないほうが良いと思います。

うーん。作並と松島なら松島一の坊一択です。
今後のリピはありません。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年06月16日 07:03:32

この条件に当てはまるのであれば、とても魅力的なプランです。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~

投稿者さん 2022年01月15日 16:42:57

温泉が素晴らしい。部屋もあたらしくて、快適。ベランダのハンモックも気持ちよく、食事も美味しくて言うことなし。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

YUKI♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

YUKI♪さん [40代/女性] 2021年12月11日 13:05:20

11月後半に1泊しました。震災前の松島、一の坊が良かったので、作並も気になっていました。
駅に到着して予約していたホテルのバスに乗りましたが、一度で乗りきれないので2便目となりました。
そこで20分は待ちました。
駅の待合室もいっぱいで・・・・それなら早めに着いてタクシーで向かえばよかったかな。
タクシーも予約しないといなそうな感じでしたが。

結局ホテルについてからも手続き待ちで、部屋に入れたのは4時過ぎ。
一便目のバスに乗れないと、後々も待つことになりますね・・・。

チェックインまでちょっと気持ちが落ちましたが、ホテルのスタッフさん、
料理長さん、調理してくださったシェフの方々
みなさんの一言ひとことが、とても居心地よく幸せな時間を過ごさせていただきました!
チェックインの際に、夕食のおすすめを尋ねると「ぜひ前菜を!!」とのことで前菜から
たっぷりと何度もいただきました。本当にすべておいしくて、お酒がすすみました。
秋保ワイナリーなど地元のワインもあって、色々試せたのも嬉しかったです。
夜のビートルズなどの演奏も、ゆっくりと聴けてうとうと・・・して。

温泉はとても良かったのですが、倶楽部棟からは歩くし、階段も多いので、脚の弱い方はつらいかな。
女子ひとり旅の方もいて、ひとりでも安心して過ごせる感じでした。
今すぐにでもまた行きたいです。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年09月25日 14:33:16

食事は美味しく飲み物もフリーで種類が多く満足でした。露天風呂は景色もよくリラックス出来ました。。
だだ部屋には水だけ用意されてましたがお茶を飲むにしてもラウンジまで行かないと飲めないし少し不便。またいろんなところに宿泊しましたがベッドがシングルの所は初めてでお値段的には割高感がありました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2021年07月29日 21:07:48

オールインクルーシブ最高!
料理はすごく満足です。
部屋から風呂が遠く、アクセスが悪くて正直何度も入る気にはなれなかった。温泉倶楽部側に宿泊の場合はアクセスが悪いので何か工夫が必要だと思った。廊下がカビ臭いのが気になり残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2021年07月05日 09:26:22

今まで食べたバイキングの中でも、トップレベルの美味しさでした!ステーキも仙台牛でとても柔らかく、お刺身もその場で綺麗に盛り付けて頂き思わず写真で撮りたくなるクオリティでした!
お部屋がすこし汚れていたり、毛が落ちていたりはしましたが、オールインクルーシブの満足度もあり高評価です!

【楽天スーパーSALE】18%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2021年04月13日 22:40:36

正面玄関スペースがゆったりし、右側にフロント左にくつろげる喫茶があり古き東北の里の民家に来た様子になりました、tiekkuoutoも11時と遅く助かりました。

【春夏旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、のんびり大人の春休み

投稿者さん 2020年12月17日 21:19:37

オールインクルーシブに変わって初めて利用しましたが、いろんなお酒があって、露天風呂巡りも楽しくて、大満足でした。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年12月11日 17:22:52

夕食は色々選べて、とても美味しく頂きました。
驚いたのは、noアルコールビールまで用意されていたこと。
飲み放題でもそこだけ別料金覚悟してました。
最高!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

atsu0415さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

atsu0415さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:17:41

ぎりぎりの予約のためか、第2駐車場側の部屋だったのが少し残念でした
さくらダイニングでの食事は、種類も多く、出来立てを頂け味もとても美味し
かったです。強いて言えば、朝食のパンの種類がもう少しあった方が良かったです
 食後部屋に行かず、くつろぎサロンで1時間以上のんびりした時間を過ごさせて
頂きました。燃えるまきの暖かさ、懐かしい歌謡曲、ビートルズその他、最高の
時間でした

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

投稿者さん 2020年11月27日 10:46:30

お宿の内装やサービスはセンス良くとても快適に過ごすことができました ただ、お風呂まで距離がありちょっと不便に感じました。
お料理は朝夕ともに 美味しくて楽しくてとても満足出来ました

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

kiki-mamaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kiki-mamaさん [60代/女性] 2020年11月16日 12:19:13

ここのところ小さ目のホテルばかり利用していたので、人の多さにまずはびっくりしましたが、スタッフがちゃんと蜜にならないようにきちんと配慮していたので安心しました。

私が部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに部屋まで確認の上発送してくれました。本当にたすかりました。山川さんありがとうございました。

お料理もどれもおいしくて大満足でした。また機会があったら伺います。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび

投稿者さん 2020年11月16日 09:56:02

1歳児を連れてのはじめての家族旅行でした。オールインクルーシブでしたので、いつでも大人はお酒、子供はジュースを飲むことができ、ゆったりと楽しい日々過ごさせていただきました。ありがとうございます。子供用の館内ウェアも用意していただき大変よかったです。露天風呂も川に手が届きそうなくらいの自然の中にあり、とても素敵でした。

残念だったのが、大人用の館内ウェアが、すこし古着っぽい匂いがありました。主人は気になっていなかったようですが、匂いの敏感な方は気になるかもしれません。お部屋は景観も良く、和みました。清掃も行き届いておりました。ですが、お部屋の壁や天井にシミがあるのがすこし気になりました。良かったからこそ気になってしまった点でした。

【清流館和室(禁煙室)】