投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年04月05日 17:51:45

4/3に宿泊しました。作並駅からは、送迎もありアクセスには、困ることは、なかったです!ホテル内には、暖炉があって薪の香に癒されるました!沢山の本があり本好きには、嬉しいかったです!食事も美味しく宮城名産の牛タンは、最高でした!また、訪れたい宿です!

【楽天スーパーSALE】21%OFF~ 山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年01月31日 23:54:45

地元宮城に帰ってからは、年に数回程度利用しています。
利用する毎に様々に変更点があり、良くなったり、がっかりしたり色々ありますが、料理と接客が好きで利用しています。
コロナ禍でラウンジの飲み物が減ってますが、それでも工夫があり楽しく過ごせました。食事は季節毎にメニューが替わりますが、質は全く落ちる事がないのは本当に嬉しいです。品数が以前より減り料理人の手仕事を味わう機会が減ったのは残念ですが、出された食事の質はそのままなので満足です。感染対策も十分されてますが、今回はちょっと密気味でした。また一部利用者が感染対策を無視した行動をしており気になりましたが、利用者のモラルでしょう。コロナ禍で大変な状況でしょうがこのまま頑張って頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「里山の温泉リゾート」で過ごす、大人の冬たび

投稿者さん 2022年01月21日 12:39:18

1月19日から1泊で泊まりました。ホテルの雰囲気、お部屋、食事、お風呂、どれもとても良かったです。
ホテルスタッフさんも感じよく過ごしやすいひとときでした。
今回が初めてでしたので、また、リピートしたいと思います。

【新春セール】山と呼吸をあわせ、心と身体をほぐす、オールインクルーシブ温泉リゾート

投稿者さん 2022年01月15日 16:42:57

温泉が素晴らしい。部屋もあたらしくて、快適。ベランダのハンモックも気持ちよく、食事も美味しくて言うことなし。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:52

2回目の宿泊でしたが、やはりご飯も美味しく温泉の泉質もよく快適でした。今回もとても満足しています!

投稿者さん 2021年12月23日 12:18:46

チェックイン後は必要なサービスを必要なだけ受けることができる気楽さが心地よく、快適。お風呂は何種類かあり、気分によって選べるのが良いと思った。ただ洗い場が大浴場しかないのは少し残念。
リノベーションされたフロント、ロビーなども快適で、部屋は古さはあるものの特に問題なく過ごせ、のんびりするには良い宿。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

YUKI♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

YUKI♪さん [40代/女性] 2021年12月11日 13:05:20

11月後半に1泊しました。震災前の松島、一の坊が良かったので、作並も気になっていました。
駅に到着して予約していたホテルのバスに乗りましたが、一度で乗りきれないので2便目となりました。
そこで20分は待ちました。
駅の待合室もいっぱいで・・・・それなら早めに着いてタクシーで向かえばよかったかな。
タクシーも予約しないといなそうな感じでしたが。

結局ホテルについてからも手続き待ちで、部屋に入れたのは4時過ぎ。
一便目のバスに乗れないと、後々も待つことになりますね・・・。

チェックインまでちょっと気持ちが落ちましたが、ホテルのスタッフさん、
料理長さん、調理してくださったシェフの方々
みなさんの一言ひとことが、とても居心地よく幸せな時間を過ごさせていただきました!
チェックインの際に、夕食のおすすめを尋ねると「ぜひ前菜を!!」とのことで前菜から
たっぷりと何度もいただきました。本当にすべておいしくて、お酒がすすみました。
秋保ワイナリーなど地元のワインもあって、色々試せたのも嬉しかったです。
夜のビートルズなどの演奏も、ゆっくりと聴けてうとうと・・・して。

温泉はとても良かったのですが、倶楽部棟からは歩くし、階段も多いので、脚の弱い方はつらいかな。
女子ひとり旅の方もいて、ひとりでも安心して過ごせる感じでした。
今すぐにでもまた行きたいです。

投稿者さん 2021年12月05日 13:27:35

何度も利用させていただいています。
やはり、仙台駅からの送迎バスの復活を希望します。
大浴場にはある濡れものを入れるビニール袋が、露天にもあると良いと思います。
食事は天ぷらや刺身もよいのですが、出来合いのものがもっと選べると良いなと
思います。
デザートに焼き立てのアップルパイがあったのがよかったです。
また、一人の場合には食事の場所もカウンターっぽい他のお客様と向き合わない場所が良いと思いました

【楽天スーパーSALE】18%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

どんたろう8758さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

どんたろう8758さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:21:23

11月27日に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、温泉(特に露天風呂)と夕食は
大変満足しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:10

夕食の牛タン、和牛ステーキはとても美味しかったです。お風呂が、熱いお湯、ぬるめと3つの湯船があったのですか、結局全部繋がっていて全体的にぬるかった。館内や部屋も全体的に寒かったです。部屋の暖房調整をしても暖かくならなかった。同行した高齢者は、寒くて大変でした。その分、ロビーの暖炉は暖かくて良かったです。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:42:13

11月の金曜から土曜にかけて1泊。オールインクルーシブは、楽しさあり気楽さありで、飲み物からちょっとしたお菓子も時間ごとに変えられててどのタイミングでもキレイに整えられていました。そして、食事のクオリティーの高さにはびっくり!!今までで最高のバイキングでした!
食も湯も最高でしたが、部屋が乾燥して夜は結構つらかったです。秋から冬は加湿器常設されてるとありがたいですね

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

シャルルLOVEさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年11月07日 16:22:39

3回程利用していますが、結構好きな宿です。仙台からの送迎はなくなりましたが、作並駅から送迎ありますし、仙台駅からの路線バスや山形方面との高速バスもあるので便利ですね。温泉も手直しされて安全で綺麗になりました。サロンのドリンクやお菓子も種類が少し増えて嬉しいですね。ドリンクだけでも深夜まであると有難いです。気のせいかもしれないが、以前より部屋が狭くなった気がしました。食事もコロナの関係で全てライブキッチンのようにカウンターで作って貰えるのは嬉しいですが、ひと皿づつなので1度に運べません。人混みを避け何度も往復するので大変だし冷めます。朝食は品数減りましたか?洋食が少ない気がしました。あと小さい子供のいる家族が賑やかで落ち着かないし、感染も気になりました。1人なので配置は気遣って欲しいですね。

【室数限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月31日 17:33:15

浴衣でなくて上下の作衣でフリースのガウンは最高でした。広瀬川渓流の露天風呂とヨモギの蒸し風呂はリラックス出来て最高です。また行きたいし連泊したいですね。

投稿者さん 2021年10月26日 18:39:38

くつろげる環境とおもてなしで
ゆっくりと過ごすことができました。
お食事も出来立てのものを提供してもらい、とても満足しています。
温泉について、着替えずに露天風呂、と大浴場が移動できれば、もっと良かったと思いました

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月18日 14:43:23

チェクイン時の説明の対処が悪かった。食事もレパートリーが少なく感じた。同じ一の坊でも松島はよかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 12:09:47

とてもリラックスでき、疲れがとれました!
お風呂の種類が多く、休憩で使えるラウンジも充実しているため大満足でした。バスタオルが何枚も使えるのが地味に便利で、満足いくまで何度もお風呂に入れました。