hesekunさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hesekunさん [50代/男性] 2012年02月18日 20:19:34

リニューアルオープンで宿泊しました。
大きないろりや無償のドリンクコーナーなど以前にない設備でよかったです。
ただアメニティがフロントで入手する必要があると館内案内のちらしで初めて知り
部屋入室後またフロントへ行くのも面倒だったのが残念です。
フロントで一言あればよかったと思います。

2012年02月
【特別企画】 『ゆづくしSalonオープン』お試し宿泊プラン
【温泉倶楽部(禁煙室)】

こーじ31さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

こーじ31さん [30代/男性] 2012年02月01日 16:18:25

2回目の利用でした。
当日は雪で翌朝まで20センチほど積もり、非常に寒かったですが
露天は最高のロケーションで楽しめました。
平日だったおかげで混雑もしておらずのんびりできました。

2012年01月
【1泊朝食付】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン(1~2月)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年01月09日 21:42:16

宿泊する前に色々とお願い致しましたが、快く対応していただき、大変うれしく思いました。食事も前の口コミを見て不安に思っていましたが、思っていたより満足できるものでした。露天風呂もとても気持ち良かったです。
時間制限はあるものの、ロビーの無料のコーヒーサービスやお風呂の休憩所にあるアイスキャンディーはうれしかったですね。部屋の鍵が2つあるのもあるようでなかなかないサービスで良かったです。
ただ一つ、気になったのは、受付の女性の方。お客様が受付の前に立っていれば、受付に用事があって待っているのに、黙々と自分の仕事に没頭。混んでいる時なら分かりますが、他に誰もいないのに、なぜそんなに待たせるのか・・・一緒にいた男性の従業員の方がすごく気を使っているのが分かりました。数回そんなことがあったので、それが残念。
それ以外はとても満足でしたし、また来たいですね。

2012年01月
【オープンお年玉企画】ゆづくしSalonのお正月/1日10組限定
【清流館和室】

ゆうび♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ゆうび♪さん [30代/女性] 2012年01月09日 10:26:35

チェックインしてお部屋向かうと、部屋番号の下に紙が挟まっていたので、ウェルカムメッセージかと思ったら、『テーブルに輪っか汚れあり』となぐり書きされたメモ紙でした。おそらく、お掃除後のチェックされた箇所だったのでしょうけど、到着早々がっかりしました。その”輪っか汚れは”ありませんでしたが、トイレの照明上の蜘蛛の巣、電話の載っている棚の埃っぽさが気になりました。
ロビーでのコーヒーとスイーツの無料サービス、内風呂に備え付けのアイスサービス、アメニティのかごバック、足袋ソックス、ルームキーも2本貸してくれることなど、とても気が利いていると思いました。
お食事も、薄味でヘルシーな物ばかりでとても美味しかったです。
最後に館内節電で、廊下などはかなり寒かったので、浴衣の上に羽織る物が袖無しで非常に寒い思いをしました。冬は半纏タイプだと良いと思います。
お掃除の面ではがっかりしましたが、とてもゆっくりできて楽しい旅になりました。

投稿者さん 2012年01月07日 21:37:35

夕食はコース料理プラス仙台牛ステーキ、天ぷら食べ放題で質及び量ともに満足でした。
朝食は正月でもありバイキングに餅、おせち料理もあり良かったです。
風呂も4種類の露天風呂と大浴場で十分に温泉を堪能できました。
新しいロビーもゆったりしておりリラックス出来ました。

投稿者さん 2012年01月07日 02:04:08

1月3日に宿泊しました。宿の方々の対応とても良かったです。バイキング食事の際、カップを間違ったところにセットし、飲み物ボタンを押してしまった時の対応の素早さと帰りの際の笑顔の対応とても感激ものでした。食事も良かったです。ただ、紅茶があればなお良かったと思います。

【温泉倶楽部】

kensan6083さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kensan6083さん [50代/男性] 2012年01月05日 20:41:28

一の坊は毎年利用している好きなホテルで食事もお風呂もいつも満足しています。今回はリニューアルしたとのことで急に思い立ち出かけました。新企画での夕食は大変満足のいく内容でした。その他にも(もち、アイスキャンデー等々)宿泊者をもてなそうとする意欲を感じました。ただ、部屋のトイレの清掃が不十分でちょっと嫌な思いをしたのが残念。

【温泉倶楽部】

akke0427さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

akke0427さん [40代/女性] 2012年01月05日 19:53:44

正月3日から通常料金平日扱いで、とてもリーズナブルでした。5名1部屋でしたが、部屋も広く快適に過ごせました。施設は古いのですが、ところどころに素敵な壁飾りなどがあり、心配りを感じました。やはりお風呂が最高でした。露天風呂は県内で1番じゃないでしょうか?食事は朝夕ともバイキングでしたが、手の込んだ料理もたくさんあり、満足できました。とにかくコスパ最高でした。ぜひ毎年の恒例にしたいです。

【清流館和室】

ぽっくんちゃん1014さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぽっくんちゃん1014さん [30代/女性] 2011年12月03日 15:37:42

今回は両親と親戚が利用しました。
過去にも宿泊したことがあるので、相変わらずとてもいいお宿と言ってました。
料理もお風呂も大変満足で親戚もとても喜んでいたとのことです。
改装工事があると前もってお電話をいただいたのも気がきいていて安心できました。
今度はぜひ自分が利用したいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月25日 22:43:50

宿泊中は、ロビーの改装工事中でしたが、迷惑をかけると言う事で、お菓子を戴きました。 その他の設備も、工事中の場所も在りましたが、左程不便なく宿泊出来満足して帰って来ました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月28日 14:44:57

露天風呂は絶景で、且つ湯量も豊富。大変癒されました。
連泊したのですが、夕食はバイキングではあり、致し方ないかも知れませんが、全て同じメニューであったので、ひと工夫が欲しかったです。

【温泉倶楽部】

madoromiさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2011年10月26日 22:28:05

両親が利用しました。
サービス・設備共に満足して帰ってきました。
料金からして、温泉地ということを考えると非常にコストパフォーマンスが高い。
自分も利用したくなりました。

1泊朝食付 ビジネス&ボランティア応援プラン
【温泉倶楽部】

tibtiptifさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tibtiptifさん [30代/女性] 2011年10月24日 10:45:08

もうすぐ2歳になる娘の誕生前祝に利用しました。
チェックイン後はフロントの向かい側奥のラウンジで温泉饅頭とお茶・コーヒーのサービスがあります。セルフですが押ボタン式の呼び鈴が設置されており、お饅頭の補充など迅速にしてくれます。温泉気分が高まる粋なサービスだと思います。
子供は寝具・食事なしで無料だったのですが、部屋にかわいい浴衣が用意してあってとてもうれしくなりました。娘は身長80センチ程度なのですが、初めての浴衣を気に入ってご満悦でした。おかげでよい写真も撮れました。
金曜の宿泊でしたが、夕食時恐れていた混雑もなく、人気の牛タンも難なくゲットできました。
温泉に行くときフロントに立ち寄ると女性用にオイルクレンジング、洗顔フォーム、化粧水の3点使いきりのセットを無料でくれます。特にクレンジングは助かりますよね。温泉は洗い場のある大浴場と各露天風呂が離れており、また、それぞれ移動するたびに服を着脱するのが少し面倒に思いましたが、それでも行く価値のある、魅力的な露天風呂でした。温泉好きの主人も大満足の温泉旅行でした。

【温泉倶楽部】

カクレガさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

カクレガさん [30代/女性] 2011年09月28日 00:23:39

食事がバイキングのプランだったので、正直期待していなかったのですが、とても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
あと、ロビー横のサロンに無料のお茶やおまんじゅう、マッサージチェアがあったのが良かったです。

投稿者さん 2011年09月11日 18:44:11

さすが、お風呂は大浴場も露天も満足です。特に、源泉露天風呂はお湯も景色もとても良いです。
仙台から30分少々あり、風呂好きでなければ、ビジネスにはもったいないかも。

1泊朝食付 ビジネスにも最適♪ひとり旅プラン
【温泉倶楽部シングルルーム】

clinberさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

clinberさん [40代/男性] 2011年09月06日 19:43:05

設備、サービスは満足いくものでした。
ただ、食事はバイキングでしたがありふれたもので品数も少なく特に美味しいとは思いませんでした。震災から4ヶ月ということもあったかもしれず、この点の評価は割り引いて考えるべきかもしれません。
今後に期待したいと思います。

【1泊2食】 仙台の夏休み! 里帰り『ファミリーバイキング』

投稿者さん 2011年08月19日 12:48:18

お風呂大満足でした。
夜に宿に着いたので露天風呂から見る景色が少し暗く残念でしたが、それでも自然を満喫できる眺め最高でした。翌日同行者から聞いたら近くを流れる川に魚が泳いでいるのがお風呂から見えたそうです!

朝食も種類豊富で特にトマトジュース美味しかったです。
朝からお腹いっぱいで幸せでした。

夏に訪れたので、次は違う季節にまた泊まってみたいです。

1泊朝食付 ビジネス・ボランティア応援プラン
【温泉倶楽部】

こうちゃん7929さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

こうちゃん7929さん [50代/男性] 2011年07月12日 16:24:07

父(82歳)と初めての2人旅に出かけまして、父の仕事が昔、観光バスの運転手で、仕事で何度も訪れた作並温泉を選び、一の防さんにお世話になりました。
色々なコメントは選ぶ前に読んだのですが、本当でした。
お出迎えは無し、カウンターでの受付のみで、勝手に部屋に行く、サービス面は全く無い、部屋の雰囲気と温泉・食事は最高でした。男2人旅だから特にサービスは無い方がよかったかも・・・
今度は家族で来たいと思います。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2011年06月12日 23:10:21

毎年一度は行きたくなる一の坊。
ご飯も美味しいしお風呂もゆっくりできるので大好きです!
バイキングでしたが食べきれないほどの種類で大満足です。
個人的に一の坊の朝御飯はいつもご飯何杯も食べれちゃいますw
また行きたいです!

ただ今まで行っていたと時はお部屋まで案内していただけていたのが、フロントでの説明だけだったのが気になりました・・・。
一の坊は他とは違う!って気持ちでお邪魔しているのでなんか素っ気無くなったような気がしました。

2011年06月
【温泉倶楽部】

ブリジット金シャチさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ブリジット金シャチさん [50代/女性] 2011年06月03日 08:30:56

なんといっても、川沿いの露天が最高!
男女入れ替わりで、到着遅くて、夜しか入れず、残念!
くもの巣も自然感じるため?
バイキングもおいしかった!デザートも満足!
また、行きたいです!

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン