投稿者さん 2010年09月06日 23:00:28

今回始めての利用でした。
仙台への出張の帰りに休養のため一泊。
駅からの送迎に始まり、スタッフのサービス・部屋・お風呂とも
大変良かったです。
部屋から、お風呂までの長い階段には不便を感じましたが
それでも、何回も入りたくなり全てのお風呂を満喫しました。
ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスも
うれしかったし、部屋に冷水があり助かりました。

又、スタッフの方々のすずめ踊りも大変迫力がありました。
お楽しみ抽選会で、思いかけず「大すずめ賞」頂き
楽しいお土産話が増えました。
今回は、1人でしたが次はぜったい家族と行きます。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月08日 12:01:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご出張帰りに休養の為ご利用と伺いましたが、お部屋やお風呂、スタッフサービスにとてもご満足され、良いリフレッシュをして頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。スタッフの「すずめ踊り」もお楽しみ頂き、見事「大すずめ賞」にご当選おめでとうございます。「すずめの学校」にご参加された方に、不思議と賞品がよく当たりますので、次回は是非ご家族皆様でご参加頂き、また「大すずめ賞」をお持ち帰り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年08月26日 21:07:04

家族が露天風呂を楽しんでくれました。部屋が隅々まできれいに掃除されていて気持ちよかったです。いろいろな気配りがあり、心地よかった。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月27日 14:03:38

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度はご家族皆様で作並一の坊へお越し頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は皆様で温泉をお楽しみ頂けたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。これからも、清潔・安全・安心のお宿としてあり続けられる様精進して参ります。秋には、「トレッキング」や「紅葉を楽しみながらの定義参拝」といったご家族でお楽しみ頂ける企画もございます。また、9月20日(月)には、作並温泉組合主催の
ニッカウヰスキー創設者「竹鶴政孝氏生誕祭」もございます。作並温泉組合B級グルメ・野外音楽・仙台すずめ踊り・クイズ大会などのイベントをお楽しみ頂けますので、是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 21:31:57

食事(バイキング)が大変おいしく、大変満足です。また行きたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:28:47

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。「夏の里帰りファミリーバイキング」に大変ご満足頂けたとのお言葉は、私共スタッフにとって嬉しい限りでございます。クリスマスの時期にも「クリスマスバイキング」を予定しておりますので、夏のバイキングとはひと味違うバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。また、バイキング以外にも、当館名物の「大根しゃぶしゃぶ」や、宮城・山形のおいしいものが味わえる「仙山ふるさと蒸鍋料理」などのコース料理もございますので、一度お試し頂いてはいかがでしょうか。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【夏休み特別企画】一の坊「里帰りファミリーバイキング」プラン
【清流館和室】

hatty0316さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hatty0316さん [30代/男性] 2010年08月16日 13:59:36

作並駅からバスでの無料送迎があって便利でした。
夕食・朝食ともにボリューム、味も良くて大満足です。
内風呂と露天風呂があり、露天風呂は自然を眺めながらゆっくりできました。
夜にあったスタッフさんのスズメ踊りも楽しめました。

貸切風呂が予約したプランでは駄目だったようで使えなくて残念でした。

彼女も気に入ってくれて、今度は母親を連れて来たいと言っていました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:25:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。夕食・朝食バイキングに大変ご満足とのお言葉を賜り、また、「すずめ踊り」もお楽しみ頂けまし事、私共も大変嬉しく思います。貸切風呂はIRORIの温泉倶楽部をご利用のお客様専用になっておりますが、他の客室でも貸切風呂をご利用頂ける期間限定プランもございます。次回は是非、IRORIの温泉倶楽部もしくは「貸切露天」をご利用頂けるプランにてお申し込み下さいませ。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【夏得】宮城・山形のおいしいものがいっぱい 夏休み決定版☆『里帰りファミリーバイキング』☆プラン
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

あさみ7496さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あさみ7496さん [30代/女性] 2010年08月15日 21:18:29

建物は綺麗で快適に過ごせました。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:20:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉、何より嬉しく思います。施設についても、お褒めのお言葉を戴致しまして誠に有難うございます。今回、「夏の里帰りファミリーバイキング」をご利用頂いておりますが、冬には「クリスマスバイキング」も予定しておりますので、また是非夏とは違ったバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

pongetjeさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

pongetjeさん [40代/女性] 2010年08月13日 22:53:56

普段は外国に住んでいますが、夏休みの一時帰国で主人と二人で2泊しました。とても気持ち良い滞在になり、喜んで帰ってきたばかりです。
サービスはどの場面でも素晴らしく、とりわけ二晩とも夕食を頂いた「かまど家」さんにはとても良くして頂き、料理長さんには感謝しております。
又、近いうちに必ず戻って行きたい場所になりました。
来年の一時帰国の折には、きっと又伺います。
露天風呂も、本当に気持ち良かったです。
色々ありがとうございました!

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:19:23

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。帰国の折わざわざ作並一の坊まで足をお運び頂き、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。今回は、和風居酒屋【かまど家】をご利用されたと伺いました。大変ご満足頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。他にも、当館名物「大根しゃぶしゃぶ」や特に女性におすすめの30種類超の野草を使用した「薬膳しゃぶしゃぶorすきやき」の【なべ茶屋】、宮城・山形の旬の食材を使った「仙山ふるさと蒸鍋料理」の【こびき亭】もございますので、次回はコース料理もお試し下さいませ。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

ノコチックさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ノコチックさん [30代/女性] 2010年07月20日 18:23:24

今回は、叔父夫婦が久しぶりに仙台に来訪したので大好きな一の坊さんにと決めました。
体の事情でホテルの食事が希望じゃなかったので朝食付きのグレードアップ確約プランにしました。それが、行って見ると和室になっていてベッドも無く古い感じのするお部屋になっていたのでフロントに確認すると、お風呂も近くなり景色も良くなっているとの事。
足の不自由な夫婦の為にベッド希望という件を事前に言ってなかったこともあり、仕方ないかな・・・と思っていたのですが、空いていたベッドのお部屋を用意してくださり(かなりグレードアップ)スタッフの方も快く移動を手伝って下さり、叔父夫婦も大大満足でした。「さすが一の坊さんは違うねー」と皆関心のみでした。
今回は仕事の為に宿泊できませんでしたが、今度は家族皆で宿泊に来ようと思います。
来年の法事には叔父夫婦の希望も有り決定しました。
スタッフの皆さま、わがままを聞いていただき本当に有難うございました。
特例とはいえ大変喜ばれました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月05日 17:22:56

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共のフロントスタッフのご対応にご満足頂き、ご希望のベットタイプのお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました、ルームアップ確約!「サプライズルームプラン」は、11月30日までの限定プランではございますが、機会がございましたらまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【大人気】お部屋のグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

みなこ☆★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みなこ☆★さん [40代/女性] 2010年07月14日 11:26:05

平日の当日予約。
安価でしたが大変良かったです。

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月25日 18:02:37

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変ご満足頂いたご様子に、私共も嬉しく思います。平日は、当日限定の“お徳”なプランがある場合もございますので、皆様も御宿泊先に迷われたら、是非一の坊公式ホームページを御覧下さいませ。あの部屋に格安で宿泊できるかも知れません・・。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 18:09:19

従業員の方の接客とてもよく、料理もとてもおいしかったです。
こちらの不手際で朝食の時間を過ぎてしまったのに(バイキング)、わざわざ食事を取り分けておいてくれたり、チェックアウト時も僕らの次の行き先までの行き方を丁寧に教えてくれたり、当たり前の接客なんでしょうが、その接し方や態度がとてもよく、大満足でした。
お風呂もとてもよかったのですが、大浴場と露天風呂をそのまま行きき出来ないのがちょっとめんどくさかったです。
それでも、トータルで考えて、とても満足できる宿でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月14日 22:23:37

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共のスタッフは、笑顔を絶やさずお客様に元気を差し上げ、お客様にとって一の坊が“もう一つの我家”になる事を目指しております。今回、私共のスタッフのご対応にご満足頂き、この様なお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。また、是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月06日 11:30:02

風呂がとてもいいです。ただ部屋からの距離があるので足の悪い方には大変かもしれません---工夫を。
従業員の教育も徹底されている様子が随所に感じられます。12時チェックアウトも余裕を持って行動でき、一の坊の良さが、再認識できました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:27:12

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は数多くある施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお風呂までの距離ですが、館内の構造上、多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。すこしでもごゆっくりおくつろぎいただくように、渡り廊下など館内各箇所に椅子を設置していまして、四季の情景をご堪能出来るようにしております。まだまだ至らない点もあると思いますが、改善できることは随時おこない、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるよう努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

大蔵915さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

大蔵915さん [30代/女性] 2010年07月03日 11:10:07

最高の宿でした。
細かいサービスに感動でしたし、食事もさっぱりしていてかなり美味しく、朝食もモリモリ食べちゃいました。
布団はいったいどこの布団なんでしょう(*^□^*)
あんな安眠出来る布団ありません!
かなりぐっすり眠る事が出来ました。
また利用したい宿です。
本当にありがとうございました。

☆新登場☆ 美・食・健康 一の坊オリジナル「薬膳コース」
清流館和室

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月07日 19:19:04

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのご対応やお料理に対して、この上ないお褒めのお言葉を賜ることが出来きました事、大変嬉しく思います。また、お布団にも大変ご満足とのお言葉、ありがとうございます。夏休みの企画や、秋にはぶどう狩りなどの企画もございますので、また是非お越し下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

☆新登場☆ 美・食・健康 一の坊オリジナル「薬膳コース」
【清流館和室】

おいっぷさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おいっぷさん [30代/男性] 2010年06月14日 09:22:44

■良かった点
・館内は、掃除が行き届いていて、気持ちよかった。
・ホテルのイメージをつくる為に、いろいろ工夫している。
例えば、自動販売機をカーテンで隠すとか、外の冷却機を隠すとか。
・露天風呂がすばらしくよかった。川が目の前にあり、川魚や小鳥も目の前におり、   自然を感じながら、御風呂に入れたので癒されました。
・部屋は、広く・清潔・工夫などが盛りだくさんあり、良かった。

■悪かった点
・若いひとの動き・笑顔は、すばらしかったが・・・ベテラン勢の動き・笑顔に
元気さや気持ちよさがなかった。

トータル的には、久々にいいホテルでした。

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年06月19日 15:01:31

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。館内の装飾は私共のスタッフが手作業で行っております。細かなところまでご覧頂き、この様なお言葉を頂く事で、より良い物を創り上げていく原動力になります。また、新緑の露天風呂でおくつろぎ下さったとの事、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたスタッフのご対応は、元気と笑顔あふれる「もうひとつの我家」を目指す私共にとって、大変お恥ずかしい限りでございます。これからは、笑顔を絶やさずに、お客様に元氣を差し上げられる様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 22:09:15

GWに母と一泊させていただきました。ちょうど桜が満開の晴天陽気だったために、お部屋からもラウンジからもお食事処からも、桜を眺めることが出来ました!お部屋もお風呂場も隅々まで綺麗に掃除が行き届いて安心してくつろぎました。またカラフルなちりめんで作られたかわいらしい装飾品が至る所にほっとする味わいをかもしだしてくれていました。

【GW特旅】5月1日~4日に平日料金でご宿泊!特旅プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月08日 12:31:18

この度は、数多くある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。作並は、宮城と山形の中間に位置しており、自然豊かで四季折々の情景をご堪能できます。また、館内の装飾などに関しても、四季に合わせ装いを変えていますので、大変多くのお客様よりご好評を頂いております。次回ご来館の際も是非お楽しみにしていただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち致しています。

【GW特旅】5月1日~4日に平日料金でご宿泊!特旅プラン

投稿者さん 2010年04月23日 14:29:16

4月21日男ひとり旅にて利用しました。以前、家族で利用歴があり3度目になりますが、今回ものんびりさせていただきました。お部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2010年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月27日 18:23:15

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。今回もゆっくりとおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思います。5月下旬には、「よもぎの蒸し風呂」もリニューアル致しますので、是非ご家族でもお1人様でもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

プルプルトントンさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

プルプルトントンさん [50代/女性] 2010年04月22日 08:00:38

4月18日に宿泊しました。2年ほど前に叔母2人と泊った時には、どうしても2人に目がいってしまい、旅館の良さは分かったものの、少々疲れた思いのほうがつよかったのです。でも、今回は夫と気を使うことなく過ごしてきたので、良いところが際立って、大満足して帰ってきました。
サービス、部屋、食事、お風呂・・・すべて感心するほど良かったです。“押しつけがましくない至れり尽くせり”というのが、ぴったりくる言葉でしょうか。あちらにもこちらにも、小さな心遣いがあって、心がなごみました。
土日限定の「すずめ踊り」を見られたのも、感激でした。すべて従業員が行っていることが、また素晴らしいです。踊りを習って、一緒に踊れたのも、いい思い出になりました。
あえてほんの一言、言わせてもらうとしたら(本当にあえてなのですが)お風呂のお掃除の方が、熱心に働くあまりドンドンガシャガシャ、びっくりするほど音をたてて動き回っていたのが、ちょっと気になりました。
ぜひまた、行きたい宿です!
評価の厳しい夫も、100点満点をつけました。朝食がおいしくて、ごはんを2杯食べたのは、何十年ぶりだそうです。
女性の評価が高い宿ということは男性も気に入るということなんだと、改めて思いました。
本当にありがとうございました。
また行きます!!!

2010年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月22日 10:09:32

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多く、まだ勉強不足で至らない点がございますが、お客様をおもてなす心を忘れず、少しでも元気をお分けできるよう日々精進しております。今後の課題として、よりよいサービスが提供できるよう改善を続け、よりご満足していただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
また、土・日曜日に開催しております「すずめ踊り」は、お客様も参加いただける企画となっており、良い思い出になったと、大変ご好評を頂いております。毎年青葉祭りにも参加しており、今年の5月15日の宵祭りにも出場いたします。応援してくださるお客様も多く、励みになっております。機会があれば、ぜひご覧頂ければと思っております。
次回のご来館を、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【直前割】☆『女性が選んだ日本のベストホテル』選出記念プラン☆(週末セール)
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年03月15日 17:39:17

一の坊は、既に4回くらい宿泊していますが、ホスピタリティーは素晴らしいです。
女性一人でも安心して泊まれる温泉宿です。
夕ご飯もオリジナリティがーあり、おなかにもたれないヘルシーなお料理で美味しかったです。また、お風呂も何回入っても飽きません。
チェックアウトが12時までなので、朝食を食べた後もゆっくりテラスで珈琲を飲みながら新聞を読むという癒しの時間が流れる大好きな宿です。
今後も大味にならず、個々のサービスに磨きをかけて欲しいと思います。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月15日 20:36:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、このような丁寧なお言葉を頂戴し、光栄でございます。一の坊で、楽しいひとときをお過ごしいただき、私どもと致しましても大変嬉しく思っております。

一の坊にお越しいただくお客様にとって、素晴らしい時間となるよう、日々お手伝いさせていただいている私たちにとって、このようなお言葉をいただくこは、本当に励みとなり、「元気」や「笑顔」の源となります。
スタッフ一同を代表しまして重ねて御礼申し上げます

これからも、お客様にとって「もうひとつの我家」のように、ごゆっくりとおくつろぎいただけ、元気を差し上げるような温泉宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

作並一の坊 Web予約担当 東海林

【3月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン

投稿者さん 2010年03月12日 17:31:04

本当に最高でした。立地的には4点を付けましたが、作並駅から送迎バスが出ているため問題はありませんでした。
露天風呂も、熱めの風呂から温めまで選べるようになっており、ゆっくりすることができました。
夕食も、食べ過ぎて、夕食後風呂に入れないほどでした。
機会があれば訪れたい宿です。
チェックインの際の女性の従業員の方(たぶん桜田さんかな?)が、すごく丁寧に説明していただき(入り口で正座をしての説明)、また他の従業員の方も、印象がよかったです。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月15日 20:49:06

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。

この度は当館をご利用頂き、また、この様な暖かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢のお風呂、そして笑顔のおもてなしにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

こちら作並では、春は新緑、夏はカジカの声を聴きながらと、四季ごと様々な趣をお楽しみいただけますので、次回は是非別の季節にご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

作並一の坊 Web予約担当 東海林

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン
【シングル】

伊藤@海月さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

伊藤@海月さん [30代/男性] 2010年02月13日 21:12:22

夕食のバイキングが美味しい。子供への気遣いも嬉しかったです。朝食時のニンジンジュースもお替り。
お風呂は入れ替えの時間をチェックして,大浴場以外には全て入りました。お風呂に行くときに使える篭などのアメニティも良かった。
マッサージまでしてもらい,子供だけではなく,親までゆっくりできました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月21日 23:00:47

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【クリスマス早期特別プラン】2009 ゆづくしの宿のクリスマスバイキングプラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

lalalaloveさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lalalaloveさん [40代/男性] 2010年02月11日 14:38:22

どうもお世話になりました。
老舗旅館なのに若い方たちが前面に出てお世話していただけ、元気をいただけました。
スタッフの皆さんの素朴な感じがとてもよかったです。
館内の各所に見られる工夫(風呂に行くカゴの用意やスリッパの部屋タグの用意)や、各所に椅子を用意して休めるようになっているところなど、従業員の方々がアイデアを出し合って、よりよい滞在ができるようにという工夫も感じさせられました。
また部屋も、当日に空きがあるということで、シングルから和風ツインベッドの部屋に替えていただき、そう言った配慮もありがたく感じました。
ただ一点だけ欲を言えば、シングルにも禁煙室がほしいところです。
今回、配慮でグレードアップしていただいたツインですが、喫煙室だったので、かなりにおいには悩まされました。
できれば空きがあれば禁煙室に替えて貰えればありがたく思ったのと、シングルにも禁煙室の用意をしていただければ、もう満点です。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月19日 15:10:21

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は若いスタッフが多く、まだ勉強不足で至らない点がございますが、お客様をおもてなす心を忘れず、少しでも元気をお分けできるよう日々精進しております。また当館オリジナルの「カゴちゃん」「スリッパキープ君」なども気に入っていただき嬉しく思っております。これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。
今回ご指摘を頂きました禁煙のシングルルームの件でございますが、お部屋には加湿器付空気清浄機の設置をいたしております。ただ、今後の課題として、よりよいサービスが提供できるよう改善を続け、よりご満足していただける「もうひとつの我家」となるように努めて参りますので、次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン
【シングル】

あ~みん148さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あ~みん148さん [30代/女性] 2010年01月24日 21:27:41

初めて宿泊しましたが、一言、とても良かったです。

まず、料理がおいしかったです。今回は、金曜日に仕事を終えてからの宿泊で、予約の段階ではチェックイン時刻がはっきりしていなかったので、夕食をあらかじめ頼みませんでした。当日、フロントで案内いただいて「かまど家」さんで食事しました。どれもおいしくて、ついたくさん食べてしまいました。特にもおいしかったのが、釜めし、豚の角煮、山芋の漬物です。朝のバイキングも、夕食で肉料理を多く食べた体に、そのヘルシーさがやさしくおいしかったです。

それから、お部屋の雰囲気がとても良かったです。きれいなのももちろんですが、洗面台に隅に飾っている花が造花ではなく本物であることに、感激しました。数時間前まで、忙しく働いていたことが嘘のようにくつろげました。あと、「KAGOちゃん」は、初めて出会ったサービスでした。私は、他の温泉に行った時、バスタオルや着替えをむき出しにもっていくのが嫌なので、携帯用バックなどを持参していたので、籠のサービスは、すごく嬉しかったし、籠を持っていくつかのお風呂を巡るのも楽しかったです。

温泉もとても良かったです。お湯の泉質の効果かよもぎ風呂の効果か、家に戻ってきてからも肌がすべすべです。ただ一つ気になったのが、源流露天風呂の浴槽の中の段差が、朝でも見えにくく何度もつまずいて転びそうでした。

スタッフの方の対応も、きちんとしている中にも親しみやすさを感じ、ほっとさせられました。今回は、チェックインが遅く、利用できなかったものもあるので、今度は、もっと早く行って、ゆっくりしたいです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月27日 11:51:25

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。普段は、なかなかお気づきになられないような細部へのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。泊食分離のスタイルは、お客様のご都合に合わせて(1泊0食・朝食付き・2食付き)ご宿泊いただくことが出来る宿泊形式として、たくさんのお客様よりご好評を賜っております。ご指摘を頂きました露天風呂の安全対策につきましては、貴重なご意見として参考にし、お客様皆さまへの最善の配慮あるサービスを考え、今後の施設改善の際に役立てて参ります。ご指摘ありがとうございました。今後も、心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれるように努力して参ります。お部屋タイプによっては、最大22時間滞在可能でございますので、次回ご来館の際には、ゆっくりのんびりお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン