identity0729さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

identity0729さん [20代/女性] 2011年05月16日 11:04:33

5月に利用しました。
連休明けの為かそんなに混雑しておらず、ゆっくりくつろげました。
食事もバイキング形式で好きな物が沢山食べれたので満足でした。
スタッフさんも活気があってよかったです。
お風呂も広々でゆっくりできました。シャンプーもキシキシしないタイプでよかったです。
部屋はトイレ付きのタイプでしたが、ベットも体に負担がなく、よく寝れました。
部屋の案内、館内の案内書みたいなのがあれば、もっとよかったです。

総合的には満足です。
また利用したいと思います。

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン
温泉倶楽部

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月11日 21:26:30

とても気持ちよく過ごせました。
また行きたいです。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月09日 13:21:13

まだ通常営業とは言える状態ではなかったのかもしれませんが、部屋に茶葉が置いてありませんでした。フロントへ何度か電話を入れたのですが、混み合っている時間だったのか繋がらず諦めてしまいました。その点を除いては非常に満足で寛げました。

投稿者さん 2011年05月09日 13:15:03

被災した両親に一時でも安らぎをと思い伺いました。まだ通常営業とは言えない状態だったのかもしれませんが、全てにおいて両親がとても喜んでおりました。ですので、私自身大変満足です。ただ、年老いた両親に付き添う側として、大浴場・食事への移動がとても離れており大変でした。特に露天風呂へ行くには想像する以上に長い階段を使い、手すりはあるのですが足元が暗く誰かの補助が必要となります。どんなに風情があって素敵な露天風呂でも目・足の悪い方にはとても困難。。。補助をする立場になって初めて分かった事です。私の配慮が足らずここを選択してしまった事を反省しています。ここは夫婦でのんびり訪れたいと思える所です^-^(追伸、チェックイン時に自分で記入した住所が間違っていた事を今更気付いた・・;)

投稿者さん 2011年05月07日 11:37:28

夕食のバイキングを目当てに家族5人で泊まりました。
震災の影響か?品数が少なかったように思いますが
美味しかったです。

「ゆづくしの宿」と言う割にはお風呂が1ヶ所しかなく
露天風呂は遠く階段の上り下りが大変でした。
またアメニティがなかったのも震災の影響なのか??

総合的には料金が安かったので満足です。

【清流館和室】

banban1109さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

banban1109さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:26:13

2/10に宿泊しました。何回来てもお風呂、特に露天風呂は最高です。

2011年02月

投稿者さん 2011年03月08日 12:24:40

3月6日に一泊で宿泊しました。当日行くと、ちょうど温泉倶楽部のお部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただきました。いつもベッドで寝ているので床に寝るのを楽しみにしていたのでじゆう館を予約したのですが、グレードアップしたお部屋は低めのベッドでほんのちょっと残念。でも囲炉裏もあり、とてもすごしやすかったです。
24時間入浴可能な貸切風呂は、わりとすいていたので何回か入ることができました。こじんまりしていて静かでひとりで入るにはとてもいい貸切風呂だと思います。
夕食。前菜にはお刺身、くるみ豆腐、みそおにぎりなど何種類かの季節のものが出てきました。ちょうどふきのとうの天ぷらを食べることができてとてもラッキーでした。大根のしゃぶしゃぶは美味!特に白湯スープに少し胡椒やラー油を入れると野菜が進みます。ねぎ、せり、大根、鳥だんごなど野菜たっぷりでした。きっと最後にご飯をいれるとおいしかったと思うのですが、おなかいっぱいで入りきりませんでした。追加オーダーの庄内豚ロースも白湯スープと相性がとてもよくおいしかったです。
デザートのしょうがと黒胡椒のアイスもまた美味でした。

囲炉裏の囲んでおいしいお茶やコーヒー、紅茶を飲む、まったりとした何もしない贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋には、空気清浄機、空間用消臭スプレー 、たび、DVDなど充実していてとてもいいと思います。またお風呂で使うタオルとバスタオルもはいるたびに新しいものを使えるのでうれしいところです。お客様の声がとてもよく取り入れて頂いている温泉だなと思いました。
また是非泊まりたいです。

2011年03月
【貸切温泉付】大切な人と一緒に のんびり『ふたりたび』プラン

投稿者さん 2011年02月13日 16:02:46

雪見風呂が良かったですが温度がぬるかったので少し残念でした。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月19日 16:39:07

作並一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。雪見風呂を満喫して頂き、私共と致しましても大変嬉しく思っております。露天風呂の温度は天候により変化する事もございますが、次回はより快適にご入浴をお楽しみ頂けることを願っております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

めぐだまさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐだまさん [30代/女性] 2011年01月17日 14:31:52

結婚記念日に急遽予約をしました。
ところが、子供が突然熱を出してしまいました。
困っていると声を掛けてくれて、冷えぴたや氷枕を貸してくれたり、夕食にすぐにお粥を作ってくれたりと対応に感謝しています。
ただ、館内が全体的に寒かったのと、夕食が少し期待外れでしたが…。
お部屋、お風呂は清潔で満足です。
今度、夕食のプランを変えてリベンジする予定です!

【週末もお得な新年お年玉企画】インターネット予約限定♪絶景の開運温泉を満喫プラン
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 19:01:09

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様のお加減はいかがでしょうか?館内全体が寒い、夕食がご期待に添う内容でなかったとの率直なご意見を頂き有難うございます。頂戴したご意見を元に出来る事から一つずつ改善に努めて参ります。次回は、ご家族皆様揃って元気なお姿で一の坊をお楽しみ頂ける事を願っております。
作並温一の坊総務人事部 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2011年01月08日 04:37:29

お風呂、特に露天風呂が何箇所かあるが、どれもそれぞれ情緒あり良い。その他食事などは普通

【まだ間に合う!】温泉で過ごす年末年始スペシャルプラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月16日 09:32:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。3箇所の露天風呂を、それぞれお楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。次回は、お風呂以外でも全てにおいて存分にご満足頂ければと願っております。一人でも多くのお客様が、心置きなくお休み頂ける宿を目指して精進して参ります。

【まだ間に合う!】温泉で過ごす年末年始スペシャルプラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

みたんこ5672さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みたんこ5672さん [40代/女性] 2011年01月07日 13:00:08

良かったですよ。また行きます。お食事会場は行く絨毯がかなり古く色あせて、張り替えたらもっと綺麗になると思いました。でも夕食も朝食も美味しくて満足でした。
お風呂も大きくて綺麗で満足です。

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月15日 17:17:36

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事やお風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。絨毯の塗り替えや張替えの作業は、年に一度の休館日に少しずつ行っております。私共では“古い物でも綺麗に磨いて使う”という考えを大事にしておりますが、老朽化している備品については、交換も視野に入れて検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン

投稿者さん 2010年12月27日 09:39:32

遅い到着にも関わらず、丁寧に対応していただき、とても嬉しくなりました。
IRORIのあるお部屋にアップグレードされていて、貸切風呂も堪能しました。
もちろん、雪の露天風呂も堪能しました。
お食事も多すぎず、少なすぎず満足です。
とても静かで気持ちのよいクリスマスを過ごさせていただき、ありがとうございました。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 16:48:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。一の坊で良いクリスマスをお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。IRORIの温泉倶楽部も、気に入って頂き何よりでございます。露天風呂は冬のみならず、春には新緑を、秋には紅葉をお楽しみ頂きながら・・・と、季節毎に違った楽しみ方が出来ますので、次回は是非、雪見風呂以外も楽しみにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 21:52:25

12月20日から一泊お世話になりました。
従業員の皆さんの接客、配慮の行き届いたサービスはすばらしいものがありました。本当に癒されましたし、楽しかったです。
気になる点として、施設全体的に寒い気がしました。朝食後廊下に出た際の温度差はちょっときつかったです。
また、朝食を食べてる間中ずっと下膳のカートを往復させ早く片付けたいと言わんばかりに何度も通りすぎていきました。忙しい為とは思いますが気になりました。
苦情ではありませんよ!上記2点以外は完璧でした!ぜひまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

【温泉・食ぜんぶ満喫】メインの仙山蒸し鍋が大好評♪「仙山ふるさと蒸し鍋料理」プラン
じゆう館ふたり部屋

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 09:52:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、有難うございます。しかしながら、廊下の温度の件、朝食時の下膳係りの件で、残念な思いをされた事は、大変申し訳なく感じております。今後は頂いたご意見を元に、各廊下などの寒さ対策に取り組み、下膳の際も、お客様への気配りを第一に改善を図って参ります。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 15:27:46

今回で2回目の宿泊でした。

予約時は前回と違う部屋だったのですが、そちらの手違いで前回と同じタイプの部屋だったのが残念でした。

お風呂は露天風呂がとても良かったです☆

今度は母親にプレゼントとして泊りに行きます。
よろしくお願いします!

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月29日 21:19:08

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件で残念な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、同じ様な事が起こらない様、改善に努めて参ります。次回はお母様共々、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
作並一の坊総務人事部 東海林

投稿者さん 2010年12月07日 11:22:18

食事も温泉も最高でした。

お部屋にマッサージチェアや習字セットがあり、
とても楽しかったです。

今度は雪が積もってるころに行って見たいな。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月18日 16:13:30

食事や温泉を満喫して頂けたご様子は、私共も大変嬉しく思います。お部屋のセットもお気に召されたようで、楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
作並は、50cmを超える積雪を記録する事もございますので、是非、冬の作並もお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

会津太郎1957さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

会津太郎1957さん [50代/男性] 2010年11月13日 13:04:40

部屋のグレードアップは良かった。しかし、夕食なしの20時到着で遅かったのか、駐車場への案内が今一つ、上の駐車場へ自分でもっていかなくてはならなかったのが少しがっかり、普通だと係のひとが移動してくれるものだと思っていたので。その他は満足でした。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月29日 14:23:54

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご到着時駐車場へのご案内が不適切だった為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私共では、万が一の事故を考慮して、お車のご移動はお客様ご自身にお任せしておりますが、駐車スペースへの誘導を行い、第2・第3駐車場のご利用時はお迎えに上がっております。今回は、誘導もお迎えもなかったご様子を伺い、只々猛省致しております。今後はこの様な事のない様に、徹底して取り組んで参ります。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】お部屋おまかせでグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

あはは56さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あはは56さん [50代/女性] 2010年11月08日 09:50:01

全体として満足できました。夕食が特に、身体にやさしくて良かったです。朝食はもう少し工夫してくださった方が満点でした。チェックアウト11時は、大変ありがたいです。仙台駅までのシャトルバスは、可能なら市内で一か所降ろしていただける便利だと思います。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月29日 14:05:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご夕食にはご満足頂けたご様子は、私共スタッフも嬉しく思っております。しかしながら、朝食にはあまりご満足頂けなかった事は、申し訳なく感じております。宮城・山形の旬の食材を使い、ヘルシーで体にいい食材にこだわったお料理をご用意しておりますが、お客様よりご意見を頂きより良いお料理を提供できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2010年11月02日 20:35:49

10月31日(日)に宿泊しました。今回で3回目になりますがいつ行っても落ち着くホテルです。温泉良し、食事良し、サービス良し。残念ながら今夏の猛暑、当日の天気に恵まれず紅葉を満喫できませんでしたが、途中の車窓から見える磐梯山の紅葉の鮮やかさには感激しました。また来年の新緑の時期にお邪魔し、ロビーの大きな窓から入ってくるさわやかな風を体感しに行きたいと思います。ストレスも解消。余計なことを考えずに済む静かな時間を求めて。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月23日 19:07:43

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この様なお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。私共の目指す“もうひとつの我家”の様にお過ごし頂けたご様子に、何よりもの喜びを感じております。今年は、猛暑などの影響からか紅葉は例年より遅く、11月上旬頃にようやく見頃を迎えました。例年ですと、10月下旬頃が紅葉の見頃となりますので、来年は紅葉を満喫して頂ける事を願っております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】☆ふたりたび☆大人2名様が専用客室じゆう館で!のんびりほっこりプラン
【じゆう館ふたり部屋】

meme6536さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

meme6536さん [50代/女性] 2010年09月20日 01:48:25

89歳の母を連れて1泊滞在しました。緑が多く 建物もりっぱでとても良かったのですが、広すぎて 足の弱い母には難儀だったようで、車椅子を借りました。なので せっかくのお風呂も大変だからと入らずじまい。こんな事ならお風呂がついた部屋を予約すれば良かったと後悔しました。夕食時に具合を悪くして あまり夕食を食べられないで居たら担当の従業員の方や、翌日のチェックアウト時のフロントの方まで皆さん心配してくださり感激してしまいました。高齢者同伴の場合はいろんなことを想定して、宿泊を考えなくてはいけないと思った旅行でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月27日 18:45:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お母様には、館内の構造によってご移動に際し、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳なく感じております。館内は広さだけでなく、露天風呂へのご移動は、階段での移動手段のみとなっておりますので、不自由をお感じになられないよう、手すりの設置や、ご休憩スペースを設けるなどの対策を取らせて頂いておりますが、それでもお風呂へのご移動が困難な方がおられる際には、スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
また是非、お母様とご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:54:40

孫たちは大変喜んでいました。大人たちは何か物足りなさを感じましたが、 総合的
には満足ぜした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月27日 14:02:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お子様はとても楽しくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく思います。しかしながら、大人の方は物足りなかったとのお言葉も頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂くサービスをご提供出来なかった事を非常に残念に思います。今回頂きました貴重なご意見を元に、皆様が快適にお過ごし頂ける“もうひとつの我家”を
目指して、1つ1つ改善して参ります。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和