あずき5372さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:48:20

4回目の利用です。
9/1の日曜日からお世話になりました。週末を避けて利用してみましたが正解でした。くつろぎサロン、食事処のオールインクルーシブ、お風呂温泉等全てがバタバタせずに利用出来ました。
食事は大好きな牛タン、天ぷら
をお腹いっぱいいただきました。梅酒もたくさん種類があり大変満足しました。美味しく頂きました。
前までは浴室場まで遠いと感じていた道のりも、周りの風景を楽しみながら歩く事が心地よく
時間をかけての温泉も良かったです。サロンでのドリンク、アイス、お菓子、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
二つだけちょっと残念だったのは、20時から行われているコンサートですが、楽器を用いての演奏でしたが、音量が雑音になる大きさに感じました。
心地よい音では無かったです。
演奏者からすれば、聴いて欲しい一心での音の設定だったんだと思いますが、心地良い音を見極めて演奏して欲しかったです。
もちろん、すぐ、部屋に戻りましたが、後少しボリュームを下げて演奏していただけましたら
とてもリラックスできた環境に身を置けたと思いました。
もうひとつは、大浴場のボディソープのボトルのプッシュ部分が全ての本数、赤カビが見られてました。
確認をお願いしたいです。
東北の沢山ある温泉宿では、一の坊さんがとても過ごしやすく
またお世話になりたいと思います。
チェックインでは対応もよく
きちんとした説明をうけ、気持ちよく利用できました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年08月22日 10:04:43

早めに到着したのですが、チェックイン前にもサロンでお茶やお菓子を楽しむことができ、子供もオセロをしたりして、退屈しませんでした。
本もたくさんありましたし、飲み物やお菓子の補充も行き届いていたと思います。

ただ、サロンの飲み物やお食事で、子供の選択肢があまりなかったように思います。
デトックスウォーターやビネガーの少し入ったジュースなど、大人にはすごくよかったのですが、子供には麦茶やジュースなど持参したほうがよいかもしれません。

食事についても、注文して作っていただけるお寿司、天ぷら、朝ごはんの手巻きおにぎりやトースト、大変おいしかったです。
こちらも、唐揚げやフライドポテトなど、宿のコンセプトに合わないかもしれませんが、子供向けのものがあればありがたかったです。

大人がゆったり過ごすにはとてもよい宿でした。

投稿者さん 2019年07月19日 16:04:16

7/17に宿泊しました。夫婦2人と子供2人(3歳、0歳)で行きましたが、印象としては大人向けのお宿かなと。独身の頃を含めて色々な宿やホテルに泊まってきましたがここまで子供に優しくない宿は初めてでした。お風呂に子供用備品はなく、食事会場にある子供用の椅子もだいぶ大きくなった子供じゃないと座れないようなもので、0歳の子供を座らせられなくて食事が大変でした。子供用のフォークスプーンコップはありましたが使いづらそうでした。取り皿もなくて大人用の物を使わせた結果落として割ってしまいました。食事も子供が食べれるものはあまりなかったです。
しかし、アルコールがいつでも飲めたり夕食時も豊富なお酒やノンアルビールもあったりとそこはすごく良かったです。たくさんお酒を飲む方にはお得感があって、とてもいいお宿だと思います。

【清流館和室(禁煙室)】

フミフミ2815さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

フミフミ2815さん [40代/男性] 2019年03月22日 20:27:45

基本的には満足で、再度行きたくなりました。
ただ、湯上りサロンにもう少しつまみが欲しいです。さすがに柿ピーだけは厳しい。
あと、朝食に和のおかずが少ないような気がしました。

【Night サロン満喫プラン】早めのご夕食でおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

hmst3447さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年01月24日 18:49:21

部屋とか年数が経っていますがしっかりメンテナンスされていますので不快感はありません。
内風呂は源泉掛け流しではありませんが広く、適温で快適です。
ただ、サウナがないのが不思議です。
露天風呂まで距離があり、あまり広くないのが残念です。
食事は朝夕ともブュッフェ形式で、質量とも充分です。ライブキッチンのステーキと天ぷらが美味しかった。
飲み物はアルコール、ソフトとも品揃えが豊富でオールインクルーシブなので気にせず飲めるのがいいです。
ただそのせいか、かなり騒がしい爺さん達がいたのが気になりました。
総体的に満足できる宿と思います。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年12月08日 20:02:43

10回以上利用させて頂いております。
とてもお気に入りの施設です。
今回も2泊させて頂きました。
オールインクルーシブになってからは、初めての宿泊でした。
料金を気にしないで、好きな飲み物を好きなだけ頂けるのはとても嬉しかったです。
特に、お酒が好きな方には最高だと思います。
気のせいかと思いますが、以前宿泊していた時より、料理の品数が少なくなったような気がしました。
ステーキのお肉もちょっと硬かったです。
ですが、全体的にバランスがとれていたので、おいしく頂けました。
お風呂は本当に素晴らしいです。
ラウンジでくつろいで気が付いたのですが、足を伸ばして座る椅子がないですね。
お風呂上りは、ゴロンとしたいものです。
ソファーの様な立派なものではなく、ラタン素材のようなリクライニングチェアーがあると良いと思いました。
来年、また泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年11月29日 19:40:59

食事も美味しくて大浴場も露天風呂も大変素晴らしかったのですが、窓も開いていないのに部屋にカメムシが入ってきたり部屋の加湿器も調子が悪かったのかスイッチを入れてもつきませんでした。ただ客室係の方はすぐに対応していただきました。また、宿泊したいです。

投稿者さん 2018年11月19日 11:26:24

温泉はじゃぶじゃぶ注がれる湯量といい 肌がすべすべになる泉質といい 大満足なのですが 洗い場の数が少ない それに大浴場と露天風呂が離れていて いちいち作務衣を脱いだり着たりしなくてはならないのは大きなマイナス点だと思う 真冬は露天風呂に入る気にならないだろう 作並駅とホテル間の送迎バスがあるが 朝チェックアウトし 山形行の仙山線に乗ろうとしたが 送迎バスは仙台行の電車ダイヤに合わせているだけで 山形行の電車は40分も待たされる フロントで臨時バスが無いのか問い合わせたが 無いとのこと 非常に不便だし 配慮が足りない 帰るのはもう客ではないのか?

【Renewal Open1周年記念プラン】平日がおトク★1泊オールインクルーシブ11,800円~!
【清流館和室(禁煙室)】

トトロ24さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2018年11月12日 19:09:13

お部屋、お食事、温泉ともに大変満足しました。ロビーでおやつや飲み物が食べ飲み放題。他のホテルではお風呂場に洗顔料やクレンジングは置いていないところが多いと思いますがこちらではきちんと置いてありうれしかったです。お食事のお刺身は注文を聞いてから切り分けてくれました。露天風呂は葉っぱが落ちていてそれが季節を感じられよかったです。ロビーでのコンサートも素敵でした。またぜひぜひ利用したいです。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末もおトク★1泊オールインクルーシブ17,300円~!

投稿者さん 2018年09月09日 16:41:44

雨音を聞きながらの露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2018年08月18日 13:12:47

家族旅行で利用しました。お部屋はきれいでよかったし、食事も美味しく、オールインクルーシブで満足しました。くつろぎサロンで飲み物が無料だったのですが、お酒は焼酎があると嬉しかったです。お風呂は露天に入ってみたかったのですが、大浴場から離れているし、自然の中すぎて、あまり入る気になりませんでした。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2018年06月22日 17:35:39

着いた日が雨だったので早めに到着してしまいましたが、ラウンジが広々していてリラックスしやすく、飲み物も全部無料で、3時の受付時間迄ゆっくり過ごせました。
夕食も牛タンステーキや天ぷら、しゃぶしゃぶなどその場で作りたてなので、美味しくいただきました。
温泉も気持ち良かったです。
ただ部屋はリニューアルしてありましたが、雨の日だったせいかカビ臭いにおいがしてました。
それだけが残念です

2018年06月
【Renewal Open1周年記念プラン】平日11,800円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月20日 23:23:40

美味しいから、食べ過ぎてしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★「オールインクルーシブ」の新スタイルで過ごす春のたび

投稿者さん 2018年02月05日 17:36:45

5年ぶりの宿泊でした。くつろぎスペースでのビール飲み放題サービスに家族が大喜びでした(^-^)子供もお菓子やアイスを食べ、オセロをしたりマッサージをしたり、のんびり過ごせました。
夕食もアルコールも飲み放題、食事の内容もとても美味しく大満足でした!
同行した母がとても喜んでいて、次は父も連れて行きたいと張り切っていました。
今回の内容が平日でも同じなのであればまた利用したいと思います。

【ショートステイ】16時IN/10時OUTで観光も宿の滞在も楽しむ

投稿者さん 2017年12月23日 22:53:10

露天風呂が最高で、2か月に1回ぐらい利用させて頂いております。食事も申し分ありません。フロントで、何度も利用してるのに、毎回不慣れな新人に当たりますが、離職率が高いのでしょうか。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2017年04月05日 12:04:34

ショートステイプランの予約でしたが、11時までOKでした。食事はバイキングでしたが、その場で調理したものをいたただけるので大変おいしく戴きました。

【3月】お日にち限定★お得なショートステイプラン

投稿者さん 2017年01月27日 15:59:01

有線LANでよいので、部屋にネット接続環境あるとさらに良かったです。

【クリスマス限定販売☆飲み放題特典付】1/3~10冬休みがお得!冬を楽しむ出来立てあつあつバイキング

投稿者さん 2016年12月19日 22:58:40

12/14 客室温泉付きのお部屋に宿泊しました。お部屋やお風呂はとても良かったです。しかし...夜のビュッフェでお釜のごはんが無くなっていたのを 店員の男性に言ったら、返事もなく嫌な感じでした。グラス全般綺麗に洗えていないです。気になりました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

いけちゃん9914さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いけちゃん9914さん [50代/男性] 2016年11月28日 14:46:50

作並温泉随一の宿ということでかなり期待していましたが、感動よりも先に古さを感じてしまいました。大きなホテルの典型で大勢の宿泊客をさばくという感じで接客での印象が薄いのは残念ですね。
設備面でのサービスはよかったのであとは従業員の対応がよくなれば、もっと高い評価が得られると思います。

「さき楽」【10~3月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【清流館和室】

S233系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年09月19日 12:53:25

秋の東北一人旅の際、仙台界隈で泊まれる宿をと探しましたが、3連休に1人で泊まれる温泉宿は多くなく結果シングルルームがあって1人で泊まれた作並温泉一の坊さんを利用しました。

到着した後、案内の為部屋までご一緒して頂いたスタッフの方に重たいバックを持って頂き入室。
シングルルームなので広さはそれなりですが、1人でのんびり過ごすには十分。トイレも綺麗でウォシュレットも付いていました。

そして食事は『大満足』でした。しつこくないおかずが程よく出てきた夕食に加えて朝食バイキングでの品数は朝とは思えないほど目移りしてしまい、バス時間の関係で早く出たのが惜しまれる位でした。

最後にお風呂。木材を使用した温泉の雰囲気はかなり良い感じなのですが、少し狭目で特に混雑のピークに当たってしまった1回目の入浴ではあまりゆっくりできず。早朝深夜に行った露天風呂は空いていて川のせせらぎを聞きながらのんびり温泉を楽したまました。

以上の点から全体的には満足なのですが、もう少し料金が安くても…とも思ってしまいました。尤もこれは連休なので若干仕方がない面もあるかと思いますが。

「さき楽」【8~10月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」