ミセスほたてさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミセスほたてさん [50代/女性] 2017年08月18日 00:11:41

部屋が暗いという印象を受けました。トイレに毛が落ちていたのが不快でした。朝食はメニュー豊富で美味しくいただけました。レストランのフロアも落ち着いていて良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新装オープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2017年07月03日 12:45:46

食事は朝・夕共バイキングでした、朝は良いと思いますが、夕は正直がっかりでした。が、お風呂は最高です。ゆっくり入れて、疲れを取ることが出来ました。

【スタンダードプラン】
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年04月28日 19:59:55

夕食、朝食バイキングの種類は凄く豊富なわけではないけれど、お味はやっぱり一の坊だと納得の美味。少なくなった物も取りやすいように向きを替えていたりスタッフも親切でした。設備は多少の劣化はあるけれど清掃は行き届いていますし、問題なし。浴室内の出口近くにバスタオルがあるのはとても嬉しいですね。
今度はバイキング夕食ではないプランで行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★旬菜出来立てあつあつバイキングでお得に春を楽しむ♪

投稿者さん 2017年04月05日 12:04:34

ショートステイプランの予約でしたが、11時までOKでした。食事はバイキングでしたが、その場で調理したものをいたただけるので大変おいしく戴きました。

【3月】お日にち限定★お得なショートステイプラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いけちゃん9914さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いけちゃん9914さん [50代/男性] 2016年11月28日 14:46:50

作並温泉随一の宿ということでかなり期待していましたが、感動よりも先に古さを感じてしまいました。大きなホテルの典型で大勢の宿泊客をさばくという感じで接客での印象が薄いのは残念ですね。
設備面でのサービスはよかったのであとは従業員の対応がよくなれば、もっと高い評価が得られると思います。

「さき楽」【10~3月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【清流館和室】

投稿者さん 2016年10月23日 09:49:15

仙台近郊では総合的にいいいい、特にお風呂は風情がいい

【秋のおとな旅】ゆったりワイドツインでのんびり♪夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」を味わう
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月29日 18:35:04

部屋が暗かったのと、部屋のトイレが汚かったです。
ベッドに付いていたライトスタンドはあって良かったです。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日3組様限定)
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2016年03月03日 17:35:23

混雑時のチェックインだったせいか部屋への案内の方が来ませんでした。部屋の印象はまず電気が暗すぎて驚きました、、
もう少し明るい方が気分がいいかと思います。食事はとても丁寧で美味しくいただきました。
またロビー脇やくつろぎのスペースはゆったりと気持ち良く過ごせてとても良いですね!

2016年02月

投稿者さん 2016年01月13日 22:21:10

部屋も値段の割には綺麗で、大浴場・露天風呂とも気持ち良く入浴できました。

2016年01月
【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎ 1月限定でお得!バイキングプラン

投稿者さん 2015年12月29日 14:33:07

年末の混雑に予約したのを後悔しました。受付後、いつになっても案内は来ないし、館内人だらけで、ひとり静かに温泉を楽しむのがいいのに、でも、鹿見の露天風呂で誰もいない時にサルが来てくれました。ホテルは、温泉も食事いいですよ。

【ビジネス&受験応援】 仙台駅よりアクセス良好(1泊2食付)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

bunta228さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2015年05月20日 08:05:33

以前から伺いたかったホテルを誕生日プレゼントしてもらいました。くつろぎスペースでのんびり過ごす事が出来てホテルを満喫できました。温泉もいつでも入れたので時間に追われる事が無くゆったりした時間が過ごせ、新緑にとても癒されました。雀おどりも初めて見る事ができ楽しかったです。良い誕生日になりました。

【直前割】【仙台青葉まつり出場記念】5月6日~17日限定プラン GWをズラして1,500円お得♪

投稿者さん 2014年08月16日 18:19:29

無料のお茶やお菓子があり本などを読めるのがよかった。

【直前割】【8月】あわびと夏の30種類の野菜会席プラン (温泉倶楽部ツイン・トリプル)

投稿者さん 2014年06月18日 19:12:03

梅雨時なのに、天候に恵まれ、久しぶりの温泉三昧の旅行。特に、バイキングと間食を食べ、露天風呂でゆったりした日を過ぎました。

2014年06月
【6~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (温泉倶楽部ツイン、トリプル)

投稿者さん 2014年04月16日 19:24:59

お部屋は古い感じがしますが、清掃が行き届いておりました。食事は1つ1つきちんと仕上げられており、久しぶりにバイキングとはいえしっかりとしたホテルの料理を頂けて嬉しくおもいました。残念だったのは湯づくしを目的に選んだのですが自然界の厳しさにさらされ湯脈に雪解け水、雨水などが入り込み全部の湯浴みが出来ず…早く元に戻ってほしいですね。川面に近い露天や立湯は楽しかった。ありがとうございました。

2014年04月
【清流館和室】

Solid63さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Solid63さん [50代/男性] 2014年03月22日 17:38:45

温泉は相変わらず素晴らしかったが、バイキングの食事のレベルがすこし下がったような気がした。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

コミ楽ちゃんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

コミ楽ちゃんさん [60代/女性] 2014年02月14日 23:37:47

湯たんぽの貸し出しがあって利用させてもらいました。 室温をあまり高くして寝るのも好きではないので、湯たんぽは大変有り難かったです。おかげさまで温かく寝られました。

2014年02月
【冬得】【12~2月】仙山ブッフェ「あったか鍋フェア」 (温泉倶楽部シングル)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

コミ楽ちゃんさん [60代/女性] 2014年02月14日 23:32:14

ひとり旅と受験生応援プランで、ひとりでツインを使えたのでとても良かったです。
 機会があれば、また利用させていただきたいです。

2014年02月
【冬得】【ツインルーム確約】 ひとり旅と受験生応援プラン (1泊朝食)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

さわちゃん1213さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:27:15

今回は結婚記念日で楽天優勝の限定での宿泊で、とても安く宿泊ができ、とてもよかったです。前回泊まった時も思ったのですが、トイレットペーパーシングルで、洗面所及びトイレに手を拭くペーパーかタオル等があると良いと思います。そのほかは本当に気配りもあり
宿泊して心と体のやすらぎも得る事が出来素晴らしいです。

2013年11月
【楽天限定】 72時間限定販売その2 「優勝・感動ありがとう」プランはポイント5%!

投稿者さん 2013年10月17日 08:31:53

このホテルには何度も宿泊していますが、「ゆづくしSalon一の坊」に変わってから初めて宿泊しました。
まずビックリしたのは、部屋には案内されず、フロントのエレベーター前で、こちらからお乗りくださいと言われ、荷物も自分で運ばなくてはならなかったこと。
数日前に、鬼怒川温泉で宿泊したホテルは「一の坊」さんより、宿泊料金が安いのにもかかわらず、ちゃんと仲居さんが部屋まで荷物を運び、きちんとご挨拶してくださったので、この対応の違いにびっくりしてしましました。
料理は、夕食朝食共に種類が少なく感じました。
揚げ物も2種類くらいしかなく、どれも油っぽかった。
サラダも葉っぱものだけで、トマトなど色物がなかったのが残念でした。
部屋はシングルを予約していたのですが、同料金でツインに変更してくださったのは嬉しかったです。
お風呂は、文句なく素晴らしかったです。
トータルで考えると、日帰りで利用する方が良いかなぁなんて思ってしまいました。
お料理の内容をもう少し改善してくださったら良いなぁと思います。

2013年10月
【9~11月】仙山ブッフェ「実りの秋味覚フェア」 (温泉倶楽部シングル)

投稿者さん 2013年06月25日 16:40:47

とてもよく出来た温泉宿だと思います。合理的に経営されている感じです。

なんといっても渓流沿いの露天風呂がよかったです。温度の違うお風呂がいくつもあり、楽しめます。すぐ横は渓流があるので、川の音に耳を傾けぼーとし癒されました。また、蓬のサウナがあり、これも良い香りで何度も入ってしまいました。小さめの2つの露天風呂も良かったです。あと、フリーおやつが面白いです。ロビーには、暖炉はオープン形式のリビングがあり、宿泊者はいつでも好きなときにそこで、雑誌を見たり、暖炉で木が燃えるにおいを感じたり炎をながめたり(非日常でなかなかいいですよ)、おやつを食べながらくつろげます。部屋にこもりきりにならなくて動きがあるところが良いと思いました。
食事については実は期待が高すぎたのか、もう少しかな。一つ一つはそれなりに美味しいのですが、特徴がないというか、合理的に料理されている印象を受けました。また、食事の運び方が、急いでいる感じで、こちらの食事のスピードは考慮していただけないようでした。隣の席の方も同じような目にあっておられるようにお見受けしました。食事どころの回転の問題も理解できますので、食事の時間を最初に提示してもらったほうが気持ちが良いと思います。また、着席した際にいきなり特別メニューの追加オーダーを「よろしくおねがいします」と若いウエイターさんに頭を深々とさげられて困惑しました。経営上の方針でしょうか、マニュアルでしょうか、これは残念でした。食事どころは綺麗につくられていて、それ自体はうまいなと思いました。BGMにジャズがかかっていたのは、いらないかなと思いました。自然とか地元を演出してもらった方が宿全体としてまとまりが良いし、気持ち良いかな。(最近、どこでもジャズなんで引きます)
長年、のんびり小町で予約が取れなくて、やっと宿泊したので、期待が高くなっていたのかもしれません。食事以外は、楽しむことができました。(でも、再度めがけて宿泊するほどの個性はないような気がしました。あくまでも好みの問題ですが。)

2013年04月