ノート10さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ノート10さん [40代/男性] 2010年08月21日 14:41:23

久し振りの家族旅行でしたが、何かと口やかましい高校生の娘も満足したようです。お風呂は想像していたとおりの雰囲気で、「温泉に来たな」という感じを強く受けた次第です。露天風呂までの道のりも特に苦にならず、男女入れ替えで楽しめたのは最高でした。食事は定番メニューと地物が混ざっており、バイキングの手抜き感はありませんでした。ここ数年はお風呂か食事のいずれかで「がっかり」していましたが、今回は満足です。
埼玉からですと、やや距離がありますが、また行きたいと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月23日 19:20:38

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共の露天風呂は、川沿いと山側のそれぞれの景観をお楽しみ頂くコンセプトから、大浴場から離れた場所にございますが、今回お風呂までの道のりは特に苦にならずお楽しみ頂けたとのお言葉に、私共も大変嬉しく思っております。また、ファミリーバイキングも、宮城・山形のおいしい物や定番メニューをお楽しみ頂き、お風呂もお食事も満足とのお言葉が、私共にとって何よりのお言葉でございます。これからも、地元宮城はもちろん山形のおいしい物をふんだんに取り揃えて、お待ちしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 22:39:12

お風呂をはじめ設備、アメニティ等は大変満足。来館時のおもてなしもうれしい工夫ばかり。
料理もおいしかったですが、デザートエリアに棚を置くなどの工夫が無くソフトクリームなどは両手を使うためトレイを子供用の踏み台におかねばならないという有様。
全体的にファミリーバイキングプランでありながら、子供にはすべての棚が高すぎると感じた。
朝食時は、複数の家族が一度に押し寄せたとはいえ、部屋番号などで案内順を控えるなどの手はずもせず、「次の方は?」とお客様に従業員が聞いているという不手際も。
外の夜店も工夫の余地あり。輪投げだけでなく射的等を取り入れれば大人も一緒に楽しめる。来館プレゼントとして福引チケットなどをつければカップルでも立ち寄れるのでは。
従業員の方のすずめ踊りは、とても楽しげですばらしく練習の風景が思い浮かぶほどです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:22:12

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉や設備、アメニティーにご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキング会場での不手際や棚の高さなどの配慮が至らなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご家族皆様が安心して楽しめる「ファミリーバイキング」を目指して精進して参りますと共に、駄菓子屋「とすけ屋」も、もう一度見直して参ります。

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:17

急遽朝5時に帰らねばならなかったが、フロントには派遣社員?しかおらず、6時過ぎまでは社員が出社せず清算できないとのことで待たされました。早朝からお手間を取らせ申し訳ありませんでした。
ご飯は、ホテル内の居酒屋で自由に頂きましたが、どれもおいしかったです。特にがんもどきがおいしいと連れが申しておりました。飲み物のサワー類には、お得になっている物もありましたが、割引されておりませんでした。(居酒屋を出る際に伝票を確認しない私が悪いのですが)
お風呂は、朝早かったため、川側の露天風呂に入れませんでしたが、その分女性の連れが立ち風呂に何度も入れて満足しておりました。
以前は貸切風呂に自由に入れたと思いましたが、専用の鍵が必要なようでした。
今度はゆっくりお伺いしたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:17:46

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早朝のご出発との事でしたが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、和風居酒屋「かまど家」にてお得なドリンクを召し上がって頂いたにも関わらず、値引きになっていなかったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。女性は「広瀬側源流露天呂」をお楽しみ頂けた様ですが、男性はお時間が合わなかった為お入り頂いていないと伺いましたが、次回は是非男性も当館おすすめの「広瀬側源流露天風呂」をお楽しみ下さいませ。尚、貸切風呂は通常IRORIの温泉倶楽部と申しますお部屋にご宿泊の方のみご利用頂けます、他の客室でも期間限定で貸切風呂をご利用頂ける場合もございますが、IRORIの温泉倶楽部の特典としてご利用頂いております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2010年08月12日 11:08:05

施設には大変満足しました。ただ朝食バイキングは、席に前の人の食事がそのまま置かれているなどして席を探すのに苦労しましたので、改善したほうが良いと感じました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月15日 15:04:14

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度はご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食バイキングの際、席のご用意が不十分でお待たせしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様皆様がいつでもゆっくりと、きれいなお席で朝食をお召し上がり頂けるように改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。作並一の坊Web予約担当高橋 大輔

投稿者さん 2010年08月05日 12:38:30

ゆづくしの宿といってあるだけ、温泉は最高でした。
夕食も美味しかったです。朝のバイキングはもう少し種類があっても
良かったかなと思います。

スタッフの方々の対応、隅々まで掃除も行き届いていて、
かごバック等のサービス、全体的に凄く満足です。
良い、リフレッシュになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 18:06:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や施設にもご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。朝食バイキングへの貴重なご意見に、感謝致します。皆様のご意見を元に、より良いお料理をご提供出来るように、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 07:35:39

お部屋もお風呂も綺麗でとても快適にすごせました。
食事は野菜が中心でヘルシーなのですが、少し物足りなかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月22日 21:12:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。「美・食・健康」をテーマといたしまたお料理は多くのお客様からもご支持を頂いております。ただ、お食事が少し物足りないとご指摘いただきましたが、改善できる点は随時見直していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館を心からお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【青葉まつり応援感謝企画】5月22日・29日(土)限定『大声援に感謝』プラン ~1泊2食付き~

投稿者さん 2010年07月06日 22:57:14

スタッフの方の対応がとても良かった!
色浴衣が選べるプランで帯の色にすごく悩んでたとき一緒に悩んで選んでくれて嬉しかった。着付けのサービスもとても良い。
お部屋も綺麗で清潔。お風呂へ持って行けるかごバックは女性には嬉しいサービス!
スタッフのサービス・部屋の清潔感を重視している自分としては作並温泉にいくならもう一度泊まりたいと思った。
お風呂にアイロンがあるのも◎。

【カップルやなかよし二人にオススメ】貸切半露天風呂付き「ふたりたび」プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:36:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたこと、この上なく嬉しく思います。お風呂にもお食事にも持って歩ける「カゴちゃん」は、大変便利と多くのお客様よりご支持をいただいております。また、「スリッパキープくん」「ルームキー2本」など、当館独自の「おもてなし」はご好評を頂いています。今後ともあらたな「おもてなし」を考案していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めていきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

マッシュ@ラオウさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2010年07月01日 21:40:15

温泉目的でしたので、満足でした。
12時チャックアウトと朝ものんびりできるのはいいです。

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月07日 19:00:19

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自慢の温泉にご満足頂き、12時チェックアウトのお部屋でのんびりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共は、1名様でも安心して御泊まり頂ける様お支度致しておりますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 23:37:30

急に旅行を決めたので、こちらの口コミを参考にして宿を決めました。
渓流沿いの露天風呂は、今まで宿泊した宿の中で、
一番お気に入りの露天風呂になりました。
川には魚、虫の声が聞こえていつまでも入っていたくなるお風呂でした。
立ち湯は背の低い人用に下に石があると、それに乗れば景色も見れて良かったです。
サービスも充実していて、従業員の方の応対も良かったです。
朝食のトマトジュースもおいしかったのですが、
朝食バイキングで温泉卵しかなかったので、パン食の人には他にも卵料理が
欲しかったです。
難点だった点は、お風呂、お部屋、食事処の席、何もかもが遠かったです。
でもそれを上回るぐらい良いお宿だと思います。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月26日 15:11:55

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当館の露天風呂は、四季折々の情景をご堪能していただけますので、ご好評をいただいております。また、深さ約120㎝の立ち湯は、ぷかぷか浮いた感覚を楽しむことができますので、こちらも好評を博しております。5月28日に「よもぎの蒸し風呂」がリフレッシュオープンするため改装工事を行っていますが、隣接して女性専用「よもぎエステ」もオープンいたしますので、大変多くのお客様より関心をいただいています。朝美人の朝食バイキングや薬膳料理など「美・食・健康」の料理と合わせまして「体の中と外から美しく」を追求していくように努めて参ります。
館内の構造に関しては、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、ギャラリーや休憩用の椅子を各箇所に設けて少しでも楽しめるようにしております。また、改善すべき点は見直していくようにしていきたいと思っています。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月25日 17:32:34

今回初めて宿泊させて頂きました。以前、日帰り温泉を利用させて頂いた事がありまして露天風呂が渓流沿いで景色が良かった記憶があり、今の季節は新緑が綺麗かなぁと楽しみにしていました。宿泊前に工事をしてるというメールは来てましたが、いざどういう感じなのか全く想像がつかず当日を迎えました。
楽しみにしてた渓流沿いの露天風呂が思ってた以上に入れる湯船が限られていて、少しがっかりはしましたが時間帯が良かったのか誰も入ってる人がいなくて貸し切り状態だったので、ゆっくり入る事が出来、旅の疲れが取れました。
料理も食べきれないくらいのボリュームで値段に比べたら大満足の宿泊でした。従業員の方々も皆さんの対応がすばらしく、誰一人嫌な思いをした方はおらず笑顔がとても安らぎました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月26日 14:50:57

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。よもぎの蒸し風呂が5月28日リフレッシュオープンのため、改装工事でご迷惑お掛けしておりますが、隣接して女性専用「よもぎエステ」もオープン致しますので、多くのお客様より大変関心をいただいております。「美・食・健康」をテーマといたしましたお料理と合わせて、「体の中と外から美しく」を追求していきたいと思いますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

PGOさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

PGOさん [30代/男性] 2010年05月18日 07:51:20

渓流を泳ぐヤマメ等を見ながら入る露天風呂が大変良かったです。
薬膳コースの料理も野草の癖のある香りや苦味などが全然気にならなくて美味しくヘルシーで満足いたしました。
チョット気になった処は、館内全体の案内図やテナント等の紹介が部屋に無くて居酒屋や卓球部屋等の場所が解りにくかったです。
今回は偶然にお風呂の帰りに迷って卓球が出来る所が在るのに気ずいて利用してきましたがもっと表に案内を出せば利用者が増えると思いますよ。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月18日 15:23:44

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。四季の移ろいを感じながらご利用いただけます露天風呂は、お客様の絶大な支持を頂いております。また、この度、よもぎの蒸し風呂もリフレッシュオープンいたしますので、お客様からも注目をいただいております。体の中から美しくをテーマといたしました「美・食・健康」のお食事も大変ご好評を頂戴していますので、「YOMOGIエステ」が完成した際には、体の外からも美しくが加わる予定でございます。
館内構造等については、建物の立地上、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、改善できることは順次取りかかれるように努めていきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

anton4817さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

anton4817さん [50代/女性] 2010年05月06日 23:42:41

薬膳料理、ヘルシーでとても美味しかったです。初めての味でした。朝食も、野菜の種類が多いので気に入っています。
今回は部屋から満開の桜が見えてとてもいい感じでした。ちょっと不満は、部屋の棚にホコリがたまっていたので、お掃除は徹底して下さい。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月08日 19:38:03

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のほこりの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。今後、この様なことがないように改善していきたいと思っております。
ただ、お食事など気に入っていただけ、この上なく嬉しく思います。当館では、「美・食・健康」をテーマといたしまして、体の中から美しくなれるようなお食事をご準備致しております。
よろしければ、またご来館いただきご堪能していただければと願っております。
次回のご来館をお心よりお待ちしております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

kumaru.s.pawさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年03月30日 14:30:30

じゆう館に宿泊しました。お部屋は和室ですがベッドで、とても過ごしやすかったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりでかなりの満足感を得られました。
もちろん温泉も素晴らしかったです。
受付の方々の対応もとても気持ちが良く、大変に良い時間を過ごす事ができました。
宿は山奥にありますが、駅から無料の送迎バスが出ているので不便ではありません。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:21:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂にお食事にとご満足頂けた事、大変嬉しくおまいます。また、私共のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも、皆様に元気を差し上げられる「もうひとつの我家」として有り続けられるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【春得】ご家族のお慶びに「御祝い料理」プラン ~春~
【じゆう館ふたり部屋】

lvbasalaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lvbasalaさん [30代/男性] 2010年02月28日 10:57:51

今回は60周年の特別価格で利用させていただきました。3歳の子供連れ親子3人で利用させていただいたのですが、従業員さんの行き届いた対応に感謝致しますとともに、心身共にゆっくりリラックス、くつろがさせていただきました事お礼申し上げます。

さて内容でございますが、湯づくしと名をうつだけの事は有り、お風呂は私が知る中ではトップクラスです。学生の頃からたびたび利用させていただいておりますが、また行きたいとこれほど足を運ばせるところもございません。他者のおっしゃるように、お風呂までの距離がちょっと遠い為、高齢の方や、障害のある方にはちょっと不便を感じる事も有りますでしょうが、あの長い廊下の隅々まで掃除が行き渡り、冬の最中、夜中まで常に暖かく保つのは大変だろうな等と、逆に「凄いな」と感じさせられます。

只一つ今回ちょっと残念な事が。食事の件であります。夕食にはなべ茶屋を利用させていただいたのですが、未だ30代後半の私にはちょっとインパクトがなさすぎと感じました。決してまずいとかそう言った事では有りませんが、素材の味を大切にするあまり、薄味健康志向的要素が強いのかなと言った印象です。
 数年前同なべ茶を利用した時にはボリューム、味付け共に満足のいくものだったのですが、今回は物足りなさを感じました。朝食に関しても同様の感じを得ました。料理長でも替わったのでしょうか?
 しかし、人参ジュース素晴らしいです。以前もトマトジュース飲んだ事が有りましたが、トマトジュース嫌いの私でもこれは上手いと。更に人参ジュースなんて飲む気もおきませんでしたが、これのむだけでも来た甲斐があったと思いました。

その他、アメニティー、接客、清潔感、温泉、等は他の人も書き込んでらっしゃいますよう、大変満足行きます。

総合的に見て私的にはまた行きたい、一番の旅館であります。是非これから検討される方、お勧め致します。お勧めついでに、風呂上がりに大根茶屋で一杯、風呂吹き大根が絶妙です。是非お試しあれ。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:34:08

この度は、数ある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に、楽しい一時をお過ごしいただけたこと、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたこと、この上なく嬉しく思います。3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することが出来、また、弱アルカリ性の泉質は、お肌がツルツルになる「美人の湯」として、大変多くのお客様からご好評をいただいております。露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。構造上、完全なバリアフリーには出来ない為、露天風呂への渡り廊下など各所には、庭園を眺めながら休憩していただけるお席などを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
お食事に関しては、宮城と山形の中間に位置する作並だからこその地産地消のお料理をご準備させていただいております。なお、朝食でご提供している人参ジュースは、3年かけて土をつくり、そこで育てた人参を使っている為、一味違うジュースとして、大変多くのお客様からご支持をいただいております。作並一の坊では、生産者・生産地・生産方法を知る事が、その食べ物の美味しいを知る事、そして元気で明るく美味しい、その地域を紹介する「知産地紹」の活動に取り組んでおります。今後とも、新たな「おもてなし」を考案していき、ゆっくりとおくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン

投稿者さん 2010年02月21日 18:49:24

2月14日から2泊しました。
温泉好きの友人からの紹介で決めましたが、聞いていた通りのよいお湯でした。
丸子の湯は広々ゆったり。露天風呂もそれぞれに良かったです。個人的には、ぬるめの寝湯が好きですね。
アメニティも、無駄をそぎ落としつつ、ほしいものはしっかりと備えてあるので、不自由はありませんでした。
みなさん書いてらっしゃる「かごちゃん」「スリッパのタグ」はとても良い考えと思います。食事も、今回は設定なしのプランでしたので、かまど屋やだいこん茶屋で気ままに頂きました。通常の旅館の食事は量が多いので自由に利用できる食事処があるのは良いですね。
部屋の眺望は、あまり良いとは言えませんでしたが、料金的にもまあ仕方がないかなと思いました。部屋からお風呂までもかなり遠いのですが、お散歩と思えば気分も変わります。ただ、やはり「気分」は大切と思いますので、窓を開けた時にコンクリートの壁面が丸見えにならない工夫があったらと思います。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:40:34

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。
3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することのでき、弱アルカリ性の泉質は「美人の湯」として大変多くのお客様からご好評を頂いております。「カゴちゃん」や「スリッパキープ君」などは、お客様の声を取り入れ、多くのご意見を参考にさせていただいたものでもあり、今後とも、新たな「おもてなし」を考案していきたいと思っております。
当館は、コース料理の他、気ままにお食事が取れ、自分の時間をゆったりと自由にお使いいただける「泊食分離」スタイルでのご宿泊が可能でございます。
どのお食事も、宮城と山形の中間に位置する作並の地理特性を活かした、一の坊でしか味わう事の出来ない料理となっており、多くの支持を頂いております。
ご指摘のありました眺望などの件ですが、改善出来るところは改善して、見直すべきところは見直していくようにつとめてまいりますので、次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定

投稿者さん 2010年02月20日 14:47:12

金額面からは、十分満足できる。いつもこの価格のプランを設けてほしい。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月05日 10:27:59

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。これからも、おもてなしの心を常に、お客様へ最善の心あるサービスをご提供し、最適なプランを考えてご用意して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 高橋 大輔

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年01月26日 18:33:02

部屋のお風呂が無くて、好きな時にお風呂に入れなかったのが、残念でした。 部屋のお風呂は、行く前に良く調べてから決めるべきだったな。という個人的な意見以外は、最高でした!!スタッフによるすずめ踊りは、とても良い思い出になりました。温泉の湯も、後から温まり最高でしたよ!ご馳走もめちゃくちゃ美味しかった!また行きたいねって彼と話しています!ありがとぅございました!

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+ソファーセット【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:35:11

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂へお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。土・日曜日に開催いたしております仙台すずめ踊りはお楽しみ頂けましたでしょうか。これからも演舞でお客様に元氣を差し上げて参りたいと考えております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれる様に深化して参ります。次回のお二人でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月19日 23:46:07

いつも気持ちよく利用できています。

コンビニ近くにありません。
宿に、自販機たくさんあります。

お風呂
今の時期、露天風呂は雪景色が楽しめます。
贅沢ですね。

ホテルの周りは雪景色ですが、仙台駅は雪がないのがほとんどです。

丸子の湯
女湯の入り口のドアが開きずらかったです。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月23日 12:15:39

作並温泉ゆづくしの宿一の坊へ何度も足をお運びいただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在でも、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。仙台市中心部との天候・気温差がございますので、この季節は特に、お客様へ一枚多く羽織る物をご持参下さいますようにお願い致しております。贅沢とお話しにございました、広瀬川源流を眺めながらお楽しみ頂ける雪見風呂は、今の時期にしか味わうことが出来ない当ホテルのお勧めでございます。また是非ご利用下さいませ。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、より深化したサービスをご提供して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン

投稿者さん 2010年01月13日 15:52:53

毎年末に宿泊。毎回良い意味でちょっとずつ違うサービスに感動。

今回は朝食のヨーグルトとそのソースがおいしくなった事を評価したい。因みにこちらの朝食は充実しており「覚悟」がいる。
残念だったのは「毒」りんごジュースがなくなったのと、名物大根しゃぶしゃぶが全部食べきれなかったことである。小鉢1つ位なくてもいいような・・・おいしいから食べてしまって後が大変だった。

部屋は道路側で眺望はイマイチだが部屋カギを2つ渡してくれたりスリッパ用番号札(浴場に行くとき便利)があったり気配りが凄い。

自慢の露天風呂は大変よいがアップダウンの多い道中と脱衣所が寒いので注意。気合を入れましょう。

大規模旅館ながら随所に気配りが感じられる。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月16日 18:14:23

毎年末、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在でも、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。名物大根しゃぶしゃぶを完食いただけなかったのは残念でございますが、次回ご利用の際も、おいしく・楽しくお召し上がり頂けるお食事をご用意できればと思っております。お客様皆さまの「もうひとつの我家」とお感じいただけるようなホテルとなるよう、頂戴するお声を大切に、日々深化し続けて参りますので、今年もぜひご利用下さいませ。ご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2010年01月10日 17:08:38

気兼ねなく至れり尽くせりの一の坊さんのサービスに大・大・大満足です!!!とにかくあの値段でこのサービスで、24時間体制でのお風呂は最高でした!!!広瀬川源流の露天風呂からみる雪景色はとにかく最高で・・・大きな白い鳥がいましたがサギですか~~~??それもまた風情があってよかったです^^;

癒しを沢山頂くことが出来まして十分充電して帰ることができました~~~~本当に有難うございました!!
今回は入浴三昧でお食事の方は残念ながら頂くことはなかったんですが、次回はまた違う目的で、美味しいものを頂きながら素晴らしいお風呂を頂けたらと思っております。
またよろしくお願い致します。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月12日 10:06:07

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この時期にしかお楽しみ頂くことが出来ない、雪見風呂はまさに、露天風呂の醍醐味とも言える景観でございますが、四季それぞれに趣を変えた景色をご堪能頂けますので、別の季節にもぜひご利用下さいませ。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン