投稿者さん 2011年02月13日 16:02:46

雪見風呂が良かったですが温度がぬるかったので少し残念でした。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月19日 16:39:07

作並一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。雪見風呂を満喫して頂き、私共と致しましても大変嬉しく思っております。露天風呂の温度は天候により変化する事もございますが、次回はより快適にご入浴をお楽しみ頂けることを願っております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

みたんこ5672さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みたんこ5672さん [40代/女性] 2011年01月07日 13:00:08

良かったですよ。また行きます。お食事会場は行く絨毯がかなり古く色あせて、張り替えたらもっと綺麗になると思いました。でも夕食も朝食も美味しくて満足でした。
お風呂も大きくて綺麗で満足です。

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月15日 17:17:36

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事やお風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。絨毯の塗り替えや張替えの作業は、年に一度の休館日に少しずつ行っております。私共では“古い物でも綺麗に磨いて使う”という考えを大事にしておりますが、老朽化している備品については、交換も視野に入れて検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン

投稿者さん 2010年12月20日 15:27:46

今回で2回目の宿泊でした。

予約時は前回と違う部屋だったのですが、そちらの手違いで前回と同じタイプの部屋だったのが残念でした。

お風呂は露天風呂がとても良かったです☆

今度は母親にプレゼントとして泊りに行きます。
よろしくお願いします!

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月29日 21:19:08

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の件で残念な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を元に、同じ様な事が起こらない様、改善に努めて参ります。次回はお母様共々、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
作並一の坊総務人事部 東海林

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

あはは56さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あはは56さん [50代/女性] 2010年11月08日 09:50:01

全体として満足できました。夕食が特に、身体にやさしくて良かったです。朝食はもう少し工夫してくださった方が満点でした。チェックアウト11時は、大変ありがたいです。仙台駅までのシャトルバスは、可能なら市内で一か所降ろしていただける便利だと思います。

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月29日 14:05:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご夕食にはご満足頂けたご様子は、私共スタッフも嬉しく思っております。しかしながら、朝食にはあまりご満足頂けなかった事は、申し訳なく感じております。宮城・山形の旬の食材を使い、ヘルシーで体にいい食材にこだわったお料理をご用意しておりますが、お客様よりご意見を頂きより良いお料理を提供できる様、精進して参ります。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

マッシュ@ラオウさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2010年07月01日 21:40:15

温泉目的でしたので、満足でした。
12時チャックアウトと朝ものんびりできるのはいいです。

2010年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月07日 19:00:19

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。自慢の温泉にご満足頂き、12時チェックアウトのお部屋でのんびりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。私共は、1名様でも安心して御泊まり頂ける様お支度致しておりますので、また是非お越し下さいませ。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

投稿者さん 2010年05月25日 17:32:34

今回初めて宿泊させて頂きました。以前、日帰り温泉を利用させて頂いた事がありまして露天風呂が渓流沿いで景色が良かった記憶があり、今の季節は新緑が綺麗かなぁと楽しみにしていました。宿泊前に工事をしてるというメールは来てましたが、いざどういう感じなのか全く想像がつかず当日を迎えました。
楽しみにしてた渓流沿いの露天風呂が思ってた以上に入れる湯船が限られていて、少しがっかりはしましたが時間帯が良かったのか誰も入ってる人がいなくて貸し切り状態だったので、ゆっくり入る事が出来、旅の疲れが取れました。
料理も食べきれないくらいのボリュームで値段に比べたら大満足の宿泊でした。従業員の方々も皆さんの対応がすばらしく、誰一人嫌な思いをした方はおらず笑顔がとても安らぎました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月26日 14:50:57

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。よもぎの蒸し風呂が5月28日リフレッシュオープンのため、改装工事でご迷惑お掛けしておりますが、隣接して女性専用「よもぎエステ」もオープン致しますので、多くのお客様より大変関心をいただいております。「美・食・健康」をテーマといたしましたお料理と合わせて、「体の中と外から美しく」を追求していきたいと思いますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

PGOさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

PGOさん [30代/男性] 2010年05月18日 07:51:20

渓流を泳ぐヤマメ等を見ながら入る露天風呂が大変良かったです。
薬膳コースの料理も野草の癖のある香りや苦味などが全然気にならなくて美味しくヘルシーで満足いたしました。
チョット気になった処は、館内全体の案内図やテナント等の紹介が部屋に無くて居酒屋や卓球部屋等の場所が解りにくかったです。
今回は偶然にお風呂の帰りに迷って卓球が出来る所が在るのに気ずいて利用してきましたがもっと表に案内を出せば利用者が増えると思いますよ。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月18日 15:23:44

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。四季の移ろいを感じながらご利用いただけます露天風呂は、お客様の絶大な支持を頂いております。また、この度、よもぎの蒸し風呂もリフレッシュオープンいたしますので、お客様からも注目をいただいております。体の中から美しくをテーマといたしました「美・食・健康」のお食事も大変ご好評を頂戴していますので、「YOMOGIエステ」が完成した際には、体の外からも美しくが加わる予定でございます。
館内構造等については、建物の立地上、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、改善できることは順次取りかかれるように努めていきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

anton4817さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

anton4817さん [50代/女性] 2010年05月06日 23:42:41

薬膳料理、ヘルシーでとても美味しかったです。初めての味でした。朝食も、野菜の種類が多いので気に入っています。
今回は部屋から満開の桜が見えてとてもいい感じでした。ちょっと不満は、部屋の棚にホコリがたまっていたので、お掃除は徹底して下さい。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月08日 19:38:03

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。お部屋のほこりの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。せっかくご来館いただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫びいたします。今後、この様なことがないように改善していきたいと思っております。
ただ、お食事など気に入っていただけ、この上なく嬉しく思います。当館では、「美・食・健康」をテーマといたしまして、体の中から美しくなれるようなお食事をご準備致しております。
よろしければ、またご来館いただきご堪能していただければと願っております。
次回のご来館をお心よりお待ちしております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月01日 03:58:20

おなかいっぱいになりお食事は満足でした。

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 14:14:32

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は楽しく・おいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。これからも皆さまにご満足いただけるお食事、プランがご用意できるようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2009年12月08日 10:32:40

おおよそ満足でしたが、期待していた程ではなかったかな…というのが本音です。

理由は3点。
館内が全体的に寒く(12月上旬宿泊)湯上りのゆったり感を楽しむことが出来ませんでした。いくら温まっても急いで部屋に戻らなければという感じでした。

2点目、連れが荷物を持って先に館内に入り、私は車を止めてから館内に入りました。フロントで「予約した」と名乗ると、「スタッフがまわるから座って待って下さい」とかなり無表情に対応されました。そうであるなら、入口にスタッフをつけておいてアナウンスするとか、駐車場係の人が教えてくれるとか、何らかのサインを表示するとか、対応があると良いのにと感じました。

3点目、夕食の際テーブル係の方が「奥様、旦那様」と私たちのことを呼びましたが、まだ独身です。そう呼ばれて嬉しい方もいるかもしれませんが、公言できない関係(私たちは違いますが)の方たち等であれば不愉快なんじゃないかなと思いました。

朝食後フロントでゆったりと味わえるコーヒーのサービスや、露天風呂に虫取り用の網があること、受付時に温泉饅頭と美味しく適温なお茶をサービスしてくれること、夜にはすすめ踊りを披露してくれること(日曜日宿泊)などなど、細かく楽しい配慮もあっただけに少し残念に感じた部分があったので、投稿させていただきました。

でも全般的に気に入ったので、両親に宿泊券のプレゼントをしようと思っています。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月10日 14:44:18

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを感じながらの毎日に、ご満足いただけた事へのお言葉と、ご指摘を合わせてご投稿いただき、大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。ご指摘の1点目、館内ご移動中に、寒さをお感じになられたとの事でございますが、お部屋タイプによりまして、お風呂への移動距離があり、また露天風呂まで続く渡り廊下は、庭園に面しておりますので、肌寒さをお感じになられたかと存じます。お部屋セットにご用意させていただいております、羽織や湯ったび(足袋)をご用意いたしておりますので、是非ご活用いただければと思います。2点目の、チェックイン時のご対応につきましては、現在、フロントカウンターでのチェックインではなく、お茶とお菓子をお召し上がり頂きながら、スタッフがお席へお伺いしてチェックインをさせて頂いております。ご案内不足で大変失礼致しました。お客様を最初にお迎えする、フロント・ロビー・車両係からチェックインについて、分かりやすくご説明し、案内いたして参ります。3点目の、お食事会場でのサービス係のご対応につきましては、お客様のプライバシーを考慮し、ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいサービスがご提供できるように改善して参ります。お客様から頂く、貴重なご意見・ご要望をしっかりと受け止め、ゆったりのんびりおくつろぎいただける、お客様の「もうひとつの我家」と思っていただける宿を目指し、さらなる深化に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン

投稿者さん 2009年10月17日 12:41:51

部屋もサービスもお風呂も満足でした。
シングルで予約してたけど、宿泊客が少なかったおかげで、
ツインの広いお部屋に変更してくれていました。
ただ、2点残念な事。
1つは、お風呂の時間です。広瀬川源流露天風呂はすごく良かったです。
他の旅館は、夜の良い時間帯に良いお風呂に女性を割り当ててくれるのですが、
こちらは20時位迄と朝の2時間位しか、この露天風呂に入れませんでした。
できれば、夜~朝にかけて、この露天風呂にして欲しかったです。
あと、2つの露天風呂に出たり入ったりでちょっと面倒くさかったです。
もう1つは、朝食のBスタイルについてです。
これは無くても良いのでは・・・?パンは冷めてるし・・・
これだったら普通の朝食バイキングだけで良かったな~って思いました。
それ以外は最高に良かったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月19日 16:44:53

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋や、ご提供させていただきましたサービスへお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました、ご入浴時間の調整や、ご朝食のご用意につきましては、ご意見を参考に、皆様にご満足いただけるお支度が出来るように考えて参ります。これからも、お客様よりいただいたお言葉を大切にしていき、心から快適にお過ごしいただける「もうひとつの我家」を目指して参りますので、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【4日間限定】お部屋代50%OFFプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年08月26日 17:45:11

木挽亭の仲居さん,親しみを感じる話術で,至福の時を過ごせたような気がします。「お皿まで食べないでくださいませね。」の一言には,吹き出してしまいました。プロですね。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月28日 11:18:02

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お食事を楽しく・おいしくお召し上がりいただくことが出来、担当させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。全スタッフが、頂戴したようなお褒めの言葉を頂けるようなプロフェッショナルを目指して、さらなる努力をして参りたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【親孝行感謝プラン】『お父さんお母さんありがとうプラン』
【清流館和室】

投稿者さん 2009年08月09日 19:34:56

今回、会社帰りに利用させて頂きましたが、お風呂、施設の雰囲気と満足のいく時間を過ごさせて頂きました。
ただ、二つだけできればと思うことがありました。
1.暗くなると48号線からアクセスする時に道沿いの看板が暗くてわかりにくい。
2.気楽な夕食と思い、バイキングを選びましたが、石巻の焼きそばと記載されていたものの石巻のそばではなかった。
上記2点を除いては夕食や朝食時、天ぷらを揚げていた調理師の方の元気さや館内の方々の方々の配慮にありがたく、また機会があった時には利用したいと思いました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月11日 11:30:05

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。この度のご滞在では、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思っております。しかしながらご指摘を頂きました、ホテルへのご案内看板の分かりづらさや、バイキング会場での支度不足など、お客様への気配りに欠けている点につきましては、今後改善致して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。私どもが目指している、お客様に「もうひとつの我家」とお感じいただける空間をご提供し、皆様に元氣を差し上げる、心からのおもてなしが出来るよう、より一層努力いたして参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【子供の室料無料】夏休みファミリーバイキングプラン
【清流館和室】

投稿者さん 2023年12月04日 21:40:09

部屋にタオルが欲しかった  お風呂のタオル以外に
また トイレがウオッシュレットがいまいち 出が悪かった
あとお風呂が期待してたよりがくり
まだ松島の方が温泉の方が良かった

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

投稿者さん 2023年03月10日 11:06:27

3月3日に宿泊しました。ほぼ満足でしたが、バスキャプが無かった事、日本酒の種類が少なかったことが少し残念でした。ただ、湯と森と違って朝食にご飯が付いていたのが良かったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

投稿者さん 2021年07月29日 21:07:48

オールインクルーシブ最高!
料理はすごく満足です。
部屋から風呂が遠く、アクセスが悪くて正直何度も入る気にはなれなかった。温泉倶楽部側に宿泊の場合はアクセスが悪いので何か工夫が必要だと思った。廊下がカビ臭いのが気になり残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月16日 09:56:02

1歳児を連れてのはじめての家族旅行でした。オールインクルーシブでしたので、いつでも大人はお酒、子供はジュースを飲むことができ、ゆったりと楽しい日々過ごさせていただきました。ありがとうございます。子供用の館内ウェアも用意していただき大変よかったです。露天風呂も川に手が届きそうなくらいの自然の中にあり、とても素敵でした。

残念だったのが、大人用の館内ウェアが、すこし古着っぽい匂いがありました。主人は気になっていなかったようですが、匂いの敏感な方は気になるかもしれません。お部屋は景観も良く、和みました。清掃も行き届いておりました。ですが、お部屋の壁や天井にシミがあるのがすこし気になりました。良かったからこそ気になってしまった点でした。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2019年12月07日 20:45:20

12月4日に一泊しました。かなり前に宿泊したのでサービスの面で大分違いが有りましたが、今回良かった点は仙台駅から送迎があった事、オールインクルーシブなので金額を気にせず美味しいコーヒーや質の良いお酒を沢山飲めた。食事がとても美味しく、良くあるホテルのバイキングとは違う、とても手の込んだお料理でした。薄味で出汁も良く、ステーキ、牛タンは柔らかく、お刺身はその場で切りたてをくれました。いつも残してしまうイマイチの料理が今回全然有りませんでした。

ちょっと気になる点は、今回露天付きの高めのお部屋に宿泊したにも係わらず、とてもお部屋がイマイチです。同じ露天付きのお部屋でもかなり差が有る様に思います。普通のお部屋に露天?(私の部屋は奥の方に陶器風呂がぽつんと置いてあるだけ)が付いただけという感じです。他所の温泉宿とこれで同じ料金?と比べてしまいます。暗いし、どうしようもなく変更した使えない間取り。これだともういいかなと思いました。部屋にあるのは冷蔵庫のお水が一本のみ。アメニティも有りません。かなり簡素化してるなという印象です。ちょっと何か飲みたいと思っても下のサロンに行かなければなりません。良いお部屋の割にはサービスが普通のお部屋と何の変りもなく、ちょっとがっかりな印象受けました。
でも露天も温泉も良い雰囲気なので大好きです。ただ、大きな露天は腰が掛けられる石は軽石の様なあまり違和感のない色を付けた方が良いのではないかと思います。足が余りよくないので何回か転びそうになりました。
総合的には大好きな宿です。これからは普通のお部屋のプランで利用したいと思いました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

投稿者さん 2019年07月19日 16:04:16

7/17に宿泊しました。夫婦2人と子供2人(3歳、0歳)で行きましたが、印象としては大人向けのお宿かなと。独身の頃を含めて色々な宿やホテルに泊まってきましたがここまで子供に優しくない宿は初めてでした。お風呂に子供用備品はなく、食事会場にある子供用の椅子もだいぶ大きくなった子供じゃないと座れないようなもので、0歳の子供を座らせられなくて食事が大変でした。子供用のフォークスプーンコップはありましたが使いづらそうでした。取り皿もなくて大人用の物を使わせた結果落として割ってしまいました。食事も子供が食べれるものはあまりなかったです。
しかし、アルコールがいつでも飲めたり夕食時も豊富なお酒やノンアルビールもあったりとそこはすごく良かったです。たくさんお酒を飲む方にはお得感があって、とてもいいお宿だと思います。

【清流館和室(禁煙室)】