S233系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年09月19日 12:53:25

秋の東北一人旅の際、仙台界隈で泊まれる宿をと探しましたが、3連休に1人で泊まれる温泉宿は多くなく結果シングルルームがあって1人で泊まれた作並温泉一の坊さんを利用しました。

到着した後、案内の為部屋までご一緒して頂いたスタッフの方に重たいバックを持って頂き入室。
シングルルームなので広さはそれなりですが、1人でのんびり過ごすには十分。トイレも綺麗でウォシュレットも付いていました。

そして食事は『大満足』でした。しつこくないおかずが程よく出てきた夕食に加えて朝食バイキングでの品数は朝とは思えないほど目移りしてしまい、バス時間の関係で早く出たのが惜しまれる位でした。

最後にお風呂。木材を使用した温泉の雰囲気はかなり良い感じなのですが、少し狭目で特に混雑のピークに当たってしまった1回目の入浴ではあまりゆっくりできず。早朝深夜に行った露天風呂は空いていて川のせせらぎを聞きながらのんびり温泉を楽したまました。

以上の点から全体的には満足なのですが、もう少し料金が安くても…とも思ってしまいました。尤もこれは連休なので若干仕方がない面もあるかと思いますが。

「さき楽」【8~10月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

コパ姫さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年02月01日 12:24:47

きめ細かな事にまで行き届いていいるサービスやアメニティーはさすがー、一の坊と感心いたしました。日帰りでいつも使わせていただき今度は泊まってみたいね!とおもい実現いたしたしだいです。夜のお風呂も雪見風呂で幻想的で心洗われる気分でした。

すずめ踊りも元気いっぱいでよかったですね。お客さん参加型はいいですね~!
ただ、その時にたくさんの小学生がおられましたが、浴衣の上に羽織る丹前がないとのことで、寒い寒いといわれていたのがとてもきになりました。親御さんもなんかあったらよかったんだすけど!といわれてました。是非130cmくらいのお子様を目安で、ご飯も楽に食べれるように袖丈は短くしてあげて、袖幅はアームバンドで調整できるようにして、温泉の丹前を作成を検討?もいいかかでしょうか!!子供も温泉気分で丹前着るの好きですよ!!

2016年01月
【みやぎのお土産品3,000円付】 「一の坊純米大吟醸」&「えごましそ巻」お土産付プラン

投稿者さん 2015年12月12日 06:47:53

従業員の皆様のあたたかい心遣いに大変満足いたしました。

投稿者さん 2015年08月16日 13:11:17

東京に進学している娘が帰ってきたので親子3人で宿泊しました。
良かった点
①バイキング料理(夕食・朝食)品数、味付け、ボリュ-ム共満足しました。
②大浴場 露天風呂が最高でした。
※大浴場に備え付けのナイロン袋は大変良かった。着替え等を入れるのに助かりました。
 細かい処まで、気が利いてると感じました。
③接客・応対
 スタッフの皆さん大変親切です。教育が行き届いてます。

全体的に申し分ありません。
良いお盆休みになりました。
是非、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2015年08月12日 14:47:20

施設は多少の老朽化はありますがメンテナンスされた感じでした。
本格的な温泉なので内湯と露天風呂は別で裸で行き来はできません。
露天風呂に洗い場もありません。ここだけ不便かなと思いました。
それ以外に不満はまったくありません。
とてもいい温泉旅館でした。リピありです。

【8月★お盆8/8~8/16】 定番プラン★夕食は「夏のバイキング」
【清流館和室】

ぱんこ6384さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぱんこ6384さん [30代/女性] 2015年07月28日 20:05:49

家族を招待しての旅行でした。お風呂はたくさんあり翌日までゆっくり楽しめました。
一階のラウンジでも時間を忘れとても気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングでしたがゆと森の方が美味しく子供の食べるものがとても少なく感じました。お子様プレートもついていましたが正直とても少なく小学生にはとても足りないため子供達はデザートだけ食べていました。
もう少し子供が喜ぶ食べ物も置いて欲しいと思いました。

ただ、夜はすずめ踊りの実演があったり抽選会などもありとても楽しめました。
スタッフの方々すごく頑張っているなあととても感じました。

【サマーセール】最大10%OFF★ファミリーに人気の和室で過ごす夏のバイキング
【清流館和室】

あじらちゃんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あじらちゃんさん [60代/男性] 2015年07月19日 22:50:12

他のホテルでは部屋にいる事が多いですが、くつろぎサロンで自由に飲み物やお菓子、アイスをいただいてゆっくりできました。また、ロビーコンサートが有り楽しめました。
バイキングは充分な内容で牛タンシチューと焼き立ての鮎が美味しかったです。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎一番お得!バイキングプラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

himeroseさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

himeroseさん [40代/女性] 2015年06月08日 12:05:17

78歳になる母は足腰が弱いので露天風呂付き部屋に予約しました。
温泉はどの湯も大変いい湯で母は部屋の露天風呂を含め大変喜んでおりました。
部屋は板張りの床にベットの和洋室で外の緑と調和がとれとても落ち着く感じで良かったです。
ただ、部屋の露天に出る際に高めの段差があり足腰の弱い母には負担でしたので
予約欄に一言書き添えてあると、足腰が弱い方は部屋を選ぶポイントになると思いますので助かります。移動の負担を少なくするために露天風呂付きを選んだのにちょっと残念に思いました。
地形を利用しての建物の様ですから仕方がないと思いますが、大浴場や露天風呂に行く際の階段や段差が薄暗く見えづらいので歩くのが怖いと言っておりました。
特に露天風呂へと続く階段は幅広でしたが下まで降りるには段差が多く、木の色が見分けづらいので余計に怖かったのだそうです。
お食事は地元のおいしい食材を利用されていたと思いますが可もなく不可もなごくごく普通の内容でした。何か一品でも目玉となるものが有れば感動できたと思いますがそれはありませんでした。

2015年06月
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年06月03日 01:01:39

サロンでゆっくり出来る時間は他の宿にない素敵な時間でした。マッサージ機もとっても気持ちが良かった(笑)
誕生日のケーキをお願いしましたが、Goodなタイミングで丁寧に運んできて頂き、感謝の気持ちで一杯です。
フロアの方も、すすんで写真を撮って頂けたり、とても気持ち良くなれる宿でした。

【素肌美人★プラン】女子会にもおすすめ!3つの源泉8つのお風呂を満喫♪和食彩り会席で美と健康に♪
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

DogDay Nightさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年03月02日 10:34:43

2月初旬温泉倶楽部囲炉裏ツインに泊る。
部屋、お風呂共に満足のいくものでした。
それにサロンが素晴らしい。マッサージチェアと各種飲み物、おやつ、アイスまであり
のんびりくつろげた。
夜はホールでイベントあるし有意義に過ごせた。
チェックアウトが11時なのも最高です。

2015年02月
【1~2月】 冬のバイキング「あったか鍋フェア」 (温泉倶楽部IRORIツイン・トリプル)
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年11月29日 12:42:07

サロンがとてもくつろげる場所で大変満足しました。
また仙台に遊びに来たらこちらに宿泊したいです。

2014年11月

TUGUPEGUさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

TUGUPEGUさん [40代/男性] 2014年10月06日 19:59:42

想像してたより大きなお宿でした。

ちょっと大浴場と露天風呂が遠くなりますが、とてもいい温泉だったので満足してます。

シングルルームは、眺望はなく、広さも設備も普通のビジネスホテルレベルのお部屋でしたが、部屋では寝るだけで、あとは大浴場か食事処か休憩サロンに居ました。

その休憩サロンが、みなさんが言うようにとてもよかったです。
特にこの時期は、開放されたテラスからの風が気持ちよくて、サービスのコーヒーと共に、風呂上がりにぼーっと過ごさせてもらいました。

食事もとても美味しかったです。
夕食も、朝食も大満足でした。

夕飯で飲みすぎて行けませんでしたが、バーも利用したかったです。

あと、若いスタッフの方々によるすずめ踊りも、元気で楽しかったです。
よいイベントと思います。

次回は連れと伺いたいと思います。

2014年10月
【ひとり旅】 ビジネス・観光に仙台駅よりアクセス良好♪(1泊2食付)

投稿者さん 2014年06月11日 17:26:20

改装されてから初めてお邪魔しました。(確か前回は工事中でした)
ラウンジもキレイになっており、ドリンクやアイスのサービスお充実していました。
お部屋でWi-Fiが使えなかったので、仕事で利用する時はあらかじめ調べておくと良いかもしれません。
私は逆に仕事に集中できたので良かったですが。。。

夕食をあまり食べる方ではないので、かまどやでラーメンをいただきました。
当日の気分で夕食を選べるのは助かります。
もし可能でしたら、簡単な軽食のルームサービスがあると嬉しいですね。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2014年05月13日 19:31:59

周辺を散策したかったのですが、足がないのでレンタサイクルがあれば
大変うれしかったです。

2014年05月
★ポイント5%★【直前割】【ツインルーム確約】 5月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

じんじOさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

じんじOさん [50代/男性] 2014年03月26日 18:53:25

無料のサービス品がたくさんあり、子供も大喜びでした。風呂も良かったのですが、自然風呂が狭かったです。とても癒されました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

とむっち321さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とむっち321さん [30代/女性] 2013年12月18日 23:46:50

今回は2泊お世話になりました。作並温泉は2度目でしたが、一の坊さんは初めてでした。
お部屋はエレベーターを降りてからが遠くてびっくりしましたが、室内は非常に快適でした。備え付けの加湿器も嬉しかったです。
お食事の方ですが、個人的には御膳料理が食べたかったのですが、なかなか一人旅でそのような条件の宿はほとんど無く、今回もビュッフェスタイルでの夕朝食でした。
美味しかったのですが・・できれば2日間で(夕食だけでも)いくつかメニューに変化があればなあ、と思いました。私の都合なんですが、牡蠣が食べられません。この時期のメインであろう食材なので、それを除くと食べられるメニューは限られてきますので・・。
ただ、オススメの大根しゃぶしゃぶ鍋はホッとする味で美味しかったです。
温泉は、ゆっくり浸かるには気持ちいいですね。「熱め」表示のところでもちょうどいい温度でした。他にはマッサージチェアや読書灯のあるソファが置いてあるサロンがあり、本当に居心地よく過ごせました。
そして何より、最寄り駅について最初にお会いした宿の送迎バスの運転手さん、ニコニコしていて、とても安心して宿に向かえると思わせてくれました。2日間とも往復利用しましたが、御二方とも親切で和みました。
天気の悪い2日間で気分が沈みそうでしたが、心地よい時間を過ごすことができて感謝しています。

2013年12月
【冬得】【1泊2食付】 おひとりさま旅応援! 温泉倶楽部ツインルーム確約プラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

さわちゃん1213さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:27:15

今回は結婚記念日で楽天優勝の限定での宿泊で、とても安く宿泊ができ、とてもよかったです。前回泊まった時も思ったのですが、トイレットペーパーシングルで、洗面所及びトイレに手を拭くペーパーかタオル等があると良いと思います。そのほかは本当に気配りもあり
宿泊して心と体のやすらぎも得る事が出来素晴らしいです。

2013年11月
【楽天限定】 72時間限定販売その2 「優勝・感動ありがとう」プランはポイント5%!

投稿者さん 2013年10月09日 18:09:51

初めての利用です。ロビーの無料コーヒーやお菓子、アイスなどのサービスはいいですね。本など置いてあり、ゆったりと過ごせそうです。マッサージ機は、すごかったです。隣でマッサージ機にかかていたお年寄りは、「痛くてダメだ」と早々に退散していました。料理はバイキングでしたが、品数も沢山あり美味しかったです。使い捨てのお手拭も厚くしっかりしていたし、浴衣の袖を止めるゴムなどのちょっとした気づかいも良かったです。
部屋は禁煙が良かったのですが、旅行の日程変更に伴い一度キャンセルしたら、禁煙室が満室で喫煙部屋しか取れませんでした。仕方なかったのですが、やはり布団はタバコの臭いがして、あまり眠れませんでした。しかも、隣の部屋に他の部屋の同僚?が集まっての宴会のようなものが開かれていて、もの凄い騒音でした。翌日が早かったので寝たかったのですが、ドンチャン騒ぎは3時間くらい続き、その途中なんどもフロントへ連絡しようか迷いましたが止めました。普通の客の声であれば、聞こえなかったと思うのですが、宿の他の良いイメージマイナスになる程の経験でした。
でも、それはホテルのせいではないので、評価の点には反映してません。
また行きたいと思う宿でしたので、今度は静かな部屋でユックリと過ごしたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月20日 08:09:37

5/17に宿泊致しました。
シングルルーム予約でしたが、ツインルームの広い部屋にて宿泊させて頂きました。
食事はビッュフェスタイルで内容はかなりの物でした、都内の一流ホテルに引けを
とりません。
湯上りサロンにて飲み物、ちょっとちしたおやつの無料などサービス度満点です。
温泉も見晴らしもよく、良い温泉でした。ただ、露天風呂までかなり距離があり階段が多かったのでお年を召した方には少々大変かもしれません。
総合的に非常にレベルが高い割には、お値段は割安感があり、非常に満足の行くホテルでした。
機会があればリピートしたい宿です。

2013年05月
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

-tomtomさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

-tomtomさん [50代/男性] 2013年05月07日 21:02:30

ゴールデンウイークの最終節を過ごそうと思って利用させていただきました。系列の他ホテルも利用した際に感じたのですが、暖炉のあるエントランスのありようや木の素材感があちこちに配置されている感じなど、統一されたテーマ感があり、個人的には一つの企業としての背景を感じさせてくれているようで気に入っています。行った折にはたまたま従業員の方の「雀踊り」という時間がある日でした。そういうものを苦手としている自分でしたが、思っていた以上によかったです。洗練されているとはお世辞にも言いませんが、何か感じるところがありました。続けてください。自分にとって過不足のない居心地の良さとあの素朴な踊りはとても良いサービスでした。ありがとうございました。

2013年05月
【温泉倶楽部(禁煙室)】