投稿者さん 2014年06月11日 17:26:20

改装されてから初めてお邪魔しました。(確か前回は工事中でした)
ラウンジもキレイになっており、ドリンクやアイスのサービスお充実していました。
お部屋でWi-Fiが使えなかったので、仕事で利用する時はあらかじめ調べておくと良いかもしれません。
私は逆に仕事に集中できたので良かったですが。。。

夕食をあまり食べる方ではないので、かまどやでラーメンをいただきました。
当日の気分で夕食を選べるのは助かります。
もし可能でしたら、簡単な軽食のルームサービスがあると嬉しいですね。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊朝食)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年04月16日 19:24:59

お部屋は古い感じがしますが、清掃が行き届いておりました。食事は1つ1つきちんと仕上げられており、久しぶりにバイキングとはいえしっかりとしたホテルの料理を頂けて嬉しくおもいました。残念だったのは湯づくしを目的に選んだのですが自然界の厳しさにさらされ湯脈に雪解け水、雨水などが入り込み全部の湯浴みが出来ず…早く元に戻ってほしいですね。川面に近い露天や立湯は楽しかった。ありがとうございました。

2014年04月
【清流館和室】

投稿者さん 2014年03月09日 14:16:02

雪の日の泊まりでした。風呂に入りながら雪が降っているのを見られ癒やされました。食事もバイキングで温かい食べ物でとても美味しかったです。サービスも良かったのですが、廊下や食事場所が寒かったです。もう少し暖房が強めだと良かったです。

【3月】春のバイキング「芽吹きフェア」  (温泉倶楽部ツイン・トリプル)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

真鈍名さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

真鈍名さん [60代/女性] 2013年09月22日 18:37:13

震災後、二度目の泊まりです。来るたびにサービスが変わってきていますが、自由がきいた空間がますます気に入りました。過剰なサービスはなくても、必要なときは、きちんと対応してくださるスタッフの姿勢も大変良いと思います。
 今回は孫を連れて行きました。孫が食物アレルギーがあるのですが、バイキングにきちんと表示されていたので、大変助かり安心していただくことができました。その表示がとても大きく見間違うことがないので、とても良いと思います。これからもこうした情報を続けて行っていただきたいと思います。
 一人でも日帰り温泉に行ったりしていますので、また出かけたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月

サハリンっ子さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2013年06月17日 16:59:03

6月15日に宿泊しましたが、今回は母の闘病の合間の元気な時に行きたいという要望と、父の日を兼ねて急遽決まったものでした。
日帰り利用で私(娘)が利用したことがあったため、サービス面では安心しておりましたが、案の定ラウンジでの飲み物・食べ物サービス、すずめ踊りと抽選会など盛りだくさんで、両親共にいい思い出になったと。母もまた治療に頑張れると喜んでいました。

2013年06月
【直前割】【6~7月】夏の仙山ブッフェ「元気フェア」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2013年06月13日 21:37:12

渓流沿いの露天風呂が忘れられなくて、またこちらに厄介になった。露天風呂は最高!
日中も夜間も露店風呂の景色は絶景!食事も朝晩ともにバイキングだが、結構美味。
露天風呂まではたしかに長距離歩くが、それだけ歩く価値は十分にあると思う。
風呂上がりにマッサージチェアに座りながら見る風景も緑が目にしみ、一見の価値有!
アメニティは少ないけれど、某旅行会社のミステリーツアーに必ず組み込まれているほど有名な温泉宿なので、足弱出ない限り、是非泊まってみてほしい。

2013年06月
【6~7月】夏の仙山ブッフェ「元気フェア」 (温泉倶楽部シングル)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ちゅーさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちゅーさん [50代/女性] 2013年05月14日 17:57:37

このホテルのウリは、なんといっても、サロンの開放感にあると思います。喫茶も無料、おやつも出たりと配慮が行き届いています。ですから部屋にいるより、このサロンで過ごす方が気持ちがいい。またお風呂関係も露天風呂が充実していて、とてもよいコンサルタントが企画したんだなあと感心します。
ただ、それに比べて、お土産物店が中途半端。品数やカテゴリーの充実はこれからの課題とだと思います。
季節もよくて、いい旅行でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 21:17:20

今回は2回目の利用でした。
フロントでにっこり笑って少々お待ちくださいと待たされ、GWで料金も高めだったので
ちょっとがっかりしました。
料理は素晴らしく、満足しました。

2013年05月

やま百合さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年12月02日 16:45:56

昨年利用した時から改装が終わり、非常に綺麗でモダン。暖炉など素敵。でも、人のサービスが以前ほど心が通ってない気がする。笑顔が無く、無味乾燥。震災以降の一生懸命な姿に心打たれましたが、今回は少し残念でした。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年11月29日 20:00:03

露天風呂とっても気持ちよかったです。

【温泉倶楽部(禁煙室)】

me3838さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

me3838さん [40代/男性] 2012年11月21日 21:28:05

11月19日から1泊しました。お風呂が楽しみで確かに良かったです。部屋から遠いこと、露天風呂に行くのに階段が多いのがポイントで年寄りは辛いでしょうね。逆に露天は入る人が少ないので、助かりました。ここに泊まるなら、連泊したいですね。食事もバイキングで十分堪能できおすすめです。

投稿者さん 2012年10月07日 21:34:31

以前たまたまTVの旅番組で見ていたので仙台行きが決まり迷わずこちらにしました。
リーズナブルなわりにサービスや設備が盛りだくさん!充分堪能しました!機があれ ばまた利用したいです。

2012年10月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)

投稿者さん 2012年04月30日 12:02:55

ゆっくりできる良いお宿だと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月28日 14:44:57

露天風呂は絶景で、且つ湯量も豊富。大変癒されました。
連泊したのですが、夕食はバイキングではあり、致し方ないかも知れませんが、全て同じメニューであったので、ひと工夫が欲しかったです。

2011年10月
【紅葉】 里山の収穫祭 『秋の里山バイキング』(1泊2食)
【温泉倶楽部】

identity0729さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

identity0729さん [20代/女性] 2011年05月16日 11:04:33

5月に利用しました。
連休明けの為かそんなに混雑しておらず、ゆっくりくつろげました。
食事もバイキング形式で好きな物が沢山食べれたので満足でした。
スタッフさんも活気があってよかったです。
お風呂も広々でゆっくりできました。シャンプーもキシキシしないタイプでよかったです。
部屋はトイレ付きのタイプでしたが、ベットも体に負担がなく、よく寝れました。
部屋の案内、館内の案内書みたいなのがあれば、もっとよかったです。

総合的には満足です。
また利用したいと思います。

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン
温泉倶楽部

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:17

急遽朝5時に帰らねばならなかったが、フロントには派遣社員?しかおらず、6時過ぎまでは社員が出社せず清算できないとのことで待たされました。早朝からお手間を取らせ申し訳ありませんでした。
ご飯は、ホテル内の居酒屋で自由に頂きましたが、どれもおいしかったです。特にがんもどきがおいしいと連れが申しておりました。飲み物のサワー類には、お得になっている物もありましたが、割引されておりませんでした。(居酒屋を出る際に伝票を確認しない私が悪いのですが)
お風呂は、朝早かったため、川側の露天風呂に入れませんでしたが、その分女性の連れが立ち風呂に何度も入れて満足しておりました。
以前は貸切風呂に自由に入れたと思いましたが、専用の鍵が必要なようでした。
今度はゆっくりお伺いしたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:17:46

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早朝のご出発との事でしたが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、和風居酒屋「かまど家」にてお得なドリンクを召し上がって頂いたにも関わらず、値引きになっていなかったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。女性は「広瀬側源流露天呂」をお楽しみ頂けた様ですが、男性はお時間が合わなかった為お入り頂いていないと伺いましたが、次回は是非男性も当館おすすめの「広瀬側源流露天風呂」をお楽しみ下さいませ。尚、貸切風呂は通常IRORIの温泉倶楽部と申しますお部屋にご宿泊の方のみご利用頂けます、他の客室でも期間限定で貸切風呂をご利用頂ける場合もございますが、IRORIの温泉倶楽部の特典としてご利用頂いております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

PGOさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

PGOさん [30代/男性] 2010年05月18日 07:51:20

渓流を泳ぐヤマメ等を見ながら入る露天風呂が大変良かったです。
薬膳コースの料理も野草の癖のある香りや苦味などが全然気にならなくて美味しくヘルシーで満足いたしました。
チョット気になった処は、館内全体の案内図やテナント等の紹介が部屋に無くて居酒屋や卓球部屋等の場所が解りにくかったです。
今回は偶然にお風呂の帰りに迷って卓球が出来る所が在るのに気ずいて利用してきましたがもっと表に案内を出せば利用者が増えると思いますよ。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月18日 15:23:44

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。四季の移ろいを感じながらご利用いただけます露天風呂は、お客様の絶大な支持を頂いております。また、この度、よもぎの蒸し風呂もリフレッシュオープンいたしますので、お客様からも注目をいただいております。体の中から美しくをテーマといたしました「美・食・健康」のお食事も大変ご好評を頂戴していますので、「YOMOGIエステ」が完成した際には、体の外からも美しくが加わる予定でございます。
館内構造等については、建物の立地上、お客様にご迷惑をお掛けしておりますが、改善できることは順次取りかかれるように努めていきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

☆新登場☆ 美・食・健康 一の坊オリジナル「薬膳コース」
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年11月11日 05:49:42

部屋も、お風呂も、大変大満足でした。ひとつ気になったことがあります。  チェックインの時、私たちが、忙しい時間帯に、入ったせいもあるのですが、署名に来た人(女の人)と、部屋に、案内する人(研修中の人)との連係が、なってないように感じました。 ロビーでの、お茶と、饅頭のサービスもないし、部屋に入っても、お茶一つ入れてくれないし、忙しい時こそ、余裕のある応対をしてもらいたいと思いました。饅頭、食べたかった!でも、楽しかったから、まぁ~いいかなぁ~。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
じゆう館ふたり部屋

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月15日 11:49:50

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。しかしながら、ホテルの第一印象にもなる、チェックイン時のお呈茶をお楽しみ頂けなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。繁忙時や、余裕のある時間帯のどちらでも、ご来館いただいたお客様へ、感謝をお伝えする場面での心からのサービスが出来るよう、ロビー・フロント全スタッフで、よりよいチェックインの方法や、連携体制について話し合い、改善いたして参ります。もし機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。心からのおもてなしのサービスをご用意してお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2009年08月15日 17:25:25

川沿いの露天風呂が最高に気持ちよかったです。
ぬる湯もあり時間を忘れてしまう感覚でした。ニッカウイスキーの工場も近くにあって立地も良かったと思います。BARキャッツのお酒の品揃えも良く満足出来ました。

ツイン+ソファーセット【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月18日 17:35:01

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。当ホテル一番のおすすめの広瀬川源流露天風呂では、時間を忘れてしまうほどにごゆっくりご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも、お客様へ、心からの最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ね、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年08月01日 21:30:50

4畳とは記載ありましたが、和洋室の割には若干狭い感じがしました。部屋の設備等には満足で、中も明るく綺麗でした。

お料理は質はいいですが、出てくるタイミングが遅く、食事に必要以上に時間を取られるのはどうかと思います。

従業員の方の挨拶や笑顔は大変素晴らしく気持ち良く、他のホテルやサービス業務に携わる方々に見習ってほしい位、一流でした。

総合的にサービスも良くオススメなホテルです。

【7・8月限定】みやぎの地産地消料理を愉しむ『宮城野』プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月04日 14:21:00

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お客様に元氣を差し上げることを目指し、ご挨拶や笑顔での接客応対を常に心がけている中、お褒めのお言葉をいただくことが出来たことは、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたお食事の提供方法につきましては、グッドタイミングのお料理提供が出来るよう、再度スタッフミーティングでスタッフ一同話し合い、実行いたして参ります。お客様から頂きますお言葉を大切に、よりよいサービスがご提供できるように努力いたして参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】