syuna2217さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年08月03日 02:44:52

コロナで迷いましたが宮城に行く用事があり作並温泉は行った事がないので思い切って行ってみました。
ホテルの内装はとても素敵で沢山の飲み物やおやつなど、好きな時に好きなだけ食べられたりと物凄くお得な気がしました。
お部屋ですが部屋は綺麗でしたがトイレや洗面所がちょっと汚かったです。
また空気清浄機をお借りしたのですが持ってきて下さった際に特に説明もなかったのですぐに使えると思ったんですが水が入ってなかったです。
持って来て下さった際に水は入れて下さいなど一言あればいいのにと思いました。
お風呂は露天風呂が本当に素敵でした。
行くまでけっこうな距離を歩きますが、それでも何度も入ってしまいたくなる程良かったです。
残念なのは0時から5時くらいまでの間お風呂に入れない事です。
夜中でもお風呂を楽しみたい方はちょっと残念に感じると思います。
食事はビュッフェスタイルでしたが、たくさん美味しいものがありました。
鮎の塩焼きや天ぷら、ステーキにしゃぶしゃぶなど職人さんが目の前で盛り付けて下さり
熱々で食べられるのがとても良かったです。
同じようなビュッフェをしてるホテルは沢山ありますが、その中でも味や見せる努力が一の坊さんは凄いと思いました。
温泉に食事は大変良かったので満足はしていますが、帰りの会計の際の対応はどうなの?と疑問です。
ありがとうございましたや、またお越し下さいでもなく特に混雑もしていなかったのに何もないの?と家族とモヤモヤしました。
色んな温泉に行きますが、このような対応は初めてだったのでフロントに立つ方の対応はきちんとして頂きたいです。

【楽天トラベルセール】15%OFF~「山の温泉リゾート」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2020年07月17日 11:16:07

このご時世でお祝いできなかったので、やっと結婚記念日とお誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
オールインクルーシブが気に入ってるのですが、テーブルごとその食事に合うようにセッティングしてはいると思うのですが、お酒大好き夫婦としてはできれば味の表示もしてほしい。
松島の方と比べてしまいました。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

以前利用したときは飲み物代は別料金だったので
今回は何だかお得感がありました。
朝目覚めたら雪景色でとても清々しい気分になりました。

夕食、朝食とも美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いち018さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いち018さん [60代/男性] 2020年01月20日 10:19:04

ゆっくりさせていただきました。夕食の料理には大満足でした。また宿泊をお願いします。

投稿者さん 2019年12月19日 01:18:07

とてものんびり満足できました。ただ、2点ほど…。
お風呂籠に、前の方の髪の毛が。2つあったので、もう一つの方を使いました。チェックアウト後のお掃除の際、ちょっと掃除機で吸ってあげて下さい。籠って案外ゴミがたまるものです。
 朝9時半ごろ、部屋のドアを開けられました。お隣の部屋の鍵を開けてる音かと思ったのですが、すみませんと謝っていかれました。とてもびっくりしました。客が退室した部屋と思ったとしても、一応まだチェックアウト時間前なのですから、念のためドアノックをしてから鍵を開けてはいかがでしょうか。マスターキーでいきなり、はないです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ぱなしとんきちさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぱなしとんきちさん [50代/男性] 2019年12月04日 13:06:20

ひとり旅で利用させて頂きました。
食事・お風呂とても満足できました。
建物が古いのはしょうがないと思うので、清掃をもう少し力入れていただけるともっと気持ちよく利用できると思います。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:26

日帰りで利用したことがあったので期待して予約しました。案内されたお部屋は広くて内装も良かったです。広いけどベットがシングルサイズでこじんまりとしていて、もうちょっと大きいサイズのベッドを期待していたのでここは残念でした。ちょうど寒くなってきた時期でしたが、エアコンだけだったのがよくないのか音がうるさい感じでした。また、夜間は隣の部屋で使うトイレや水回りの音が響いて伝わってきます、壁が薄いのかな?と。
晩ご飯は3世代のファミリーでも楽しめるバイキングで温かいメニューも多くて楽しめますし、アルコール類も豊富、食べ過ぎました。落ち着いて楽しむという感じではないのですね。
静かに温泉を楽しみたいというより、賑やかに過ごしたいグループ向けですかね。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年10月23日 22:20:49

以前、宿泊した時、良かったので、再度宿泊したのですが、今回は、最悪でした。
部屋にゆとりがあったと言うことで、ワンランクアップした部屋に変更してくれていて嬉しかったのですが、トイレがちゃんと清掃されていませんでした。
部屋に入って、最初にトイレを使用しようとしたら、トイレの便座シートに、オシッコが黄色く飛び散っていました(けっこうな量が飛び散ってました)
部屋に入ってそうそうゾッとしました。部屋の何もかもが汚く感じてきてしまい、宿を楽しみにしていただけにとても残念でした。
食事と温泉は、とても良かっただけに残念でした。

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

もっちゃん7883さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:12:36

食事は美味しかったし、露天風呂もとても良かったです、

投稿者さん 2019年09月02日 21:08:28

オールインクルーシブの宿の宿泊は一の坊さんで三件目です。これまで宿泊した宿に比べてオールインクルーシブという点では最も充実していたように感じました。お風呂も大浴場や渓流露天ぶろなどすべてを利用させてもらいました。部屋から遠いことを除けば、十分に満足できました。無駄に人件費を使い、過剰なサービスは必要ありませんが、車の移動や、部屋への案内をしてもらえない等、人件費を削ってサービスを低下させているのではないかと感じてしまうこともありました。あくまでもコストパーフォーマンスの問題ですが。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【当館おまかせルーム(2名様1室)】

Sora PAPAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Sora PAPAさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:56:05

8月21日に家族5人で宿泊しました。今回で2度目です。4年前には無かったオールインクルーシブを堪能しました。プールを見ながらゆっくりビールやワインが飲め、家族で将棋などで楽しむことが出来ました。ソフトドリンクでオレンジなど子供が飲めるものがなく少し残念でした。卓球台も3階にあり家族で楽しめました。またバイキングの味も大変良く満足いくものでした。サービス面ではホテルマンが干渉せずゆっくり過ごせる点は良かったですが、笑顔が少なく荷物を運んで頂けることもなく残念です。従業員の人数を削減しているせいだと思いますが、心のサービスの充実を今後して頂きたいです。

【清流館和室(禁煙室)】

HK_hkさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

HK_hkさん [50代/男性] 2019年08月11日 21:19:48

こちらのホテルの作並駅への送迎車両は、仙台行きの時間のみに合わせて運行しており、山形・山寺に向かう場合は、駅で電車を長時間待たざるを得ませんでした。最後がとても残念でした。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年08月08日 11:47:48

食事がどれも美味しく、種類も豊富でした。ドリンクも選べて楽しかったです。

投稿者さん 2019年07月19日 16:04:16

7/17に宿泊しました。夫婦2人と子供2人(3歳、0歳)で行きましたが、印象としては大人向けのお宿かなと。独身の頃を含めて色々な宿やホテルに泊まってきましたがここまで子供に優しくない宿は初めてでした。お風呂に子供用備品はなく、食事会場にある子供用の椅子もだいぶ大きくなった子供じゃないと座れないようなもので、0歳の子供を座らせられなくて食事が大変でした。子供用のフォークスプーンコップはありましたが使いづらそうでした。取り皿もなくて大人用の物を使わせた結果落として割ってしまいました。食事も子供が食べれるものはあまりなかったです。
しかし、アルコールがいつでも飲めたり夕食時も豊富なお酒やノンアルビールもあったりとそこはすごく良かったです。たくさんお酒を飲む方にはお得感があって、とてもいいお宿だと思います。

【清流館和室(禁煙室)】

Azu-mさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Azu-mさん [40代/男性] 2019年07月01日 18:54:53

土曜当日予約で宿泊。
オールインクルーシブ初でしたが、くつろぎサロンの飲み物種類が多くて驚きでした。夕食バイキングのアルコールもニッカウィスキー工場で扱ってるお酒もあり酒好きにはたまらないプランです。
もちろんビュッフェもレベルが高く満足でした。
お風呂は全体的にぬるめですが、ゆっくり入って楽しめます。
予約の際、部屋が残り3部屋だったので期待はしてませんでしたが、やはり景色はダメで館内の中庭に生えた手入れされていないような木と雑草生い茂るコンクリート屋上だったので障子を閉めたまま過ごしました。他のホテルでよくありますが景観が良くない部屋によってはわかるよう表示していただきたいです。
部屋以外は満足なので、次は早く予約を入れて景観のいいお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月23日 07:32:27

大学時代の同級生7人でお世話になりました。
子育ても終了し、悠々自適な(?)私たちは年に1回の同級会を今年は一の坊さんでお世話になりました。ラウンジでお茶を飲みながら語り、食事をしながらお酒をいただき、お部屋からは自然が満喫でき楽しい1日を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな春旅
【清流館和室(禁煙室)】

tomocchi7559さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tomocchi7559さん [60代/女性] 2019年06月01日 18:10:46

令和初日に二人の娘家族と利用しました。
夫と一緒、またひとりで何度か利用したことがあり、とても気に入ってます。今回は三家族一緒で二歳の孫がふたりいたのでどうかなと思いましたが、食事の際も同じテーブルで楽しく、美味しくいただくことができました。わたしのお気に入りはラウンジでくつろぐことです。いろんなドリンクがフリードリンクになっていて本の数も多く、リラックスできます。露天風呂も種類が多く楽しいです。
ただ今回、小さい子供がいるので娘家族が貸切風呂を利用しました(風呂付の部屋が空いてなく予約できなかった)が温泉の温度が熱くて子供が入れず結局利用しませんでした。前もって高めになってる旨を伝えていただければと思いました。
これからも利用していきたいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 21:44:02

何回も宿泊していますが6年ぶりに子連れで宿泊しました。夕食が大変おいしく、目の前で調理してもらえるステーキ、天ぷら、お寿司、刺身はどれも丁寧でおいしかったです。その他並べられてる料理も◎。お酒も地酒の珍しいものなど十数種類あり飲める大人もジュースの子どもも満足です。また予約時にお願いしていた子どもイスもセッティングされていてとても助かりました。オールインクルーシブのサロンやコンサートも満喫しました。お風呂はもちろん大満足!
バスタオルが変えられるのも便利でした。
一点、お宿の方針はわかっておりましたが、子連れで荷物が多く車からの荷降ろし、部屋までの移動は手を借りたいと思う場面がありました。

【清流館和室(禁煙室)】

フミフミ2815さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

フミフミ2815さん [40代/男性] 2019年03月22日 20:27:45

基本的には満足で、再度行きたくなりました。
ただ、湯上りサロンにもう少しつまみが欲しいです。さすがに柿ピーだけは厳しい。
あと、朝食に和のおかずが少ないような気がしました。

【Night サロン満喫プラン】早めのご夕食でおトク★1泊オールインクルーシブ