投稿者さん 2009年06月07日 22:54:51

知人と別々に到着したので、鍵が二つあるのは助かりました。
食事の選択も自由なので、仕事が終わってからでも焦らずに行けるのでポイントは高いです。
お部屋も布団の上げ下げも無く、帰るまでベットでノンビリ出来るし、チェックアウトが遅く、仙台駅までの送迎があるので文句ありません

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月09日 21:15:41

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。何よりも、ノンビリされたとのお言葉をいただき、当ホテルが目指している、お客様に「もうひとつの我家」とお感じいただける空間をご用意出来たことが、何よりも励みとなっております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、よりよいサービスを心掛けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【今だけの特別価格】お部屋代50%OFFプラン
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年05月27日 08:50:27

川沿いの露天風呂が良かったです。
朝食も野菜がいっぱいで、とてもおいしかったです。

【期間限定】春爽やか ☆☆春きたプランspecial☆☆
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月28日 18:33:58

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の露天風呂や、ヘルシーなお野菜を中心としました朝食バイキングにご満足いただけたことは、本当に嬉しく思っております。今後ともごゆっくりとおくつろぎいただき、お客様皆様へ元氣を差し上げることができるような温泉宿を目指し、日々深化して参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【期間限定】春爽やか ☆☆春きたプランspecial☆☆
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2009年05月02日 17:27:26

到着時にロビーの椅子に座ってチェックインをしながら頂いたお茶とおまんじゅうが嬉しかったです。美味しかったのでお土産にも購入させていただきました。が、チェックアウト時にも10時以降は甘味のサービス・・・と言うご案内を見ましたが、9時頃にチャックアウトしたら、お見送りをしてくれるスタッフすらいなかったのにはガッカリでした。
部屋は3人で泊まるには少し狭い部屋でしたが、とても綺麗で快適でした。
お風呂は噂通りの素敵なお風呂で、お肌もスベスベになりました。(でも広瀬川を覗き込んだら端の方にゴミがたくさん落ちてたのは幻滅です。)お風呂へ行くとき用のカゴバックなどなど、小さい心配りが嬉しかったです。些細なことですが、脱衣所の化粧台に綿棒も置いてあったらいいなと思いました。
お食事は美味しかったし、私と母にはちょうど良い量でしたが、父にはボリューム少な目だったようです。会席の配膳の時間が遅かった(メニューとメニューの間隔が開き過ぎて、出てくるのを待つことが多かった)のが残念です。朝食は、どれも本当に美味しくてヘルシーで満足でした。
手作りの装飾品がたくさんありましたが・・・芸術はよくわかりませんが・・・コテコテすぎてせっかくスッキリ綺麗な館内なのに・・・と思ってしまいました。造花の飾りは安っぽいですし。
少々マイナスなことも書かせていただきましたが、全体的には母と私は満足でした☆が、父はいろいろ不満そうでした。女性ウケはいいようですが、偏りすぎるのもどうかと思います。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年05月07日 19:09:49

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながら、チェックアウト時のお見送りでは、お帰りになられるまで、お客様への笑顔と、元氣を差し上げることを目指しているにも関わらず、気持ちよくお帰りいただくことが出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。館内の装飾においては、お客様にお喜びいただけるよう季節毎にスタッフ総出で、工夫を凝らして飾り付けをしているつもりでおりましたが、もう少し施設との調和を考えながら、貴重なご意見も参考に、今後の館内装飾を行って参ります。また、ご夕食時のお食事につきましても、グッドタイミングのご提供を目指し、努力して参ります。ご指摘を頂戴いたしましたご内容を、各部署のスタッフ全員で再確認し、同じ間違いを起こさないように徹底して参ります。これからもお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指して参りますので、また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
イキイキ感動部長鎌田 康一

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2009年04月13日 23:26:59

結果的には全然問題なかったのですが、「2名様でご予約ですね」で出鼻をくじかれました。どういうわけか3名予約が2名になっていました。

ツイン+4畳【喫煙室】

2009年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年04月14日 21:14:30

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠に有難うございました。しかしながら、チェックインの際、ご人数を間違えてしまうという失礼から、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。これから、ゆっくりとお楽しみ頂こうという最初の部分で、期待を裏切ってしまうご対応をしてしまい、深く反省いたしております。ご予約を頂戴した後の確認不足から、この様な結果となってしまいました。今後は、お客様よりご予約を頂いた後のチェック項目を再確認した上で、不足がないよう徹底し、同じ間違えを起こさない様にスタッフ一同、全力で取り組んで参ります。機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋 大輔

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2009年04月11日 08:59:38

夫婦でお世話になりました。館内は和風で趣があり、お風呂もたくさんあって楽しむことができました。いろいろなプランがあるようなので今度はまた違ったプランで行ってみたいと思います。

ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2009年04月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年04月14日 21:11:15

この度は、数多くの宿泊施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。この度のご滞在では、十分にお楽しみいただけたとのことでございますが、私共スタッフも大変嬉しく思っております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様に心掛けて参りますので、また次回のご夫婦でのご来館を、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋 大輔

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】