こうちゃん7929さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

こうちゃん7929さん [50代/男性] 2011年07月12日 16:24:07

父(82歳)と初めての2人旅に出かけまして、父の仕事が昔、観光バスの運転手で、仕事で何度も訪れた作並温泉を選び、一の防さんにお世話になりました。
色々なコメントは選ぶ前に読んだのですが、本当でした。
お出迎えは無し、カウンターでの受付のみで、勝手に部屋に行く、サービス面は全く無い、部屋の雰囲気と温泉・食事は最高でした。男2人旅だから特にサービスは無い方がよかったかも・・・
今度は家族で来たいと思います。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:17

急遽朝5時に帰らねばならなかったが、フロントには派遣社員?しかおらず、6時過ぎまでは社員が出社せず清算できないとのことで待たされました。早朝からお手間を取らせ申し訳ありませんでした。
ご飯は、ホテル内の居酒屋で自由に頂きましたが、どれもおいしかったです。特にがんもどきがおいしいと連れが申しておりました。飲み物のサワー類には、お得になっている物もありましたが、割引されておりませんでした。(居酒屋を出る際に伝票を確認しない私が悪いのですが)
お風呂は、朝早かったため、川側の露天風呂に入れませんでしたが、その分女性の連れが立ち風呂に何度も入れて満足しておりました。
以前は貸切風呂に自由に入れたと思いましたが、専用の鍵が必要なようでした。
今度はゆっくりお伺いしたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:17:46

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早朝のご出発との事でしたが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、和風居酒屋「かまど家」にてお得なドリンクを召し上がって頂いたにも関わらず、値引きになっていなかったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。女性は「広瀬側源流露天呂」をお楽しみ頂けた様ですが、男性はお時間が合わなかった為お入り頂いていないと伺いましたが、次回は是非男性も当館おすすめの「広瀬側源流露天風呂」をお楽しみ下さいませ。尚、貸切風呂は通常IRORIの温泉倶楽部と申しますお部屋にご宿泊の方のみご利用頂けます、他の客室でも期間限定で貸切風呂をご利用頂ける場合もございますが、IRORIの温泉倶楽部の特典としてご利用頂いております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2019年12月19日 01:18:07

とてものんびり満足できました。ただ、2点ほど…。
お風呂籠に、前の方の髪の毛が。2つあったので、もう一つの方を使いました。チェックアウト後のお掃除の際、ちょっと掃除機で吸ってあげて下さい。籠って案外ゴミがたまるものです。
 朝9時半ごろ、部屋のドアを開けられました。お隣の部屋の鍵を開けてる音かと思ったのですが、すみませんと謝っていかれました。とてもびっくりしました。客が退室した部屋と思ったとしても、一応まだチェックアウト時間前なのですから、念のためドアノックをしてから鍵を開けてはいかがでしょうか。マスターキーでいきなり、はないです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

banban1109さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

banban1109さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:26:13

2/10に宿泊しました。何回来てもお風呂、特に露天風呂は最高です。

2011年02月
【清流館和室】