投稿者さん 2010年01月01日 03:58:20

おなかいっぱいになりお食事は満足でした。

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 14:14:32

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事は楽しく・おいしくお召し上がりいただけましたでしょうか。これからも皆さまにご満足いただけるお食事、プランがご用意できるようにスタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

バム麻呂さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

バム麻呂さん [40代/男性] 2009年12月26日 21:10:47

何度か利用させていただいて、概ね満足なのですが
1、風情を壊すかもしれませんが網戸があると外の空気を入れられて、特に春・秋は快適に過ごせるのではないでしょうか。今の状態だと窓をあけると虫が入ってきそうで。特にシングルルームでは。

2、一人泊ですと食事はほぼ選択肢がなくかまど屋になってしまいます。が、メニューは 素材を 度返しすれば居酒屋と同じ。無理やりいろいろ頼みましたが、酒が飲めない自分としてはどうしてもあまり良い評価が出せません。もう少し夕飯を食すということをお考えいただくとありがたいです。

3、清流露天風呂の清掃が午前10時くらいからありました。チェックアウトが12時までということを考えると10時から11時というのは最後の楽しみの時間であると思います。一考いただけるとありがたいです。

4、部屋に置いてあるパンフレットを見ると、大根茶屋でお茶漬けをどうぞのようなことが記述されていたのですが、実際行ってみると現在はやっていないとのこと。やってないのは仕方ないのですが、パンフレット等の宿の情報には充分気をつけた方がよろしいかと思います。

と、どれもちょっとしたこと、人からみれば言いがかりかもしれませんが、頭の隅にでもいれていただくと幸いです。

長々と失礼いたしました。

2009年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月02日 12:28:22

またのご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。ご満足のお言葉をいただいている中、ご指摘を頂戴いたしました、
1、網戸の設置は、山間の施設でございますので、各お部屋毎に設置しなければならないものを、メンテナンスの為、網戸を外したままの状態でお部屋をご利用いただく旨をお伝えせずにいたこと、誠に申し訳ございませんでした。
2、「ごはん居酒屋かまど家」は、レストランでコース料理を召し上がるのが苦手なお一人様でのご利用でも気軽に、お手頃にご夕食をお召し上がり頂けるお食事処でございます。当ホテルでお召し上がり頂けますコース料理は、当日の17:00迄ご予約を承っておりますので、次回のご来館の際に、ぜひご利用下さいませ。(空席状況により、ご希望のお時間にお召し上がり頂けない場合、満席のため利用不可の場合もございますので、事前予約をおすすめ致します)また、レストランなべ茶屋でも、品数は多くございませんが、名物「季節野菜のしゃぶしゃぶ」をメインに、単品メニューをお召し上がり頂けますよう席予約を承っております。
3、お風呂の清掃時間につきましては、清潔・安心してお楽しみ頂けるご用意が出来るように、入浴時間と清掃時間を考慮して参ります。
4、お部屋のインフォメーションは、初めて一の坊をご利用いただくお客様への大切な「説明書」でございますので、変更した内容や、最新の情報はすぐに更新し、わかりやすいものをご用意させていただきます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様皆様に、心地よく快適にお過ごし頂ける「もうひとつの我家」の様なホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

mookieさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

mookieさん [30代/男性] 2009年11月18日 22:04:43

とてもきれいで、受付の人もとてもやさしく以後ご血が良かったです。
また利用したいと思います。

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月21日 14:06:40

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。何度お越し頂いても、お客様へ元氣をご提供することが出来る宿であり続けるように、努力し続けて参ります。そして、ゆったりとしたお時間を、のんびり気持ちよくお過ごし頂けるような、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【期間限定】なべ茶屋10周年記念プラン/じゆう館宿泊最安値!
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2009年09月18日 19:56:23

仙山線の本数が少ないのでアクセスは悪いですが(その分自然豊か)、駅までバス迎えが来てます

若い女性スタッフが多く小物など和風に可愛くしてあり女子心をくすぐります♪一人も安心

平日という事もあり、追加料金なしで良いお部屋にして頂き(可愛い和風なお部屋でした)、お風呂も貸し切りぐらいに人が少なくて、くつろげました

追加した朝食は正解!フレッシュなトマトジュースあとご飯が美味しかったです

マッサージが好きで色々店行きますが、ここの足裏とヘッドマッサージは好みでした。次行ったらもっと時間延ばします

また噴水と大自然を眺めるモーニングコーヒーもオススメです

しいていうならフロントの男性スタッフが堅い…話しかけづらい雰囲気があったぐらいです(丁寧に対応はしていただきましたよ)

また行きまーす!

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月20日 21:02:59

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をお選びいただき、誠に有難うございました。細部へのお褒めのお言葉をいただくことが出来たことに、一同大変喜んでおります。特に、お召し上がり頂きましたご朝食バイキング「宮城・山形の朝美人の朝食バイキング」のフレッシュトマトジュースは、朝の目覚めの一杯としてご好評の当館人気のメニューでございます。また、アロマエステでは、足裏やヘッドマッサージ以外にも多数プランをご用意いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。四季折々の風景をお楽しみ頂きながら、お食事・お部屋・館内の装飾も皆様にご満足頂けますよう、笑顔を忘れずに、お客様に元氣をご提供して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月01日 17:10:40

ロビーも広く清潔感がありとても素敵だなぁと思いましたが、部屋にはいってみると、意外に古く残念でした。
食事はとても沢山の種類のお酒や料理があり楽しめました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

tyontyon7さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tyontyon7さん [50代/男性] 2016年11月23日 19:57:47

仙山線が、送れるほどの風が強い日でしたが、谷間にあるせいか、ホテル内は静かでした。
周りは自然がいっぱいだし、基本館内は禁煙なので空気がきれいな感じがありました。ヨミギの蒸し風呂は結構蒸気が熱かったので、息をすると辛かったので、出来るなら使捨てマスクが置いてあると助かると思います。

【平日お一人さま8,500円】1泊朝食付きでお得♪宮城の朝美人バイキングで1日の活力を!
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】