りっつかあるとん9652さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

りっつかあるとん9652さん [50代/男性] 2012年12月01日 00:57:44

色々な無料サービスがありとてもよかった。ただ露天風呂は湯船の底に落ち葉がたまっており、入って気持ち悪かったことや、チェックアウト前にもかかわらず、湯を抜いて掃除して入れないところがあったところなど、残念なところが多かった。あと夕食の牛タンしゃぶしゃぶは本当にいかかなものかと思う。仙台市内でびっくりするくらい美味しい牛タンを食した後だったので、生ハムのようなペラペラのものが2枚きり、最初テーブルを見て鍋はあるものの牛タンはどこにあるのかなと、探したぐらい。あとは追加で1枚百円で、とスタッフの方がしきりにセールストークをしてきたが、しきりに追加の催促をするのなら初めから満足できる量のものを提供するべき。朝食は満足したので夕食の残念さが際立った。その他の施設、スタッフには不可はなかったし、全体的には満足し帰った。

2012年11月
名物牛タンしゃぶしゃぶと30種類の野菜会席プラン (じゆう館 2名)
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月07日 11:37:28

夕食のバイキングを目当てに家族5人で泊まりました。
震災の影響か?品数が少なかったように思いますが
美味しかったです。

「ゆづくしの宿」と言う割にはお風呂が1ヶ所しかなく
露天風呂は遠く階段の上り下りが大変でした。
またアメニティがなかったのも震災の影響なのか??

総合的には料金が安かったので満足です。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【清流館和室】

投稿者さん 2010年05月25日 17:32:34

今回初めて宿泊させて頂きました。以前、日帰り温泉を利用させて頂いた事がありまして露天風呂が渓流沿いで景色が良かった記憶があり、今の季節は新緑が綺麗かなぁと楽しみにしていました。宿泊前に工事をしてるというメールは来てましたが、いざどういう感じなのか全く想像がつかず当日を迎えました。
楽しみにしてた渓流沿いの露天風呂が思ってた以上に入れる湯船が限られていて、少しがっかりはしましたが時間帯が良かったのか誰も入ってる人がいなくて貸し切り状態だったので、ゆっくり入る事が出来、旅の疲れが取れました。
料理も食べきれないくらいのボリュームで値段に比べたら大満足の宿泊でした。従業員の方々も皆さんの対応がすばらしく、誰一人嫌な思いをした方はおらず笑顔がとても安らぎました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月26日 14:50:57

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。よもぎの蒸し風呂が5月28日リフレッシュオープンのため、改装工事でご迷惑お掛けしておりますが、隣接して女性専用「よもぎエステ」もオープン致しますので、多くのお客様より大変関心をいただいております。「美・食・健康」をテーマといたしましたお料理と合わせて、「体の中と外から美しく」を追求していきたいと思いますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月26日 17:45:11

木挽亭の仲居さん,親しみを感じる話術で,至福の時を過ごせたような気がします。「お皿まで食べないでくださいませね。」の一言には,吹き出してしまいました。プロですね。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月28日 11:18:02

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お食事を楽しく・おいしくお召し上がりいただくことが出来、担当させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。全スタッフが、頂戴したようなお褒めの言葉を頂けるようなプロフェッショナルを目指して、さらなる努力をして参りたいと思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【親孝行感謝プラン】『お父さんお母さんありがとうプラン』
【清流館和室】

投稿者さん 2021年07月29日 21:07:48

オールインクルーシブ最高!
料理はすごく満足です。
部屋から風呂が遠く、アクセスが悪くて正直何度も入る気にはなれなかった。温泉倶楽部側に宿泊の場合はアクセスが悪いので何か工夫が必要だと思った。廊下がカビ臭いのが気になり残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】