投稿者さん 2013年01月29日 22:16:00

食事もおいしく、温泉も広く楽しかったです。
あいにく雪で行くのが大変でした。

2013年01月
【冬得】【グランドオープン1周年(12~2月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)

投稿者さん 2013年01月17日 11:05:24

私個人は、6年ぶりの宿泊で主人と2歳になる娘は初めての宿泊だったのでとても感動しておりました。

リニューアルして無料ドリンクコーナーや玉こんにゃくの提供もあり驚きました。
お部屋は清流館の和室で広さも家族3人ではもったいないくらいの広さです。ゆったり宿泊できました。

温泉は、清流館の真下(地下2階)にあり、移動距離は短いが大浴場と露天風呂と別の場所にあり、シャンプー等は大浴場にしかないため、まず体を大浴場で洗い,両方楽しみたい方は一度着替えてから離れた場所にある露天風呂に行くしかないのが面倒かなと思いました。出来れば露天風呂にもシャンプー等を設置してほしいです。また、宿泊先でのボディマッサージを初めて体験させていただきましたがマッサージ前に露天風呂にて新しく出来た「蓬の蒸し風呂サウナ」に入るのがオススメします。サウナに入った後にマッサージして頂いたら、肌がとても潤い感やすべすべ感が実感できます。

食事は、朝夕共にブッフェ形式の食事でどれも美味しく頂きました。ソフトクリームの無料は子供連れにはありがたいです。子供用の椅子もあり、夕食は気を遣って子連れのお客様を同じ場所に招いてくれて他のお子さんとの触れ合いもあり凄くアットホームな食事が出来ました。

6年前に宿泊した際には、ここの宿泊先の定番でもあった「温泉饅頭」がチェックアウトの時間に合わせて作って頂く事が可能になりました。以前は、チェックインの際に「温泉饅頭」が出てきました、今回は、チェックアウトに合わせての手土産用として販売しているのでこれも是非とも購入して欲しいと思っております。

2013年01月
【グランドオープン1周年(12~1月)】 冬の仙山ブッフェ (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2013年01月14日 17:10:46

スタッフの方々が皆さん笑顔で気持ちが良かったです。温泉上がりにロビーでの寛ぎが最高でした。

投稿者さん 2013年01月14日 14:09:32

1月6日に母と宿泊しました。ラウンジでゆっくりできるところやお風呂に行く時のバッグなどの気遣い、バイキングの質の高さなど、宿泊は2度目ですが、期待を裏切られることなく満足し、ゆっくりと寛ぐことができました。ただ、70歳近い母には露天風呂に行くのが大変でしたが、これは設計上仕方がないと思いますが、高齢の方も多く利用されているので、何か対策が取られるともっといいのかなと感じました。 気遣いが心地よいので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【温泉倶楽部(禁煙室)】

しらりゅうハハさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

しらりゅうハハさん [40代/女性] 2013年01月07日 12:21:57

父母へのお年玉で温泉一泊をプレゼント。
初めて利用する温泉でしたので、どんなかな~と...
帰宅後、「高かったでしょう?」(一泊の値段)との事。
部屋、食事、喫茶、とても良かったようです。私としても、とてもリーズナブルなお値段で宿泊出来ありがたかったです。今度は家族で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年01月01日 14:39:32

いたるところにオリジナリティ豊かな工夫があり、心地よかったです。お風呂もいろいろあって楽しませていただきました。いいお風呂であるためには仕方がないことですが、部屋からは結構距離があり、また、どんどん下のほうへ降りていくため階段がとても多かったです。すごく気に入ったので、もうすぐ80歳になる母も連れていきたいと思いましたが、膝が悪いので、残念ですが、あきらめました。

2012年12月
【グランドオープン1周年(12~1月)】 冬の仙山ブッフェ (じゆう館)
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

金ちゃん485系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2012年12月20日 23:41:26

全開お風呂の良さに魅了され,再度伺いました。常に改善しているホテルです。例えば24時まで無料でお茶屋アイスティーがのめるところは癒してくれました。またお風呂上がりにアイスキャンディーのあるところはすごいサービスだと思いました。
 もしお願いできたら抽選会とっても楽しかったのでもう少しあたる人が増えたらよりおもしろいと思いました。(前回宿泊のときは地酒,土地のものがたくさんあって楽しかったので…)貴ホテルのお菓子でも良いのでもう少しあたったらみんなが楽しめるような気がしました。
 細かなところまで気の利いたまた泊まってみたくなるホテルです。

2012年12月
【グランドオープン1周年(12~1月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

ヒロ8037さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヒロ8037さん [50代/男性] 2012年12月20日 22:03:45

12月18日に宿泊しました。一人で宿泊でしたが、ツインルームを用意していただきましたので、ゆったりと過ごすことができました。食事は、大根と牛タン・豚肉のしゃぶしゃぶ、芋煮汁も美味しく、デザートのソフトクリームも良かったです。お風呂も気持ちよかったですが、ピーリングジェルや保湿クリームなどがあれば、なお良かったと思います。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

オヤジどっと来いさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

オヤジどっと来いさん [50代/男性] 2012年11月24日 18:12:58

リニュアル効果かな?ラウンジで自由に寛げました。ゆっくり時間を過ごしたい人にはお勧めです。難を言えば館内がちょっと寒いです。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(じゆう館)
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

uma777さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

uma777さん [40代/男性] 2012年11月09日 22:14:52

サロンでのコーヒー、おやつ、ふかし芋やみそおでん、湯上りアイスキャンディーの無料サービスが、予想外でとてもうれしかったです。
夕飯のブュッフェも、手の込んだお料理が沢山あり、とてもおいしく頂きました。

温泉は長い階段を降りて遠くまで行かなくてはいけないのですが、それでも何度でも入りたくなる、いい温泉でした。
露天はもちろん良かったのですが、私は内湯がとても気に入りました。

歩くのが大変だったら、ここのお風呂は厳しいと思うので、お年寄りを連れて行くときは気をつけようと思いました。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(温泉倶楽部)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

温泉大好き108さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年11月07日 10:24:50

渓流に面した露天風呂は最高でした。ただ、風呂に行くまでの距離が長く階段も多いので、足腰の弱い方は苦労するかも。

2012年10月
【秋得】【1泊2食付】 おひとりさま旅応援! 温泉倶楽部ツインルーム確約プラン

投稿者さん 2012年10月29日 08:53:02

お風呂やおもてな肢部屋のしつらえは申し分なし
周囲にほぼお店がないところですが
9時以降に小腹すいたときちょっと困ります
フロントでカップヌードル売っていると言うことだったのですが
“本日売り切れ”だそうで ・・・
シャトルバスの手配も問題ありません

仙台市内から40分ほどですが8000円程度で利用でき
ビジネスホテルに泊まるよりくつろげます

2012年10月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま旅応援! 温泉倶楽部ツインルーム確約プラン

投稿者さん 2012年10月11日 01:18:22

出張帰りに道草で一泊しました。設備、食事、温泉、無料サービスがとても良かったです。また立ち寄りたいと思いました。部屋からインターネットが使えると更に良いと思いました。

2012年09月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ミッキ☆★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年10月04日 15:24:25

以前から気になってた温泉です。静かで落ち着いていてロビーは風情あり飽きませんでした。様々なサービスも魅力的で最高でした!朝食の多さもびっくりで良い思いでになりました。女一人でも安心して宿泊できました^^

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

kayo257さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kayo257さん [20代/女性] 2012年09月26日 17:57:57

友人との旅行で利用させていただきました!
仙台駅からの送迎バスに乗り、そのバスの中でチェックインの手続きをしたので到着したらすぐ部屋に行くことができました(^○^)部屋も広く、友人とはしゃいでしまうほどでした。
自然を臨める温泉、サロンでのたくさんの無料サービス、快く写真撮影をしてくださった従業員さん、卓球などなど到着から夜中までずっと館内を飽きずに満喫できました。
ただ私は寝不足で朝食をあまり頂けなかったのが残念でした…!友人はとても満足していた様子でした(^^)
また一の坊さんを利用したいと思います。

投稿者さん 2012年09月25日 14:56:49

就職してから5年、やっと家族を温泉旅行に連れていくことが出来ました。

天候には恵まれなかったものの、食事内容や温泉にも大変満足しており、また部屋も広くゆっくりと過ごすことが出来ました。皆喜んでおり、いい恩返しが出来たと思います。

しいて言うのであれば露天風呂までの道のりに階段が多く、足腰の弱い祖母には少し辛いものがありました。スロープ等があれば尚良かったかなと思います。

良い思い出作り、恩返しになったと思います。ありがとうございました。

2012年09月
こびき亭で味わう 秋の30種類の野菜会席プラン (清流館 和室)
【清流館和室】

hothartさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2012年09月20日 21:46:17

初めてお世話になりました。妻がとっても良い宿だと、気に入ったようです。食事は夕食、朝食とも美味しくいただきました。特に朝食は大満足です。
館内は清潔で広い部屋、ロビー、サロンなど何処に行っても楽しめました。ただ、露天風呂に行くにはちょっと大変でした。こちらでは先ず、大浴場で汗を流して一休みしてから露天風呂に行く方がいいですよ。
スタッフの皆さんは、出会うたびにきちんと立ち止まって挨拶をして下さり、ゲストという感覚を高めてくれました。
ハード、ソフト両面で非常に高いレベルだと思います。
機会があればまたお世話になりたい宿です。

【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

m566k9さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

m566k9さん [30代/女性] 2012年09月18日 11:22:51

義母と私達夫婦・子供達の5人で、一泊しました。
お部屋は古いですが、とても広く、ゆったり過ごせました。
一階に見晴らしの良いテラスがあり、風呂上りのビールが
おいしかったです。
夕食も大変おいしくいただきました。野菜料理とはいえ、
お腹一杯になりました。義母はお米(ひとめぼれ)がおいしいと
言っていました。
ホテルの従業員の方達による「仙台すずめ踊り」も楽しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年09月

テニス漬けバアバさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

テニス漬けバアバさん [50代/女性] 2012年09月12日 11:44:13

温泉一人旅でした。ひとりなので狭いシングルルームかと思っていましたがツインルームで快適でした。 広いロビーがゆったり感覚のサロンになっておりコーヒーお茶お菓子が無料で提供されていました。また温泉からあがるとお茶はもちろんのことアイスキャンデイーも用意されていました。嬉しいおもてなしです。露天温泉は男女入れ替え制で女性は優遇されてます。澄み切った広瀬川源流を眼下に満喫しました。駅への送迎も大変感謝です。
ひとり旅の女性にはおすすめです!!

投稿者さん 2012年09月05日 10:49:00

お盆に続き、またお世話になりました。

今回は貸切風呂が1日5組が使えるというプランで、小さい子供がいるので家族で入れたのがとても良く、次回もこちらのプランで泊まりたいと思います。

ご飯も前回同様、美味しくいただきました。

また、お世話になるかと思います。ありがとうございました。

2012年09月
【秋得】【一日5組限定】貸切家族風呂付きラストサマープラン (温泉倶楽部 2名利用)