投稿者さん 2012年08月15日 10:58:17

二度目の利用です。特に食事がおいしいのでお勧めです。お湯もなかなかです。男性が翌日午前中に入れる渓流沿いの露天風呂は眺めもよく大満足です。色々なサービスも豊富でよかったです。
しいて言うならば、お風呂(特に露天風呂)へのアクセスが階段が多いので、お年寄りや体の不自由な方には大変だと思うのと、部屋で喫煙出来ない点(最近は吸う人も少ないのかもしれませんが)、各階に喫煙場所があれば尚便利と思いました。
総合的には満足です。機会があればまた行きたいと思います。

【夏得】【ファミリー】グランドオープン記念(7~8月)「夏の仙山ブッフェ元氣フェア」
【温泉倶楽部(禁煙室)】

debukingyoさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

debukingyoさん [60代/男性] 2012年08月09日 22:27:44

仙台七夕祭りに合わせて2泊させていただきました。
お風呂がとてもすばらしかったです。
仙台の奥座敷といわれる由縁がわかった様な気がします。
昔は高値の花でしたが、いろいろと努力して頂いた結果、リーズナブルな価格帯で
よい休日を過ごせました。

【1日5組限定】夏休み特別企画『貸切家族風呂を楽しむ休日』 (温泉倶楽部2名)

投稿者さん 2012年07月18日 13:21:59

従来のハード面を上手にいかし、ソフト面を現状に対応させるなど工夫が感じられ、また泊まりたいなとの思いをさせてくれた。

2012年07月
【1泊朝食付/平日限定】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

fukusuke294さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2012年06月23日 11:17:15

久方振りに宿泊しました。

内風呂とよもぎサウナは最高です。

電話連絡時、受話器を受け取ってもらえず、作並駅で不安になったこと、
朝食バイキング食材が、以前より減ったと感じたこと
により、各項目を4と評価させていただきました。

作並温泉の周辺環境と温泉が好きなので、今後も訪れたいと思います。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

まあ坊1974さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まあ坊1974さん [30代/男性] 2012年06月21日 05:12:41

6月16日に宿泊しました。2世帯(私の家族と私の両親:大人4人、幼児2人)での予約で清流館(和室)にて宿泊。驚いたのが部屋がきれい…これまでに泊った部屋の中ではトップクラスの内容でした。家族みんなで「これ、追加料金かかるんじゃない?」って思うくらい。トイレが2つ、洗面所の鏡も2か所、源泉かけ流しの和式の内風呂…びっくりしました。
施設内のお風呂も嗜好が凝らしており、満足いくものでした。またいたるところに無料サービス(玉こん、トウモロコシ、蒸しケーキ、アイスキャンディー、ドリンク類)が設置されており子供たち、奥さんも大喜び。食事はバイキング形式なので極上という訳にはいきませんが子供連れなので、十分でした。
施設スタッフの方々も親切で、20時からの仙台すずめ踊りは若手の方々の涙ぐましい熱演ぶりに感動しました。子供たちと踊りにも参加でき良い思い出が出来ました、ありがとうございました。
強いて言うならば、部屋に蟻が上がっていた事(残念)…階段が多くて高齢者にはちょっとキツイかと感じました。
立地条件も悪くない(仙台中心部からも近く山形方面にも生き易い)ので、また機会を作って利用したいと思います。

2012年06月
【グランドオープン記念】初夏の仙山フルーツブッフェプラン
【清流館和室】

hiroya-rakuchinさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [30代/男性] 2012年06月18日 21:41:28

山奥の大旅館で、仙山線で作並駅まで行きます。(スイカの範囲外になりますので、切符を買って乗って下さい。)仙台駅から乗るときに電話を入れるといいでしょう。担当者が時間を聞き出し、手配してくれます。作並駅から旅館のバスに乗っていきます。
 寛げるロビーがあります。部屋もきれいでメンテが行き届いてます。
夕食は温泉旅館にみられる豪華セットではなく、ビュッフェ形式となっておりカロリーコントロールも出来て良い。
 料理長の勧める組み合わせを参考に盛りつけて下さい。
 土曜でしたので郷土芸能「雀踊り」が見れました。抽選会もあり、蒸しケーキがあたりました。(本日食べました、旨いです)客を楽しませる努力が伺えます。
 風呂は全部入りました。露天風呂はいずれも、宮城町の自然を満喫できるものです。
朝食もビュッフェ形式。
 帰りは時間指定があるものの、作並駅までバスが出ています。値段に見合う、良い旅館と思いました。仙台出張があるときはまた行きたいと思わせる、そんな温泉でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月31日 10:47:14

また、利用したい施設です。

【温泉倶楽部(禁煙室)】

xenosysさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

xenosysさん [40代/男性] 2012年05月07日 17:31:14

泊まった時には桜が咲いていた作並温泉・一の坊さんでした。

さすがに改装したてと言うことで綺麗で、ロビーでのサービスも充実して「過ごしやすい」宿です。
但し、他の方も書かれていましたが、露天風呂が川沿いの方は午後はずっと女子専用なので、午前中しか入れない男子としては不満です。
また、食事はブッフェプランでしたが、その際のアルコール類はブッフェにしてみれば高価で種類が少ない。人件費(サービス料)を加味しても生ビールがロビーで提供している価格の2倍では飲むことを躊躇します。工夫して欲しいです。

あとは不満なく、気持ちよく泊まることが出来ました。次は1人で来たいとおもいます。

【GW特別】仙山フルーツブッフェプラン

投稿者さん 2012年05月02日 23:02:16

口うるさい両親が大変満足しておりました。「また来たい、ココでゆっくりしたい」と言っていました。私も満足です。

2012年04月
【清流館和室】

シェイミ69173さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シェイミ69173さん [30代/女性] 2012年03月12日 14:53:02

家族4人で利用させていただきました。
おもてなしの心を感じるとても素敵な旅館でした。久しぶりのいい旅館でした。
まずラウンジでいただけるコーヒーとお餅や蒸しパンなどの軽食がとっても嬉しかったです。お風呂上がりのアイスキャンディーや売店の試食内容の充実お酒まで試飲できるしなんだかお昼食べてこなければよかったと思ってしまうほど(笑)よいサービスでした。
お部屋も畳敷きにベットだったので小さな子供も私たちも裸足でくつろげたのでとてもよかったです。
料理もちょうど良い量でとっても満足です。
改善の点はお風呂までの距離が長いことと着替えなくてはほかのお風呂へ入れないことでしょうか??とっても良いお湯でしたので満足なのですが、何度も入るのでその点を改善できればパーフェクトです!!!

でもトータルでまたぜひ遊びに行きたいお宿決定です♪

【特別企画】 『ゆづくしSalonオープン』お試し宿泊プラン
【温泉倶楽部(禁煙室)】

ヒロ8037さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヒロ8037さん [50代/男性] 2012年03月10日 02:33:48

シングル部屋でしたが、広さも適度で快適でした。大浴場は広くてきれいでしたし、自然露天風呂も趣があり、広瀬川沿いの露天風呂も良かったです。バイキング会場は座席が多く、食事の量・質とも満足しました。デザートにはソフトクリームもあって良かったです。また、ロビーのサロンでは席もたくさんあってコーヒーやお茶、蒸しケーキや玉こんにゃくが自由にいただけるのでお薦めです。是非もう一回行きたいなと思います。

【1泊朝食付】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン(2~3月)

投稿者さん 2012年03月08日 11:56:49

1月23から25日宿泊。部屋・風呂・足ツボマッサージに大変満足しました。

2012年01月
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ヘンリー36さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2012年02月12日 14:14:34

2度目の利用ですが、風呂と食事がすごく良い。風呂は私の利用した『温泉倶楽部』からは遠いのが欠点だが、露天風呂も大浴場もすごく良い。特に良いのは食事です。朝夕共にバイキングだが、内容は本当に良く、何しろ美味しい。この値段では本当にお値打ちです。

2012年02月
【温泉倶楽部(禁煙室)】

東北タイガースさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

東北タイガースさん [40代/男性] 2012年01月05日 13:19:23

全てにおいて最高でした。
チェックインの玉こんにゃくのサービス。
湯上がりのキャンディーサービス。
食事のソフトドリンクバー。
無料のマッサージチェアでナイトドリンクサービス。
至れり尽くせりのサービスでした。

残念だったのは夕食時のつくねの串焼きのネギが生焼けのがありました。
たまたま子供が食べたのですが、ちょっと厳しいかも…
と以前宿泊した時の温泉てんぷらが無くなった事かな。

でも総合満点でリピします。

2012年01月
【オープンお年玉企画】ゆづくしSalonのお正月/1日10組限定
【清流館和室】

王禅寺さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

王禅寺さん [40代/男性] 2011年12月18日 17:37:20

二回目の宿泊。仕事柄、全国に行ってますが一の坊は、従業員の対応、食事、温泉最高クラスです。ホテルマンの対応は言うことありません。今回も、到着時に相談した所、対応していただけ、翌朝出発時に車に積もっていた雪を掃って下さいました。唯一残念なのは、一番奥の温泉に入れなかった事。前回も、夜は女性タイムだった。夜の内に、男性タイム、女性タイムがあれば嬉しかった。それ以外はもういう事ありません。これから雪深くなると自家用車(雪になれていない東京の者が)で行くのは厳しくなりますが、また機会があれば是非泊まらせて頂きます。ありがとございました。

2011年12月
【12月限定】 冬の宮城・山形の味覚 『冬の里山ビュッフェ(1泊2食)』

投稿者さん 2011年09月19日 19:40:39

今回のビジネスパックは 評価大 特に楽天さんのポイント使用にてお得感満載。
特に お部屋・お風呂・朝食等 次回の出張もここで決まりかな?
是非 皆さんもお試しを・・・・・紅葉の秋・・・・・・楽しみです。

1泊朝食付 ビジネス&ボランティア応援プラン

投稿者さん 2011年09月19日 02:21:33

朝食有りで宿泊しました。
部屋はダブルベッド/ソファー付き/液晶TVで、ゆったりとした気分で癒されました。
朝食では、特にアイスクリームが大変美味しく、お風呂あがりにも頂けると良いと感じました。
温泉は最高でしたが、内風呂大浴場の温泉質で塩素消毒の匂いがしたのが気になりました。以前は、なかった思います。(又は、源泉質が地震等により変化したのでしょうか)
過剰サービス(案内)ではなく、自分の判断で自由に動けるお宿なので、マイペースでゆったりと出来ました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年09月10日 06:22:07

今回は、ダブルルームで違ったレイアウトの部屋でした。
畳の座敷とベットが別に配置されており、洋風と和風の両方味わえるレイアウトです。
以前宿泊したときは、ソファーが設置されているレイアウトで、ついソファーに横たわるとそのまま就寝してしまっていました。(ベットを使わずに)
やはり、シングルタイプとは違い、圧迫感が無く大満足でした。
朝食はバイキングで、美味しく頂きました。
あとは、一の坊(作並)でしか食せない…という一品料理があると良いですね。
個人的な意見ですが、朝食は量・時間が調整できるバイキングが良いと感じました。
(最近の気持ちの変化)
温泉は、いつも最高です。(清掃されたようです)
これからは、紅葉・雪と景色も味わえ、温泉も堪能できますので楽しみです。

1泊朝食付 ビジネス&ボランティア応援プラン

投稿者さん 2011年08月24日 21:32:16

宿泊費のみのプランにし、チェックインの際に次の日の朝食を追加でお願いしました。夕食は館内にある「ごはん居酒屋かまど屋」さんで食べました。好きなものを注文し、お酒も頼んでおなかいっぱいになりましたが、二人で8千円ほどだったと思います。釜めしが特に美味しかったです。お店の雰囲気も良くて、人の目を気にせずバイキングよりもゆっくり食べられたのでとてもよかったと思います。
 部屋のトイレや洗面所などは少し古く感じましたが、きれいにそうじがされていたし、客室はリフォームされておしゃれな雰囲気です。ソファも座りやすくリラックスして過ごせました。畳の上にベッドがあるのも非日常な感じでよかったです。
 川の側にある温泉宿ということでこちらの旅館を選びましたが、本当に川沿いの温泉がすばらしく、温泉から魚がたくさん見えたと主人も喜んでいました。ただ、温泉場所まで少し距離と高低差があるのでお年配の方には、温泉付きのお部屋が良いかもしれません。

【じゆう館ふたり部屋】

ヘンリー36さん [60代/男性] 2011年08月05日 13:10:02

仙台七夕で市内のホテルが取れないのでやむ得ずここを予約しました。期待を大幅に超え大変満足。この価格で泊まれるならこれからは仙台市内に泊まらずここにします。