働きばちさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2018年06月23日 23:53:54

いつ行っても満足しています。ただ部屋のトイレに手拭きがないので、玄関を挟んで、トイレから洗面所へ移動して、面倒だったことと、温泉が源泉かけ流しではないことがとても残念。

オールインクルッシブということだったが、お酒が飲めない人には、「値段だけが上がった」と言う印象は否めない。

ゆったりと、のんびり過ごせたこと、食事がどれも美味しかったこと、周りの景色が緑一色で、深山にいるような気持ち良さ、隣の部屋の物音が全く聞こえなかったなど、とても居心地が良かった。
また訪れたくなる宿です。

2018年06月
【Renewal Open1周年記念プラン】平日11,800円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪
【清流館和室(禁煙室)】

nao78682303さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2018年04月21日 23:23:16

とにかく満足しました。毎月一回行きたい気分です。
気分転換に最適なやどです。
以前よりもグレードアップしています。

さき楽【早割60】早期予約で最大38%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

クロネコみきさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年04月14日 20:41:35

温泉も食事もすべてが良かったです。
またすぐに泊まりに行きたいと思うホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★「オールインクルーシブ」の新スタイルで過ごす春のたび
【清流館和室(禁煙室)】

まろにきゃさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まろにきゃさん [60代/男性] 2018年02月21日 10:50:13

食事はビュッフェ式だが、少なくなるとすぐ補充してくださるし、多種のお酒も飲み放題で楽しかった。
温泉も露天風呂もお掃除が行き届いていて、気持ちよく入ることが出来た。
大きな窓から見える雪景色も最高だった。

さき楽【早割20】早期予約で最大36%OFF!1泊オールインクルーシブ
【清流館和室(禁煙室)】

charly_99さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

charly_99さん [50代/男性] 2018年01月17日 17:57:53

くつろぎサロンでの対応、広さ、食事の美味しさ、お風呂の豊富さ
とても満足です。

ただ、食事時は人気があるお宿なので大変混雑します。
90分の飲み放題コースとしたのですがいつでも飲み放題なので
飲まれる方は17時、18時、19時の3部制の最初からでもいいのでは・・・

露天風呂の休憩所は、かつて食事どころだったようですが埃がたくさんありました。
また、夕食時にはスタッフ総出でホールのほうに行くようで、物を借りようとフロントに行ったのですが
対応されてスタッフが一人だったため、売店のレジうちやレイトチェックインのかたも
ほったらかしだったのが残念です。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

浦島花子146712さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2018年01月14日 16:15:12

家族5人で泊まりました。昨年夏に友人と利用して、お風呂もビュッフェも大変気に入り、いつか家族で来たいと思っていました。部屋は、清流館の和室に大人5人でしたが、狭さは感じなくて充分でした。ビュッフェは、料金内でフリードリンクのシステムになっていたので、さらにお得感がグンとアップしました。柔らかいステーキ、鰤しゃぶなど家族みな、時間をかけて美味しくいただきました。私的には、夏に食べた分厚い牛タンがあればもっとうれしかったです。お風呂もやはりしみじみ良かったです。クチコミで心配された、厳冬期の露天風呂のお湯の温度は問題なしでした。雪景色の広瀬川源流露天風呂は、文句なしですね。露天風呂までの距離はありますが、雪景色を眺めながら歩く廊下は気持ち良かったし、スチームでとても暖かく、湯冷めの心配も無かったです。一つ、寒いと感じたのは、ビュッフェ会場から出て利用するトイレでした。今回、部屋着も新しくなっていて、快適でした。浴衣ではなく、作務衣タイプになっていたので、暖かく、動きやすかったです。さらに、丹前がわりのフリースの上着も、丈が長くて暖かく、気に入りました。二日間ともに、くつろぎサロンでコーヒー、ビール、アイスといただきました。夏は緑を見ながら。今回は、雪景色や、炉の炎を見ながら。本当に、自分の家でくつろぐようにリラックスしてゆっくりできました。家族みな、大満足でした。夏と冬を堪能したので、春と秋もぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

ライハ9463さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ライハ9463さん [20代/女性] 2018年01月09日 22:42:45

仙台駅から1時間もしない場所にこんなに良い温泉宿があるとは、、、と知らなかったことを後悔するほど良かったです。

何より、ご飯がもう本当にめちゃくちゃ美味しい。ブュッフェってもっとこう、ちょっとイマイチな感じのものが出てくる筈なのに、もう何から何まで美味しくて、この値段で本当にいいのかと思うクオリティです。

また味だけでなくて、目の前でステーキを焼いてくれる、お寿司を握ってくれる、天ぷらを揚げてくれる、牛タンや鯛のしゃぶしゃぶを作ってくれるなど、ライブ感があるのも楽しくて良かったです。

これは夕飯だけでなく朝食もそのノリでくるので、夜食べすぎると朝どうやってお腹を空けるかという贅沢な悩みが襲って来ます。

お風呂も温泉ですから、すごく広くて良かったです。
露天風呂が何種類かあるのも楽しくて良いですし、内風呂も広くてとてもゆっくりできます。

またこの旅館はお風呂ラウンジ的な施設があり、お風呂上がりにビールの販売や無料アイスなどのサービスもあり、これも贅沢で幸せでした。

今回は旅行で利用しましたが、出張で来た時に仙台駅周辺に泊まらず、作並まで来るのは大いにアリだと思いました。
ただ、遠さがネックなので、出張者向けには、早くて大変ですが翌朝9時くらいに仙台駅に着くようなバスを準備できると利用しやすくなると思います。

またぜひ泊まりたいホテルです。

さき楽【早割60】早期予約で最大35%OFF!3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月07日 15:02:22

1月5日に初めて宿泊しました。仙台宮城ICから山形方面に25分ほど一本道を行き到着しました。年始の金曜日で宿泊者が多かったせいか、チェックイン時の部屋への案内を少し待ちましたが、ロビー近くに飲み物や雑誌があり、さほど気になりませんでした。
施設名のとおり、男女の時間入れ替えで多くのお風呂を楽しめました。
安価なプランでオールインクルーシブ、ビュッフェスタイルでしたが、部屋の広さ、清潔さは問題なく、食事でも目の前で調理してもらえるブースがたくさんあり、種類、質とも楽しめました。山形との県境近くに位置するためか,食事やお土産に山形のものがあるのも選択肢が増えて良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★リニューアルオープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2017年12月29日 22:11:30

家族で行きました。大雪だったので、鹿の見えるお風呂に入れなかったのが残念ですが、それ以外はとても満足です。やはり、手仕事ビュッフェは最高でした。とてもおいしかったです。

一点、気になることがあるとすると、屋外にあった椅子や座布団が雪に埋もれていたことです。座布団や椅子が「とえも寒い」と聞こえるような、とても、悲しい気分になりました。

また、秋や夏などに行ってみたい旅館でした。

投稿者さん 2017年10月23日 17:11:50

鹿の湯のお湯の温度が、熱すぎて、入れなかった。もう少し、温度を調節出来ないものでしょうか?
食事の時に、トレーと小皿があれば、持ち運びが楽ではないかな~と思います。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

omoti40さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

omoti40さん [40代/男性] 2017年10月08日 21:24:09

御飯も美味しいし、まずお風呂が素敵でした。また機会があれば利用したいと思います。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Came283さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Came283さん [30代/男性] 2017年09月26日 08:01:30

2回目の宿泊でしたが
すごく楽しいいい思い出になりました。
また行きたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ジャスミン9201さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ジャスミン9201さん [50代/女性] 2017年08月29日 02:05:29

全体的にゆったりとした雰囲気で、とても居心地の良い宿でした。
部屋もきれいに清掃されていましたし、食事もとてもおいしかったです。
ラウンジにお茶やお茶菓子(和菓子やアイスキャンディ)が用意されており、うれしいサービスでした。
子ども向けの浴衣や、かわいいスリッパが揃っており、子連れに優しい対応でした。
欲を言えば、大人向けのスリッパも大きめのものがあればと思います。
足のサイズが、26.5センチの息子は、足が痛くなったと申しております。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大24%OFF
【清流館和室(禁煙室)】

debukingyoさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

debukingyoさん [60代/男性] 2017年07月29日 07:15:13

数年前も、二泊させてもらいました。
全体的な雰囲気が好印象でしたので今回も二泊楽しませていただきました。
初日は、山形で遅いサクランボ狩りを楽しんだ後、早い時間にチェックイン。
少々疲れ気味だったので、一眠り。
夕方目を覚まし、温泉で疲れをいやされ、さらに開放的なロビーでまったり
とした時を過ごさせていただきました。
夕食は数年前と違っていましたが、お魚系とお肉系があり、魚系で舌鼓。
二日目は、震災前に訪れた石巻へ言ってきました。
また、松島から移転された水族館もよらせてもらい元気な仙台を見させてもらい
自分も元気をいただきました。
二日目は、お肉系で舌鼓。
ロビーでのイベントも楽しませて頂きました。
若い方が頑張っている姿は大変よかったです。
これからが大変だと思いますが頑張ってください。

葉っぱさんも虫さんも大好きな温泉を心ゆくまで楽しませて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新装オープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

nao78682303さん [50代/男性] 2017年07月19日 23:09:11

ライブキッチンも新しくなり、バイキング料理は大満足です。
又、妻といきたいと思います。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大24%OFF

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

リニューアルされた夕飯に大満足です。2種類のだし汁のしゃぶしゃぶや焼き立てのステーキ、揚げたてを提供してくれる天ぷら。ほかにもお野菜さっぷりの惣菜、サラダの数々、一品一品がとても美味しくて、食べ過ぎて困ってしまいます。
それに、なんといってもご朝食の凄さ!鉄板で焼く厚切りトースト、自分で具を選んで目の前で作ってくれるサンドイッチ、小さくて何個でも食べれそうなおにぎり、・・・本当に朝から困惑ですw

大浴場や露天風呂までの道のりは、長く階段が多くて大変だけど、それは食べた分を消化するためと思っています。

また季節を変えるとお料理が変わるのかと思うと、冬の季節もお邪魔したいものです

「さき楽」【早割45】最大2,000円OFF!ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年01月05日 14:26:15

お正月に一泊しました。施設は広く、お風呂も種類豊富です。他の方が書かれているような、寒い思いをすることはありませんでした。廊下、部屋ともに。
何回もお風呂に入ることを想定した、細やかな配慮が嬉しかったですね。
バスタオルが大浴場には余分に置いてあったり、濡れタオル用のビニール袋が部屋や脱衣所にもあったり。
また、お風呂はどこも移動距離が結構あるのですが、途中、廊下には椅子があちこちに置いてあったりと親切です。
そして、一番良かったのは食事です!バイキングでしたが、ボリュームがありました。牛タン、天婦羅、鰤と牛タンしゃぶしゃぶ、お寿司などは実演してその場で作ってくれます。今度は両親も連れて来たいです。

【お正月☆バイキング】(12月29~30日・1月3日限定)ゆく年・くる年は一の坊でのんびりくつろぐ♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ぶっちさとぴさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぶっちさとぴさん [30代/女性] 2016年12月07日 23:00:32

家族旅行で利用しました。
部屋はとっても落ち着く感じでとてもよかったです。脚の不自由な祖母を連れて行きましたが、事前に伝えておいたのでチェックインの時にスムーズに対応していただきました。ありがとうございました。
お風呂の数も多く、とっても楽しめる宿です。お風呂は最高☆
女性が好きそうなサービスも充実しており、母はもう一回行きたい!と言っておりました。
ただ、食事がいまいちかなぁ…夕食のバイキングは好きな物を好きなだけ食べれていいのですが、至って普通の食事。味も普通でした。(山形のお米「つや姫米」は好評でしたが。)
また、機会があれば母のリクエストでもう一度利用したいと思います。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月01日 19:19:44

10月30日に宿泊しました。美味しいお料理、また とてもいい部屋を用意していただき良かったですが、仙台駅からの送迎のバスに乗れなかったのが残念でした。

「さき楽」【10~3月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」

投稿者さん 2016年07月29日 14:33:11

景色やお風呂がとても素敵で、ゆっくり、まったり出来ました。
お食事も美味しく、朝のバイキングも満足いくものでした。
風情があり、ロビーでの、コーヒーやアイスクリームの無料サービスも嬉しかったです。
また、是非行きたいです。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】