なべちん0203さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2013年12月10日 12:35:55

作並温泉を訪れるのは二度目。
一の坊様を利用するのは初めてでした。

12月8日が誕生日で、いつもは秋保温泉で過ごすのですが、諸事情で今年は作並温泉で宿を探して、一の坊様に決めました。

交通の便が必ずしも良好ではないかもしれませんが、最寄り駅からの送迎バスもあるし、たいして気になりませんでした。

チェックイン15時でしたが、電車の駅到着と送迎のタイミングで14時半位にホテル着になりましたが、チェックインの手続をした後時間までラウンジに無料の飲み物のサービス等あり助かりました。

部屋はちょっと広めのビジネスホテル並で、トイレはありますがユニットバスの設備はついてませんでしたが、温泉に入りにきてるので問題ないと感じました。

食事はHPにあるとおりブッフェスタイルで品数も多く天ぷら等その場で作りたてを提供していたので、暖かい食事をいただけました。
種類も多く美味しかったですが、何か今ひとつ「宮城、仙台、作並」を感じられる品が少ないかなとも感じました。

お風呂も大浴場、露天風呂3カ所全て利用させていただきました。
宿泊当日は小雪が舞い、雪見風呂になった事、良い思い出になりました。

また機会があれば、利用させていただくこともあると思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2013年12月
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

setukomuuさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

setukomuuさん [50代/女性] 2013年09月19日 22:13:44

2回目の宿泊です。テラスでのんびりコーヒーを飲むと日頃の疲れを忘れます。
露天風呂もとても気持ちいいし、有料の飲み物(アルコール等)も良心的だと思います。
ただ、フロントの方が、「案内いたします」と荷物を持ってくれたので、部屋まで案内されるのかと思ったら、エレベーターの前までだったのには、びっくり。そこまでならば、案内されない方が、テラスでのんびりしてから、部屋に行けたのにと思いました。食事も美味しいし、また利用させていただきます。

2013年09月
【秋得】【直前割】【9月】ゆづくしSalon一の坊スタンダードプラン (温泉倶楽部ツイン)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

hiro-3333さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2013年08月19日 12:40:10

8月16日に宿泊させて頂きました。毎年墓参りで宮城に着ておりその時に温泉宿に宿泊しています。来年からも利用させてもらおうかと検討しています。家族が一番気に入ったのはライブラリィスペースでゆっくり読書が出来てよかったとのことでした。食事もおいしく頂け露天風呂も気持ちよかったです。贅沢を言えば朝食にフルーツが充実してれば文句なしというかんじでした。

【夏得】【8月】夏休み仙山ブッフェ「元気フェア」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2013年06月07日 08:38:35

作並温泉に何軒かある宿の中で『一の坊』の名前で予約を決めましたが、やっぱり期待を裏切らない。お風呂は露天風呂前の景色は他と比べるとイマイチですがお風呂は最高♪色々なお風呂にゆっくり入りました。ただ湯船の中の置き石は注意を促してあるものの、子供やお年寄りには危ないかな。部屋も綺麗で落ち着く。地震の影響か?扉の鍵が閉まりにくいのは不便でした。食事は工夫がこらされており朝夕ともにとても美味しく満足でした。野菜会席のわりには野菜をいっぱい食べたなぁ…って感じではありませんが、美味しかったので♪夕食では追加で1枚から牛タンが頼めるのも良かったです。朝のバイキングにトマトが無かったのは残念でしたが。どこのスタッフの方々も親切で、ゆっくりした時間を過ごせました。今度は何泊かしたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月06日 10:26:39

近くにニッカウヰスキー工場もあり見学してからチェックインしました。
スタッフの対応がとても良く皆様笑顔でこちらも気分を害する事なく過ごせました。
若干お風呂に迷いました。
春休みの良い思い出になりました。

2013年04月

えうちあもさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

えうちあもさん [40代/女性] 2013年02月07日 21:15:48

母を連れて、いつもは日帰りで楽しむ作並に初めての宿泊でした。ネットで予習していったとはいえそれでも、ネット接続可能な広々とくつろげる1Fラウンジ(ソファの読書灯やひざかけの気遣いが素晴らしい)、そこでの各種サービスや激安の湯上りビールはかなりの感動ものでした。

メインの目的であるお風呂も、源流露天風呂からの景観、自然風呂の、他にはなかなかない素朴さ、鹿のぞきの寝湯のリラックス感、丸子の湯の木の温もりと24時間である点、それによもぎサウナも含め、それぞれに特徴があってすべて気に入り、部屋から遠いのとそれぞれが離れていて移動がやや大変だったことも気にならないほどでした。「立地」、判断基準に困りましたがお風呂がこれを上手に利用していることを思いまして5点です。

部屋の空の冷蔵庫、そこに用意されている冷水、お風呂用の大きなカゴも嬉しく、枕もとても寝心地良かったです。浴衣もかわいくて気に入りました。CDプレーヤーがあったのにはびっくり。知ってたら聴きたいディスク持っていきましたが、残念。

食事もスペースのゆったり取られた会場で十分な品数をおいしく頂き、満足しました。一の蔵OEM品(笑)の純米酒もよかったです(地酒は重要ですよね)。

鍵が二つ頂けること、チェックアウト時間が遅いことや入浴可能時間が長いことも嬉しく、スタッフの皆さんも例外なく気持ち良く対応して下さいまして大変快適な滞在ができました。今まで近場の温泉旅行はもっぱら秋保でしたがこれからは一の坊さんに決まりです!

*満足度に比べれば大した減点ではないのですが改善されたらもっといいなと思う点をいくつか:湯上りビールの提供時間(夜食事してお風呂にちょっとゆっくり入るともう終了してしまっている)、食事処のコーヒー、食事でお魚ものがもう少しほしい、あとこまめな水分補給のため各脱衣所内にぜひ給水器をお願いします*

2013年02月
【春得】【グランドオープン1周年(12~2月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

金ちゃん485系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2012年12月20日 23:41:26

全開お風呂の良さに魅了され,再度伺いました。常に改善しているホテルです。例えば24時まで無料でお茶屋アイスティーがのめるところは癒してくれました。またお風呂上がりにアイスキャンディーのあるところはすごいサービスだと思いました。
 もしお願いできたら抽選会とっても楽しかったのでもう少しあたる人が増えたらよりおもしろいと思いました。(前回宿泊のときは地酒,土地のものがたくさんあって楽しかったので…)貴ホテルのお菓子でも良いのでもう少しあたったらみんなが楽しめるような気がしました。
 細かなところまで気の利いたまた泊まってみたくなるホテルです。

2012年12月
【グランドオープン1周年(12~1月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

オヤジどっと来いさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

オヤジどっと来いさん [50代/男性] 2012年11月24日 18:12:58

リニュアル効果かな?ラウンジで自由に寛げました。ゆっくり時間を過ごしたい人にはお勧めです。難を言えば館内がちょっと寒いです。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(じゆう館)
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

温泉大好き108さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2012年11月07日 10:24:50

渓流に面した露天風呂は最高でした。ただ、風呂に行くまでの距離が長く階段も多いので、足腰の弱い方は苦労するかも。

2012年10月
【秋得】【1泊2食付】 おひとりさま旅応援! 温泉倶楽部ツインルーム確約プラン
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ミッキ☆★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミッキ☆★さん [30代/女性] 2012年10月04日 15:24:25

以前から気になってた温泉です。静かで落ち着いていてロビーは風情あり飽きませんでした。様々なサービスも魅力的で最高でした!朝食の多さもびっくりで良い思いでになりました。女一人でも安心して宿泊できました^^

2012年10月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま旅応援! 温泉倶楽部ツインルーム確約プラン
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

m566k9さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

m566k9さん [30代/女性] 2012年09月18日 11:22:51

義母と私達夫婦・子供達の5人で、一泊しました。
お部屋は古いですが、とても広く、ゆったり過ごせました。
一階に見晴らしの良いテラスがあり、風呂上りのビールが
おいしかったです。
夕食も大変おいしくいただきました。野菜料理とはいえ、
お腹一杯になりました。義母はお米(ひとめぼれ)がおいしいと
言っていました。
ホテルの従業員の方達による「仙台すずめ踊り」も楽しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。

2012年09月

テニス漬けバアバさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

テニス漬けバアバさん [50代/女性] 2012年09月12日 11:44:13

温泉一人旅でした。ひとりなので狭いシングルルームかと思っていましたがツインルームで快適でした。 広いロビーがゆったり感覚のサロンになっておりコーヒーお茶お菓子が無料で提供されていました。また温泉からあがるとお茶はもちろんのことアイスキャンデイーも用意されていました。嬉しいおもてなしです。露天温泉は男女入れ替え制で女性は優遇されてます。澄み切った広瀬川源流を眼下に満喫しました。駅への送迎も大変感謝です。
ひとり旅の女性にはおすすめです!!

2012年09月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)

投稿者さん 2012年09月05日 10:49:00

お盆に続き、またお世話になりました。

今回は貸切風呂が1日5組が使えるというプランで、小さい子供がいるので家族で入れたのがとても良く、次回もこちらのプランで泊まりたいと思います。

ご飯も前回同様、美味しくいただきました。

また、お世話になるかと思います。ありがとうございました。

2012年09月
【秋得】【一日5組限定】貸切家族風呂付きラストサマープラン (温泉倶楽部 2名利用)

投稿者さん 2012年08月15日 10:58:17

二度目の利用です。特に食事がおいしいのでお勧めです。お湯もなかなかです。男性が翌日午前中に入れる渓流沿いの露天風呂は眺めもよく大満足です。色々なサービスも豊富でよかったです。
しいて言うならば、お風呂(特に露天風呂)へのアクセスが階段が多いので、お年寄りや体の不自由な方には大変だと思うのと、部屋で喫煙出来ない点(最近は吸う人も少ないのかもしれませんが)、各階に喫煙場所があれば尚便利と思いました。
総合的には満足です。機会があればまた行きたいと思います。

【夏得】【ファミリー】グランドオープン記念(7~8月)「夏の仙山ブッフェ元氣フェア」
【温泉倶楽部(禁煙室)】

debukingyoさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

debukingyoさん [60代/男性] 2012年08月09日 22:27:44

仙台七夕祭りに合わせて2泊させていただきました。
お風呂がとてもすばらしかったです。
仙台の奥座敷といわれる由縁がわかった様な気がします。
昔は高値の花でしたが、いろいろと努力して頂いた結果、リーズナブルな価格帯で
よい休日を過ごせました。

【1日5組限定】夏休み特別企画『貸切家族風呂を楽しむ休日』 (温泉倶楽部2名)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

ヒロ8037さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヒロ8037さん [50代/男性] 2012年03月10日 02:33:48

シングル部屋でしたが、広さも適度で快適でした。大浴場は広くてきれいでしたし、自然露天風呂も趣があり、広瀬川沿いの露天風呂も良かったです。バイキング会場は座席が多く、食事の量・質とも満足しました。デザートにはソフトクリームもあって良かったです。また、ロビーのサロンでは席もたくさんあってコーヒーやお茶、蒸しケーキや玉こんにゃくが自由にいただけるのでお薦めです。是非もう一回行きたいなと思います。

【1泊朝食付】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン(2~3月)

投稿者さん 2011年08月24日 21:32:16

宿泊費のみのプランにし、チェックインの際に次の日の朝食を追加でお願いしました。夕食は館内にある「ごはん居酒屋かまど屋」さんで食べました。好きなものを注文し、お酒も頼んでおなかいっぱいになりましたが、二人で8千円ほどだったと思います。釜めしが特に美味しかったです。お店の雰囲気も良くて、人の目を気にせずバイキングよりもゆっくり食べられたのでとてもよかったと思います。
 部屋のトイレや洗面所などは少し古く感じましたが、きれいにそうじがされていたし、客室はリフォームされておしゃれな雰囲気です。ソファも座りやすくリラックスして過ごせました。畳の上にベッドがあるのも非日常な感じでよかったです。
 川の側にある温泉宿ということでこちらの旅館を選びましたが、本当に川沿いの温泉がすばらしく、温泉から魚がたくさん見えたと主人も喜んでいました。ただ、温泉場所まで少し距離と高低差があるのでお年配の方には、温泉付きのお部屋が良いかもしれません。

【じゆう館ふたり部屋】

ransuke6330さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年07月28日 11:59:00

総合的に大変満足です

【温泉倶楽部シングルルーム】

チビッパナさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チビッパナさん [30代/女性] 2011年06月22日 23:30:09

ビジネスで初めて利用させて頂きました。
温泉は想像以上で大満足!!
お部屋は広くくつろげる空間でした。
が、窓からの景色は勿体無いかも…
※従業員宿舎?
金額相当なのでしょうね…。
追加で朝食を頂きましたが野菜が多く取り入られており美味しかった。

次回は家族で利用したいお宿。

2011年06月
【素泊り】 ビジネス宿泊・ひとり旅応援
【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月02日 13:43:16

夕食のビュッフェは果物が充実していますし、どの食べ物も美味しくいただけました。また、温泉も湯かげんが絶妙で最高でした。早朝のチェックアウトの際フロントの高橋様が「少しお待ちください」とわざわざ朝食のお弁当を手渡して下さいました。気配り、お心遣いに感激しました。また、宿泊させていただきます。

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】