投稿者さん 2016年02月19日 22:59:32

以前はフロントで待たされた事があり、作並一の坊には大分ご無沙汰していました。今回は宿泊クーポンを利用させて頂き、気分よく温泉に浸かり妻の還暦祝いをさせてもらいました。感謝いたします。また利用したいと思います。

2016年02月
定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月17日 20:34:45

サロンがとても気に入りました!飲み物や和菓子、アイスが無料で頂けて、本もあり、お風呂上がりに夕食までの二時間位、暖炉の温かさに包まれました。 テレビも観ずにゆっくりするのが、温泉の過ごし方とわからせてくれたように思いました。

2016年02月
【ふるさと割20,000円クーポンにおすすめ】土曜日にぴったり◎和食彩り会席プラン!

投稿者さん 2016年01月25日 11:15:39

夕食は男性には物足りないけれども
女性にはほどよい量ではないかと思いました。
夕食の説明に書いていなかった串物とデザートがあったり
季節の釜飯も少し嬉しくなるものでした。
お部屋がシングルからツインにアップグレードされていたり
タイミング良くウクレレの生演奏を聴く事が出来たりで
良い事尽くめだったのですがお風呂が少し遠かった…。
でも雪見風呂で最高でした。

2016年01月
【ふるさと割3,000円クーポンに◎】ごはん居酒屋かまど家プラン♪仙台駅よりアクセス良好(1泊2食)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月16日 19:50:58

一月四日に家族で泊まり、子どもの浴衣やタオルがなかったのが残念でしたが、
一階にサービスのお茶やアイスを食べながらお風呂上がりなどのんびりできて良かったです。
バイキングも、ステーキやアワビなど一人一品限定もとても美味しく質が良く大満足でした。

2016年01月
【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎ 1月限定でお得!バイキングプラン

投稿者さん 2015年11月22日 21:16:51

一の坊ファンです。今回はふるさと割のクーポンでお得でした。お部屋はベットでゆったり、眺めも良く、いつも通りのサービスで気分良く過ごす事が出来ました。大満足でした。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎一番お得!バイキングプラン

投稿者さん 2015年09月28日 11:56:13

家族皆、とても気に入っている旅館です。
ゆっくりと時間が流れ、癒される空間を提供してくれます。
客層としては、年配者が多いでしょうか。
その分、静寂で高級感もあります。
部屋やコースを変えながら、季節ごとに訪れたいと思います

【9月】 定番プラン!夕食は「秋のバイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2015年09月22日 19:11:37

お盆に家族での利用でした。あまり期待していなかった食事が大変良く、子供たちも大満足でした。又、露天風呂も充実していて大満足でした。

【8月】 定番プラン★夕食は「夏のバイキング」
【清流館和室】

投稿者さん 2015年08月12日 03:35:11

温泉やラウンジの景色をみながらのドリンクとお菓子サービス、よかった。雀踊りのときに抽選もあり楽しい時間だった。ぜひまた行きたい。

【サマーセール】全室10%OFF★ご夫婦やカップルに人気!お得な夏のバイキング

投稿者さん 2014年12月30日 14:41:26

温泉は内風呂、露天風呂ともに、堪能できました。食事もとても美味しく、マッサージチェアやアイスキャンディーなどで寛げるサロンスペースもよかったです。仙台駅からの無料送迎もあるので、冬の季節もアクセス便利でよいですね。強いてリクエストを挙げるとすると、作並駅での出迎えはクルマの定員や順番待ちの整列を考えるなど工夫が必要かなと思いました。後から来た人が先に乗って行ってしまったりしたので、唯一そこだけが気になりました。

2014年12月
【12~2月】 冬の海鮮会席料理プラン (温泉倶楽部ツイン・トリプル・ワイドツイン)

投稿者さん 2014年10月25日 15:11:31

仙山線、国見駅近くの学校に行っていて卒業旅行でお世話になってから20年ぶり?の一の坊でした。凄くお風呂が良かった記憶があって楽しみでした♪入り口の可愛い制服のお姉さんに迎えられ…ますます楽しみ♪建物内はどこもキレイ。スタッフさんたちも仕事がスマート!!たいてい出来る人が多くても、残念な対応をする人がいるものですが… そんな人は見かけることもなく気持ち良く過ごさせて貰いました。そして皆さん若くてキレイ!!(採用の基準に容姿もあるのか?と思ってしまうぐらい)20年前の記憶をたどりお風呂へ…もちろんキレイに直しているけど「あ~この階段…このスペース…記憶にある~」とか懐かしかった♪お風呂もキレイでした。川を見ながらの露天風呂サイコーでした。暖炉、良いですね。一人でビール飲みながらボーッと過ごしました。
食事はバイキングでしたが…こんなに外れのないバイキングは初めてです。朝ごはんも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました(^^ゞ
ひとつだけ残念だった事…あんなに食事が美味しいのなら…呑兵衛なのに夕食時、飲み放題にしなかった自分!!
ゆっくりのんびり楽しく過ごせました。また行ける日を作るべく現実に戻る元気を貰えました♪お世話になりました。

2014年10月
【10~11月】秋のバイキング「実りの秋味覚フェア」 (シングルルーム)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月23日 16:26:34

家族で宿泊しました。子どものスリッパや浴衣、歯ブラシも用意してあって嬉しかったです。
部屋もキレイで清潔感がありよかったです!食事もバイキングでしたがあげたて、焼きたてでおいしかったです!
あとは、ロビーの一角でテラス席もあり、そこでアイスキャンディやコーヒー、お茶、おやつが無料で楽しめ、本や囲碁やオセロなどが楽しめるスペースがあって素敵だと思いました。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月16日 20:20:52

8月11日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊です。
年末やお盆といった混雑した時期にいつも利用するのですが、混雑感を感じさせない空間、サービス、内容が気に入っています。
自然に囲まれたのんびりした雰囲気があり、ラウンジでさらにゆっくりとした時間を自由に過ごすことのできるこのホテルは、連泊したいといつも感じるホテルです。
次は4度目になりますが、また来ますね~

【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

華のミミちゃんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

華のミミちゃんさん [40代/女性] 2014年08月03日 17:22:34

今回、初めて利用させて頂きました!両親と一緒の旅行でした。最初、宿に到着して、誰もお出迎えが無くガッカリでした。ですが、部屋は、とても綺麗でした!広さも申し分なく良かったです!お食事も少し品数が少なく感じましたが、お味は良かったです!お風呂は、素敵な景色で、ゆっくりお湯に入りました。ただ、父が足が悪いので、お風呂に行くまでの階段が大変でした。でも、その分、マッサージチェアを利用させて頂き、助かりました。周りにコンビニも無いですが、とても静かな素敵なお宿でした!次回も利用させて頂きたいと思います!

2014年07月
【直前割】【7~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (温泉倶楽部ツイン、トリプル)
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

J742さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

J742さん [30代/女性] 2014年07月10日 16:22:59

仙台出張の一日前にプライベートで利用しました。一人利用でしたが、お部屋はツインルームで広く、ソファもあり、広々とくつろげました。露天風呂は川のせせらぎを聞きながら、自然を満喫でき、とても良かったです。一番気に入ったのは共有のテラスとラウンジ?。温泉から上がっては、こちらでコーヒーなどドリンクをいただきながら、新聞や雑誌などのんびり読書を。最高の癒やしとなりました。リーズナブルだから夕食はあまり期待していなかったのですが、量も女性には充分!地産地消のお野菜・お魚・お米、とても美味しくいただきました。そして以外とお一人利用の方が多かったので、居心地も良かった。また是非伺いたいと思います!

2014年06月
【直前割】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)

投稿者さん 2014年05月20日 21:18:23

今回の宿泊は、自分の妹からの紹介で決めました。温泉も実は、2月28日 日帰り入浴でお伺いしています。その時のスタッフさんの対応が忙しさにかまけてきちんと案内が出来てなかったよ。と思っていましたが、宿泊してみると全然違っていました。(失礼と思い)。一汁三菜は、美味しい!部屋は、最高だったね。朝は、スタッフの方からおはようの挨拶、帰りは出口前までの挨拶、自分は、こういう形が態度に表れる事だけに、次回も是非とも利用してみたい そう思った宿泊でした。
日帰り入浴の対応をもう少し改善出来たらもっと楽しくなると思っています。一度に多くのお客様が来てしまって案内がそっちのけにならないようにして下さいね。

2014年05月
★ポイント5%★【直前割】【ツインルーム確約】 5月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)

投稿者さん 2014年01月16日 13:05:04

1年半前に2度ほどお世話になって以来でした。前は夏でしたが、今回は雪の冬景色でとてものんびりできました。
現在、妊婦であまり長く歩けないために出来れば近いお部屋をお願いしたいと申込と同時に書き込んだところ、エレベーターから近めのお部屋で助かりました。
前に、家族風呂が使えるプランで子供も入れたのですが、今は子供が無理なお部屋しか家族風呂が使えないようで、衛生面を考慮されたのか、子供がいる家庭では残念ですし、今回のように妊婦であまり歩けない上に滑るのを怖がって大浴場に行くのが難しかったので、子連れの家族風呂プランがあったら嬉しいのですが・・・。
でも、ロビーのサロンの空間がとても好きなのでまたお世話になるかと思います。

2014年01月
【冬得】【12~1月】冬の仙山ブッフェ「あったか鍋フェア」 (温泉倶楽部ツイン・トリプル)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

sirius87316さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sirius87316さん [50代/男性] 2013年11月30日 17:59:19

お風呂も最高だが入浴後にゆっくりできるサロンが非常に充実している。

2013年11月
【直前割】【ツインルーム確約(1泊2食)】 11月25日~28日限定 「初冬のひとり旅おすすめ」

投稿者さん 2013年04月12日 08:02:37

お部屋、温泉、食事共に満足させていただきました。
ベッドがあるお部屋ですが、和室付で入ると靴を脱いで上がる和風の造りで気に入りました!!(靴でそのまま入る洋室が少し苦手で)
露天風呂に繋がる廊下も風情があって良いです。ただ遠いと感じる人いるかも!?
お食事も和風洋風あって美味しかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月06日 10:26:39

近くにニッカウヰスキー工場もあり見学してからチェックインしました。
スタッフの対応がとても良く皆様笑顔でこちらも気分を害する事なく過ごせました。
若干お風呂に迷いました。
春休みの良い思い出になりました。

2013年04月

金ちゃん485系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2012年12月20日 23:41:26

全開お風呂の良さに魅了され,再度伺いました。常に改善しているホテルです。例えば24時まで無料でお茶屋アイスティーがのめるところは癒してくれました。またお風呂上がりにアイスキャンディーのあるところはすごいサービスだと思いました。
 もしお願いできたら抽選会とっても楽しかったのでもう少しあたる人が増えたらよりおもしろいと思いました。(前回宿泊のときは地酒,土地のものがたくさんあって楽しかったので…)貴ホテルのお菓子でも良いのでもう少しあたったらみんなが楽しめるような気がしました。
 細かなところまで気の利いたまた泊まってみたくなるホテルです。

2012年12月
【グランドオープン1周年(12~1月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】