投稿者さん 2022年11月25日 16:11:41

オールインクルーシブに興味があり宿泊した。非常に素晴らしい体験だった。来年もまた行こうと思う。

様々なクチコミを見て懸念を抱く方へ向けていくつか記載する。
①露天風呂が遠い。また、洗い場がない
露天風呂には洗い場がないため、大浴場を出て1度着替えてから、露天風呂へ向かう必要がある。
これについては1回目は大浴場、2回目は露天風呂へ行くなど、2回に分けてお風呂に行けば、すぐに着替えなければいけないという抵抗感はなくせる。
また、露天風呂が遠く、露天風呂に行くまでに何度か階段を降りたり、廊下を歩いたりする。
これについては正直文句を言う方がおかしい。温泉は宿や客の都合に合わせて湧くわけではない。
連泊すれば露天風呂への道にもすぐ慣れる。

②ビュッフェ会場が混む
これについては激しく同意する。2022年11月に泊まったが、この時は清流館の改修工事をしており、宿泊者数が制限されていた。この時でも人が多いように感じた。清流館の改修が終わり宿泊者が増えた場合、席数から推察するに恐らくビュッフェ会場は激しく混む。

③ビュッフェで並んでいると折角の出来立て料理が冷めてしまう
これは各投稿者が悪い。なぜなら、作ってもらった料理をすぐに席に持っていき食べればいい話だからだ。
ビュッフェではなくコース料理を食べているなら、出てきた料理をすぐに食べるであろう。ビュッフェと思わず、コース料理を食べていると考え、作ってもらった料理をすぐに食べれば良い。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ11月~
【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月29日 13:26:53

食事がすごく良かったです。
食材も良い物使って、
その場で調理してくれて美味しかったです。

【秋冬旅セール】秋の里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

みもち051927さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年07月04日 22:21:20

7月1日に2回目の宿泊でした。立地的に静かで、水がキレイな川が見える大浴場、露天風呂付きのお部屋の造り、朝7時からやっているサロンなどが気に入ってのリピートでした。残念だったのは、好きなアーティストのレコードが聴けなかったことです。前回の宿泊時に、好きなレコードをリクエストしてもらえたら…と言われて次回こそはと思っていましたが、今回は外部からの演奏者のコンサートが予定されていて、やはり聴けませんでした。食事は目の前で焼いたり揚げたりしてくれるビュッフェスタイルですが、求めてズラッと並ぶ状況があったので、この時制柄、考慮は必要ではないかなぁと思いました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 14:22:22

5月後半に宿泊しました。お天気にも恵まれ、テラスでゆっくりワインを飲んだり、ラウンジにある本を読んだりしました。おつまみもお酒もしばりなく好きなだけ楽しめるので、部屋にいる時間は寝る時だけという結果に。お食事も大満足です。欲をいえばお刺身の種類が違ってたらなぁ。ステーキ絶品でした。牛タンも美味しかった。少食なので量は食べれませんでしたが、目にも美しく楽しみました。朝食の岩泉ヨーグルトの提供には感動さえ覚えました。お米も発芽米だったかな?美味しかったです。お風呂の湯温も私たちには丁度良く、そしてリニューアル初日でしたので、余計に気持ち良く入れました。また絶対伺います!
次回は連泊したいな。

【春夏旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:33:11

食事やお酒など種類が多くとても満足でした。お部屋のお風呂もよかったです。
露天風呂凄く感動しました!
野生の猿さん見れました!
気になったのは、部屋のホコリが少し気になったのと用事があったがフロントにスタッフさんがいなかった時がありました。
また是非利用したいと思いました。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドトリプル(禁煙室)~プライベート温泉付き~ 】

まさ3285さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まさ3285さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:54:18

山形、福島中心にしていましたが、こんなに近くに良い旅館!
結婚記念日でお邪魔しましたが
来月も行きます!

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2018年11月19日 17:23:46

生後5ヶ月の子供を連れての宿泊でした。館内や部屋の内装はデザインがナチュラル×和風で洗練されており、食事も朝夕ともに美味しく、大変満足できる滞在でした!部屋の防音性が高かったので、隣の部屋を気にせず家族でゆったり過ごすことができました。温泉にはぬるめの湯船があったので、子供でも安心して入れます。実際に子供連れのお客さまもたくさんいて、温泉を楽しんでいらっしゃいました。赤ちゃんプランが無いのは納得していたのですが、赤ちゃん連れの方への、ちょっとした気遣いやサービスが充実していると嬉しいですね!産後初めての温泉でしたので、心身ともにとても癒されました!

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月21日 17:08:13

仙台市内のホテルが予約取れず、こちらまで足を伸ばしましたが、出張の宿泊には贅沢なホテルで久しぶりに満足感が高かったです。
特に露天風呂は夜朝と入浴し、疲れを癒され風呂上がりのアイスや和菓子などのサービスも有り難かったです。
また利用させていただきます。

<気軽で自由♪夕食抜き>ひとり旅も◎平日8,500円!ポイント2倍!朝食は宮城の朝美人バイキング
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年06月11日 22:23:34

露天風呂が温度でいくつかに分かれていて、楽しめました。お湯も良かったし、よもぎ蒸し風呂も初めての体験でした。秋保温泉は 何度か行った事がありますが、今回の温泉の方が良かった気がします。

2014年06月
【家族同室】【6~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (清流館 和室)
【清流館和室】

skyah5さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

skyah5さん [50代/男性] 2014年02月28日 16:57:39

冬景色の中、予定のチェックイン遅れたのにも関わらず、電話にての親切な対応。作並駅まで迎も頂き、入浴後の食事も、個室が用意されており、美味しく頂きました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2014年02月
【冬得】【12~2月】あわびと冬の30種類の野菜会席プラン (清流館)
【清流館和室】

テニス漬けバアバさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

テニス漬けバアバさん [50代/女性] 2012年09月12日 11:44:13

温泉一人旅でした。ひとりなので狭いシングルルームかと思っていましたがツインルームで快適でした。 広いロビーがゆったり感覚のサロンになっておりコーヒーお茶お菓子が無料で提供されていました。また温泉からあがるとお茶はもちろんのことアイスキャンデイーも用意されていました。嬉しいおもてなしです。露天温泉は男女入れ替え制で女性は優遇されてます。澄み切った広瀬川源流を眼下に満喫しました。駅への送迎も大変感謝です。
ひとり旅の女性にはおすすめです!!

2012年09月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年08月24日 21:32:16

宿泊費のみのプランにし、チェックインの際に次の日の朝食を追加でお願いしました。夕食は館内にある「ごはん居酒屋かまど屋」さんで食べました。好きなものを注文し、お酒も頼んでおなかいっぱいになりましたが、二人で8千円ほどだったと思います。釜めしが特に美味しかったです。お店の雰囲気も良くて、人の目を気にせずバイキングよりもゆっくり食べられたのでとてもよかったと思います。
 部屋のトイレや洗面所などは少し古く感じましたが、きれいにそうじがされていたし、客室はリフォームされておしゃれな雰囲気です。ソファも座りやすくリラックスして過ごせました。畳の上にベッドがあるのも非日常な感じでよかったです。
 川の側にある温泉宿ということでこちらの旅館を選びましたが、本当に川沿いの温泉がすばらしく、温泉から魚がたくさん見えたと主人も喜んでいました。ただ、温泉場所まで少し距離と高低差があるのでお年配の方には、温泉付きのお部屋が良いかもしれません。

【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2011年09月19日 19:40:39

今回のビジネスパックは 評価大 特に楽天さんのポイント使用にてお得感満載。
特に お部屋・お風呂・朝食等 次回の出張もここで決まりかな?
是非 皆さんもお試しを・・・・・紅葉の秋・・・・・・楽しみです。

1泊朝食付 ビジネス&ボランティア応援プラン
【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月16日 19:38:06

JR最寄駅まで送迎バスが来てくれてとても助かりました。もっとも無人駅で、タクシーもとまっていなかったので、バスがなかったらホテルへいけなかったので、感謝です。
館内はとても広くて、部屋まで行くのがわかりにくいほど。温泉も遠くて迷子になりそう。その分、静かな自然の中に溶け込むような湯船には大満足しました。市内のビジネスではなくゆっくりしたい時には、利用したいと思いました。

【素泊り】 ビジネス宿泊・ひとり旅応援
【温泉倶楽部シングルルーム】