ヤス3313さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヤス3313さん [60代/女性] 2020年08月01日 07:03:20

川沿いの露天風呂がとても気持ちが良く、ゆっくり癒されました。
湯上りの黒ビールも美味しかったです。
夕食は国産牛ステーキが美味しいのでおかわりしました。
松島とは違う良さがあり又伺います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

まさ3285さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まさ3285さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:54:18

山形、福島中心にしていましたが、こんなに近くに良い旅館!
結婚記念日でお邪魔しましたが
来月も行きます!

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:36

7月20日に子供からのプレゼントで宿泊しました。
 オールインクルーシブは美味しいコーヒーやお菓子があり、とても満足したのですが、ソフトドリンクが欲しいな。と思いました。
 お風呂は清潔ですし、入口前にバスタオルが用意されていて、バスマットがビチャビチャになっていないので、、とても気持ちよく入浴することが出来ました。
 夕飯でいろいろなお酒があり、試飲出来て楽しかったです。
 次回は子供も一緒に楽しみたいと思います。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大42%OFF★オールインクルーシブの滞在でおトクに夏旅
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2018年07月07日 09:36:35

前日に急遽決まった家族旅行。
2択の中で、お風呂に重点を置いてこちらを選びましたが、結果は大満足です!
先ずは「ゆったりくつろげる無料サロン」。見た目を鮮やかなデトックスウォーターなどの飲み物やアイス、アルコールまでも無料なのに、とても清潔で補充や片付けなど、サッと来てサッと去って行く影のようなスタッフの方々。食事中もテーブルにお皿をためないように、決して押しつけがましくないさり気ないサービス、邪魔にならない楽しい会話を提供してくださいました。
お風呂もいろいろ楽しめましたし、バスタオルが大浴場前に置いてあるので、何回も入浴する温泉で、冷たく湿ったタオルを持ち歩く心配もありません。
そして湯上り無料ビール!
作並駅で電車待ちに二言三言お話しした送迎バスの運転手さんも、タクシーもバスもなく立ち尽くす人に気軽に声をかけていらっしゃいました。
至福の時間を満喫できました。

2018年06月
【Renewal Open1周年記念プラン】平日11,800円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪
【清流館和室(禁煙室)】

maru3818さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

maru3818さん [40代/女性] 2017年09月09日 17:34:04

自然の中でのんびりできてよかったです。
サロンのサービスなど、いろいろ考えられていて、努力なさっているのだなあと思いました。
食事は朝食ビュッフェのみでしたが、品数も大変多く美味しく満足です。
お風呂もよかったですが、露天に移動するのに一度浴衣を着なければならないのがちょっと不便でした。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あとさきさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あとさきさん [60代/女性] 2017年07月07日 07:10:52

夕食がバイキングで心配していましたが 刺身も目の前で丁寧に作ってもらい、ステーキもこのみの焼き加減と大変満足しました。
ロビーでもドリンクがあり景色を眺めながらゆったりとくつろぐことができました。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新装オープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2014年10月25日 15:11:31

仙山線、国見駅近くの学校に行っていて卒業旅行でお世話になってから20年ぶり?の一の坊でした。凄くお風呂が良かった記憶があって楽しみでした♪入り口の可愛い制服のお姉さんに迎えられ…ますます楽しみ♪建物内はどこもキレイ。スタッフさんたちも仕事がスマート!!たいてい出来る人が多くても、残念な対応をする人がいるものですが… そんな人は見かけることもなく気持ち良く過ごさせて貰いました。そして皆さん若くてキレイ!!(採用の基準に容姿もあるのか?と思ってしまうぐらい)20年前の記憶をたどりお風呂へ…もちろんキレイに直しているけど「あ~この階段…このスペース…記憶にある~」とか懐かしかった♪お風呂もキレイでした。川を見ながらの露天風呂サイコーでした。暖炉、良いですね。一人でビール飲みながらボーッと過ごしました。
食事はバイキングでしたが…こんなに外れのないバイキングは初めてです。朝ごはんも美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました(^^ゞ
ひとつだけ残念だった事…あんなに食事が美味しいのなら…呑兵衛なのに夕食時、飲み放題にしなかった自分!!
ゆっくりのんびり楽しく過ごせました。また行ける日を作るべく現実に戻る元気を貰えました♪お世話になりました。

2014年10月
【10~11月】秋のバイキング「実りの秋味覚フェア」 (シングルルーム)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月16日 22:52:15

家族も自分も気に入っているため、昨年に続き今年もお世話になりました。家族は寛ぎのスペースが、そして自分の目当ては露天風呂です。過剰なサービスよりも自分なりにゆっくりできる非日常、お気に入りです。

投稿者さん 2014年07月03日 12:25:37

7月初旬に清流館に宿泊しました。高齢の両親と一緒で、ベッドのある温泉倶楽部を予約したかったのですが、和室でもおおむね問題はありませんでした。ただ、トイレの入り口が50センチほどの床板があるだけですぐに玄関の段差になっており、危ないと思いました。
清流と緑に包まれた露天風呂は大変すばらしかったです。残念ながら、高齢の両親は階段を昇り降りしなくてはならない露天風呂はきつかったようですが仕方ないですね。内湯にも、足場の良い小さな露天風呂がついているといいのにと思いました。
ロビーエリアの充実はすばらしく、景色、読書設備、マッサージチェア、おやつと飲み物など大満足でした。ここで時間を過ごすために、是非もう一度訪れたいと思います。
レストランのサービスも満足でしたが、スタッフの方の靴音が少々気になりました。

2014年06月
【家族同室】【6~8月】あわびと夏の30種類の野菜会席プラン (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2013年01月29日 22:16:00

食事もおいしく、温泉も広く楽しかったです。
あいにく雪で行くのが大変でした。

2013年01月
【冬得】【グランドオープン1周年(12~2月)】 冬の仙山ブッフェ (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

投稿者さん 2012年08月18日 10:43:37

1歳の子供を連れて初めての温泉でした。
一の坊は昨年の秋に親が行った時は従業員さんが少なかったのか、前の良さが全く無くなっていたと残念がっていましたが、今回はリニューアルをしたという事でお世話になりました。

休みの少し前に予約したので、部屋にお風呂が付いていないのしか取れませんでしたが、温泉に入れるのならば十分なお部屋でした。

ご飯はブッフェでしたが、想像より品数が多くて全種類は食べられないほどありました。
どれも美味しかったので、ブッフェで取りに行くのは面倒でも楽しく好きな分だけ食べられたのは良かったです。
朝ごはんも同様、とても美味しかったです。

1番、良かったのは外が眺められてお茶が出来るサロンでした。
ビール以外は無料で置いてあったので、お茶を何度か頂き、イスも座りやすくてとても気持ちのいい空間でした。

温泉は相変わらず良かったです。

夜の従業員さんの雀踊りもいいなと拝見しました。

あと、連れて行くのが1歳の子供でしたが部屋に子供用スリッパと歯ブラシがあり、可愛くて嬉しかったです。

サロンが良かったので、またのんびりしに次は連泊で行こうと考えています。
観光で無く、ゆったり休みに行くには良いと思いました。

少し改善を望むなら・・・トイレのタンクのが水垢で汚く目につく場所だったので残念でした。部屋の畳もケバケバで、どれくらいになったら交換なんだろうかと不思議でしたが。
帰りにはアンケート用紙と封筒を渡されましたが、書くのをお願いするという書き方で無いのが変かなと思ったり・・・でも、従業員さんが良かったので満足でした。
また、お世話になるかと思います。

【夏得】【ファミリー】グランドオープン記念(7~8月)「夏の仙山ブッフェ元氣フェア」
【温泉倶楽部(禁煙室)】

投稿者さん 2010年10月30日 18:40:46

もう何回目でしょう?
他の温泉に行っても、思い出すのです。
一番ストレスが無く、利用しています。

改善希望としては、
●非常灯が、点滅してもマッサージの従業員の方は、
「やだね。なんでもなきゃいいねー」と従業員同士で、おしゃべり。
自分で、他の従業員の方に確認したところ、
誤発報とわかりましたが、館内放送や、ちかくの客に対しての
緊急時の対応をお願いしたい。
これが、本当の発報だったらどうするのでしょう?

●団体がいました。
こちらの方たちの、お食事の時間など、教えていただけると、
温泉を利用する時間を、調整できるのですが・・・

●チェックインの際、新人の男の子でしょうか?
カードを持って入れば、宿泊カードは無記入で良いはずですが、
ご存知無いようです。

質問です
宿泊時お部屋に、喫茶店で利用できるドリンク券がありました。
連泊の2日目には、無いのでしょうか?
(お茶うけの代わりの券は、チェックイン時にいただきました)

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:48:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴しました事、感謝致します。係りには適切なご対応が出来る様に、防火訓練等への参加を促しております。チェックイン担当のスタッフにも、ただ内容の確認だけをするのではなく、団体様の食事の時間(お風呂が比較的空いている時間)を案内するなど、お客様の立場で考えながらご案内するよう指導して参ります。また、お茶券につきましてはご到着時のお呈茶を、ご連泊の方が2日目以降もゆっくりとお楽しみ頂ける様に、2泊以上のお客様のお部屋のみにお支度しているサービス券(2泊の場合はご人数分1枚ずつ)となりますが、こちらも充分なご説明がなされていなかった事、申し訳ございません。頂いたご意見を元に出来る事を一つ一つ改善して参ります。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

【清流館和室】

投稿者さん 2020年02月25日 18:00:35

食事も、サービスも 景色雰囲気 冬を堪能できました!
サロンでくつろげました!

ただ、お部屋に 外から吹き付ける風?でバタバタ夜中ずっとで眠れませんでした
そこだけ 改善できないものかなぁと!

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2013年08月18日 13:09:28

ロビーの開放感は、リゾート気分いっぱいで良かったです。
 ドリンクや、アイス、お菓子等の無料サービス。居心地が良いため、部屋より長く居たかも。
 部屋は、少々カビ臭く薄暗いのが難点でした。

食事は、朝夕とも種類豊富でたくさんいただきました。おいしかったです。

温泉も川沿いの露天が良かったですが、半身浴ができるよう石が、配置されていれば、もっとゆっくり入れたかな。

スタッフさんの対応が、親切で元気でとても好感が持てました。

【夏得】【8月】夏休み仙山ブッフェ「元気フェア」 (温泉倶楽部シングル)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】