投稿者さん 2022年09月14日 12:12:37

夕食も朝食もどれも美味しかったです。飲み物の種類も多くて満足です。
ラウンジでいただいたサイフォンコーヒーも美味しいくサービスが素晴らしい。温泉も種類が多く満足です。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

まめふじ☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まめふじ☆さん [30代/女性] 2022年09月08日 09:30:54

去年松島の一の坊に宿泊したのですが温泉、お部屋、食事全てとっても良かったので、どうしても作並一の坊にも泊まってみたくて今年予約しました。待ちに待って期待値が高まっていたこともあり、一般の部屋より贅沢をしてハンモックのある部屋にしました。

温泉は、広瀬川源流露天風呂が気に入りました。
ぬるめの湯の立ち風呂やよもぎ蒸し風呂が最高でした。
大浴場は脱衣所がとても広くてコロナ下でも不安なく利用できました。
食事は出来立てのものを食べられてとても美味しかったです。
強いて指摘するなら寿司はシャリが大きかったです。
接客はアジア圏らしき外国のスタッフが館内の説明や食事場での案内などほとんど対応してくれます。
ここまで多くの外国人スタッフがいるお宿は初めてだったので驚きましたが流暢な日本語で特に問題なく理解できます。
(レストラン会場のスタッフは少しカタコト)

ここからは苦情です。
翌日の朝、性別の時間指定で初日に入れなかった自然風呂と鹿のぞきの寝湯を楽しみにしており、新湯入替で朝10時から入れないことを把握していきましたが9:45には緑のエプロンをした清掃の職員が整備中の看板を立てて入浴出来ないようにしていて自然風呂に入れませんでした。
作業に早く取り掛かりたい気持ちは分かりますが、パンフレットにも記載されているのでそこは守っていただきたいです。

また、部屋のハンモックを使うと何故か体が痒くなるなあと思って使用を短時間にしていましたが翌日原因が分かりました。
ハンモックがカビだらけでした…。
ハンモックをぶら下げている木の部分にモフモフのカビ!!!
ハンモックもよく見ると繊維に粒粒とした緑色のカビ!!!
鳥肌が立ちました。
私は花粉症くらいで食物にもハウスダストにもアレルギーはありませんがそんな私でも反応が出るくらいです。
めちゃくちゃ痒い!!!
清掃はしっかりしていただきたいです。
ハンモックも除菌をしたほうが良いと思います。
アレルギー持ちの方は対策が済むまではハンモックを使用しないほうが良いと思います。

うーん。作並と松島なら松島一の坊一択です。
今後のリピはありません。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

Wあ~さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月06日 18:17:04

ハンモック付きのお部屋で、山の景色を見ながら、のんびり出来ました。
また、次の予約を入れました。
連泊が、おすすめかと思います。

楽しみにしていたパイがなかったのと、朝ごはんのおかずの品数が、少なかったかなあとちょっと残念でした

tyoship0724さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tyoship0724さん [50代/女性] 2022年07月26日 23:24:20

おひとり様温泉を楽しむために、ゆっくり滞在させて頂きました。
お食事も、ラウンジのスナックも、どれもこれも楽しめました。何より、お湯が最高です♪またお邪魔したく思います。

【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

みもち051927さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年07月04日 22:21:20

7月1日に2回目の宿泊でした。立地的に静かで、水がキレイな川が見える大浴場、露天風呂付きのお部屋の造り、朝7時からやっているサロンなどが気に入ってのリピートでした。残念だったのは、好きなアーティストのレコードが聴けなかったことです。前回の宿泊時に、好きなレコードをリクエストしてもらえたら…と言われて次回こそはと思っていましたが、今回は外部からの演奏者のコンサートが予定されていて、やはり聴けませんでした。食事は目の前で焼いたり揚げたりしてくれるビュッフェスタイルですが、求めてズラッと並ぶ状況があったので、この時制柄、考慮は必要ではないかなぁと思いました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月03日 10:02:36

6月末の平日に利用しました。約3年ぶりでしたが前回同様にお風呂と食事を満喫しました。繁忙期前でしたので館内は空いておりゆっくりと寛ぐことが出来て良かったです。また利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、里山リトリートステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

kawa135さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kawa135さん [60代/男性] 2022年06月18日 21:39:35

お風呂(温泉)には大変満足しました。「サロン」は、飲み物を飲みながらゆったりと本や雑誌を読むことができよかったです。「バイキング」は、もう一ひねりほしいかと、特に連泊の場合、と感じました。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:22:16

GWに妻と温泉旅行。オールインクルーシブでとても快適。料理も幅広いジャンルからたくさんいただき大満足。二人ともお酒好きですが、妻はとりわけスパークリングワインが大好き。もちろんこちらも堪能しました。また再訪したいホテルですね!

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 14:16:40

部屋に蜘蛛の巣があったこと以外満足です。
飲む方は最高だと思います。

投稿者さん 2022年06月10日 18:35:00

6月に宿泊しました。好きな温泉なのでリピートしてます。コロナ前よりビュッフェ、サロンの食べ物の品目が減少してきているのは残念ですが、メインとなる料理やお酒のクオリティーは維持されてるので満足できるレベルです。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2022年06月09日 15:39:51

6月7日、1名で宿泊しました。作並駅からは送迎バスを利用し、早めの到着でしたが、お部屋利用できる時間まで、サロンでコーヒーなどをいただきました。朝、夕ともに目の前で調理して頂いた美味しいお料理を心ゆくまで味わいました。特に仙台牛のステーキと朝のフレッシュトマトジュースが美味しかったです。ライブラリーの選書が素晴らしく、読みたかった本を滞在中に読み切ることができました。連泊したくなるようなくつろぎの時間をありがとうございました。また是非利用させていただきます。

【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

ぽんしょうたさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぽんしょうたさん [50代/男性] 2022年06月03日 21:43:28

緑が目の前にそびえ立つ景色を見ながらゆったりすごせました

食事もとても美味しく大満足です。
サイフォンで淹れてくれるコーヒーのサービス最高でした。

是非また宿泊したいと思います

【春夏旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2022年05月30日 21:40:27

ここはとにかくお風呂と
出来たて料理が食べられる
豪華な食事が最高でした!

露天風呂と大浴場との
移動のみ、少し億劫でしたが
とても居心地よく
身体を休めることができ
癒されまくりました!

食事はどれも出来たてで
朝食、夕食ともに
適度な量でいろんな料理を
楽しむことができました。

必ずまた泊まりたいと
思わせてくれる宿です。
特別な時間を
ありがとうごさいました!!

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ありなみんAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年05月04日 13:49:12

素晴らしい宿だった。
オールインクルーシブの宿は初めてで、泊まる前はコーヒーやビールが、気にせず飲めるだけといった飲み放題の親戚とか思っていなかった。しかし、それはチェックイン後5分で別物と気付かされた。

広々としたおしゃれな空間に、お菓子やコーヒー、ビールサーバーが置いてあり、コーヒーもペーパードリップを入れることもできる。お菓子も夕方と朝で違うものが置かれ飽きないように工夫がされている。眺めも良く、ロッキングチェアもあるので、いつまでもそこにいてくつろぐことができる。
時節柄、換気も徹底されていて、一定時間ごとに窓を開けたり、アルコール消毒をしている姿が見られるので、安心感がある。
部屋、食事、温泉・・・これらも言うまでもなくクオリティが高く、どこにいても楽しめるのがすごいところで、観光後に泊まる宿ではなく、これ自体が目的と言って過言ではない。

良かったところは、言い出したらきりがない程で、割引無しなら3万越えのこの宿だが、また泊まりたいと本気で思える納得のお値段だった。

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年01月31日 23:54:45

地元宮城に帰ってからは、年に数回程度利用しています。
利用する毎に様々に変更点があり、良くなったり、がっかりしたり色々ありますが、料理と接客が好きで利用しています。
コロナ禍でラウンジの飲み物が減ってますが、それでも工夫があり楽しく過ごせました。食事は季節毎にメニューが替わりますが、質は全く落ちる事がないのは本当に嬉しいです。品数が以前より減り料理人の手仕事を味わう機会が減ったのは残念ですが、出された食事の質はそのままなので満足です。感染対策も十分されてますが、今回はちょっと密気味でした。また一部利用者が感染対策を無視した行動をしており気になりましたが、利用者のモラルでしょう。コロナ禍で大変な状況でしょうがこのまま頑張って頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「里山の温泉リゾート」で過ごす、大人の冬たび

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:52

2回目の宿泊でしたが、やはりご飯も美味しく温泉の泉質もよく快適でした。今回もとても満足しています!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

シャルルLOVEさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年11月07日 16:22:39

3回程利用していますが、結構好きな宿です。仙台からの送迎はなくなりましたが、作並駅から送迎ありますし、仙台駅からの路線バスや山形方面との高速バスもあるので便利ですね。温泉も手直しされて安全で綺麗になりました。サロンのドリンクやお菓子も種類が少し増えて嬉しいですね。ドリンクだけでも深夜まであると有難いです。気のせいかもしれないが、以前より部屋が狭くなった気がしました。食事もコロナの関係で全てライブキッチンのようにカウンターで作って貰えるのは嬉しいですが、ひと皿づつなので1度に運べません。人混みを避け何度も往復するので大変だし冷めます。朝食は品数減りましたか?洋食が少ない気がしました。あと小さい子供のいる家族が賑やかで落ち着かないし、感染も気になりました。1人なので配置は気遣って欲しいですね。

【室数限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月31日 17:33:15

浴衣でなくて上下の作衣でフリースのガウンは最高でした。広瀬川渓流の露天風呂とヨモギの蒸し風呂はリラックス出来て最高です。また行きたいし連泊したいですね。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ