投稿者さん 2013年05月03日 21:24:16

サービスはとてもよかったです。時間ごとにフリーでいただけるおやつも豊富でしたし、お風呂上りの飲み物やアイスバーまであったのがびっくりでした。子供連れだとその点はとてもいいかと思います。ただ、建物が広いので、お年寄りや、体の不自由な方は、移動の少ない部屋を聞かれて予約された方がよいかも・・・と思います。
 あと、お部屋は、間接 光を利用したおしゃれなものでしたので、慣れない私には少し暗いなぁと感じました。 (お部屋の真ん中に明かりがありません。)
 また、モーニングコールが、フロントの方からの電話のみで対応というのは、どこかに書いておいてほしかったです。

2013年05月
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

投稿者さん 2013年03月11日 19:07:21

3回目です。
お部屋やお料理、お風呂は何回か来ているので、いつも通り快適でした。
サービス面や設備がきめこやかくて、そこが好きです。
くつろぎサロンのサービスや加湿器、足袋、子供用のサービスなど、
ちょっとした事ですが、他のホテルに行くと、その細かなサービスが恋しくなります(笑)
また、利用させて頂きます。

2013年03月
【直前割】【春得】春の仙山ブッフェ「春海鮮と芽吹きフェア」 (温泉倶楽部 2名利用)
【温泉倶楽部(禁煙室)】

やま百合さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2012年12月02日 16:45:56

昨年利用した時から改装が終わり、非常に綺麗でモダン。暖炉など素敵。でも、人のサービスが以前ほど心が通ってない気がする。笑顔が無く、無味乾燥。震災以降の一生懸命な姿に心打たれましたが、今回は少し残念でした。

2012年11月
【グランドオープン記念(9~11月)】仙山ブッフェ~実りの秋味覚フェア~(温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年11月29日 20:00:03

露天風呂とっても気持ちよかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月07日 21:34:31

以前たまたまTVの旅番組で見ていたので仙台行きが決まり迷わずこちらにしました。
リーズナブルなわりにサービスや設備が盛りだくさん!充分堪能しました!機があれ ばまた利用したいです。

2012年10月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)

投稿者さん 2012年05月06日 18:03:46

4月30日に宿泊しました。今回で2回目、前回温泉が良くて、今回も宿泊しました。
温泉、食事も大変満足しました。夕食までの時間、コーヒー、お茶等の無料サービスもあり
大変満足しました。次回も是非利用したいと思います。

2012年04月
【GW特別】仙山フルーツブッフェプラン
【じゆう館ふたり部屋(禁煙室)】

ゆうび♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ゆうび♪さん [30代/女性] 2012年01月09日 10:26:35

チェックインしてお部屋向かうと、部屋番号の下に紙が挟まっていたので、ウェルカムメッセージかと思ったら、『テーブルに輪っか汚れあり』となぐり書きされたメモ紙でした。おそらく、お掃除後のチェックされた箇所だったのでしょうけど、到着早々がっかりしました。その”輪っか汚れは”ありませんでしたが、トイレの照明上の蜘蛛の巣、電話の載っている棚の埃っぽさが気になりました。
ロビーでのコーヒーとスイーツの無料サービス、内風呂に備え付けのアイスサービス、アメニティのかごバック、足袋ソックス、ルームキーも2本貸してくれることなど、とても気が利いていると思いました。
お食事も、薄味でヘルシーな物ばかりでとても美味しかったです。
最後に館内節電で、廊下などはかなり寒かったので、浴衣の上に羽織る物が袖無しで非常に寒い思いをしました。冬は半纏タイプだと良いと思います。
お掃除の面ではがっかりしましたが、とてもゆっくりできて楽しい旅になりました。

2012年01月
【特別企画】 『ゆづくしSalonオープン』お試し宿泊プラン
【温泉倶楽部】

tibtiptifさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tibtiptifさん [30代/女性] 2011年10月24日 10:45:08

もうすぐ2歳になる娘の誕生前祝に利用しました。
チェックイン後はフロントの向かい側奥のラウンジで温泉饅頭とお茶・コーヒーのサービスがあります。セルフですが押ボタン式の呼び鈴が設置されており、お饅頭の補充など迅速にしてくれます。温泉気分が高まる粋なサービスだと思います。
子供は寝具・食事なしで無料だったのですが、部屋にかわいい浴衣が用意してあってとてもうれしくなりました。娘は身長80センチ程度なのですが、初めての浴衣を気に入ってご満悦でした。おかげでよい写真も撮れました。
金曜の宿泊でしたが、夕食時恐れていた混雑もなく、人気の牛タンも難なくゲットできました。
温泉に行くときフロントに立ち寄ると女性用にオイルクレンジング、洗顔フォーム、化粧水の3点使いきりのセットを無料でくれます。特にクレンジングは助かりますよね。温泉は洗い場のある大浴場と各露天風呂が離れており、また、それぞれ移動するたびに服を着脱するのが少し面倒に思いましたが、それでも行く価値のある、魅力的な露天風呂でした。温泉好きの主人も大満足の温泉旅行でした。

2011年10月
【紅葉】 里山の収穫祭 『秋の里山バイキング』(1泊2食)
【温泉倶楽部】

identity0729さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

identity0729さん [20代/女性] 2011年05月16日 11:04:33

5月に利用しました。
連休明けの為かそんなに混雑しておらず、ゆっくりくつろげました。
食事もバイキング形式で好きな物が沢山食べれたので満足でした。
スタッフさんも活気があってよかったです。
お風呂も広々でゆっくりできました。シャンプーもキシキシしないタイプでよかったです。
部屋はトイレ付きのタイプでしたが、ベットも体に負担がなく、よく寝れました。
部屋の案内、館内の案内書みたいなのがあれば、もっとよかったです。

総合的には満足です。
また利用したいと思います。

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン
温泉倶楽部

遅めのチェックインでお得♪初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

めぐだまさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐだまさん [30代/女性] 2011年01月17日 14:31:52

結婚記念日に急遽予約をしました。
ところが、子供が突然熱を出してしまいました。
困っていると声を掛けてくれて、冷えぴたや氷枕を貸してくれたり、夕食にすぐにお粥を作ってくれたりと対応に感謝しています。
ただ、館内が全体的に寒かったのと、夕食が少し期待外れでしたが…。
お部屋、お風呂は清潔で満足です。
今度、夕食のプランを変えてリベンジする予定です!

【週末もお得な新年お年玉企画】インターネット予約限定♪絶景の開運温泉を満喫プラン
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 19:01:09

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様のお加減はいかがでしょうか?館内全体が寒い、夕食がご期待に添う内容でなかったとの率直なご意見を頂き有難うございます。頂戴したご意見を元に出来る事から一つずつ改善に努めて参ります。次回は、ご家族皆様揃って元気なお姿で一の坊をお楽しみ頂ける事を願っております。
作並温一の坊総務人事部 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年12月07日 11:22:18

食事も温泉も最高でした。

お部屋にマッサージチェアや習字セットがあり、
とても楽しかったです。

今度は雪が積もってるころに行って見たいな。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月18日 16:13:30

食事や温泉を満喫して頂けたご様子は、私共も大変嬉しく思います。お部屋のセットもお気に召されたようで、楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
作並は、50cmを超える積雪を記録する事もございますので、是非、冬の作並もお楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

meme6536さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

meme6536さん [50代/女性] 2010年09月20日 01:48:25

89歳の母を連れて1泊滞在しました。緑が多く 建物もりっぱでとても良かったのですが、広すぎて 足の弱い母には難儀だったようで、車椅子を借りました。なので せっかくのお風呂も大変だからと入らずじまい。こんな事ならお風呂がついた部屋を予約すれば良かったと後悔しました。夕食時に具合を悪くして あまり夕食を食べられないで居たら担当の従業員の方や、翌日のチェックアウト時のフロントの方まで皆さん心配してくださり感激してしまいました。高齢者同伴の場合はいろんなことを想定して、宿泊を考えなくてはいけないと思った旅行でした。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月27日 18:45:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お母様には、館内の構造によってご移動に際し、大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳なく感じております。館内は広さだけでなく、露天風呂へのご移動は、階段での移動手段のみとなっておりますので、不自由をお感じになられないよう、手すりの設置や、ご休憩スペースを設けるなどの対策を取らせて頂いておりますが、それでもお風呂へのご移動が困難な方がおられる際には、スタッフがお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
また是非、お母様とご一緒にお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】9月1日~10月31日迄 一の坊60周年記念 名物「大根しゃぶ」を楽しむ♪秋の大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月05日 12:38:30

ゆづくしの宿といってあるだけ、温泉は最高でした。
夕食も美味しかったです。朝のバイキングはもう少し種類があっても
良かったかなと思います。

スタッフの方々の対応、隅々まで掃除も行き届いていて、
かごバック等のサービス、全体的に凄く満足です。
良い、リフレッシュになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 18:06:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や施設にもご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。朝食バイキングへの貴重なご意見に、感謝致します。皆様のご意見を元に、より良いお料理をご提供出来るように、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

投稿者さん 2010年07月10日 07:35:39

お部屋もお風呂も綺麗でとても快適にすごせました。
食事は野菜が中心でヘルシーなのですが、少し物足りなかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月22日 21:12:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。「美・食・健康」をテーマといたしまたお料理は多くのお客様からもご支持を頂いております。ただ、お食事が少し物足りないとご指摘いただきましたが、改善できる点は随時見直していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館を心からお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【青葉まつり応援感謝企画】5月22日・29日(土)限定『大声援に感謝』プラン ~1泊2食付き~
【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年07月06日 22:57:14

スタッフの方の対応がとても良かった!
色浴衣が選べるプランで帯の色にすごく悩んでたとき一緒に悩んで選んでくれて嬉しかった。着付けのサービスもとても良い。
お部屋も綺麗で清潔。お風呂へ持って行けるかごバックは女性には嬉しいサービス!
スタッフのサービス・部屋の清潔感を重視している自分としては作並温泉にいくならもう一度泊まりたいと思った。
お風呂にアイロンがあるのも◎。

【カップルやなかよし二人にオススメ】貸切半露天風呂付き「ふたりたび」プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:36:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたこと、この上なく嬉しく思います。お風呂にもお食事にも持って歩ける「カゴちゃん」は、大変便利と多くのお客様よりご支持をいただいております。また、「スリッパキープくん」「ルームキー2本」など、当館独自の「おもてなし」はご好評を頂いています。今後ともあらたな「おもてなし」を考案していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めていきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さん 2010年05月25日 17:32:34

今回初めて宿泊させて頂きました。以前、日帰り温泉を利用させて頂いた事がありまして露天風呂が渓流沿いで景色が良かった記憶があり、今の季節は新緑が綺麗かなぁと楽しみにしていました。宿泊前に工事をしてるというメールは来てましたが、いざどういう感じなのか全く想像がつかず当日を迎えました。
楽しみにしてた渓流沿いの露天風呂が思ってた以上に入れる湯船が限られていて、少しがっかりはしましたが時間帯が良かったのか誰も入ってる人がいなくて貸し切り状態だったので、ゆっくり入る事が出来、旅の疲れが取れました。
料理も食べきれないくらいのボリュームで値段に比べたら大満足の宿泊でした。従業員の方々も皆さんの対応がすばらしく、誰一人嫌な思いをした方はおらず笑顔がとても安らぎました。
また機会があったらお願いしたいと思います。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月26日 14:50:57

この度は、数多くある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。よもぎの蒸し風呂が5月28日リフレッシュオープンのため、改装工事でご迷惑お掛けしておりますが、隣接して女性専用「よもぎエステ」もオープン致しますので、多くのお客様より大変関心をいただいております。「美・食・健康」をテーマといたしましたお料理と合わせて、「体の中と外から美しく」を追求していきたいと思いますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【創業60周年記念特別】なかよし「ふたりたび」プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

kumaru.s.pawさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年03月30日 14:30:30

じゆう館に宿泊しました。お部屋は和室ですがベッドで、とても過ごしやすかったです。
お食事も大変美味しく量もたっぷりでかなりの満足感を得られました。
もちろん温泉も素晴らしかったです。
受付の方々の対応もとても気持ちが良く、大変に良い時間を過ごす事ができました。
宿は山奥にありますが、駅から無料の送迎バスが出ているので不便ではありません。

2010年03月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:21:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂にお食事にとご満足頂けた事、大変嬉しくおまいます。また、私共のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも、皆様に元気を差し上げられる「もうひとつの我家」として有り続けられるよう、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【春得】ご家族のお慶びに「御祝い料理」プラン ~春~
【じゆう館ふたり部屋】

lvbasalaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lvbasalaさん [30代/男性] 2010年02月28日 10:57:51

今回は60周年の特別価格で利用させていただきました。3歳の子供連れ親子3人で利用させていただいたのですが、従業員さんの行き届いた対応に感謝致しますとともに、心身共にゆっくりリラックス、くつろがさせていただきました事お礼申し上げます。

さて内容でございますが、湯づくしと名をうつだけの事は有り、お風呂は私が知る中ではトップクラスです。学生の頃からたびたび利用させていただいておりますが、また行きたいとこれほど足を運ばせるところもございません。他者のおっしゃるように、お風呂までの距離がちょっと遠い為、高齢の方や、障害のある方にはちょっと不便を感じる事も有りますでしょうが、あの長い廊下の隅々まで掃除が行き渡り、冬の最中、夜中まで常に暖かく保つのは大変だろうな等と、逆に「凄いな」と感じさせられます。

只一つ今回ちょっと残念な事が。食事の件であります。夕食にはなべ茶屋を利用させていただいたのですが、未だ30代後半の私にはちょっとインパクトがなさすぎと感じました。決してまずいとかそう言った事では有りませんが、素材の味を大切にするあまり、薄味健康志向的要素が強いのかなと言った印象です。
 数年前同なべ茶を利用した時にはボリューム、味付け共に満足のいくものだったのですが、今回は物足りなさを感じました。朝食に関しても同様の感じを得ました。料理長でも替わったのでしょうか?
 しかし、人参ジュース素晴らしいです。以前もトマトジュース飲んだ事が有りましたが、トマトジュース嫌いの私でもこれは上手いと。更に人参ジュースなんて飲む気もおきませんでしたが、これのむだけでも来た甲斐があったと思いました。

その他、アメニティー、接客、清潔感、温泉、等は他の人も書き込んでらっしゃいますよう、大変満足行きます。

総合的に見て私的にはまた行きたい、一番の旅館であります。是非これから検討される方、お勧め致します。お勧めついでに、風呂上がりに大根茶屋で一杯、風呂吹き大根が絶妙です。是非お試しあれ。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:34:08

この度は、数ある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に、楽しい一時をお過ごしいただけたこと、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたこと、この上なく嬉しく思います。3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することが出来、また、弱アルカリ性の泉質は、お肌がツルツルになる「美人の湯」として、大変多くのお客様からご好評をいただいております。露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。構造上、完全なバリアフリーには出来ない為、露天風呂への渡り廊下など各所には、庭園を眺めながら休憩していただけるお席などを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
お食事に関しては、宮城と山形の中間に位置する作並だからこその地産地消のお料理をご準備させていただいております。なお、朝食でご提供している人参ジュースは、3年かけて土をつくり、そこで育てた人参を使っている為、一味違うジュースとして、大変多くのお客様からご支持をいただいております。作並一の坊では、生産者・生産地・生産方法を知る事が、その食べ物の美味しいを知る事、そして元気で明るく美味しい、その地域を紹介する「知産地紹」の活動に取り組んでおります。今後とも、新たな「おもてなし」を考案していき、ゆっくりとおくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン

投稿者さん 2010年01月26日 18:33:02

部屋のお風呂が無くて、好きな時にお風呂に入れなかったのが、残念でした。 部屋のお風呂は、行く前に良く調べてから決めるべきだったな。という個人的な意見以外は、最高でした!!スタッフによるすずめ踊りは、とても良い思い出になりました。温泉の湯も、後から温まり最高でしたよ!ご馳走もめちゃくちゃ美味しかった!また行きたいねって彼と話しています!ありがとぅございました!

【22時間ふたりの想い出時間】気軽に大切な人とのお出かけに!『カップルプラン』
ツイン+ソファーセット【喫煙室】

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:35:11

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂へお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。土・日曜日に開催いたしております仙台すずめ踊りはお楽しみ頂けましたでしょうか。これからも演舞でお客様に元氣を差し上げて参りたいと考えております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」となれる様に深化して参ります。次回のお二人でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月10日 17:08:38

気兼ねなく至れり尽くせりの一の坊さんのサービスに大・大・大満足です!!!とにかくあの値段でこのサービスで、24時間体制でのお風呂は最高でした!!!広瀬川源流の露天風呂からみる雪景色はとにかく最高で・・・大きな白い鳥がいましたがサギですか~~~??それもまた風情があってよかったです^^;

癒しを沢山頂くことが出来まして十分充電して帰ることができました~~~~本当に有難うございました!!
今回は入浴三昧でお食事の方は残念ながら頂くことはなかったんですが、次回はまた違う目的で、美味しいものを頂きながら素晴らしいお風呂を頂けたらと思っております。
またよろしくお願い致します。

2010年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月12日 10:06:07

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。この上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。この時期にしかお楽しみ頂くことが出来ない、雪見風呂はまさに、露天風呂の醍醐味とも言える景観でございますが、四季それぞれに趣を変えた景色をご堪能頂けますので、別の季節にもぜひご利用下さいませ。これからも、お客様へ最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。次回のお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン