投稿者さん 2010年11月02日 20:35:49

10月31日(日)に宿泊しました。今回で3回目になりますがいつ行っても落ち着くホテルです。温泉良し、食事良し、サービス良し。残念ながら今夏の猛暑、当日の天気に恵まれず紅葉を満喫できませんでしたが、途中の車窓から見える磐梯山の紅葉の鮮やかさには感激しました。また来年の新緑の時期にお邪魔し、ロビーの大きな窓から入ってくるさわやかな風を体感しに行きたいと思います。ストレスも解消。余計なことを考えずに済む静かな時間を求めて。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月23日 19:07:43

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この様なお褒めのお言葉を頂き、有難うございました。私共の目指す“もうひとつの我家”の様にお過ごし頂けたご様子に、何よりもの喜びを感じております。今年は、猛暑などの影響からか紅葉は例年より遅く、11月上旬頃にようやく見頃を迎えました。例年ですと、10月下旬頃が紅葉の見頃となりますので、来年は紅葉を満喫して頂ける事を願っております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】☆ふたりたび☆大人2名様が専用客室じゆう館で!のんびりほっこりプラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2010年08月15日 22:39:12

お風呂をはじめ設備、アメニティ等は大変満足。来館時のおもてなしもうれしい工夫ばかり。
料理もおいしかったですが、デザートエリアに棚を置くなどの工夫が無くソフトクリームなどは両手を使うためトレイを子供用の踏み台におかねばならないという有様。
全体的にファミリーバイキングプランでありながら、子供にはすべての棚が高すぎると感じた。
朝食時は、複数の家族が一度に押し寄せたとはいえ、部屋番号などで案内順を控えるなどの手はずもせず、「次の方は?」とお客様に従業員が聞いているという不手際も。
外の夜店も工夫の余地あり。輪投げだけでなく射的等を取り入れれば大人も一緒に楽しめる。来館プレゼントとして福引チケットなどをつければカップルでも立ち寄れるのでは。
従業員の方のすずめ踊りは、とても楽しげですばらしく練習の風景が思い浮かぶほどです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:22:12

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉や設備、アメニティーにご満足頂けたとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキング会場での不手際や棚の高さなどの配慮が至らなかった点がございました事、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、ご家族皆様が安心して楽しめる「ファミリーバイキング」を目指して精進して参りますと共に、駄菓子屋「とすけ屋」も、もう一度見直して参ります。

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:17

急遽朝5時に帰らねばならなかったが、フロントには派遣社員?しかおらず、6時過ぎまでは社員が出社せず清算できないとのことで待たされました。早朝からお手間を取らせ申し訳ありませんでした。
ご飯は、ホテル内の居酒屋で自由に頂きましたが、どれもおいしかったです。特にがんもどきがおいしいと連れが申しておりました。飲み物のサワー類には、お得になっている物もありましたが、割引されておりませんでした。(居酒屋を出る際に伝票を確認しない私が悪いのですが)
お風呂は、朝早かったため、川側の露天風呂に入れませんでしたが、その分女性の連れが立ち風呂に何度も入れて満足しておりました。
以前は貸切風呂に自由に入れたと思いましたが、専用の鍵が必要なようでした。
今度はゆっくりお伺いしたいです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月19日 15:17:46

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。早朝のご出発との事でしたが、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、和風居酒屋「かまど家」にてお得なドリンクを召し上がって頂いたにも関わらず、値引きになっていなかったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。女性は「広瀬側源流露天呂」をお楽しみ頂けた様ですが、男性はお時間が合わなかった為お入り頂いていないと伺いましたが、次回は是非男性も当館おすすめの「広瀬側源流露天風呂」をお楽しみ下さいませ。尚、貸切風呂は通常IRORIの温泉倶楽部と申しますお部屋にご宿泊の方のみご利用頂けます、他の客室でも期間限定で貸切風呂をご利用頂ける場合もございますが、IRORIの温泉倶楽部の特典としてご利用頂いております。

投稿者さん 2010年08月12日 11:08:05

施設には大変満足しました。ただ朝食バイキングは、席に前の人の食事がそのまま置かれているなどして席を探すのに苦労しましたので、改善したほうが良いと感じました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月15日 15:04:14

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度はご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。しかしながら、朝食バイキングの際、席のご用意が不十分でお待たせしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様皆様がいつでもゆっくりと、きれいなお席で朝食をお召し上がり頂けるように改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。作並一の坊Web予約担当高橋 大輔

投稿者さん 2010年08月05日 12:38:30

ゆづくしの宿といってあるだけ、温泉は最高でした。
夕食も美味しかったです。朝のバイキングはもう少し種類があっても
良かったかなと思います。

スタッフの方々の対応、隅々まで掃除も行き届いていて、
かごバック等のサービス、全体的に凄く満足です。
良い、リフレッシュになりました。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 18:06:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館自慢の温泉にご満足頂き、この様なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や施設にもご満足頂き、良いリフレッシュをして頂けました事、私共も何より嬉く思います。朝食バイキングへの貴重なご意見に、感謝致します。皆様のご意見を元に、より良いお料理をご提供出来るように、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 07:35:39

お部屋もお風呂も綺麗でとても快適にすごせました。
食事は野菜が中心でヘルシーなのですが、少し物足りなかったです。

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月22日 21:12:00

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたこと、何よりも嬉しく思います。「美・食・健康」をテーマといたしまたお料理は多くのお客様からもご支持を頂いております。ただ、お食事が少し物足りないとご指摘いただきましたが、改善できる点は随時見直していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館を心からお待ちしております。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【青葉まつり応援感謝企画】5月22日・29日(土)限定『大声援に感謝』プラン ~1泊2食付き~
【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年07月06日 22:57:14

スタッフの方の対応がとても良かった!
色浴衣が選べるプランで帯の色にすごく悩んでたとき一緒に悩んで選んでくれて嬉しかった。着付けのサービスもとても良い。
お部屋も綺麗で清潔。お風呂へ持って行けるかごバックは女性には嬉しいサービス!
スタッフのサービス・部屋の清潔感を重視している自分としては作並温泉にいくならもう一度泊まりたいと思った。
お風呂にアイロンがあるのも◎。

【カップルやなかよし二人にオススメ】貸切半露天風呂付き「ふたりたび」プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年07月10日 18:36:40

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただけましたこと、この上なく嬉しく思います。お風呂にもお食事にも持って歩ける「カゴちゃん」は、大変便利と多くのお客様よりご支持をいただいております。また、「スリッパキープくん」「ルームキー2本」など、当館独自の「おもてなし」はご好評を頂いています。今後ともあらたな「おもてなし」を考案していき、お客様にとっての「もうひとつの我家」であるように努めていきます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

lvbasalaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

lvbasalaさん [30代/男性] 2010年02月28日 10:57:51

今回は60周年の特別価格で利用させていただきました。3歳の子供連れ親子3人で利用させていただいたのですが、従業員さんの行き届いた対応に感謝致しますとともに、心身共にゆっくりリラックス、くつろがさせていただきました事お礼申し上げます。

さて内容でございますが、湯づくしと名をうつだけの事は有り、お風呂は私が知る中ではトップクラスです。学生の頃からたびたび利用させていただいておりますが、また行きたいとこれほど足を運ばせるところもございません。他者のおっしゃるように、お風呂までの距離がちょっと遠い為、高齢の方や、障害のある方にはちょっと不便を感じる事も有りますでしょうが、あの長い廊下の隅々まで掃除が行き渡り、冬の最中、夜中まで常に暖かく保つのは大変だろうな等と、逆に「凄いな」と感じさせられます。

只一つ今回ちょっと残念な事が。食事の件であります。夕食にはなべ茶屋を利用させていただいたのですが、未だ30代後半の私にはちょっとインパクトがなさすぎと感じました。決してまずいとかそう言った事では有りませんが、素材の味を大切にするあまり、薄味健康志向的要素が強いのかなと言った印象です。
 数年前同なべ茶を利用した時にはボリューム、味付け共に満足のいくものだったのですが、今回は物足りなさを感じました。朝食に関しても同様の感じを得ました。料理長でも替わったのでしょうか?
 しかし、人参ジュース素晴らしいです。以前もトマトジュース飲んだ事が有りましたが、トマトジュース嫌いの私でもこれは上手いと。更に人参ジュースなんて飲む気もおきませんでしたが、これのむだけでも来た甲斐があったと思いました。

その他、アメニティー、接客、清潔感、温泉、等は他の人も書き込んでらっしゃいますよう、大変満足行きます。

総合的に見て私的にはまた行きたい、一番の旅館であります。是非これから検討される方、お勧め致します。お勧めついでに、風呂上がりに大根茶屋で一杯、風呂吹き大根が絶妙です。是非お試しあれ。

2010年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年03月06日 17:34:08

この度は、数ある施設のなかから、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様とご一緒に、楽しい一時をお過ごしいただけたこと、また、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたこと、この上なく嬉しく思います。3つの源泉からなる7つのお風呂は、四季折々の情景をご堪能することが出来、また、弱アルカリ性の泉質は、お肌がツルツルになる「美人の湯」として、大変多くのお客様からご好評をいただいております。露天風呂が地下2階にございますので、ご移動の際には、皆様に大変ご足労をお掛けしております。構造上、完全なバリアフリーには出来ない為、露天風呂への渡り廊下など各所には、庭園を眺めながら休憩していただけるお席などを設けてありますが、より快適にお過ごし頂けますように、今後も改善に取り組んで参りたいと思います。
お食事に関しては、宮城と山形の中間に位置する作並だからこその地産地消のお料理をご準備させていただいております。なお、朝食でご提供している人参ジュースは、3年かけて土をつくり、そこで育てた人参を使っている為、一味違うジュースとして、大変多くのお客様からご支持をいただいております。作並一の坊では、生産者・生産地・生産方法を知る事が、その食べ物の美味しいを知る事、そして元気で明るく美味しい、その地域を紹介する「知産地紹」の活動に取り組んでおります。今後とも、新たな「おもてなし」を考案していき、ゆっくりとおくつろぎいただける「もうひとつの我家」となるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心からお待ち致しております。

【2月の平日はこれがお得!】創業60周年謝恩価格プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

メジャー05さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

メジャー05さん [40代/男性] 2009年11月27日 20:59:23

施設内、風呂、部屋ともきれいで大変満足しました。朝食バイキング
も山形県、宮城県の県境を意識した両県の食材を提供していたので
楽しめました。ただ残念なのは夕食会場の客同士のテーブルが近く
街中の居酒屋で食べている雰囲気で、この環境だけが残念でなりません

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月29日 19:41:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。宮城・山形の「仙山交流」は、現在、当ホテルで積極的に行っております。今後も、お食事メニューやお土産、季節毎に各種イベントなどを行って参る予定でございますので、両県の食と文化の交流をお楽しみに、また是非ご来館下さいませ。ご指摘いただきました、お食事会場のテーブル配置は、ご意見を参考に、皆様に楽しんでゆっくりとお食事をお召し上がり頂けるように考えて参ります。これからも、お客様よりいただいたお言葉を大切に、心から快適にお過ごしいただける「もうひとつの我家」を目指して参りますので、次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン

投稿者さん 2009年11月18日 15:26:51

11月5日に夫婦2名で利用しました。最寄駅から離れてしますが、予約なしで駅からの送迎バスに乗れて良かったです。
平日の利用だった所為か、館内で目立った酔っ払いにも騒ぐ子供にも遭遇しなくて、快適に過ごせました。お部屋に備え付けの「かごちゃん」(館内専用手提げかご)が非常に便利で、夫も大絶賛でした。
スリッパマーカーも良いアイデアだなと思いましたが、これをつけておいたスリッパが違うお客さんに持ち去られたのが非常に残念です…(これはお宿の責任ではないと思いますが…)。

気になった点は、以下です。
●夕食の会席の最後に出てきたフルーツ、せっかく旬の美味しいものなのに、更に他のフルーツのソースがかかっていました。旬の果物にフルーツソースは不要です。
●客室からお風呂までが遠いのは仕方がないとしても、途中のエレベーターを降りたら階段しかなく、私は平気でしたが杖をついたお客さんなども居られましたので、もうちょっとバリアフリーにならないのかと思いました。途中、凝ったつくりですれ違いが困難な幅の通路(板が渡してあるように見えるところ)もあります…。
●私は日常生活では眼鏡がないと生活できない程度に視力が弱いのですが、それでも入浴時には眼鏡を外します。そうやって裸眼で大浴場(丸子の湯/女湯)に行ったら、タイルの色が他と変わらない部分に(私には見えない)凹凸があって、転倒まで行きませんがコケました。すぐにどうこうできないかとは思いますが、「浴室内に凹凸があるので眼鏡したままご利用下さい」などの注意が必要かと思います。(大袈裟ですかね?)
●上記に関連しますが、貸切風呂がないのが残念でした…予約時に見たお宿のデータでは「貸切風呂」の文字が記載されていたんです!現地で「貸切は現在やってません」と言われて大変ショックでした。私も本来であれば、広いお風呂に1人で入るのはちょっと困ることが多いですし、入浴に介助者が必要なお客さんで、他人に知られたくないという方も居られると思います。

あと、どーでも良い程度のことかも知れませんが、宮城県内の温泉地なのに、なんとなく全体的に山形ナイズされてる雰囲気なのは、どーなのかなー…と、宮城県内から利用した私たち夫婦は心にひっかかるものがありました。まぁ、県境に近いからなのかも知れませんが…。

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月21日 14:05:27

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。当宿は、個人利用のお客様が多く、ゆっくりくつろいでいただけると多くのお客様より好評いただいております。「かごちゃん」「スリッパキープくん」も気に入っていただき嬉しく思っております。 これからもお客様の声を多く取り入れ、新しいおもてなしを考案して参りたいと思います。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご夕食を召し上がっていただいた木挽亭は、12月1日よりお食事内容、提供方法が新しくなります。蒸し料理を中心とし、宮城・山形の素材を今まで以上に活かしたお料理内容を提供してまいりたいと思っております。
露天風呂迄の通路の件ですが、立地の関係上、完全なバリアフリーの構造にできていないのが現状ですが、回廊の各所にお休みいただけるイスを用意し、庭園の雰囲気などを感じていただけるよう、スペースを設けております。
あわせて大浴場の件も、照明の明るさを含め、お客様が快適にご利用いただけるよう改善できうる限りの事項を検討してまいりたいと思います。
貸切風呂に関しては、全てのお客様を対象とした貸切風呂はございませんが、「IRORIの温泉倶楽部」という館に同客室利用のお客様専用の2名用貸切風呂はございます。IRORIの温泉倶楽部ご宿泊のお客様専用となっておりますが、諸事情(例えばお風呂までのご移動に支障がある、介助が必要なお客様とご一緒にご宿泊等)がある場合、ご相談いただければ、ご利用いただけるように対応もさせて頂いております。
今回、館内が山形ナイズされているとのご意見をいただきましたが、お察しのとおり、当館は、宮城・山形の県境に位置しておりこの秋より、「仙山交流」をテーマに、様々な取り組みを実施いたしております。
食材をはじめ、両県の文化を取り入れた教室など、
宮城・山形のお客様をはじめ、全国から訪れる多くのお客様にご当地の食や文化を感じていただけるよう、意図的に実施している事項もございます。
作並温泉周辺の文化などを伝えられるよう、様々な取り組みをおこなっていくことにご理解いただければ幸いです。
少しずつでございますが、当館の新たな取り組みでお楽しみいただけるよう深化してまいりたいと思っております。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ワクワクリピーター創造部次長 小林幸二

【新登場】宮城と山形ふるさと紀行『初冬のミニ会席』プラン

投稿者さん 2009年11月11日 05:49:42

部屋も、お風呂も、大変大満足でした。ひとつ気になったことがあります。  チェックインの時、私たちが、忙しい時間帯に、入ったせいもあるのですが、署名に来た人(女の人)と、部屋に、案内する人(研修中の人)との連係が、なってないように感じました。 ロビーでの、お茶と、饅頭のサービスもないし、部屋に入っても、お茶一つ入れてくれないし、忙しい時こそ、余裕のある応対をしてもらいたいと思いました。饅頭、食べたかった!でも、楽しかったから、まぁ~いいかなぁ~。

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
じゆう館ふたり部屋

2009年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年11月15日 11:49:50

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき、誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。しかしながら、ホテルの第一印象にもなる、チェックイン時のお呈茶をお楽しみ頂けなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。繁忙時や、余裕のある時間帯のどちらでも、ご来館いただいたお客様へ、感謝をお伝えする場面での心からのサービスが出来るよう、ロビー・フロント全スタッフで、よりよいチェックインの方法や、連携体制について話し合い、改善いたして参ります。もし機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。心からのおもてなしのサービスをご用意してお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2009年09月18日 19:56:23

仙山線の本数が少ないのでアクセスは悪いですが(その分自然豊か)、駅までバス迎えが来てます

若い女性スタッフが多く小物など和風に可愛くしてあり女子心をくすぐります♪一人も安心

平日という事もあり、追加料金なしで良いお部屋にして頂き(可愛い和風なお部屋でした)、お風呂も貸し切りぐらいに人が少なくて、くつろげました

追加した朝食は正解!フレッシュなトマトジュースあとご飯が美味しかったです

マッサージが好きで色々店行きますが、ここの足裏とヘッドマッサージは好みでした。次行ったらもっと時間延ばします

また噴水と大自然を眺めるモーニングコーヒーもオススメです

しいていうならフロントの男性スタッフが堅い…話しかけづらい雰囲気があったぐらいです(丁寧に対応はしていただきましたよ)

また行きまーす!

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月20日 21:02:59

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をお選びいただき、誠に有難うございました。細部へのお褒めのお言葉をいただくことが出来たことに、一同大変喜んでおります。特に、お召し上がり頂きましたご朝食バイキング「宮城・山形の朝美人の朝食バイキング」のフレッシュトマトジュースは、朝の目覚めの一杯としてご好評の当館人気のメニューでございます。また、アロマエステでは、足裏やヘッドマッサージ以外にも多数プランをご用意いたしておりますので、是非ご利用下さいませ。四季折々の風景をお楽しみ頂きながら、お食事・お部屋・館内の装飾も皆様にご満足頂けますよう、笑顔を忘れずに、お客様に元氣をご提供して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年08月15日 17:25:25

川沿いの露天風呂が最高に気持ちよかったです。
ぬる湯もあり時間を忘れてしまう感覚でした。ニッカウイスキーの工場も近くにあって立地も良かったと思います。BARキャッツのお酒の品揃えも良く満足出来ました。

ツイン+ソファーセット【喫煙室】

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月18日 17:35:01

この度は、数ある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき本当に有難うございました。当ホテル一番のおすすめの広瀬川源流露天風呂では、時間を忘れてしまうほどにごゆっくりご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも、お客様へ、心からの最善のサービスをご提供できるようにスタッフ一同更なる努力を重ね、お客様の「もうひとつの我家」を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年08月01日 21:30:50

4畳とは記載ありましたが、和洋室の割には若干狭い感じがしました。部屋の設備等には満足で、中も明るく綺麗でした。

お料理は質はいいですが、出てくるタイミングが遅く、食事に必要以上に時間を取られるのはどうかと思います。

従業員の方の挨拶や笑顔は大変素晴らしく気持ち良く、他のホテルやサービス業務に携わる方々に見習ってほしい位、一流でした。

総合的にサービスも良くオススメなホテルです。

【7・8月限定】みやぎの地産地消料理を愉しむ『宮城野』プラン
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2009年07月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月04日 14:21:00

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お客様に元氣を差し上げることを目指し、ご挨拶や笑顔での接客応対を常に心がけている中、お褒めのお言葉をいただくことが出来たことは、大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたお食事の提供方法につきましては、グッドタイミングのお料理提供が出来るよう、再度スタッフミーティングでスタッフ一同話し合い、実行いたして参ります。お客様から頂きますお言葉を大切に、よりよいサービスがご提供できるように努力いたして参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年06月27日 16:35:38

この度はお世話になりました。従業員の方のサービスや心くばりにいつも感心します。ただ今回は注文した料理の出て来るのが遅く、周りのお客さんがクレームを言っているのが聞こえてきたのが残念でした。とはいえ、大好きな宿ですので、また行きますね。

シングル

2009年06月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月29日 15:19:14

作並一の坊を何度もご利用いただき、誠に有難うございます。大好きな宿と、とてもありがたいお言葉を頂くことが出来たにもかかわらず、お食事の際に不手際があり、お待たせする結果となってしまったことは、本当に申し訳ございませんでした。これからも気配り、心配りを怠らずに、お客様に最善の配慮あるサービスのご提供をし、「もうひとつの我家」となれるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【シングル】

投稿者さん 2009年06月07日 22:54:51

知人と別々に到着したので、鍵が二つあるのは助かりました。
食事の選択も自由なので、仕事が終わってからでも焦らずに行けるのでポイントは高いです。
お部屋も布団の上げ下げも無く、帰るまでベットでノンビリ出来るし、チェックアウトが遅く、仙台駅までの送迎があるので文句ありません

2009年05月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年06月09日 21:15:41

この度は作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。何よりも、ノンビリされたとのお言葉をいただき、当ホテルが目指している、お客様に「もうひとつの我家」とお感じいただける空間をご用意出来たことが、何よりも励みとなっております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様、よりよいサービスを心掛けて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2024年02月21日 22:06:18

一人旅で利用しました。
お風呂がとても気持ちよかったです!特に露天風呂は様々な深さや温度の違いがあり楽しめました。

オールインクルーシブで飲み物や軽食等楽しめます。ホテル内のサロンはソファや本が置いてありとても居心地が良かったです。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

まんまるめさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まんまるめさん [50代/女性] 2023年11月24日 14:32:47

車椅子使用の家族と2人で伺いました。
ビュッフェとなると、ゆっくり食事ができないかなぁと心配しておりました。
確かに少々待ち時間があるものもありましたが、予想よりは少いものでした。
盛付けもとても丁寧で、興味深く見させて頂きました。
そして、うれしいことに何を食べてもおいしかったです。
館内はどこも居心地良く過ごしました。
またぜひ伺いたいと思っております。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 00:30:30

食事は豪華で、部屋も広く、一緒に行った両親も喜んでいた。一つ入れない露天風呂があり残念だった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

シャモ9984さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:43:15

サービス、料理のクオリティ申し分なし。ゆっくり、ゆったりくつろげました。

【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】