投稿者さん 2022年05月30日 21:40:27

ここはとにかくお風呂と
出来たて料理が食べられる
豪華な食事が最高でした!

露天風呂と大浴場との
移動のみ、少し億劫でしたが
とても居心地よく
身体を休めることができ
癒されまくりました!

食事はどれも出来たてで
朝食、夕食ともに
適度な量でいろんな料理を
楽しむことができました。

必ずまた泊まりたいと
思わせてくれる宿です。
特別な時間を
ありがとうごさいました!!

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ありなみんAさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年05月04日 13:49:12

素晴らしい宿だった。
オールインクルーシブの宿は初めてで、泊まる前はコーヒーやビールが、気にせず飲めるだけといった飲み放題の親戚とか思っていなかった。しかし、それはチェックイン後5分で別物と気付かされた。

広々としたおしゃれな空間に、お菓子やコーヒー、ビールサーバーが置いてあり、コーヒーもペーパードリップを入れることもできる。お菓子も夕方と朝で違うものが置かれ飽きないように工夫がされている。眺めも良く、ロッキングチェアもあるので、いつまでもそこにいてくつろぐことができる。
時節柄、換気も徹底されていて、一定時間ごとに窓を開けたり、アルコール消毒をしている姿が見られるので、安心感がある。
部屋、食事、温泉・・・これらも言うまでもなくクオリティが高く、どこにいても楽しめるのがすごいところで、観光後に泊まる宿ではなく、これ自体が目的と言って過言ではない。

良かったところは、言い出したらきりがない程で、割引無しなら3万越えのこの宿だが、また泊まりたいと本気で思える納得のお値段だった。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2022年01月31日 23:54:45

地元宮城に帰ってからは、年に数回程度利用しています。
利用する毎に様々に変更点があり、良くなったり、がっかりしたり色々ありますが、料理と接客が好きで利用しています。
コロナ禍でラウンジの飲み物が減ってますが、それでも工夫があり楽しく過ごせました。食事は季節毎にメニューが替わりますが、質は全く落ちる事がないのは本当に嬉しいです。品数が以前より減り料理人の手仕事を味わう機会が減ったのは残念ですが、出された食事の質はそのままなので満足です。感染対策も十分されてますが、今回はちょっと密気味でした。また一部利用者が感染対策を無視した行動をしており気になりましたが、利用者のモラルでしょう。コロナ禍で大変な状況でしょうがこのまま頑張って頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「里山の温泉リゾート」で過ごす、大人の冬たび

投稿者さん 2022年01月08日 18:18:52

2回目の宿泊でしたが、やはりご飯も美味しく温泉の泉質もよく快適でした。今回もとても満足しています!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

シャルルLOVEさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年11月07日 16:22:39

3回程利用していますが、結構好きな宿です。仙台からの送迎はなくなりましたが、作並駅から送迎ありますし、仙台駅からの路線バスや山形方面との高速バスもあるので便利ですね。温泉も手直しされて安全で綺麗になりました。サロンのドリンクやお菓子も種類が少し増えて嬉しいですね。ドリンクだけでも深夜まであると有難いです。気のせいかもしれないが、以前より部屋が狭くなった気がしました。食事もコロナの関係で全てライブキッチンのようにカウンターで作って貰えるのは嬉しいですが、ひと皿づつなので1度に運べません。人混みを避け何度も往復するので大変だし冷めます。朝食は品数減りましたか?洋食が少ない気がしました。あと小さい子供のいる家族が賑やかで落ち着かないし、感染も気になりました。1人なので配置は気遣って欲しいですね。

【室数限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月31日 17:33:15

浴衣でなくて上下の作衣でフリースのガウンは最高でした。広瀬川渓流の露天風呂とヨモギの蒸し風呂はリラックス出来て最高です。また行きたいし連泊したいですね。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

なぢぃさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

なぢぃさん [30代/女性] 2021年09月16日 15:39:40

食事、温泉、サービスと全てに大満足です!
スタッフさんたちの細かな気遣いも嬉しかったです。
母と行きましたが、特に料理に大興奮していました!美味しかったです!
私はcoffee liveが気に入りました。普段音楽を聴きながらのんびりすることがないので、とてもいい時間でした!
また泊まりに行きます!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF~♪「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2021年07月18日 16:29:22

食事は全体的に手の込んだものが多く、美味しくいただけました。

風呂は内風呂は広く、湯量も豊富で大満足。外風呂は葉っぱのゴミの浮きや虫は気になったが、自然の中なので当然でしょうか。景色もよく、ゆっくり出来ました。

雑誌や本は読みたいものが沢山あり、時間が足りないくらいでした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ぶぶ8661さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぶぶ8661さん [50代/男性] 2021年07月04日 16:18:52

素晴らしいの一言です。
リフレッシュ出来ました。

【夏旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏休み
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

バじるさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

バじるさん [60代/女性] 2021年06月24日 08:11:08

ニッカの工場に行きたくて作並温泉にある一の坊さんに宿泊させていただきました。オールインクルーシブルは初めての体験でした。お料理のバイキング方式は小食の私達には合わないのかと思っていました。ところが予想以上に良質な食材を使った美味しいお料理、そして高級なお酒の飲み放題に大満足。特にニッカのウイスキー、美味しかったです。
ニッカのウイスキー、工場の売店でたくさん買いました。

お部屋も広すぎず機能的で過ごしやすかったです。
お風呂は露天の脱衣所が狭かったのがマイナス1の理由です。露天はなるべく時間を見計らって行くのが良いですね。

帰りは東根によってサクランボを購入しました。
とても良い一泊二日になりました。また、絶対行きたいです。

2021年06月
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ヒロandぴょんすさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヒロandぴょんすさん [50代/女性] 2021年06月15日 20:44:18

昨年の12月に続いて又来てしまいました。今回は,山を望むテラス席にてゆったりと過ごさせていただきました。焼き立ての仙台牛・牛タン,揚げたての天ぷら,新鮮な刺身どれも美味しく頂きました。次回はテラス席にて紅葉を満喫しに行きたいと思います。

2021年06月
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

温泉大好き てんてんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

温泉大好き てんてんさん [60代/女性] 2021年04月18日 17:46:00

何度目かの利用ですが、食事も自分の好きな分だけ食べることができ、バイキングとはいえ、クオリティの高い食事で毎回大満足です。
お風呂までは少し遠かったですが、途中でビールや飲み物、アイスクリームなどを取りながらで、楽しく過ごせました。
また機会があったら、伺います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の春旅2021.4~6

投稿者さん 2021年03月31日 23:19:54

初めての利用でしたが、入館からスタッフの方の対応もとても良く挨拶や説明もしっかりしていて好印象でした。
オールインクルーシブで飲み物等気にせず過ごせるのはとても良かったです。
夕飯が特に美味しくて2人とも食べすぎてしまいました。
部屋付き露天も、館内の露天風呂も様々な景色やお風呂を色々楽しめて、久しぶりにゆっくりした時間を過ごせました♪

【平日限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 2021.3
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2021年03月27日 20:24:15

時間を気にせずゆっくり過ごせました。露天風呂がいいですね。昔と変わらず(10年以上前は、毎年、友人達と行けていたんですが、引越しをしたこともあり、行くことが出来ませんでした。)、とても暖かい雰囲気でしたのでとても懐かしく思い過ごせました。一人で行ってもゆっくり静かに過ごせるので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月27日 00:45:54

とてものんびりと20時間を過ごせるホテルでした。お風呂もよかったし、食事はオーダーして作っていただくタイプのビュッフェで、とても満足できました。夜のミニコンサートもリラックスできました。また行きたいです。

【冬春旅セール】山の温泉リゾート「オールインクルーシブ」で過ごす、のんびり20時間STAY

投稿者さん 2021年03月07日 15:29:58

アルコールの別料金も 発生せず
食べ物も その場で焼いてくれて 熱々を食べました
アルコールも 充実してて おつまみもあって 主人と久しぶりに飲みに来た気分だって ゆっくりできました
温泉もベッドもゆうことなしで 長野からは 遠いけど またお世話にのりたいです

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

HIDEO6911さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:42:54

仕事の息抜きで、久々に宿泊しました。すべてがコミコミなので、お財布の心配がないのが嬉しい。夕食も、出来立てが提供されるので、一品一品食べてから次の料理を取りに行く方が、温かく美味しく食べることができるコツかなと思いました。前日の大雪で、一部の露店風呂に入れなかったことが少し残念でした。一つ欲を言わせて頂けるなら、部屋のテレビでBSが見れると嬉しいです。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

投稿者さん 2020年12月21日 10:19:19

一ノ坊さんグループの、オールインクルーシブ、今年に入り、ゆと森、松島と泊まり、どこも良かったのですが、作並もまた素晴らしかったです。
特にお湯(中でも自然風呂)が良かった!
湯船の下から自然湧出しているとのことですが、本当に大地のパワーを感じる素晴らしい泉質でした。温度もちょうどよく、長く浸かっていても湯あたりせず、芯まで温まり疲れがとれました。
料理ももちろんどれもおいしかった。牛タンはおかわりしてしまいました。
強いて言えば、日本酒がもう少し品揃えあってほしかった。宮城県はお酒がおいしい土地なのに地元のお酒が2蔵のだけでは寂しすぎます。通常クラスの純米酒でいいので、4~5蔵くらいあってほしかったです。
くつろぎサロンの小菓子も松島やゆと森に比べてやや種類が少なかった気がします。でも景色も良くくつろげたので、特に問題はなかったです。
フロントの方も食事担当の方も接客感じよく、テキパキして、部屋も寝具も清潔で快適に過ごさせていただきました。
また季節を変えて行きたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ヒロandぴょんすさん [50代/女性] 2020年12月18日 21:54:20

自粛生活の中、ささやかな楽しみとして家族で行きました。露天風呂からの景色最高でした。食事も美味しく、食後にはロビーでの生演奏♪良かったです。翌日の朝、今年初の積雪。思わず雪を見ながらの露天風呂に大満足。今度は、春か秋に行きたいと思います。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月18日 00:04:52

初めて利用しました。
素晴らしかったです。
今年は、どの業界も様々大変な年でしたが、そんな中でも、スタッフの方が気持ちよく対応したくださって、感謝しかありません。
コロナはまだまだ、油断できず、気が重くなる日もありますが、利用者側の私もなお一層に気をつけて、また訪れたいと思いました。
今回は、一人旅でしたが、次回は家族や大切な友人を誘ってもお邪魔したいと思いました。
露天風呂から見た美しい雪景色を、決して忘れることはないでしょうけれど、春も夏も…秋も訪ねてみたいです。早い話しがベタ惚れです。
コロナに負けず、みんなで頑張りましょう!またたくさん旅行できるように…私も頑張ります!

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ