投稿者さん 2016年09月04日 06:27:32

エレベーター前や浴場近くに浴衣の着替えが沢山おいてあり、汗かきの私はお風呂上がり後、就眠前に、朝の入浴後、と3-4枚利用させて頂き気持ちよくすごせました。またバスタオルも浴室に予備がおいてあり、朝の入浴後も乾いた清潔なタオルを使用できました。(他の温泉でも予備のタオルは置いてある所が多いですが、浴衣の予備が館内に沢山置いてあるのは初めてでした。)
到着が遅くなってしまい、暗くなってからの入浴で岩風呂の周囲の景色が見られず残念でした。大浴場を夜に、露天を朝にすべきだった、と後悔しています。説明書を良く読まなかったのが悪かったのでしょうが、先に大浴場に入ってから露天に行くように、指示があると良かった、と思いました。以前熊野のほうの温泉では家族露天風呂だったせいか、露天でも洗い場があり、シャンプーなど普通に出来たので、ちょっと戸惑いました。露天から大浴場に行けば良かったのでしょうが、2つ温泉をはしごするのはのぼせて無理なので。露天と大浴場がつながっていると便利なのですが、岩風呂ですから無理なのだとは思います。
夜の雀躍り、プール、エントランスの広さ、食事(特に朝のバイキングの献立の豊富さ)などサービスも良かったと思います。
浴場に行く時、廊下の矢印に従って行くとずっと歩く事になってしまい、露天から階段を上り部屋に戻ったときは汗だくになってしまいました。あとでエレベーターでも行ける事を知ったのですが,最初からどちらかを選べるような指示があれば良かったのにと思いました。
従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。

定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」

投稿者さん 2016年09月03日 17:44:47

部屋が狭いのは承知していたので構いませんが、照明のスイッチが室内にないのはとても不便です。露天風呂と内風呂が離れているのが売りなのかもしれませんが、こちらも実際にはとても不便です。夕食は会席料理だったので、気持ちよく楽しめましたが、朝食バイキングは客の動線を考えていないと思えるくらいストレスがたまりました。夕食バイキングだったらと考えると、また利用しようとは思いません。

【8/24~9/4は女性半額】お得な夏★第2弾!夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」

投稿者さん 2016年08月29日 00:15:46

お気に入りの温泉です。今回もゆっくりと温泉に浸かりたいと思い子供の帰省に合わせ伺いました。天災とはいえ、露天風呂が時間で規制されたのは非常に残念ですし不満でした。この様な言い方は失礼かとは思いますがお金を損した気分でした。 又、食事での飲み放題のメニューが少な過ぎてお得感がなく楽しめませんでした。今回初めて不満を感じた一泊でした残念です。

【8/15~23★お子様半額&添寝無料】大人もお子様もみんなお得!夏のバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:11:55

受付をするとき、健康ランドに来たのかと思う雰囲気でちょっとあれ?って 感じでした。
また夕食をバイキングにしたのですが、ホントに残念な感じでした。混雑していたのもありますが、天ぷらなど並んで待たされたり、別料金のアルコールも並ばないはと買えないなんて、のんびりしたいと思って来ているのに…
一番の最悪なことは店員の人に無くなったものがあったので、ありますか?と聞いたら、準備してますと言われましたが、その後他の店員としゃべっていて、全く出てくる雰囲気もなかったので、あきらめました。
前日、秋保温泉に泊まったのですが、同じ価格ぐらいで全然良かったです。

定番プラン!夕食は「バイキング」
【清流館和室】

投稿者さん 2016年08月25日 21:07:26

妻と娘が2人でお世話になりました。
朝夕のバイキングは手の込んだ料理が品数お送りとても美味しかったと喜んでいました。

投稿者さん 2016年08月23日 16:48:20

二度目の利用です。お部屋だけではなくラウンジなどでアイスやビールをいただきながらゆっくり過ごせる温泉なので、また利用したいと思っていました。
チェックインの時にご好意でお部屋のグレードアップをしてもらえました。とても広くて、主人は数千円高くても今度はこちらのお部屋にしたいと言っていました。
暑い時期でしたが、露天風呂は超ぬるめも用意されていて気持ちよく入れました。
少し残念だったのはバイキングのお料理。牛タンはしゃぶしゃぶには合わないような…。ステーキも合成肉とのことですし、お寿司もそのへんのスーパーのほうが美味しいかんじがしました。副菜はとても充実しているので、もう少し肉魚がグレードアップすると満足度もアップすると思います。
また、フロントの方々の接客はとても気持ちの良いものでしたが、朝食のライブキッチンの方は笑顔もなくホスピタリティ精神が感じられなかったのが残念です。

投稿者さん 2016年08月11日 19:49:40

とても良いホテルで
ゆっくりできました。
残念なのは、部屋に前の
宿泊者の物と思われる
ヘアピンが落ちていました。廊下の隅に蜘蛛の巣
があり、掃除が行き届いていないのが残念でした

☆8月6日~8日は仙台七夕まつり☆駅までお迎えつきで安心♪朝食は宮城の朝美人バイキング

投稿者さん 2016年08月09日 17:52:00

広瀬川源流を眺めながらの露天風呂は、大変気分がよくなり、リラックスして休日を楽しめることができました。川には数匹の魚が泳いでいるのが眺められ、山の緑が空を覆い、谷間から見える青空や流れる雲で、日々の出来事からの開放を満喫できました。食事もバイキングで、好みのものが好きなだけ食べられるので、好き嫌いの多い私には、良かったです。売店のお姉さんには、いろいろな事を聞きましたが、気持ちよく対応してくれました。

【女性半額】ご夫婦・カップルにおすすめ♪平日限定スペシャルプライスプラン★
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

qoochan7337さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

qoochan7337さん [40代/女性] 2016年08月07日 22:37:55

8/5(金)に1泊しました。
1年前に行った時にお料理も施設も大変良かったと感じたので、リピートでした。
3回以上行きたくなる店が良いお店とは言いますが、2回目だから新鮮味に私の中で欠けてしまったのか、料理の味(なべ茶屋・バイキング)が落ちたように感じます。(全体的に味付けが濃い・前回は素材・特に野菜そのものの味を生かした程よい味付けだったように思う)
また、人手不足なのは分かりますが、バイキングでの人員配置が悪く、夜はドリンクコーナーで散々待たされ、天ぷらコーナーでも7人ほど並び、朝のおにぎりコーナーでも7人以上並び・・と、平日泊なのにこれでは盆や週末はどうなるのでしょうか?
前回来たときは、おにぎりでは従業員が2人入っていて、同じ8月上旬でも待たされることはなかったのですが、主婦の目線からすると、ドリンクも天ぷらもおにぎりも、混雑時には2人配置すべきだと感じ、イライラしてしまいました。ホールを見回すと、従業員はいるようなので、(お椀を拭いていたりする人)うまく現場で人を状況に応じて移動、配置の指示をすればやり方ひとつで全然変わるのになあ、と思う場面が多々ありました。
改善を期待します。
ロビー前のフリードリンク・無料アイスやおかしのサービスは大変ありがたいです(^^)あの開放的な空間はとても良いし、マッサージチェアもうれしいです。
部屋もキレイで、従業員の応対も感じよく、良いお宿なので、バイキング会場に改善があればまた行きたいお宿です。

デカ7332さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

デカ7332さん [10代/男性] 2016年08月02日 21:26:36

三回目利用のです。
夏だからか子供が多く騒がしいです。
部屋が汚くてがっかりしました。
トイレはトイレットペーパーの芯が置きっぱなし。一つしかないため途中で足りなくなりました。近くのトイレから一つ持ってきて使用しました。部屋によってトイレットペーパーの紙質が違います。
部屋も汚くてトイレは気持ち悪かったです。施設が古い部屋といい部屋の差がありすぎ。
人数分のタオルもなくてフロントまで取りにいきました。接客もかなり悪い。若い人が増えたせいかな。安らぎのホテルではなくなりました。残念です。
三回目で最低の部屋でした。
たぶんもう行きません。

MPCさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:40:33

サービス面ではとても好感が持てました。ゆっくりするにはとても良いと思います。
ディナーはビュッフェを選びましたが、お水が自動給湯式のものでかなり混雑するところに配置されていたこと
とコーヒーは個人的に欲しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★出来立てあつあつ!50種のバイキングをお得に楽しむ♪

投稿者さん 2016年07月30日 23:55:46

夏休みプランで両親と子供と3世代で利用しました。
とても静かで清潔で、緑に囲まれた景色や山から吹く風、遠くの蝉時雨や鳥の声が素晴らしく、避暑地に来たようで、心から癒されました。
食事は、会場が狭く混雑しますが、それを忘れる程美味しかったです。全て手が混んでいて、新鮮でいい食材を使っているのがわかりました。
サロンは本当に素晴らしい!プールや夕涼みなど時間帯により楽しみ方も変わり、そのときに飲みたいドリンクやおやつも自由に選べて大満足です。
子供たちは、ここが家だったらな…と言い出し、私もいつか一人で来てみたいと思いました。
お風呂も広く清潔で、バスタオルの用意もたっぷりありました。
チェックアウトの手続きのみ朝のうちに済ませ、11時まで部屋でゆっくりできるのもよかったです。
押し付けではないサービスがいたるところに溢れた素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2016年07月29日 14:33:11

景色やお風呂がとても素敵で、ゆっくり、まったり出来ました。
お食事も美味しく、朝のバイキングも満足いくものでした。
風情があり、ロビーでの、コーヒーやアイスクリームの無料サービスも嬉しかったです。
また、是非行きたいです。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年07月06日 09:52:02

素敵なお部屋にご案内いただき本当にありがとうございました。
スタッフも若い方が多くいろいろと細かいところも良く改善しようという心意気が感じられとてもよかったです。
 食事もとてもおいしくいただきました。食事で一つ残念であったことは、会席コースですが、和洋折衷であったこと。一品一品はとてもおいしいのですが、全体の流れやバランス(食事の組み合わせ)が良くなるとさらに素晴らしいと思います。
 お風呂も湯量が豊富でたっぷり温泉を楽しみました。また利用いたしたいと存じます。

2016年06月
定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」

投稿者さん 2016年07月02日 15:07:07

2連泊でしたが食事は、バイキングでしたが、料理人がいて好きものを切り分けたり、握ったり、人数分だけ頂ける方式なので助かりました。
また、コーヒーやアイスクリームのサービスがあり、良かったです。

2016年05月
\ご好評につき期間延長/【平日限定】【ポイント10倍】春色バイキングをお得に楽しもう!

投稿者さん 2016年03月03日 17:35:23

混雑時のチェックインだったせいか部屋への案内の方が来ませんでした。部屋の印象はまず電気が暗すぎて驚きました、、
もう少し明るい方が気分がいいかと思います。食事はとても丁寧で美味しくいただきました。
またロビー脇やくつろぎのスペースはゆったりと気持ち良く過ごせてとても良いですね!

投稿者さん 2016年02月23日 16:23:04

久しぶりの利用になりました。
名前が変わり、新しくなってからは初めてです。
一の坊さんの「湯の魅力=(まさにゆづくしの名の通り)」に加え、部屋、食事も満足でした。
日本酒(一の坊)もお土産に買って帰りました。
またお世話になります。

定番プラン!夕食は「バイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)

投稿者さん 2016年02月19日 22:59:32

以前はフロントで待たされた事があり、作並一の坊には大分ご無沙汰していました。今回は宿泊クーポンを利用させて頂き、気分よく温泉に浸かり妻の還暦祝いをさせてもらいました。感謝いたします。また利用したいと思います。

2016年02月
定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

東仙5801さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

東仙5801さん [60代/男性] 2016年02月18日 18:31:15

2月14日に家族3人で宿泊しました。
家内と仕事休暇でフランスから帰省している娘が一緒でしたが
、旅館の行き届いたサービスに大感激でした。
温泉と食事、部屋にも大満足のひと時を過ごすことができました。

【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月17日 20:34:45

サロンがとても気に入りました!飲み物や和菓子、アイスが無料で頂けて、本もあり、お風呂上がりに夕食までの二時間位、暖炉の温かさに包まれました。 テレビも観ずにゆっくりするのが、温泉の過ごし方とわからせてくれたように思いました。

2016年02月
【ふるさと割20,000円クーポンにおすすめ】土曜日にぴったり◎和食彩り会席プラン!