投稿者さん 2017年07月03日 12:45:46

食事は朝・夕共バイキングでした、朝は良いと思いますが、夕は正直がっかりでした。が、お風呂は最高です。ゆっくり入れて、疲れを取ることが出来ました。

【スタンダードプラン】
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月26日 16:10:07

禁煙室をお願いしたはずなのに、非常にたばこ臭かったので驚きました。
近くに喫煙所でもあったのでしょうか?
お蔭で部屋に籠ることなく素敵なサロンに常駐しておりましたが・・・。
お風呂やごはんはとてもよかったです。

【3/1~5/31】春の料理長こだわりバイキングプラン♪春の山菜やいちごスイーツで旬を味わう
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

☆日菜萌子まま☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

☆日菜萌子まま☆さん [40代/女性] 2017年01月06日 14:16:34

家族旅行で利用させて頂きました。
お料理(朝、夜)はとても満足しましたが部屋に蜘蛛の巣があって少し残念でしたが子供たちも満足していたのでよかったです。
また利用したいとおもいました。

【平日おひとり様10,000円】4名様以上でお得★ご家族・グループ旅に!ご夕食はバイキング
【温泉倶楽部ツイン(4名様以上2部屋)】

投稿者さん 2016年12月19日 22:58:40

12/14 客室温泉付きのお部屋に宿泊しました。お部屋やお風呂はとても良かったです。しかし...夜のビュッフェでお釜のごはんが無くなっていたのを 店員の男性に言ったら、返事もなく嫌な感じでした。グラス全般綺麗に洗えていないです。気になりました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

スイカおじさんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

スイカおじさんさん [30代/男性] 2016年11月24日 19:36:52

部屋のつくりがおしゃれで、さらに囲炉裏もついていて囲炉裏独特の暖かさがあり、大変満足できました。客室露天風呂も雪が降ってきて寒かったですが、風情があり最高でした。
また機会があったら宿泊に行きたいと思います。

【温泉付IRORIツイン(禁煙室) ~プライベート温泉付き~】

投稿者さん 2016年10月23日 09:49:15

仙台近郊では総合的にいいいい、特にお風呂は風情がいい

【秋のおとな旅】ゆったりワイドツインでのんびり♪夕食は料理長の技が光る「和食彩り会席」を味わう
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月15日 21:09:40

①アクセスは迎えのバスが来ていて安心でした
②チエックインのとき、まだ6時なのに受付が1名しかいなくて、しかも新人さんらしく要領を得ていませんでした。夜間にはスタッフがいないこともあとで知りました。宿泊内容を簡易に説明するためには、ばらばらのリーフレットではなく改善すべきと思います
しかし基本的にはチエックインのあと放っておいてほしかったので、あっさりとしたスタッフ対応で満足しています。
③新人以外のスタッフはみなさん笑顔が良かったです。案内してくれた男性スタッフも、理路整然とした説明でわかりやすかった。
④スパでのマッサージはとてもうまかった。

定番プラン!夕食は「海鮮会席料理」
【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年09月27日 08:32:47

新婚旅行に行く代わりに、お部屋に温泉付きの少し贅沢なお部屋を選んで宿泊しました。
お部屋はとても広く、2人で過ごすには十分な広さでした。両隣の音もそんなに気にならないです。お風呂からも山と川の景色が楽しめるとても素敵な所です。
お風呂、特に露天風呂はたくさんあり、温泉好きの私は欲張って全部堪能しました。湯当たりしないよう気をつけないとダメですけどね。
ただ、お風呂に行くまで途中からエレベーターがなく、階段だけになるのと、迷路みたいな作りなので、もう少し歩きやすく改善して貰えると高齢の方や妊婦さん、お子様連れの方も満足出来るのでは?と思いました。
食事は夕食、朝食ともバイキングにしました。何故なら、相手が好き嫌いが多いので。
ライブキッチンとの事で期待しましたが、ちょっと残念でした。バイキングの種類が偏っている?少ない?と感じました。
例えば朝食で、目玉焼きはあったけど、卵焼き、スクランブルエッグが無かった。サラダ用のカットされたハムはあるけど、ベーコンが無かった。生野菜サラダはあるけど、お浸しなど火の通った野菜があまり無かった。果物が少なく終了時刻1時間前に入っても食べる事が出来なかった、、、など、食事はバイキングに関しては期待ハズレでした。
ただし、夜10時まで広いラウンジで飲み物、オヤツなど無料で戴けるスペースがあるなど、館内で寛げるイベントは多いのでヒマしてることは無かったです。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日3組様限定)

投稿者さん 2016年08月09日 17:52:00

広瀬川源流を眺めながらの露天風呂は、大変気分がよくなり、リラックスして休日を楽しめることができました。川には数匹の魚が泳いでいるのが眺められ、山の緑が空を覆い、谷間から見える青空や流れる雲で、日々の出来事からの開放を満喫できました。食事もバイキングで、好みのものが好きなだけ食べられるので、好き嫌いの多い私には、良かったです。売店のお姉さんには、いろいろな事を聞きましたが、気持ちよく対応してくれました。

【女性半額】ご夫婦・カップルにおすすめ♪平日限定スペシャルプライスプラン★
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

コパ姫さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年02月01日 12:24:47

きめ細かな事にまで行き届いていいるサービスやアメニティーはさすがー、一の坊と感心いたしました。日帰りでいつも使わせていただき今度は泊まってみたいね!とおもい実現いたしたしだいです。夜のお風呂も雪見風呂で幻想的で心洗われる気分でした。

すずめ踊りも元気いっぱいでよかったですね。お客さん参加型はいいですね~!
ただ、その時にたくさんの小学生がおられましたが、浴衣の上に羽織る丹前がないとのことで、寒い寒いといわれていたのがとてもきになりました。親御さんもなんかあったらよかったんだすけど!といわれてました。是非130cmくらいのお子様を目安で、ご飯も楽に食べれるように袖丈は短くしてあげて、袖幅はアームバンドで調整できるようにして、温泉の丹前を作成を検討?もいいかかでしょうか!!子供も温泉気分で丹前着るの好きですよ!!

2016年01月
【みやぎのお土産品3,000円付】 「一の坊純米大吟醸」&「えごましそ巻」お土産付プラン

投稿者さん 2016年01月13日 22:21:10

部屋も値段の割には綺麗で、大浴場・露天風呂とも気持ち良く入浴できました。

2016年01月
【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎ 1月限定でお得!バイキングプラン

投稿者さん 2015年12月29日 14:33:07

年末の混雑に予約したのを後悔しました。受付後、いつになっても案内は来ないし、館内人だらけで、ひとり静かに温泉を楽しむのがいいのに、でも、鹿見の露天風呂で誰もいない時にサルが来てくれました。ホテルは、温泉も食事いいですよ。

【ビジネス&受験応援】 仙台駅よりアクセス良好(1泊2食付)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

金ちゃん485系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2015年12月11日 00:57:28

何度目かの宿泊する機会でした。細かなところまで,気の配られたところに意気込みを感じます。入社3年目の雀踊の鐘の演奏が上手だった社員さんに案内して部屋に入りました。すずめ踊りだけでなく,仕事にプライドを持って取り組んでいる様子が見られうれしいひとときでした。
 夕食のバイキングは,毎度のことですがソフトクリームがうまい!ぜひ,湯上がり所で有料で売ってはいかがでしょうか。人件費など考えられるのでしょうが,ロビーで販売したらかなり売れるのでは…(余計なことすみません)
 ただし,2点気になることがありました。それは夕食の内容がやはりこのご時世少しずつですが,寂しくなった気がしました。特に,鮑と焼き海老があったのですが,焼き海老がいただけない。冷凍をそのまま焼いたみたいで,中が生臭いままの液体状になっていました。後一焼きしてくださるといいなと思いました。たまには,味見してはいかがでしょうか。
 それと宿泊は15時頃に入っても,第3駐車場に移動でした。日帰りの温泉客の方々が入り口回りに駐車するとか・・第3に車を日帰りの方々に回していただくか,せめて帰り道駐車場まで送るとか,雨なら傘ぐらいは貸していただければ濡れずにすんだのではと思いました。到着のときは貸し傘あったのですが,帰りは見送りもいない,貸し傘もない状況でした。また,急斜面を凍らないように水を流しているのでしょうが,靴だと登り道濡れるのです。そこを何とか改善していただければありがたいなと思いました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

リラックマ値引き中951さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リラックマ値引き中951さん [40代/女性] 2015年11月23日 18:32:32

温泉でゆっくりしたいと思い、夫婦で利用しました。
前回、こちらを利用した時は豪雨で露天風呂が利用できずに残念でしたが、今回は露天風呂を利用することができたので良かったです。ただ、午後23時30分ぐらいに入ったのですが、「ややぬるめ」となっているはずの眺望の湯がもの凄くぬるいお湯になっていて困りました。「ぬるめ」の立ち湯のほうが丁度良い湯加減でした。鹿のぞきの湯も同様にお湯が注がれているところだけが丁度良く、端のほうは入れないほど温かったと夫が話していました。
今回宿泊したお部屋の左側のベッドサイドの電気が切れていたので、定期的に点くかどうか確認したほうが良いと思います。また、この時期は仕方がないこととはいえ、カメムシが3匹ほど居ました。2匹はゴミ箱へと隔離しましたが1匹は窓のカーテンにいたので、そのままにしておきました。
夕食はバイキングで、前回よりはまだ食べてみたいと思わせるお料理が並んでいたと思います。私個人としては、海老の塩焼きが美味しかったです。黒毛和牛のステーキも前回は一切れだったのが二切れになっており、肉質も良いものになっている・・・とは夫の感想。
朝食はいつもパン食なのでパンを取りましたが、前回もそれで失敗してしまったことを思い出してバターロールは1個で止め、ご飯にしました。
やっぱり、ご飯のほうがパンよりも美味しく、和メニューに重点を置いているのかな?と感じました。正直いって一の坊さんの用意されるパンは美味しくないです。フレンチトーストも世間一般のふわふわ柔らかいフレンチトーストではなく、しっかり固く焼き上げたものなので、好みがどうしても出てしまうと思います。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎一番お得!バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月16日 13:11:17

東京に進学している娘が帰ってきたので親子3人で宿泊しました。
良かった点
①バイキング料理(夕食・朝食)品数、味付け、ボリュ-ム共満足しました。
②大浴場 露天風呂が最高でした。
※大浴場に備え付けのナイロン袋は大変良かった。着替え等を入れるのに助かりました。
 細かい処まで、気が利いてると感じました。
③接客・応対
 スタッフの皆さん大変親切です。教育が行き届いてます。

全体的に申し分ありません。
良いお盆休みになりました。
是非、また宿泊したいと思いました。

ぱんこ6384さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぱんこ6384さん [30代/女性] 2015年07月28日 20:05:49

家族を招待しての旅行でした。お風呂はたくさんあり翌日までゆっくり楽しめました。
一階のラウンジでも時間を忘れとても気持ちよく過ごせました。
食事はバイキングでしたがゆと森の方が美味しく子供の食べるものがとても少なく感じました。お子様プレートもついていましたが正直とても少なく小学生にはとても足りないため子供達はデザートだけ食べていました。
もう少し子供が喜ぶ食べ物も置いて欲しいと思いました。

ただ、夜はすずめ踊りの実演があったり抽選会などもありとても楽しめました。
スタッフの方々すごく頑張っているなあととても感じました。

【サマーセール】最大10%OFF★ファミリーに人気の和室で過ごす夏のバイキング
【清流館和室】

himeroseさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

himeroseさん [40代/女性] 2015年06月08日 12:05:17

78歳になる母は足腰が弱いので露天風呂付き部屋に予約しました。
温泉はどの湯も大変いい湯で母は部屋の露天風呂を含め大変喜んでおりました。
部屋は板張りの床にベットの和洋室で外の緑と調和がとれとても落ち着く感じで良かったです。
ただ、部屋の露天に出る際に高めの段差があり足腰の弱い母には負担でしたので
予約欄に一言書き添えてあると、足腰が弱い方は部屋を選ぶポイントになると思いますので助かります。移動の負担を少なくするために露天風呂付きを選んだのにちょっと残念に思いました。
地形を利用しての建物の様ですから仕方がないと思いますが、大浴場や露天風呂に行く際の階段や段差が薄暗く見えづらいので歩くのが怖いと言っておりました。
特に露天風呂へと続く階段は幅広でしたが下まで降りるには段差が多く、木の色が見分けづらいので余計に怖かったのだそうです。
お食事は地元のおいしい食材を利用されていたと思いますが可もなく不可もなごくごく普通の内容でした。何か一品でも目玉となるものが有れば感動できたと思いますがそれはありませんでした。

2015年06月
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年06月03日 01:01:39

サロンでゆっくり出来る時間は他の宿にない素敵な時間でした。マッサージ機もとっても気持ちが良かった(笑)
誕生日のケーキをお願いしましたが、Goodなタイミングで丁寧に運んできて頂き、感謝の気持ちで一杯です。
フロアの方も、すすんで写真を撮って頂けたり、とても気持ち良くなれる宿でした。

【素肌美人★プラン】女子会にもおすすめ!3つの源泉8つのお風呂を満喫♪和食彩り会席で美と健康に♪
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

DogDay Nightさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年03月02日 10:34:43

2月初旬温泉倶楽部囲炉裏ツインに泊る。
部屋、お風呂共に満足のいくものでした。
それにサロンが素晴らしい。マッサージチェアと各種飲み物、おやつ、アイスまであり
のんびりくつろげた。
夜はホールでイベントあるし有意義に過ごせた。
チェックアウトが11時なのも最高です。

2015年02月
【1~2月】 冬のバイキング「あったか鍋フェア」 (温泉倶楽部IRORIツイン・トリプル)
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

TUGUPEGUさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

TUGUPEGUさん [40代/男性] 2014年10月06日 19:59:42

想像してたより大きなお宿でした。

ちょっと大浴場と露天風呂が遠くなりますが、とてもいい温泉だったので満足してます。

シングルルームは、眺望はなく、広さも設備も普通のビジネスホテルレベルのお部屋でしたが、部屋では寝るだけで、あとは大浴場か食事処か休憩サロンに居ました。

その休憩サロンが、みなさんが言うようにとてもよかったです。
特にこの時期は、開放されたテラスからの風が気持ちよくて、サービスのコーヒーと共に、風呂上がりにぼーっと過ごさせてもらいました。

食事もとても美味しかったです。
夕食も、朝食も大満足でした。

夕飯で飲みすぎて行けませんでしたが、バーも利用したかったです。

あと、若いスタッフの方々によるすずめ踊りも、元気で楽しかったです。
よいイベントと思います。

次回は連れと伺いたいと思います。

2014年10月
【ひとり旅】 ビジネス・観光に仙台駅よりアクセス良好♪(1泊2食付)