banban1109さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

banban1109さん [40代/男性] 2011年03月11日 09:26:13

2/10に宿泊しました。何回来てもお風呂、特に露天風呂は最高です。

投稿者さん 2011年03月08日 12:24:40

3月6日に一泊で宿泊しました。当日行くと、ちょうど温泉倶楽部のお部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただきました。いつもベッドで寝ているので床に寝るのを楽しみにしていたのでじゆう館を予約したのですが、グレードアップしたお部屋は低めのベッドでほんのちょっと残念。でも囲炉裏もあり、とてもすごしやすかったです。
24時間入浴可能な貸切風呂は、わりとすいていたので何回か入ることができました。こじんまりしていて静かでひとりで入るにはとてもいい貸切風呂だと思います。
夕食。前菜にはお刺身、くるみ豆腐、みそおにぎりなど何種類かの季節のものが出てきました。ちょうどふきのとうの天ぷらを食べることができてとてもラッキーでした。大根のしゃぶしゃぶは美味!特に白湯スープに少し胡椒やラー油を入れると野菜が進みます。ねぎ、せり、大根、鳥だんごなど野菜たっぷりでした。きっと最後にご飯をいれるとおいしかったと思うのですが、おなかいっぱいで入りきりませんでした。追加オーダーの庄内豚ロースも白湯スープと相性がとてもよくおいしかったです。
デザートのしょうがと黒胡椒のアイスもまた美味でした。

囲炉裏の囲んでおいしいお茶やコーヒー、紅茶を飲む、まったりとした何もしない贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋には、空気清浄機、空間用消臭スプレー 、たび、DVDなど充実していてとてもいいと思います。またお風呂で使うタオルとバスタオルもはいるたびに新しいものを使えるのでうれしいところです。お客様の声がとてもよく取り入れて頂いている温泉だなと思いました。
また是非泊まりたいです。

2011年03月
【貸切温泉付】大切な人と一緒に のんびり『ふたりたび』プラン
【じゆう館ふたり部屋】

周東さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

周東さん [30代/男性] 2011年03月01日 11:23:12

以前、友人と日帰り温泉で利用して、ゆったりまったりした空間と昼食に利用したお店が美味しく気に入っていたので、今回家族を連れて泊まりで利用しました。
ツインルームの部屋選びましたが、実に広くて綺麗で、ゆったりまったりと時間を過ごせました。
露天もまったりできる空間づくりが出来ていて、広瀬川を眺めて入る立ち湯の温泉などいつまででもボートしていられました。
夕食は、十分に満足いく料理が食べられるだろうと期待して、凝らずに山菜料理を選びまして、期待通り十分に満足できました。
夜には従業員さんによるすずめ踊りのイベントなどがあって楽しめました。
実は、広く入り組んだホテルは思いのほか迷いやすく、それはそれで良い思い出になりました。

2011年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年03月05日 19:07:35

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中はゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。また、作並一の坊名物イベントのすずめ踊りもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。これからも、嗜好を凝らした料理と他ではなかなか味わう事の出来ない露天風呂、そしてスタッフの笑顔のおもてなしを満喫しにいらして下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【卒業旅行にもぴったり】2人からOK♪ お得な平日プラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

きむらですさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

きむらですさん [30代/男性] 2011年02月18日 11:36:22

今回で二回目の宿泊です 部屋広くてきれい
風呂は温度が適温
夕食はホテル内の居酒屋で好きな物を自分たちでチョイス がんもどきが美味しい
朝食はバイキングとても美味しい ソフトクリームが 朝食にあるのは このホテルしか見たことがない 宮城県ではナンバーワン

清流館和室

2011年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月21日 13:45:55

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事やお風呂を満喫して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思います。これからも宮城県で一番と思って頂ける宿としてあり続けるよう、精進して参ります。

【清流館和室】

ノッカー9758さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ノッカー9758さん [30代/男性] 2011年02月15日 18:35:35

立地環境がまず巣晴らしい。自然の中でくつろぐことができた。無料サービスの豊富さ、スタッフの笑顔や対応の良さなど、細かい部分にも神経が行き届いている感じがして大変好感が持てた。露天風呂の種類の多さはもちろんだが、内湯も広々としていて気持ちよかった。お風呂にたどりつくまでにかなり歩かなければならないのが、やや難点でしょうか。唯一不満だったのが、朝食についてです。味、種類の多さなど、食事そのものについては素晴らしかったのですが、会場までの道のりが長すぎ。そして何より、会場内が寒い!!浴衣の客が多いのだから、配慮すべきだと思う。本当に寒かったです。

2011年02月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月20日 10:44:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。私共自慢の温泉や、その他のサービスにご満足頂けたご様子を伺い、スタッフも嬉しく思っております。しかしながら、朝食会場が寒い為に残念な思いをされた事は、大変申し訳ございませんでした。お寄せ頂いた貴重なご意見を参考に、皆様が安心してお過ごし頂ける様、暖房器具の点検を含めて見直して参ります。

投稿者さん 2011年02月13日 16:02:46

雪見風呂が良かったですが温度がぬるかったので少し残念でした。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月19日 16:39:07

作並一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。雪見風呂を満喫して頂き、私共と致しましても大変嬉しく思っております。露天風呂の温度は天候により変化する事もございますが、次回はより快適にご入浴をお楽しみ頂けることを願っております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

おいっぷさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おいっぷさん [30代/男性] 2011年02月13日 10:10:32

遅くなり申し訳ありません。私なりの評価をさせて頂きます。
もうは100ヶ所以上行きましたが今回は感動にあたいする場所でした。

出迎え 3
クレジット対応 5
見送り 4.5
建物外観 3.5

総合評価的

非常に満足でした。

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月13日 11:24:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。些細な処まで良くご覧になり、お忙しい中この様な大変有難いご評価を頂き、感謝致します。今後の更なるサービス向上の参考にさせて頂きます。
作並は、春には桜並木のトンネル、初夏は新緑、秋には色鮮やかな紅葉・・・など、季節毎に移り行く情景をお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

楽天爺1944さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽天爺1944さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:26

私は常にいちの坊ファンです。
今回は常夏の沖縄宮古島から3人の知人を招待、感激と感動を沖縄にもちかえりました
有り難うございました。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月27日 19:36:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。知人の方へ当館をご紹介頂き、誠に有難うございます。皆様にとって、一の坊へのご旅行がいい思い出となったご様子を伺い、ご紹介頂いた方のご期待に少しでもお応え出来た事に、大きな喜びを感じております。これから、もっともっと一の坊の魅力を知って、一の坊ファンでい続けて頂ける為に、日々精進して参ります。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

楽天爺1944さん [60代/男性] 2011年01月23日 14:28:55

南の国(沖縄宮古島)ら宿泊した知人達、大変感謝感激、次回は2~3日ユックリしたいそうです。
自分は♪常連ですが

シングル

2010年11月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月27日 19:18:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。知人の方へ当館をご紹介頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様が安心していつでも帰って来たくなる“もうひとつの我家”としてあり続けるよう、日々精進して参ります。

【シングル】

めぐだまさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐだまさん [30代/女性] 2011年01月17日 14:31:52

結婚記念日に急遽予約をしました。
ところが、子供が突然熱を出してしまいました。
困っていると声を掛けてくれて、冷えぴたや氷枕を貸してくれたり、夕食にすぐにお粥を作ってくれたりと対応に感謝しています。
ただ、館内が全体的に寒かったのと、夕食が少し期待外れでしたが…。
お部屋、お風呂は清潔で満足です。
今度、夕食のプランを変えてリベンジする予定です!

【週末もお得な新年お年玉企画】インターネット予約限定♪絶景の開運温泉を満喫プラン
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 19:01:09

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様のお加減はいかがでしょうか?館内全体が寒い、夕食がご期待に添う内容でなかったとの率直なご意見を頂き有難うございます。頂戴したご意見を元に出来る事から一つずつ改善に努めて参ります。次回は、ご家族皆様揃って元気なお姿で一の坊をお楽しみ頂ける事を願っております。
作並温一の坊総務人事部 東海林 敏和

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

エスパシオ8000さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

エスパシオ8000さん [50代/男性] 2011年01月16日 19:34:49

天然風呂と渓流に面する露天風呂が目当てであった。
何種類かの露天風呂には勿論全部入った。
また、年老いた母が同行だったため、直接車いすでも風呂場にエレベーターで直行でき、
風呂上がりには、休憩室で無料の飲料やマッサージ器も無料でした
そして何より、若い女性従業員の方々の親切なサービスには感服。
行き届いた教育とそれをきちんとこなしているのには敬服し、大満足でした。
次回も一の坊です。

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 18:50:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊へお越し頂き、誠に有難うございます。露天風呂やマッサージチェアなどを満喫して頂けたとの事、大変嬉しく感じております。また、私共の従業員に対してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。この様なお言葉は、全従業員の励みとなります。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月16日 01:58:56

当日限定の予約で急きょ宿泊しました。かなりリーズナブルでとてもよかったです!!露天風呂からイタチと遭遇して子供達が大喜びしていました!鹿の露天風呂では木に積もった雪がぱらぱらと落ちてきて雪が降っているかのような雰囲気で入浴できとっても素敵でした。朝の朝食もどれもおいしくいただきました。何度泊まってもやっぱりまた来たいと思う素敵な旅館です。いつも思うのですが、ここの枕がとにかく寝心地が良くってどこを探しても見つけられません。旅館で売ってたら買うのになぁ~といつも思ってしまいます。枕を売店などで購入できたらうれしいです!!

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月16日 10:02:41

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様共々、露天風呂を満喫して頂けた事、イタチとの思わぬ遭遇に喜んで頂けた事は、私共も大変嬉しく感じております。枕もお気に入りとのお言葉を有難うございます。こちらの枕は、私共の売店山形屋で購入する事が可能でございます。もし、在庫がない場合はお取り寄せも出来ますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月08日 04:37:29

お風呂、特に露天風呂が何箇所かあるが、どれもそれぞれ情緒あり良い。その他食事などは普通

【まだ間に合う!】温泉で過ごす年末年始スペシャルプラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月16日 09:32:21

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。3箇所の露天風呂を、それぞれお楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。次回は、お風呂以外でも全てにおいて存分にご満足頂ければと願っております。一人でも多くのお客様が、心置きなくお休み頂ける宿を目指して精進して参ります。

【まだ間に合う!】温泉で過ごす年末年始スペシャルプラン
【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

みたんこ5672さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みたんこ5672さん [40代/女性] 2011年01月07日 13:00:08

良かったですよ。また行きます。お食事会場は行く絨毯がかなり古く色あせて、張り替えたらもっと綺麗になると思いました。でも夕食も朝食も美味しくて満足でした。
お風呂も大きくて綺麗で満足です。

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月15日 17:17:36

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お食事やお風呂にご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。絨毯の塗り替えや張替えの作業は、年に一度の休館日に少しずつ行っております。私共では“古い物でも綺麗に磨いて使う”という考えを大事にしておりますが、老朽化している備品については、交換も視野に入れて検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

邦弘ゆうこさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

邦弘ゆうこさん [30代/男性] 2011年01月06日 14:38:17

お茶の間タイプのツインとこちらの部屋で計2部屋予約して利用した者です!
主人は愛煙家ですが、あえて禁煙室にしました(笑)
でも、階段を下りてすぐの所に喫煙所があり、ストレスにはならなかったようです^^

お宿の素晴らしさはもう一つのコメントでも投稿させて頂きましたが、経費を使う所と削るところが的を得ていて素晴らしいと思いました。

我が家では健康の為、水とお茶以外はあまり飲用しないのですが、冷蔵庫に作並の水が入っていた事、家族は「これ飲んでいいの?」と感動していました!水は「買うもの」だと思ってしまっていますからね~。
お茶やコーヒー等もたくさん置いてあり、家族連れだとありがちな「喉乾いた~。なんか買って~」という余分な出費がなくてすごく助かりました。
湯上り処にはすべてお茶やお水のサーバーが置いてあり、「ゆづくしの宿」の名に相応しく湯上りの対応も素晴らしいなと思いました!

その代わり、電気系がエコになっていたり、ゴミの持ち帰りを呼び掛けたり、スキンケア用品の部屋での常設がなかったり・・。「無くても困らない物」は無駄に置いていなくて、経営努力がイヤミなく上手く伝わってきました。
そんな感想から、このお宿はこれからもっと発展し、東北を代表する旅館になるのだろうな~と感じました。

雪景色は見ましたので、今度は桜の季節や紅葉の季節に伺いたいですし、その度にきっとまた「うわぁ~!!」と感動させてくれるお宿でいてくれる事を心から期待しています。

仙台に引っ越してもうすぐ1年。今の夢は「一の坊グループさん」巡りをする事なんですが、いろんな面から考えて、御宿が私の中では1番をキープするような気がしています!!(記。妻40歳。)

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月10日 17:33:18

作並温泉ゆづくしの宿一の坊ございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ご主人様共々、この様な暖かいお声を頂き感謝致します。湯上りのドリンクやエコスイッチなど、それぞれのコンセプトを汲み取って頂けたご様子は、私共にとって大変嬉しく感じております。これからも、アメニティーなど細かな所に目を向けて、皆様が快適にお過ごし頂ける“もうひとつの我家”を目指して、精進して参ります。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

keisuke524625さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

keisuke524625さん [40代/女性] 2011年01月05日 23:47:32

以前日帰りで予約してからずっと宿泊するのが夢でした!でも、予算の関係でなかなか夢叶わず・・。今回たまたま家族の休日が揃った時に、当日限定の破格値プランがあり利用させて頂きました!この他にソファータイプも予約して4人で2部屋、楽天ポイントも利用出来たので1人5千円程で宿泊できました~!
仙台市内から伺ったのですが、思ったよりも周りには雪があり、露天風呂から見る広瀬川と雪景色のコントラストは最高でした!
以前、チェックイン時にお茶とお菓子のサービスをしていたのを見たような気がしたのですが、繁盛期だからかラウンジが無料開放されており、夕方まではお茶にお饅頭、夜はドリンクにお菓子のセルフサービスがあり、個々の対応をして頂けない寂しさは若干あったものの、お饅頭は何個も頂いてしまったし(笑)、マッサージチェアまで無料開放で至れり尽くせりでした!
夕飯はかまど家さんで頂きましたが、釜めしは絶品です。味噌煮込みハンバーグも激うまで中学生の息子もお腹いっぱいになりました。その後はだいこん茶屋で最高のお味を満喫しました。
温泉旅館の豪華な食事も堪能したいですが、1泊0食を歓迎して下さるお陰で気軽に伺える私達家族のような者もおります!ありがとうございます!
温泉倶楽部は堪能したので、今度はじゆう館を利用してみたいです~。出来れば連泊で^^
ただ1つ。露天風呂からの帰りの階段は疲れますね(笑)ちょっと体調を崩している私、階段登り終わる頃には疲れ果ててしまいました~。エレベーターがあれば言う事無しですね!!

本当にいいお宿ですね。大好きです。

2011年01月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月09日 15:20:32

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お風呂やお食事にご満足して頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。
また、ラウンジでは、お茶なども存分にお楽しみ頂けたとの事も、何よりでございます。お呈茶に関しては、「すぐにお部屋に行きたい」などのご意見を元に、お客様のお好きなタイミングで召し上がって頂けるようにセルフサービスを実施しておりますが、ご希望のお客様には以前と変わらぬお呈茶をさせて頂いております。
こうしたご説明も無く、寂しく感じられたとの事、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は、山側と川沿いのそれぞれの景観をお楽しみ頂く為に離れた場所にあり、建物の構造上エレベーターの設置は難しくなりますが、足の悪い方や、ご年配の方はスタッフがお手伝いをさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

もこちゃそさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もこちゃそさん [20代/女性] 2011年01月05日 23:22:20

12月26日に一泊させていただきました。
雪が降って積もっていたので母が転ばないか心配していましたが、
作並駅から宿の玄関まで送迎してくれるので全然心配いりませんでした。

家族と違う旅行会社で違うプランで予約しており、
色々と手違いでご迷惑をお掛けしてしまいましたが…
とても丁寧に対応してくださり、まったく嫌な思いをすることがありませんでした。
とても楽しい旅になりました!

なんと言っても露天の絶景が素晴らしいです。
他の絶景露天風呂のある宿と比べて、階段を昇ったり寒い中歩かされたりがないのでお年を召された方でも問題ないと思います。

お部屋を喫煙室にしたのですが、あまりヘビースモーカーではない私には匂いが気になりました。喫煙スペースが色々なところに設けられているので食後など少し吸いたいなという程度だったら禁煙室のほうがいいかもしれません。

忘れ物までしてしまい、探して頂いたり。。。
お恥ずかしいですがいろんな意味でこんなにお世話になった宿は初めてです!
また仙台に行く際にはぜひ伺いたいと思います。

友達にもぜひオススメします!

最高のおもてなしでした。
ありがとうございました!

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月09日 11:16:26

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は足元が悪い中、作並一の坊へお越し頂き、誠に有難うございます。送迎やご予約の件で私共のスタッフが、少しでもお役に立てたご様子を伺い、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉も満喫して頂けたようで、何よりでございます。最近は、愛煙家の方にとっては肩身の狭い思いをされる事が多いかと存じますが、館内数箇所に喫煙スペースを設けておりますので、煙草の臭いが苦手な方とご一緒でも、気兼ねなく喫煙をお楽しみ頂けます。次回は、禁煙室もお試し下さいませ。
また、ご家族やご友人と一の坊へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【直前割】冬季限定「大根しゃぶしゃぶ」を楽しむ 1泊2食付きプラン
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2011年01月04日 14:53:13

期待して行ったのですが、食事時にビールを頼んでも、すぐに持ってこないし、全てが遅い。
その他は、部屋、お風呂等は大変良かったです。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月06日 19:36:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋やお風呂にはご満足頂けたご様子を伺い、私共も嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食時のご対応が遅れてしまい、不快な思いをされてしまった事、大変申し訳ございませんでした。目配り・心配りを今以上に意識し、スタッフ同士の連携を高めて、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける宿を目指して、できる事から一つ一つ改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂き感謝致します。

投稿者さん 2010年12月27日 21:32:26

最高~でした。
家族を連れてまた行きたい。
何度でも行きたい。
海外からの友人もきっと気にいってくれると思いました。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 18:35:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。この様な最高のご評価を頂き、お客様にとっての“もうひとつの我家”を目指す私共は、大変嬉しく思っております。これからも、皆様が「何度でも帰りたくなる我家」と思って頂ける場所としてあり続ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2010年12月27日 21:30:21

以前泊まったことのある囲炉裏付きの部屋に比べ、若干の物足りなさ話感じるもののサービスや食事、温泉などは最高に良く、何度でも訪れてみたいと思った。

2010年12月
仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月30日 18:25:43

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。【IRORIの温泉倶楽部】を気に入って頂き有難うございます。全7部屋からなる【IRORIの温泉倶楽部】は、露天風呂付・半露天風呂付等もあり、囲炉裏の形も各部屋毎に違う物をご用意しております。今回の客室はスタンダードなタイプで、物足りなさを感じられたとの事ではございますが、次回は、1部屋1部屋趣が違う【IRORIの温泉倶楽部】の別なお部屋もお試し下さいませ。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。