ムーミン谷4269さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

あゆ0595さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月18日 11:10:06

システムが変わり、囲炉裏が部屋で楽しめなくなり、囲炉裏部屋限定の半露天のお風呂も使えなくなり、部屋が広くて楽だけど、それだけになってしまいました・・。
それと露天風呂のぬる湯が、0度付近の夜に行くと、もはやお湯ではありません。温度管理をしていただかないとせっかくの温泉が台無し。道中も階段、通路が長いので大変な思いをしていってあのお風呂では残念です。

お料理も美味しくて、ラウンジの無料のドリンクやアイスは嬉しいし、スタッフさんのサービスも申し分ないのですが。館内着のすごしやすさや、タオルの補充、とか素敵な面もたくさんあるのですが、
本数の少ない仙山線(これはホテル側ではなんともできませんが)を使ってまで行く意味が少し薄らいでしまったように思います。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大35%OFF
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2017年12月16日 23:53:44

案内の係の人にもよるのか説明が少なく、母が他の係の人が説明しているのを聞いていたので分かった内容もいくつかありました。それでも露天風呂で洗い場やアメニティが無いのを知らずに行って戸惑ってしまったので一言説明が欲しかった。また客室からお風呂は遠く、露天風呂は情緒があり綺麗な回廊を歩いて行くのですが高齢の母にはなかなかの距離でした。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

みのちゃん1915さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みのちゃん1915さん [60代/男性] 2017年09月15日 17:38:09

お風呂にサウナが無いのが残念でした。

「さき楽」【早割30】早期予約で最大33%OFF
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

nk420さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nk420さん [40代/女性] 2017年08月22日 16:15:24

総勢9名の親族旅行で利用。
2年前にも同じ時期に泊まって、今回は2度目の利用だったのだが、前の方が満足度は高かった。

夕食の時間は一番早い時間にしたのだが、杖をついている家族がいるにも関わらずすごく遠い席にされてしまったのも残念だった。
(一昨年は料理のすぐそばにしてくれた)
言えば変えてもらえたのかもしれないが、料理を取りに行くまで位置関係がよくわからず、席は空いていたようだったが、料理を持って移動するのも面倒なので、結局そのままになってしまった。

翌朝の朝食では、新しい料理を取りに行っている間に、何故か使用済みの皿だけでなく箸や未使用のおしぼり、ナプキンなど全部片付けられてしまっていて唖然とした。
その場に残っていた家族に聞いたら、「片付けますねー」と言われて「戻ってくるのでそのままでいいです」と言ったのに、「新しいのをお使いくださーい♪」と言って持っていかれてしまったそう。
おそらくテーブルを拭きたかったのだろう、と家族は言っていたが、ちょっとしか使っていない箸やナプキンなどをもう一度取ってこいなんて、いくらなんでもおかしくないだろうか?

満室だったとはいえ、早目にチェックインしたにも関わらず、部屋に入る段になって荷物を乗せるカートがなかったのも残念。
(後から来た団体に全て使われてしまった。)
大量の荷物を自分達で運んで、着くなり疲れた。

スタッフの対応も別に悪くないし、決してレベルが低い宿ではないのだが...期待値が高すぎたのかもしれない。
最初に得られた感動は、今回は残念ながら感じられなかった。

「さき楽」【早割60】早期予約で最大30%OFF
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月03日 16:51:14

6月24日に一泊しました。露天風呂がたくさんあると聞いていたのでとても楽しみにして行きました。
露天風呂は男女入れ替え制で、源流露天風呂の方が良かったです。
いっぺんにいろいろな露天風呂が楽しめて源流を覗くとお魚が泳いでいたり、鳥が水浴びしていたりとても気持ちよかったです。
でも年寄りには行きつくまでに階段の上り下りがきつく、疲れました。
大浴場は脱衣場も浴場も広くてぬるめと熱めがあり、ぬるめの方でのんびりと入りました。出るとしばらく体がポカポカで芯まで温まりました。
露天風呂には洗い場がないので先に大浴場で洗ってから露天にゆっくりと行きました。
ご飯のバイキングなんですが、とても美味しくてアイディアはとても良いと思うのですが、人が多くて選んでてもぶつかったり、特にステーキは長蛇の列で10分くらい並び疲れました。
若い人や子供達にはいいかもしれませんが、
夜はバイキングじゃない方が年寄りにはいいですね。
無料の飲み物やアイスがあり、朝はテラスで飲むコーヒーがとても美味しく感じました。テラスは滑りやすくて転びそうになる人が結構いたので気を付けてくださいね。

【母の日・父の日特別プラン】4/19~6/30ご宿泊☆事前決済でご招待も可能!~飲み放題特典付き♪~
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年01月12日 16:22:57

お部屋、お食事は良かったですが、楽しみにしていた温泉が22時までとなっていたのに22時前にもかかわらず
スタッフの方がどんどん掃除を始めだし、愛想も悪く さっさっと帰りたいという感じで片付けだしたのにはビックリしました。時間内の時は、汚れた所をサッと掃除をする感じで、本格敵な掃除は時間外にやるのが普通だと思います。せわしなく、いそがされる感じで温泉の ゆっくりリラックスする良さがなくなりガッカリでした。男性のスタッフは とても丁寧で気持ちのよい対応でした。

【72時間限定☆新春お年玉プラン】1/4~2/28のご宿泊♪冬の出来立てあつあつバイキング
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年11月03日 18:11:10

1)大浴場はとても気持ち良かったが、露天風呂と繋がっているほうが良い。宿泊者の方々も不便そうにしていた。また洗い場がないので、入りにくい。
2)夕食バイキングについて
天ぷら、刺身、ステーキは出来立てが美味しかった。が、それ以外の料理はどれも似たような味付けばかりで飽きてしまった。またこれといった目玉料理がなかったように思う。芋煮は係の人がよそうのではなく、宿泊客が自由によそえるようにしたほうがよいと思う。牛タンシチュー、小籠包などの温菜がぬるくて美味しくなかった。サラダのドレッシングが一種類だったのが寂しかった。
3)朝食バイキングについて
パンはもっと種類があったほうがよい。焼いてもらうのではなく、宿泊客がトースターなどで自由に焼けるようにしたほうがよいと思う。手作りサンドイッチもあまり有り難いとは思わなかった。
夕食・朝食ともに全体的にバイキングの料理の置き場所がバラけていて取りにくかった。バイキングの料理は一か所にまとめて並べておいたほうが取りやすいと思う。
4)サロンについて
湯上りのひとときをコーヒーを飲みながらゆったりと過ごせた。広々として気持ちの良い空間だと思う。

【定番プラン】ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」

投稿者さん 2016年08月29日 00:15:46

お気に入りの温泉です。今回もゆっくりと温泉に浸かりたいと思い子供の帰省に合わせ伺いました。天災とはいえ、露天風呂が時間で規制されたのは非常に残念ですし不満でした。この様な言い方は失礼かとは思いますがお金を損した気分でした。 又、食事での飲み放題のメニューが少な過ぎてお得感がなく楽しめませんでした。今回初めて不満を感じた一泊でした残念です。

【8/15~23★お子様半額&添寝無料】大人もお子様もみんなお得!夏のバイキングプラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

qoochan7337さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

qoochan7337さん [40代/女性] 2016年08月07日 22:37:55

8/5(金)に1泊しました。
1年前に行った時にお料理も施設も大変良かったと感じたので、リピートでした。
3回以上行きたくなる店が良いお店とは言いますが、2回目だから新鮮味に私の中で欠けてしまったのか、料理の味(なべ茶屋・バイキング)が落ちたように感じます。(全体的に味付けが濃い・前回は素材・特に野菜そのものの味を生かした程よい味付けだったように思う)
また、人手不足なのは分かりますが、バイキングでの人員配置が悪く、夜はドリンクコーナーで散々待たされ、天ぷらコーナーでも7人ほど並び、朝のおにぎりコーナーでも7人以上並び・・と、平日泊なのにこれでは盆や週末はどうなるのでしょうか?
前回来たときは、おにぎりでは従業員が2人入っていて、同じ8月上旬でも待たされることはなかったのですが、主婦の目線からすると、ドリンクも天ぷらもおにぎりも、混雑時には2人配置すべきだと感じ、イライラしてしまいました。ホールを見回すと、従業員はいるようなので、(お椀を拭いていたりする人)うまく現場で人を状況に応じて移動、配置の指示をすればやり方ひとつで全然変わるのになあ、と思う場面が多々ありました。
改善を期待します。
ロビー前のフリードリンク・無料アイスやおかしのサービスは大変ありがたいです(^^)あの開放的な空間はとても良いし、マッサージチェアもうれしいです。
部屋もキレイで、従業員の応対も感じよく、良いお宿なので、バイキング会場に改善があればまた行きたいお宿です。

MPCさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2016年08月01日 10:40:33

サービス面ではとても好感が持てました。ゆっくりするにはとても良いと思います。
ディナーはビュッフェを選びましたが、お水が自動給湯式のものでかなり混雑するところに配置されていたこと
とコーヒーは個人的に欲しかったです。

【サマーSALE】最大30%OFF★出来立てあつあつ!50種のバイキングをお得に楽しむ♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あきあきあ3907さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年12月25日 20:20:20

チェックイン時に渡したプレゼントをサンタが指定時間に部屋に届けてくれました。子供は大変喜んでいて良かったです。総じてスタッフの方のサービスは良くて印象がいい宿です。

□部屋
ホコリだらけ、ベットの頭の部分に荷物置きがあるんですがそこもホコリだらけ、中も全く掃除していないようでホコリだらけ。部屋の玄関靴箱の上もホコリ、照明にもホコリでホコリが垂れ下がってる状態。部屋の窓枠はカビだらけ、汚れだらけでムシの死骸が大量に。更にフスマにはホコリが溜まっていてフスマを動かすとホコリの塊が出来る始末。一体なぜここまでホコリを放置出来るのか? 部屋にいるだけでハウスダストで咳き込むレベルのホコリの量です。中途半端な改装している部屋で何とも・・・・。トイレも異臭が・・・。

□バイキング
夕食はアルコール類も飲み放題でサービスは良いです。ただ天ぷら以外はあまり美味しいものがなく、特に肉類は固くて食えませんでした。朝もソーセージの焼きたてと型に入れて作る卵焼きがメインでちょっと価格に対して料理が貧弱すぎる印象。@2万円レベルの食事ではないかな・・・・

□総合
部屋が過去に類を見ないほどホコリの量がひどく、窓も全く掃除されていないので再訪はないと思います。
従業員の方のサービスはスゴイ良くて頑張ってるのに施設が酷すぎます。

【12月23日(祝)・24日(木)】温泉リゾートで楽しむ!クリスマススペシャルバイキング★
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

ちこ2277さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ2277さん [30代/女性] 2015年12月19日 20:43:16

母との恒例の誕生日旅行で利用。
無料のドリンクや、アイスなどは、またお部屋は良かったです。

ただ、期待してたお風呂までの長い長い階段は、かなり大変でした。
露天風呂には、体を洗う場所はなく、また内風呂の大浴場に移動するときは、また着替えて、階段を登るのが本当に大変でした。

【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】

さゆ0929さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

さゆ0929さん [30代/女性] 2015年12月14日 13:49:43

2度目の利用になります。1度目は和洋室にしたので今度は和室にしました。スタッフの方の対応はとても良かったです。お部屋の電気がどこも全部つけても暗すぎて昼間でしたが窓の外の方が明るく、部屋での滞在中とても目が疲れ片頭痛持ちの私は頭痛がはじまりつらかったです。そこだけ残念でした。

投稿者さん 2015年09月17日 11:31:56

あいにくのお天気、台風と重なり、キャンセルも考えましたが、震災後の宿泊で、期待しておりましたが、露天風呂にも入れず、残念でした。しかし、バイキングは、とてもおいしくいただきました。朝食のフレンチトーストは、思わずお代わりしてしまいました。

【9月】 定番プラン!夕食は「秋のバイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

fukusuke294さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年08月25日 03:02:56

ビジネスで宿泊、シングルルームでした。
数回、宿泊させていただきましたが、今回は外れたようでシングルルームを初体験。
ダブルルームと比較すると、ビジネスホテル並で、「狭い空間」「景色は見えない」「木の温もりは味わえない」「洋間のワンルーム」と一の坊の特徴とはかけ離れていました。
ただし、TV液晶デジタル化と清潔感はあります。
内風呂と露天風呂は最高ですが、気になった点があります。
露天天井にくもの巣が張り巡らされ、昨日から雨にもかかわらず、落ちていないことから放置されているようです。
約一ヶ月前の宿泊時も同様だったので、メンテしていないと思われます。
野外風呂なので仕方が無いと言われればそうですが、かなりヒドイ状態でしたので、清掃したほうが良いと思います。
その他、サウナの扉も傷んでいて戸が開いてしまうなど。清潔感と木の温もりが一の坊の特徴ですので、非常に残念に思えました。

【温泉倶楽部シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月23日 15:40:23

洗面所の隅が水垢で赤くなっていてびっくりしました。ベッドの下には前の客のゴミが落ちていましたし、清掃が不十分です。
温泉は気持ちよくて最高でした。色々な湯に入れるのはやはり楽しいです。立ち湯がお気に入りです。ただ、シャワーの水圧が強すぎて痛いです。
ご飯の味はいまいち。夕食バイキングでは気に入った2,3種だけを食べ続け、朝食バイキングはフルーツばかり食べる、という感じでした。特に朝食は塩味がきつかったです。

【1泊2食】 仙台の夏休み! 里帰り『ファミリーバイキング』
【温泉倶楽部】

投稿者さん 2011年06月20日 16:44:16

玄関前に従業員の方がいたにも関わらず、いらっしゃいませもなければ、お迎えに誰も出て来ませんでした。フロントで館内の案内チラシを渡されただけで部屋までの案内もなし…こんな宿は初めてです。楽しみにしていた夕食のバイキングも品数少なく感じました。チェックアウトも会計終われば、ありがとうございましたの一言のみ…。口コミで評価が高く楽しみにしていたので残念です。朝食バイキングは、種類豊富で美味しくいただきました!露天風呂や蓬蒸し風呂は最高に気持ち良く満喫できました!

ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
じゆう館ふたり部屋

2011年06月
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2011年05月19日 23:50:27

震災の後という事もあり、人手不足によるサービス面や設備、アメニティの不備は、仕様が無いという感じだと思います。 何回かこちらの一の坊さんは利用させて頂いていますが、値段が高くて過剰サービスな面が有るより今回くらいの料金で、 気軽に利用できたほうが、有難いと思います。

【温泉倶楽部】