作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 16:18:52

10/14に1泊しました。お食事自体はおいしかったですが、ビュッフェスタイルのため実演提供に対し長蛇の列だったり、お料理を取りに行く際もマスクをせずに料理を選ぶ方がいて気になりました。
バスタオルはエレベーター乗り場、浴室近くから自由に取りますが回収箱の設置場所が分かりにくく脱衣所に使用済みタオルがたくさん置いてありました。
オールインクルーシブなのでいいお部屋をとってもお得感や特別感はあまりない。
お食事処やお風呂までがとにかく遠く複雑。
若いグループや家族旅行に向いているお宿だと思いました。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

ちろちやん3403さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:19:39

一の坊グループ全部宿泊歴ありのものです。皆さんの口コミ通りと感じました。特に感じたことのみコメントします。今回は辛口コメントすみません。大好きな一の坊が良くなってほしいためです。
1.コロナ対策。細かい対策不足。各フロアエレベーター前や入口前に消毒液なし。体温計測定なスタッフ携帯手指消毒なし。館内マスク着用といいながら客ほぼしてない。注意なし。玄関前にマスク設置なし。とりあえず対策はしてますという印象。仙台市内の他のホテルは細やかな感染対策してます。感染対策見直したほうが良いかと思います。クラスターのリスクが高く正直感染リスクが高く、3M徹底されてません。改善下さい。
2.接遇不足。チェックイン時、食事時間の説明一方的に決められました。再度聞いても一点張り。私が更に言うとそれ以降相方に説明。私の顔合わさず。ご案内しますかと言われ不快なので拒否したらどや顔。男性若手スタッフさん、不快な接遇でした。貴方の主観的一方的な接客のおかげで台無しになりました。
せっかくの一年に1回の旅行がその方のおかげで台無しに。(泣)物の言い方がなってない。駄目なら駄目ときちんと誠実に説明すればこちらも納得します。接客レベルダウンでサービス評価は低くしました。これでその値段は高いです。
接遇改善下さい。あまりにも酷いのでコメントしました。そしたら、
フロントから謝罪電話ありました。
必要でしたらお部屋にいきますよ。とのこと。必要でしたらではなく、そう言うなら普通来るでしょう。理解不能な対応と感じました。日本語が通じないので以降黙ってました。あえて今回、勇気を振りしぼりコメントしました。

その他、部屋は古く、部屋のトイレに髪の毛が落ちてました。清潔感が欠けてましたね。残念賞。建物が古くても清潔感は保持してほしいですね。

食事、温泉は良かったです。
特に食事は男性スタッフさん達から一生懸命さが伝わりました。研修生の海外の女性の方の気遣いある対応癒やされました。
コロナで大変だからこそ細かい配慮下さい。一の坊スタッフのみなさん、大変な時期ですがピンチをチャンスに。応援しています。

投稿者さん 2020年08月25日 18:45:22

駐車場が分かりづらかったです。下の乗用車分の枠線が埋まっていたので、ホテルの前まで回して聞いたら下のどこでも空いてるところにいいですよとのこと。すぐ停めていいと分かるような空きスペースがなかったから聞いているのですから、大型車用のスペースにも停められますなどと案内をしていただけると安心して停めれると思います。
部屋はシングルを予約しましたが、ツインの部屋にしてくださいました。広くてゆったりできてよかったです。
露天風呂までは距離がありますが、廊下がとても趣きがあって素敵でした。
バスタオルが毎回新しいのを使えるのが嬉しいです。ホテルの規模からすると時期やタイミングによってはゆったりできないのかなぁという感じもしましたが、宿泊したときはゆっくりつかることができました。
食事は一人用の席があり、周りを気にせずたべれます。カウンターではなく窓際に個々にあるテーブルでとても良かったです。
インクルーシブのためサロンで飲みもの等が用意されておりいつでも飲めるのですが、朝食後に部屋でコーヒーを飲みたいなと思ったときにサロンまで行くのが億劫なので、部屋か朝食会場にドリップパックの用意があればなぁと思いました。
一人でも泊まりやすいホテルだと思います。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

お多福@fxさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年06月16日 19:07:18

「6月12日に宿泊しました。食事、お風呂がよかったです!」

【清流館和室(禁煙室)】

kanka-nさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kanka-nさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:30:45

コンセプトが違うと思いつつ遠刈田の姉妹ホテルと比べちゃうと見劣りしちゃいました。
でも温泉は作並の湯はイイですね!!
次は松島にもお邪魔してみますね(^_^)v

投稿者さん 2020年03月15日 17:41:17

部屋の洗面台・バスルームが汚かった(カビ?)。
半露天風呂には洗い場がなく、湯船がおいてあるだけだった。
食事は満足でした。

投稿者さん 2020年02月09日 14:56:16

価格の割には、全く食事は良くない。価格帯の安いバイキング宿の方が絶対によいですね。アルコールも普通です。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ろん1978さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年02月05日 09:35:52

じ期待が大きかったのかもしれませんが、ゆったりと過ごすという意味ではコンセプトは良いと感じました。
サロンではもう少しアルコールの種類が欲しいですね。
夕飯で案内された席は窓際でロールカーテンが降ろされていましたが大変寒く不快です。さらに机がガタついており一層不快でした。予めシミュレーションされていないことが解ります。
朝食時は9時ラストオーダー9時30分で終了と聞いていましたが、9時を過ぎると慌ただしく空いた皿を下げようとします。せかされる感覚に大変残念でした。あれでは、食事中・食事終了のプレートの意味がありません。
部屋のアメニティにカミソリがなく大浴場まで取りに行きました。部屋にもセットいただきたいです。
部屋の露天は温度調整をしてゆったりと入りました。お湯も素晴らしいのですが、構造上もはやどうすることもできないでしょうが、窓からの出入り、カラダを拭くにしろ何にしろ不便です。
全体を通して、ホテル側がどれだけ客の側にたってシミュレーションしているか否かだと感じることが多々ありました。従業員の皆さんが大変洗練されているだけにその点は残念でした。

らくてんひよこさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:54:19

お値段相応の設備と質、サービス。「オールインクルーシブ」だが、総合的に考えてお得感はなし。特に幼児連れ・高齢者には不向き。
夫婦で飲んべえだが、飲み物代金を追加で支払う別宿の方が便利だし居心地が良いと個人的には感じました。
食事はバイキング。食材は普通。他の宿でも食べれるレベル。幼児には不向きなメニュー。バイキング用の手押しワゴンなどの準備もなく子連れには不便。米の炊き上がりが私達にさえ固かった。●食べている途中で、男性・中肉中背・頭髪の薄いスタッフに食器を下げてもらうように声をかけると、持っていた空のトレーを私に差し出した。これには主人もびっくり!で、その従業員はガチャガチャと整頓せずにトレーに食器を載せて…嫌そうな態度だった。
3つある露天風呂はそれぞれが点在しており、大浴場の入口とは別の場所にある。なおかつ階段や長い廊下を歩かなければならない。全てに入りたいと頑張って歩いたが、着いた露天風呂は「野天風呂」と言っても良いくらい。脱衣場は外。壁があって他からは見えなくなっているだけ。冬の時期は寒くて利用に躊躇する。私は入らずにそのまま戻りました。
「オールインクルーシブなのにお安い!」と飛び付いて予約したが、値段のままのお宿でした。
オールインクルーシブでも常宿にしている小樽のお宿は、お値段が高いけど、食材・飲み物のレベル・従業員のレベル…全く違いすぎると実感。
だから、このお値段なんだ…と納得しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび

投稿者さん 2019年12月31日 14:32:34

露天風呂がよかったです。サロンでもゆっくり過ごせました。朝食で、炊き方の問題なのか、ご飯(白米)がおいしくなかったのが残念です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

elephant69さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

【清流館和室(禁煙室)】

ミナさん5884さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ミナさん5884さん [60代/女性] 2019年06月04日 19:34:46

老舗旅館で期待が大きいためか、部屋、従業員の対応に少し期待外れでした。
オールインクルーシブは確かに飲み放題でお得感は得られるものの、従業員の省力化??
ではと感じさせるものでした。

投稿者さん 2018年11月20日 17:12:58

お料理…その場で作ってくれるのはいいのですが時間がかかってすごく待ちます!これならあらかじめできている方がマシです。回りながら取るとひえひえです。しゃぶしゃぶもセルフにした方が良いのでは?鮭のお鍋?がない!!席について食べるまで20分くらいはかかったのでは?90分の時間制限ですよ?天ぷらは諦めました。
ラウンジ…お菓子やアルコールは良いですが子供のソフトドリンクがなく最初あったぶどうジュースはあとからなくなっていたのでココアしか飲めないかな、と思います。コーラとかのドリンクバーがあればいいな。
お風呂…鹿のぞきともう1つのはとても狭い印象でした。入れ替わりのもう1つの方はとてもよかったです。
部屋…和室にしました。カギがすごくかけずらく苦戦しました。
60日前の割引価格でしたが、それでも高いと思いました。正規の値段ではとまらないかな。
辛口ですみません。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年10月11日 12:53:34

家族で、利用させていただきました。紅葉が始まったころで、部屋からの眺めもきれいでした。いつでもSalonで、くつろげるのはいいと思います。ディナービュッフェでは、もっと秋らしい季節の食材があってもよかったかと思いますので、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな秋・冬旅

投稿者さん 2018年07月09日 15:44:31

結婚記念日に宿泊しました。メールで記載忘れましたので、お部屋を案内していた方に伝えましたが、うそでもいいですから「おめでとう}の一言でもあったら良かったと思います。
フロントや食事対応はすばらしいと思います。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末17,300円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪