作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:50

お風呂と食事が大変素晴らしく、温泉好きには大満足です。
建物は古さを感じる部分もありますが、
お部屋自体はリフォームされいて清潔感があります。
また行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす大人の秋冬たび※10月~ご宿泊
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

Da Pinoさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Da Pinoさん [40代/女性] 2019年10月28日 18:58:52

サービス面が、とても工夫されています。
到着の際、ロビー横のラウンジでウエルカムドリンクを頂きましたが、ドリンクバー状態でビールまで飲めるという贅沢さ。また、オセロなどのテーブルゲームも使えます。
ディナーブッフェでは種類が充実していて美味しく、その場で料理してくれるコーナーでは牛タン、サーロインステーキ、天ぷら、寿司、しゃぶしゃぶがあり、アルコール含めドリンク飲み放題。
卓球も(たぶんカラオケも)無料。すごいです。
作並駅へはもちろんシャトルバスがありますし、仙台駅の往復便もあります。

一方で建物に関しては、リフォームされているものの、古いにおいや部屋の壁の薄さ(隣のイビキが聞こえた…)、増築されているため宴会場や大浴場への移動がやや分かりにくいことが挙げられます。

全体としては、満足てす。

投稿者さん 2019年10月23日 22:20:49

以前、宿泊した時、良かったので、再度宿泊したのですが、今回は、最悪でした。
部屋にゆとりがあったと言うことで、ワンランクアップした部屋に変更してくれていて嬉しかったのですが、トイレがちゃんと清掃されていませんでした。
部屋に入って、最初にトイレを使用しようとしたら、トイレの便座シートに、オシッコが黄色く飛び散っていました(けっこうな量が飛び散ってました)
部屋に入ってそうそうゾッとしました。部屋の何もかもが汚く感じてきてしまい、宿を楽しみにしていただけにとても残念でした。
食事と温泉は、とても良かっただけに残念でした。

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

zooma3314さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

zooma3314さん [20代/男性] 2019年10月23日 18:22:09

念願の一の坊さんは
快適でした!
ご飯はどれも美味しく、お酒も美味しかったです。
特に、実演の料理は見てて楽しく熱々の天ぷらや新鮮な刺身も最高でした。

1つだけ言うとしたら、露天風呂と大浴場までの道が綺麗でよかったですがもっと寒くなってきたら湯冷めしてしまいそうです。
何か暖かい工夫をこの時期からあったら最高です!

また行きます!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ポーラースターさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:38:33

【立地】
作並温泉自体、仙台からそう遠くもありませんが、仙台駅からシャトルバスを出していただいているので新幹線を降りてすぐ宿、というくらい便利です。温泉地は街歩きをするというロケーションではありませんが、宿の中で過ごせるこちらであれば退屈はしません。
【部屋】
源泉かけ流しの半露天風呂付のお部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。窓の外は森なので眺望は望めませんが、緑もまた目に優しく気になりません。
【食事】
目の前で冊から切り分けてくれるお刺身や、注文を受けてから揚げてくれる天ぷら、そして焼きたての牛タン、どれも美味しく満足です。加えて、酒飲みには嬉しい飲み放題。お酒の種類も多く、お料理に合わせながら美味しくいただきました。
【風呂】
大浴場のお湯は少しぬるめで物足りなさがありましたが、広瀬川源流沿いの露天風呂は温度もちょうどよく、気持ちよく入れました。お部屋のお風呂も一人でゆっくり足を伸ばせてリラックスできました。
【サービス】
過剰なサービスはないけれど、スタッフの方々はとても丁寧です。フロントの方に帰りにニッカに寄りたいとお伝えしたところ、駅までの送迎バスでそのままニッカまで送ってくださり大変助かりました。
【設備・アメニティ】
サロンの湯上りビールや夜のアルコールも飲み放題で、もう大満足です。雨だったのでプールのお庭には出れませんでしたが、プール際の席も心地よさそうでした。
あえて残念なところをあげれば、チェックインの際、夕食が混雑が予想されるため17時という早い時間を勧められ従いましたが、18時を過ぎてもそれほど混んでいませんでした。また、お部屋のドライヤーが洗面所に備え付けでしたが、お部屋で使えればよかったです。
なお、露天風呂までは長く段差のある廊下を歩くので足の悪い方にはつらいかもしれません。食事はどちらかというと大人向けなので、お子さんには物足りないかもしれません。
そういう意味でも、大人のリゾートなのかもしれませんが、私たちには大満足でした。ありがとうございました。また伺います。

10月~ご宿泊【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2019年10月20日 22:07:41

母と二人で宿泊致しました。
松島は素敵でしたのでとても期待していたのですが、部屋から温泉がとても遠く、シーツには血痕があり、また、フロントの方の対応も素っ気なく、あまりよい宿泊にはなりませんでした。お食事は美味しかったです。

Box28さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Box28さん [40代/女性] 2019年10月20日 18:34:57

10月18日から早期割引一泊二日で温泉付き広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室露天風呂付~に夫婦で宿泊させて頂きました。台風の影響で一部のお風呂が入れなかったのは残念でしたがそれ以外は大満足でした!!部屋も広く綺麗でしたし、食事もとっても美味しかったです。お酒、ソフトドリンクが飲み放題は本当に魅力的です。一の坊さんを予約して良かったです!また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月19日 23:00:46

リーズナブルなお値段での宿泊、オールインクルーシブとても良かったです。
朝夕の食事も美味しかったですし、すっかり心身共に癒されました。
台風で露天風呂が一つクローズになっていたのが残念でしたが次お伺いする時のお楽しみになりました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

くりたけ7088さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年10月11日 05:24:56

噂どおりの素敵なホテルでした。
またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

もっちゃん7883さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:12:36

食事は美味しかったし、露天風呂もとても良かったです、

投稿者さん 2019年10月01日 18:50:37

オールインクルーシブになってから4回目の宿泊でした。4回目ともなれば、○○さん、いつもご利用ありがとうございますの一言、あってもいいような気もするのですが、そのような言葉はありませんでした。確かに沢山のお客様がいるわけですから、いちいち把握するのも大変かと思います。でも一言言われれば、嬉しいんですけどね。いつも、美味しい食事等を楽しみに予約しているのですが、今回は、朝食時のお料理の種類が以前より少なくなった気がしたのですが、気のせいでしょうか?また、焼きおにぎりも楽しみにしていたのに、手巻き寿司に代わっていました。非常にがっかりでした。
また、サロンで以前は夜の時間帯にワインもあったのに今回はなかったので残念です。ですので、今回の宿泊は満足ではありませんでした。

投稿者さん 2019年09月22日 20:18:21

9月16日に宿泊。温泉も川沿いで景色も良いです。料理もバイキング形式で色々な料理も味わえて良かったです!特につみれ汁が出汁が効いて美味しかった!朝も搾りたてのトマトジュースがトマト嫌いの私でも飲めました!またリピしたいです!

投稿者さん 2019年09月17日 11:29:45

年に1~2回お世話になっています。当初はお風呂が魅力で利用させていただいていましたが、オールインクルーシブに含まれる一つ一つのサービスが次第に洗練されてきて、新たな楽しみになっています。

投稿者さん 2019年09月14日 18:42:33

露天風呂と大浴場が離れていて脱衣所が別にあるため、露天に行く際には大浴場からバスタオルを持って行く必要があるが、露天の入り口にしか案内がなく引き返して取りにいった。

また、露天の場所が2カ所あり続いて行けないため3人しか入れない露天で待たされた。

投稿者さん 2019年09月09日 11:52:43

前回宿泊してとても気に入ったので、是非娘にも宿泊させたいと思い、今回は親子でお世話になりました。
 お風呂、料理、設備全てに満足しました。
 特にくつろぎサロンのスタッフの方が、少なくなった物の補充をする為に忙しく動いていたのには、プロを感じました。
 これからも利用させて頂きたいので、出来れば、ビュッフェに甘口の日本酒、くつろぎサロンにはソフトドリンクとお菓子の種類を増やして頂ければと思います。
 よろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【清流館和室(禁煙室)】

あずき5372さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:48:20

4回目の利用です。
9/1の日曜日からお世話になりました。週末を避けて利用してみましたが正解でした。くつろぎサロン、食事処のオールインクルーシブ、お風呂温泉等全てがバタバタせずに利用出来ました。
食事は大好きな牛タン、天ぷら
をお腹いっぱいいただきました。梅酒もたくさん種類があり大変満足しました。美味しく頂きました。
前までは浴室場まで遠いと感じていた道のりも、周りの風景を楽しみながら歩く事が心地よく
時間をかけての温泉も良かったです。サロンでのドリンク、アイス、お菓子、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
二つだけちょっと残念だったのは、20時から行われているコンサートですが、楽器を用いての演奏でしたが、音量が雑音になる大きさに感じました。
心地よい音では無かったです。
演奏者からすれば、聴いて欲しい一心での音の設定だったんだと思いますが、心地良い音を見極めて演奏して欲しかったです。
もちろん、すぐ、部屋に戻りましたが、後少しボリュームを下げて演奏していただけましたら
とてもリラックスできた環境に身を置けたと思いました。
もうひとつは、大浴場のボディソープのボトルのプッシュ部分が全ての本数、赤カビが見られてました。
確認をお願いしたいです。
東北の沢山ある温泉宿では、一の坊さんがとても過ごしやすく
またお世話になりたいと思います。
チェックインでは対応もよく
きちんとした説明をうけ、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月02日 21:08:28

オールインクルーシブの宿の宿泊は一の坊さんで三件目です。これまで宿泊した宿に比べてオールインクルーシブという点では最も充実していたように感じました。お風呂も大浴場や渓流露天ぶろなどすべてを利用させてもらいました。部屋から遠いことを除けば、十分に満足できました。無駄に人件費を使い、過剰なサービスは必要ありませんが、車の移動や、部屋への案内をしてもらえない等、人件費を削ってサービスを低下させているのではないかと感じてしまうこともありました。あくまでもコストパーフォーマンスの問題ですが。

【当館おまかせルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2019年09月02日 20:30:12

3回目の利用です。我が家では誰一人不満を言わない唯一のお宿です。
古い部分もありますが、お手入れしながら使われている感じがとても気に入っています。露天風呂までの長い廊下からの景色、内風呂全体の雰囲気が好きです。
お料理も品数、質共に素晴らしいと思います。牛タンをたくさんおかわりしました。
我が家は過度なサービスが苦手なため、オールインクルーシブ大歓迎です。本当に大好きな一の坊さんこれからもお世話になりたいと思います!

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】