miyamiya1012さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

miyamiya1012さん [40代/女性] 2023年11月05日 01:55:52

お食事とても美味しかったです。いろいろなお宿に泊まり歩いていますが、ビュッフェ形式では日本一だと勝手に思ってます!
ひとつ今後のためにお願いできるのであれば、お部屋の洗面の前と洗い場にイスが欲しいです。
夫に持病あり、大浴場にひとりで行かせることができないので、どうしても部屋に温泉が付いてる部屋を予約するのですが、洗い場にイスがなかったため、立っていることが厳しい夫は洗うのにひと苦労しておりました。(一時的にでも風呂椅子をお借りできないかフロントに相談しましたがダメでしたので、不自由な方はお気を付けください。)
ご老人や障害のある人にとってはちょっと厳しいお宿だなと思います。
前は貸切のお風呂があったのでそこを利用したのですが、今はなくなってしまったので、次に新しくできるお部屋はぜひ障害者も使いやすいお部屋であると嬉しいです!

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月05日 00:30:30

食事は豪華で、部屋も広く、一緒に行った両親も喜んでいた。一つ入れない露天風呂があり残念だった。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

とまと7878さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とまと7878さん [50代/男性] 2023年10月28日 12:25:12

これまでいろいろと旅行してまいりましたが、オールインクルシブでこのお料理のクオリティは、最高です。
また、訪れたいお宿です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年10月23日 17:22:02

公共交通機関での移動で、近隣の駅からは送迎があり特に不便は感じなかったが、出来れば仙台駅からの送迎があればと思いました。
部屋は露天風呂付きで非常に綺麗で満足です。ただ、露天風呂がもう少し広ければ足を延ばしてゆっくりできたと思いました。
食事は出来立てを提供するタイプのビュッフェスタイルで、他の人も言ってましたが待ち時間が結構あります。また、ビュッフェスタイルにしては品数が少ないように思います。
風呂は大浴場と露天風呂があり、川沿いの露天風呂は男女入替により男性は朝しか入ることが出来ません。鹿覗きの湯が閉鎖中で満足できなかった。
サービスは、いろいろあり良かったが、時間が17時までとか22時までとか中途半端。また、22時前に行ったが既に片付けられていたため、利用できなかった。
総合的には、部屋の露天風呂と大きいベットでゆっくりできたため満足としました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ

シャモ9984さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:43:15

サービス、料理のクオリティ申し分なし。ゆっくり、ゆったりくつろげました。

ameyaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ameyaさん [60代/男性] 2023年10月18日 18:17:58

気持ち良い温泉でした。渓流沿いの温泉は野趣あふれる楽しいものでしたが、男女入れ替えになるもう一つは泉質は良いのですが、狭く、眺めも悪かった。でも総じての感想は大満足でした。サービスは適当に省かれていて、気持ちよかった。心遣いなど気にする必要はありませんでした。アルコール飲料含め、無料で自由に呑めたのは嬉しかった。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:21

オールインクルーシブの宿は沢山ありますが、こちらはクオリティーがダントツに素晴らしいです。ソフトドリンクからアルコールが豊富、コーヒーも豆を挽いて…等非常に凝っています。食事もライブキッチンが多く、全て美味しいです。川沿い露天風呂も最高でした。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

ながちん0208さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ながちん0208さん [50代/男性] 2023年10月13日 16:55:15

大変良かったです。
紅葉シーズン前でしてが、平日でもお客様はいっぱい...
食事もどちらかと言えば、山形の食材が多かったとおもいますが
それでも牛タンやサバの半身
一番おいしかったのは仙台牛のサーロイン 最高です。
もちろん山形の芋煮もね!(仙台の芋煮はなかったけど)
あと時間があれば朝のおさんぽ。
朝食後のウォーキング、自然の中の散策
平賀こけし店には是非寄ってもらって
宿に到着後はサイフォンコーヒーを御賞味あれ(笑)
露天風呂の立ち湯にも入ってみてください。
またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

花1218さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

花1218さん [60代/女性] 2023年10月09日 16:28:19

とても素晴らしい時間を過ごすことができました
部屋もお風呂も 特に露天風呂は素晴らしかったです
部屋の露天風呂もゆっくりできる大きさでした
料理も全て丁寧で美味しく 一品ごとについているシェフの方も客の希望を聞いてくれ 楽しい食事になりました
また泊まりたいです

【Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年10月08日 14:56:12

親戚の方の誕生祝いを兼ねて招待で利用しました。ライブキッチンの食事とくつろぎサロンでのゆったりとした時間は好評でした。仙台の方は前に日帰り温泉でお世話になった様で懐かしんでいました。

投稿者さん 2023年10月08日 06:37:09

里山Seyryuハンモックテラススーペリアツインに宿泊しました。こちらの棟はとても便利でした。地下に温泉、大浴場、1階はフロントやラウンジ、3階は食事会場のダイニングと移動が楽なので足に自信のない方や高齢の方におススメです。
大浴場、露天風呂の入り口にはバスタオルが置いてあるのでお部屋から持って行かなくても良いのがすごく嬉しい配慮でした。露天風呂の一つ、広瀬川源流温泉は川が望めて最高のロケーションでした!魚が跳ねているのが見えました。また露天風呂はぬる湯、あつ湯と分かれてて快適でしたね。
夕食は仙台牛の鉄板焼き、牛タンとても上質なお肉で柔らかく美味しかったです。お刺身、お寿司、天ぷらも作りたて!調理してくださっているスタッフ皆さんが丁寧で気持ちの良い接客でした。どのお料理も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。夕朝食共に大満足でした!ラウンジで自分で豆から挽いて入れるコーヒーは優雅でした。あいにくの雨にもかかわらず、ここでは天気に左右されない時間を過ごすことができるのでリラックスできました。また行きたいと思っております。

【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

せんだいっこさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

せんだいっこさん [50代/女性] 2023年10月05日 19:47:06

2度目の宿泊です。一の坊は松島と蔵王とこちらと3カ所泊まりましたが、どこも本当にお料理がおいしいですね。作並は料理長が和食の方なのでしょうか、特に和のお料理がおいしかったです。
作並の特徴は温泉がすばらしい。特に自然風呂は大地のパワーを感じられるお湯です。
総合的にたいへん満足なのですが、あえて問題点を書くとすれば、リーズナブルなプランだからかお部屋がエレベーターからかなり遠かったことと、廊下などがちょっと黴臭かったこと、館内ウエアの袖口がいろいろ引っ掛かりやすくて、かなり注意が必要だったことです。
あとは、夕食の時のお酒は、もう少し厳選してよいのでは、と思いました。種類がたくさんあるのも選べる楽しさがあって良いですが、せっかくの美味しいお料理、種類を絞って、質の良いお酒を置くのもいいんだけどなあ、と思います。
とはいえ、総じて満足です。また折を見て伺いたいです。おひとり様の女性も数人見かけたので、1人泊もいいなあと思いました。

【温泉倶楽部/ツイン】

とりとりファミリーさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とりとりファミリーさん [50代/男性] 2023年09月30日 18:17:59

結婚記念日に妻と宿泊しました。一泊一人最低でも3万円くらいの宿ですが、楽天クーポンを使って安く泊まれました。食事のグレードは最高で、お酒も飲み放題、ビール、地ビール・地酒にウイスキーも飲み放題、風呂上がりのビールも飲み放題、ジェラートのサービスなど、至れり尽くせりです。
お風呂にサウナな無いのと、露天風呂のグレードが1日目と2日目で違いすぎるのが残念でした。
お部屋は、温泉クラブという建屋で少し古い感じでしたが、テレビとエアコンは最新の高そうなものでした。全般的にたいへん満足しましたが、お値段を踏まえると、もっとリーズナブルな温泉宿も近場の秋保温泉には多いので、私のような庶民には本当に特別な日か宝くじに当たらないとなかなかリピートは難しいかと思います。スタッフの方はサービス満点でよく教育されていると思いました。
お金を貯めて特別な日に来レたらいいなと思っています。

投稿者さん 2023年09月30日 15:40:15

9月26日に家族で宿泊しました。食事は多彩なメニューで美味しく、大満足でした。夜のコンサートも良かったです。

投稿者さん 2023年09月30日 14:12:54

露天風呂とハンモック付きのお部屋にステイさせていただきました。
木が好きな私たちにとっては、お部屋に沢山の木が使われていたこと、そして森の中にいるような匂いに包まれてステイできたことは、とても贅沢でした。
またいつかステイさせてください。

madam1999さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

madam1999さん [50代/女性] 2023年09月29日 20:48:01

自然豊かな中、送迎バスも電車に合わせてきてくれます。
次の日、ニッカに行きたい旨、運転手さんにお声かけしたら翌朝のバスのおすすめ時間まで教えていただき最高のスタートでした。
食事が美味しいのは期待通りで、飲み物の種類も充実していて、大満足です。
渓流の露天風呂も良かったです。
癒される為に選んだ宿なので大満足でした。

投稿者さん 2023年09月26日 12:59:04

初めてハンモッックテラスに宿泊。温泉倶楽部とは比べものにならないくらい綺麗です。部屋の居心地はお値段に比例しますね。ただこの価格帯でも部屋には歯ブラシ以外のアメニティが無いのが残念です。あとお風呂へ行く時の布バック(持ち帰りOK)、温泉倶楽部との差別化を図っているのだと思いますが布バック不要な人のためにカゴちゃんも置いててくれるとありがたいです。
食事は朝夕とも美味しく頂きました。気になるとすれば朝食のサバが半身は多すぎるので半分にして欲しいです。他の物が食べられなくなります。

投稿者さん 2023年09月25日 12:27:56

2泊させていただきオールインクルーシブを満喫できました。ゆっくりのんびり休息できました。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年09月23日 16:08:06

ゆったりとした時間と美味しい食事をいただき、ありがたかったです。
食事はバイキングのように雑然としたのではなく、一皿一皿丁寧に作られたのを好きなだけいただけるのが良かったです。ご飯少な目とかリクエストにも応じてくれて、おだやかな味付けで美味しかったです。
難しいことですが、露天風呂の男女の差があり過ぎて、私は良かったのですが、主人はかわいそうでした。
でも、全体的にとても良いホテルです。
従業員皆さん親切ですし、穏やかな静かな時間を過ごせましたことを感謝します。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。