投稿者さん 2016年02月02日 17:53:01

以前は夫婦で、今回は女友達3人で、トリプルルームに宿泊しました。
広くて、ベットも大きくて、皆満足でした。
ただ、畳の粉が、靴下に着いて…古いのかな?
食事、美味しかった。
無料送迎バス、帰りの便、満席だったのですが、朝にキャンセル出て、
助かりました。
無料送迎バス、いいですね。

2016年01月
定番プラン!夕食は「バイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

コパ姫さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

コパ姫さん [40代/女性] 2016年02月01日 12:24:47

きめ細かな事にまで行き届いていいるサービスやアメニティーはさすがー、一の坊と感心いたしました。日帰りでいつも使わせていただき今度は泊まってみたいね!とおもい実現いたしたしだいです。夜のお風呂も雪見風呂で幻想的で心洗われる気分でした。

すずめ踊りも元気いっぱいでよかったですね。お客さん参加型はいいですね~!
ただ、その時にたくさんの小学生がおられましたが、浴衣の上に羽織る丹前がないとのことで、寒い寒いといわれていたのがとてもきになりました。親御さんもなんかあったらよかったんだすけど!といわれてました。是非130cmくらいのお子様を目安で、ご飯も楽に食べれるように袖丈は短くしてあげて、袖幅はアームバンドで調整できるようにして、温泉の丹前を作成を検討?もいいかかでしょうか!!子供も温泉気分で丹前着るの好きですよ!!

2016年01月
【みやぎのお土産品3,000円付】 「一の坊純米大吟醸」&「えごましそ巻」お土産付プラン
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

えみりんママさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

えみりんママさん [40代/女性] 2016年01月30日 16:55:35

一の坊さんはリピーターで何度か足を運んでいます。
お食事もおいしく、設備も整っていて、自宅からの近いので
とても気に入っています。
ラウンジの珈琲やアイスのサービスはとても良いと思います。
以前は季節によって玉こんにゃくやふかし芋まであってのが
なくなってしまって残念です。
それから、今回、従業員の方の笑顔が減っていたように感じ残念でした。
数年前、初めて行ったときは従業員さんの元気な笑顔の挨拶に感動したのですが。
経営方針は日々移り変わっているのかなと考えさせられました。
また日頃の疲れを癒しに伺いますので、よろしくお願いします。

2016年01月
【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】 1番人気!バイキングプラン♪冬のあったか鍋フェア

投稿者さん 2016年01月28日 14:11:35

とても満足出来ました。
食事が美味しかったし、お風呂も最高でした!
また来たいと思いました。

2016年01月
【ふたりの記念日】温泉付き客室で過ごすアニバーサリープラン~カップル・ご夫婦のお祝いに~
【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2016年01月27日 12:57:09

夫婦で宿泊させて頂きました。
地元仙台ですが、中々宿泊するタイミングがなく念願叶っての宿泊でした。
仙台駅東口から送迎バスに乗りプチ旅行気分。
送迎バスは観光バス会社の委託送迎ですからプロドライバー!安心して乗車出来ました。
金曜日でしたがバスは満員です。
バスで気持ち良く居眠り・・・あっと言う間に温泉街です。
玄関を入ってのロビーには、小正月飾り、暖炉があり広くて良い雰囲気です。
チェックインを済ませ、お部屋へ案内して頂きました。
夫婦2人にはちょうど良いお部屋です。
さっそく温泉へ・・・大浴場【丸子の湯へ】脱衣所も清潔で、人も少なく満喫出来ました。
夕食はバイキング、黒毛和牛のステーキ、アワビと海老の焼き物は1人ずつ出来たてを持って来て頂けます。美味しかったですよ~バイキング内容も十分でした。
お腹一杯になって、露天風呂へ・・・源泉かけ流し、良い湯で温泉も満喫です。
湯上りサロンでは、お茶、コーヒーなど無料で頂けます。
アイスや、お菓子もあり、子供も喜ぶことでしょう。
暖炉の前でソファーに座ってのんびり、読書タイム。
限定ですが、湯たんぽも貸して頂け、ゆっくり休めました。
朝は、男女入替えの露天風呂へ・・・男性側は広瀬川が望め、温泉好きには最高のロケーションです。
朝食はバイキングで、これまた美味しい朝食でした。
チェックアウトは11:00、お部屋でもうひと寝、仙台駅までの送迎バスは11:30出発なので本当にゆっくり出来ました。
送迎バスの中で、嫁と良いお泊りだったと話しながら帰って来ました。
また利用したいです。

2016年01月
【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎ 1月限定でお得!バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月25日 11:15:39

夕食は男性には物足りないけれども
女性にはほどよい量ではないかと思いました。
夕食の説明に書いていなかった串物とデザートがあったり
季節の釜飯も少し嬉しくなるものでした。
お部屋がシングルからツインにアップグレードされていたり
タイミング良くウクレレの生演奏を聴く事が出来たりで
良い事尽くめだったのですがお風呂が少し遠かった…。
でも雪見風呂で最高でした。

2016年01月
【ふるさと割3,000円クーポンに◎】ごはん居酒屋かまど家プラン♪仙台駅よりアクセス良好(1泊2食)

投稿者さん 2016年01月21日 22:14:59

山形に戻る途中、今回初めて宿泊で利用させていただきました。
部屋はグレードアップしていただけたようで、こじんまりした和洋室で、想像してたよりだいぶ快適に過ごす事ができました!!前日に宿泊したビジネスホテルよりも狭い、ただ寝るだけのシングルベッドを想像してましたので。
多少高くなっても、一人でもこのような部屋に宿泊できるプランがあればいいのになと思ってましたので、嬉しさ倍増でした。
お風呂上がりにサロンでのんびり本を読んだり、アイスやドリンクいただいたり。とても気持ち良く過ごせました。化粧水などのアメニティーや朝食は普通すぎて、特色はなかったかな。
それでもまた泊まりたい宿になりました。

2016年01月
【ビジネス&受験応援】 チェックイン22時までOK◎仙台駅よりアクセス良好(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年01月16日 19:50:58

一月四日に家族で泊まり、子どもの浴衣やタオルがなかったのが残念でしたが、
一階にサービスのお茶やアイスを食べながらお風呂上がりなどのんびりできて良かったです。
バイキングも、ステーキやアワビなど一人一品限定もとても美味しく質が良く大満足でした。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

まこっぴ0911さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まこっぴ0911さん [50代/女性] 2016年01月15日 23:30:11

孫と一緒で、いつも声などきになりますが端部屋でしたので、やや
気楽ではありました。
ただやはり部屋の中のライトが暗くて不自由しました。
文机のコーナーは何故か孫にも好評でした。
お料理は、あんなものかな?と娘と話しましたが
下のラウンジの自由ティタイムが出来ることと雑誌類が
多い事でのんびり出来そうで、一晩があっという間でした。
お風呂用のタオルの替えもふんだん出来て
有難かったです。

2016年01月
11/24発売【1/4~1/15ご宿泊】新年お年玉プラン!2名様で5000円館内利用券プレゼント♪

投稿者さん 2016年01月13日 22:21:10

部屋も値段の割には綺麗で、大浴場・露天風呂とも気持ち良く入浴できました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

real1119さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

real1119さん [30代/男性] 2016年01月12日 10:39:33

家族4人で1月の3連休(日と月)に利用させて頂きました。
これまでも作並一の坊には数回宿泊しましたが、結婚してから子供を含めた家族4人で宿泊するのは初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。
お部屋、お風呂と最高で子供たちもサロンのアイスキャンディーには大変満足していました。
下の子が産まれる前に来た時は夕食が「かまど家」でしたが、今回は「なべ茶屋」のバイキングで大変美味しく頂きました。
他の投稿でも拝見して気になっていたのですが、やはりバイキングの品数はもう少し多くても良いかもしれないです。
スペース的に品数が限界なのかもしれませんが、あと10から15品あってもいいなと思います。
あとお風呂は最高でしたが日帰りのお客様でしょうか、タトゥーを入れた方が数名入ってきたのですが小さい子供がいる場合、ちょっと嫌ですね…。
私は一の坊が大好きなので、総合的に見ると大変満足です。
なかなか宿泊できる機会はないのですが、また来たいと思う気持ちにさせてくれます。
次回も機会がありましたら是非宿泊したいです。

2016年01月
【添い寝歓迎】定番プラン!夕食は「バイキング」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2015年12月29日 15:40:05

女子ではないですが、女子会で利用。
久しぶりに昔に戻ってゆったりと語らい、本当に楽しいひとときを過ごすことができました。
お風呂は清潔で、妊婦の友達も安心して浸かっていました。
ご飯もあっさりしていて美味しく、会話が弾みました。
お部屋は清潔でしたが、老朽からなのか障子のレールが外れてしまい、そもそも障子自体もずれており、ビックリしました。
それ以外は足元にホットカーペットが敷いてあり、快適に過ごすことができました。
ロビー脇のサービススペース?のサービスは特に充実しており、マッサージチェアやお茶を飲みながらの読書など、楽しむポイントはまだまだありそうです。
次回はすずめ踊りをぜひ観てみたいです(*^^*)

【素肌美人★プラン】女子会にもおすすめ!3つの源泉8つのお風呂を満喫♪和食彩り会席で美と健康に♪

投稿者さん 2015年12月29日 14:33:07

年末の混雑に予約したのを後悔しました。受付後、いつになっても案内は来ないし、館内人だらけで、ひとり静かに温泉を楽しむのがいいのに、でも、鹿見の露天風呂で誰もいない時にサルが来てくれました。ホテルは、温泉も食事いいですよ。

【ビジネス&受験応援】 仙台駅よりアクセス良好(1泊2食付)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

あきあきあ3907さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2015年12月25日 20:20:20

チェックイン時に渡したプレゼントをサンタが指定時間に部屋に届けてくれました。子供は大変喜んでいて良かったです。総じてスタッフの方のサービスは良くて印象がいい宿です。

□部屋
ホコリだらけ、ベットの頭の部分に荷物置きがあるんですがそこもホコリだらけ、中も全く掃除していないようでホコリだらけ。部屋の玄関靴箱の上もホコリ、照明にもホコリでホコリが垂れ下がってる状態。部屋の窓枠はカビだらけ、汚れだらけでムシの死骸が大量に。更にフスマにはホコリが溜まっていてフスマを動かすとホコリの塊が出来る始末。一体なぜここまでホコリを放置出来るのか? 部屋にいるだけでハウスダストで咳き込むレベルのホコリの量です。中途半端な改装している部屋で何とも・・・・。トイレも異臭が・・・。

□バイキング
夕食はアルコール類も飲み放題でサービスは良いです。ただ天ぷら以外はあまり美味しいものがなく、特に肉類は固くて食えませんでした。朝もソーセージの焼きたてと型に入れて作る卵焼きがメインでちょっと価格に対して料理が貧弱すぎる印象。@2万円レベルの食事ではないかな・・・・

□総合
部屋が過去に類を見ないほどホコリの量がひどく、窓も全く掃除されていないので再訪はないと思います。
従業員の方のサービスはスゴイ良くて頑張ってるのに施設が酷すぎます。

【12月23日(祝)・24日(木)】温泉リゾートで楽しむ!クリスマススペシャルバイキング★
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

ちこ2277さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ2277さん [30代/女性] 2015年12月19日 20:43:16

母との恒例の誕生日旅行で利用。
無料のドリンクや、アイスなどは、またお部屋は良かったです。

ただ、期待してたお風呂までの長い長い階段は、かなり大変でした。
露天風呂には、体を洗う場所はなく、また内風呂の大浴場に移動するときは、また着替えて、階段を登るのが本当に大変でした。

【清流館和室】

さゆ0929さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

さゆ0929さん [30代/女性] 2015年12月14日 13:49:43

2度目の利用になります。1度目は和洋室にしたので今度は和室にしました。スタッフの方の対応はとても良かったです。お部屋の電気がどこも全部つけても暗すぎて昼間でしたが窓の外の方が明るく、部屋での滞在中とても目が疲れ片頭痛持ちの私は頭痛がはじまりつらかったです。そこだけ残念でした。

投稿者さん 2015年12月12日 06:47:53

従業員の皆様のあたたかい心遣いに大変満足いたしました。

金ちゃん485系さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2015年12月11日 00:57:28

何度目かの宿泊する機会でした。細かなところまで,気の配られたところに意気込みを感じます。入社3年目の雀踊の鐘の演奏が上手だった社員さんに案内して部屋に入りました。すずめ踊りだけでなく,仕事にプライドを持って取り組んでいる様子が見られうれしいひとときでした。
 夕食のバイキングは,毎度のことですがソフトクリームがうまい!ぜひ,湯上がり所で有料で売ってはいかがでしょうか。人件費など考えられるのでしょうが,ロビーで販売したらかなり売れるのでは…(余計なことすみません)
 ただし,2点気になることがありました。それは夕食の内容がやはりこのご時世少しずつですが,寂しくなった気がしました。特に,鮑と焼き海老があったのですが,焼き海老がいただけない。冷凍をそのまま焼いたみたいで,中が生臭いままの液体状になっていました。後一焼きしてくださるといいなと思いました。たまには,味見してはいかがでしょうか。
 それと宿泊は15時頃に入っても,第3駐車場に移動でした。日帰りの温泉客の方々が入り口回りに駐車するとか・・第3に車を日帰りの方々に回していただくか,せめて帰り道駐車場まで送るとか,雨なら傘ぐらいは貸していただければ濡れずにすんだのではと思いました。到着のときは貸し傘あったのですが,帰りは見送りもいない,貸し傘もない状況でした。また,急斜面を凍らないように水を流しているのでしょうが,靴だと登り道濡れるのです。そこを何とか改善していただければありがたいなと思いました。

投稿者さん 2015年12月10日 18:54:52

12月6日にふるさと割りを使い初めて宿泊しました チェクインより早い時間についたのですが、無料ドリンクとアイスをたべながら待つことができ大変満足しました お風呂も非常によかったです 部屋のベットはもう少し大きいほうが良いなと感じました 機会があれば是非また泊まりたくなるようなホテルでした

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】ご夫婦・カップルに◎ 12月限定でお得!和食膳プラン

投稿者さん 2015年12月07日 08:01:10

雪になり寒い日でした。
部屋は広くて良かったのですが、頭のほうが窓際で
寒かった!
露天風呂、雨があたって楽しめなかったのが残念!
料理、サービス満足です。