投稿者さん 2014年10月06日 21:30:01

今回は、今年2度目の宿泊でした。つまり、リピーターです。家族を連れて行って良かった。連れの妹・母も満足していましたよ!次回以降も満足できるプランと時間が合えば 利用して行きます!

2014年09月
【9~11月】秋のバイキング「実りの秋味覚フェア」 (温泉倶楽部ツイン・トリプル・ワイドツイン)
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

TUGUPEGUさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

TUGUPEGUさん [40代/男性] 2014年10月06日 19:59:42

想像してたより大きなお宿でした。

ちょっと大浴場と露天風呂が遠くなりますが、とてもいい温泉だったので満足してます。

シングルルームは、眺望はなく、広さも設備も普通のビジネスホテルレベルのお部屋でしたが、部屋では寝るだけで、あとは大浴場か食事処か休憩サロンに居ました。

その休憩サロンが、みなさんが言うようにとてもよかったです。
特にこの時期は、開放されたテラスからの風が気持ちよくて、サービスのコーヒーと共に、風呂上がりにぼーっと過ごさせてもらいました。

食事もとても美味しかったです。
夕食も、朝食も大満足でした。

夕飯で飲みすぎて行けませんでしたが、バーも利用したかったです。

あと、若いスタッフの方々によるすずめ踊りも、元気で楽しかったです。
よいイベントと思います。

次回は連れと伺いたいと思います。

2014年10月
【ひとり旅】 ビジネス・観光に仙台駅よりアクセス良好♪(1泊2食付)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月23日 16:26:34

家族で宿泊しました。子どものスリッパや浴衣、歯ブラシも用意してあって嬉しかったです。
部屋もキレイで清潔感がありよかったです!食事もバイキングでしたがあげたて、焼きたてでおいしかったです!
あとは、ロビーの一角でテラス席もあり、そこでアイスキャンディやコーヒー、お茶、おやつが無料で楽しめ、本や囲碁やオセロなどが楽しめるスペースがあって素敵だと思いました。

投稿者さん 2014年09月20日 14:49:32

秋の連休にお世話になりました。

☆良かったところ

ゆったりとした広さの客室
 心地の良いオープンエアのサロンで無料提供されるおやつとフリードリンク
 露天風呂からの眺め ぬるめの湯が多くゆっくり入れる
 バスタオルが濡れたら新しいものを使える
 日帰り入浴のお客さんにも優しいサービス(専用ロッカー)とその入浴可能時間が長い
 朝食のビュッフェの内容が良い 自分でできるソフトクリームもある

★改善してほしいところ

露天風呂の利用をもう少し夜遅くまでOKにしてほしい
 夕食会場についたら生魚の載った一品目がすでにテーブルに出された状態になっていた
 夕食時のお茶は自分で取りに行くスタイルだが、掘りごたつ式の席から何度も立つのは 忙しなく、ゆっくりできない
 有料(別料金)でも良いので美味しいものを揃えたレストランやカフェが
 自由な時間に利用できると良い
 仙台駅への送迎はもう少し遅く出る便を増やしてほしい

2014年09月
【直前割】【ツインルーム確約】 9月/初秋のひとり旅応援プラン (1泊2食)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

にこまち15さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

にこまち15さん [40代/女性] 2014年09月09日 09:41:28

部屋をシングルからツインにして頂き、ありがとうございました。とてものんびりする事が出来ました。夕食はバイキングでしたが、素材の味が引き立つ料理で美味しかったです。朝食も種類が多く満足でした。お風呂は文句なし!渓流のお風呂、気持ち良かったです。サロンでの飲み物やおやつのサービスには嬉しい驚きです!今度は家族と伺いたいです♪

2014年09月
【直前割】【9~11月】秋のバイキング「実りの秋味覚フェア」 (シングルルーム)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

kinjirou3さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kinjirou3さん [50代/女性] 2014年08月31日 22:49:56

一人旅は時々行きますが、温泉旅館に女一人で泊まるのは初めてでした。迷惑がられるのではないかとやや心配でしたが杞憂でした。過去の口コミを見るとほったらかし過ぎ、との声もありましたが、一人旅の私にとって余計な気遣いより、気分よく居心地よいサロンでマッサージチェアで雑誌を読みながら珈琲でのくつろぎタイム、宿の中の囲炉裏端風のカウンターで、団体や家族連れに紛れ込むのではなく一人で優雅な夕食など最高でした。ほんとにくつろげる新しいサービスだと思います。無駄に人手をかけてもらうより、ツイン広縁付きの個室を安く一人で泊まれてうれしかった!
また、翌朝いちばんでニッカウィスキー工場に行った際、帰路予約したタクシーが勝手にキャンセルしてきて、困り果てていたとき、10時に見学の送りに来たマイクロのドライバーにバス停で声をかけて頂き、駅まで送ってもらいました。涙が出るほどありがたかった!
多分私が一の坊に泊まってる客とは知らなかったはず。気転とご親切に感動と感謝です。

【直前割】【お部屋グレードアップ】8月お日にち限定☆夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)

投稿者さん 2014年08月25日 22:12:16

8月23日に宿泊しました。とてもきれいな施設で大満足です。
お風呂も食事も部屋もどれも満足です。
スタッフの方も親切な方ばかりで、このホテルを選んでよかったと思います。

楽しい夏の旅行でした。

投稿者さん 2014年08月16日 22:52:15

家族も自分も気に入っているため、昨年に続き今年もお世話になりました。家族は寛ぎのスペースが、そして自分の目当ては露天風呂です。過剰なサービスよりも自分なりにゆっくりできる非日常、お気に入りです。

投稿者さん 2014年08月16日 20:20:52

8月11日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊です。
年末やお盆といった混雑した時期にいつも利用するのですが、混雑感を感じさせない空間、サービス、内容が気に入っています。
自然に囲まれたのんびりした雰囲気があり、ラウンジでさらにゆっくりとした時間を自由に過ごすことのできるこのホテルは、連泊したいといつも感じるホテルです。
次は4度目になりますが、また来ますね~

【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月16日 18:19:29

無料のお茶やお菓子があり本などを読めるのがよかった。

【直前割】【8月】あわびと夏の30種類の野菜会席プラン (温泉倶楽部ツイン・トリプル)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ここママさん♪さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ここママさん♪さん [40代/女性] 2014年08月08日 19:53:19

70過ぎの母と、小学生、幼稚園の子どもとの家族旅行で泊まりました。
部屋は多少古さはあるものの、清潔でした。
お料理は、夜朝共にブッフェでしたが、一品一品素材の良さと手間を感じ、大満足。
ロビー脇に設置されたサロンは、眺めも良くコーヒーやデザートなどが無料で、本当に居心地のよい空間でした。
お風呂は露天風呂、大浴場共に素晴らしいのですが、年配の母と小さい子には不向きでした。そこだけが残念。
随所にこだわりを感じ、またぜひ行きたいと思う旅館です。

華のミミちゃんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

華のミミちゃんさん [40代/女性] 2014年08月03日 17:22:34

今回、初めて利用させて頂きました!両親と一緒の旅行でした。最初、宿に到着して、誰もお出迎えが無くガッカリでした。ですが、部屋は、とても綺麗でした!広さも申し分なく良かったです!お食事も少し品数が少なく感じましたが、お味は良かったです!お風呂は、素敵な景色で、ゆっくりお湯に入りました。ただ、父が足が悪いので、お風呂に行くまでの階段が大変でした。でも、その分、マッサージチェアを利用させて頂き、助かりました。周りにコンビニも無いですが、とても静かな素敵なお宿でした!次回も利用させて頂きたいと思います!

2014年07月
【直前割】【7~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (温泉倶楽部ツイン、トリプル)
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

アキバ系ゴロさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年07月12日 06:00:57

費用対効果抜群で大変に満足しました。このクラスの旅館をこの料金で利用出来るのは有難い。
全般的に高級旅館クラスの対応とサービスで快適でした。特に良かったのは渓流沿いの露天風呂。風呂の設備も良好、それでいて野趣溢れる非常に良い風呂でした。
改善点を強いてあげれば、夕食が内容的にちょっと物足りない感じでしたが、サービスは良かったです。尚、朝食は上質なバイキングで文句なしでした。

2014年07月
【直前割】【ツインルーム確約】 7月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

J742さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

J742さん [30代/女性] 2014年07月10日 16:22:59

仙台出張の一日前にプライベートで利用しました。一人利用でしたが、お部屋はツインルームで広く、ソファもあり、広々とくつろげました。露天風呂は川のせせらぎを聞きながら、自然を満喫でき、とても良かったです。一番気に入ったのは共有のテラスとラウンジ?。温泉から上がっては、こちらでコーヒーなどドリンクをいただきながら、新聞や雑誌などのんびり読書を。最高の癒やしとなりました。リーズナブルだから夕食はあまり期待していなかったのですが、量も女性には充分!地産地消のお野菜・お魚・お米、とても美味しくいただきました。そして以外とお一人利用の方が多かったので、居心地も良かった。また是非伺いたいと思います!

2014年06月
【直前割】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊2食)

投稿者さん 2014年07月03日 12:25:37

7月初旬に清流館に宿泊しました。高齢の両親と一緒で、ベッドのある温泉倶楽部を予約したかったのですが、和室でもおおむね問題はありませんでした。ただ、トイレの入り口が50センチほどの床板があるだけですぐに玄関の段差になっており、危ないと思いました。
清流と緑に包まれた露天風呂は大変すばらしかったです。残念ながら、高齢の両親は階段を昇り降りしなくてはならない露天風呂はきつかったようですが仕方ないですね。内湯にも、足場の良い小さな露天風呂がついているといいのにと思いました。
ロビーエリアの充実はすばらしく、景色、読書設備、マッサージチェア、おやつと飲み物など大満足でした。ここで時間を過ごすために、是非もう一度訪れたいと思います。
レストランのサービスも満足でしたが、スタッフの方の靴音が少々気になりました。

2014年06月
【家族同室】【6~8月】あわびと夏の30種類の野菜会席プラン (清流館 和室)
【清流館和室】

su-san18さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年06月29日 14:27:14

バイキングに飲み放題にしたので食べ過ぎてしまいました。深い露天が珍しくてよかったです。

2014年06月
【6~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (温泉倶楽部ワイドツイン)
【温泉倶楽部ワイドツイン(禁煙室)】

marumix5999さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2014年06月27日 20:12:03

二週間に亘る旅の最終日で、この宿に宿泊しましたが、予想以上の良さで大満足でした。
私は一人での宿泊でしたが、広いテラスに面したリラクゼーションコーナーでは、飲み物や、おやつが無料で提供され、更に湯上りの美味しい生ビールが280円で飲めるのは嬉しいですね。
食事も美味しく、特に朝食時の生卵は凄く美味しいので、お奨めします。
宿へ向かう途中に、ニッカウヰスキーの宮城蒸留所を見学しましたが、素敵な工場なので、是非寄ってみたら良いと思いますよ!

2014年06月
【直前割】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊朝食)

投稿者さん 2014年06月18日 19:12:03

梅雨時なのに、天候に恵まれ、久しぶりの温泉三昧の旅行。特に、バイキングと間食を食べ、露天風呂でゆったりした日を過ぎました。

2014年06月
【6~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (温泉倶楽部ツイン、トリプル)

投稿者さん 2014年06月11日 22:23:34

露天風呂が温度でいくつかに分かれていて、楽しめました。お湯も良かったし、よもぎ蒸し風呂も初めての体験でした。秋保温泉は 何度か行った事がありますが、今回の温泉の方が良かった気がします。

2014年06月
【家族同室】【6~8月】夏のバイキング「元気フェア」 (清流館 和室)
【清流館和室】

投稿者さん 2014年06月11日 17:26:20

改装されてから初めてお邪魔しました。(確か前回は工事中でした)
ラウンジもキレイになっており、ドリンクやアイスのサービスお充実していました。
お部屋でWi-Fiが使えなかったので、仕事で利用する時はあらかじめ調べておくと良いかもしれません。
私は逆に仕事に集中できたので良かったですが。。。

夕食をあまり食べる方ではないので、かまどやでラーメンをいただきました。
当日の気分で夕食を選べるのは助かります。
もし可能でしたら、簡単な軽食のルームサービスがあると嬉しいですね。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】【ツインルーム確約】 6月/初夏のひとり旅応援プラン (1泊朝食)