setukomuuさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

setukomuuさん [50代/女性] 2013年09月19日 22:13:44

2回目の宿泊です。テラスでのんびりコーヒーを飲むと日頃の疲れを忘れます。
露天風呂もとても気持ちいいし、有料の飲み物(アルコール等)も良心的だと思います。
ただ、フロントの方が、「案内いたします」と荷物を持ってくれたので、部屋まで案内されるのかと思ったら、エレベーターの前までだったのには、びっくり。そこまでならば、案内されない方が、テラスでのんびりしてから、部屋に行けたのにと思いました。食事も美味しいし、また利用させていただきます。

2013年09月
【秋得】【直前割】【9月】ゆづくしSalon一の坊スタンダードプラン (温泉倶楽部ツイン)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あじょし3113さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あじょし3113さん [50代/男性] 2013年09月17日 12:35:39

部屋広くきれいでくつろげました。
 また、サービスも行き届いており最高でした。
 ただ、ラウンジでの生ビールが280円なのに、夕食時の生ビールが同じ量で560円なのが残念です。
 それ以外は、すべ最高でした。

2013年09月
【9~11月】仙山ブッフェ「実りの秋味覚フェア」 (温泉倶楽部ツイン・トリプル)

投稿者さん 2013年09月08日 20:42:13

電車利用でしたので作並駅までのバス送迎がとても助かりました。事前に連絡をしなくても駅に着くとホテルの方が出迎えて下さるので、マイペースで仙台観光を楽しめます。
タブレットのレンタルも翌日の予定を立てるのに役立ちました。
露天風呂も素敵で、またぜひ利用したいホテルです。

2013年09月
【夏得】【1泊朝食付】 8~9月おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部 1~2名利用)

投稿者さん 2013年09月03日 20:36:11

8月25日から1泊しました。大変満足しています!
細かな気遣いがあちらこちらに見られます。お風呂へ持っていくカゴや、スリッパを識別するための番号札、脱衣所のヘアゴム、食事の際浴衣が邪魔にならないようにする為のバンドなどなど…母と2人、感心しきりでした。
また、ロビーにあるラウンジもとても良かったです。飲み物やお菓子のサービス、椅子やテーブルもたくさん用意されており、景色を見ながらくつろぐことができました。お風呂上がりのアイスキャンディー(夏限定?)も嬉しかったです。
食事も美味しかったです!特に朝食のビュッフェが、種類も豊富でとても美味しかった!
機会があれば、また利用したいです。

【直前割】【8/19~8/31限定】 3名さまで過ごす夏休みエキストラプラン 貸切温泉も利用可能!

投稿者さん 2013年08月22日 09:43:41

子どもの頃に何度か利用しましたが、新装されてから初めて家族で利用しました。
食事も美味しく、お風呂もとても良かったです。
細かな気遣いが至るところに感じられ、本当にリラックスして有意義な一時を過ごす事が出来ました。久々に良い宿に出会え、幸せな気持ちになりました。
また、家族で利用したいです。

【夏得】【8月】夏休み仙山ブッフェ「元気フェア」 (清流館 和室)

投稿者さん 2013年08月20日 07:34:11

一度泊まってからすっかり気に入ってしまって日帰りも泊まりも何度も出向いています。ラウンジが素敵で落ち着く!椅子の座り心地最高!マッサージチェアただ。おやつ(今回は枝豆でした)、コーヒー、紅茶食べ放題飲み放題。山のなかだけあって都心より涼しくてラウンジでうたた寝してしまいました。幸せぇ。
ただ、スタッフがわかいひとが増えててなんだか慣れてない感じ。もう一言あればいいのになぁ。と思うことも。
でもそれも帳消しになるくらい。花火がただで貰えたり、お風呂にいくときのカゴが使いやすかったり、ちょっとしたことが心憎い。また疲れたら行きます。

【夏得】【8月】夏休み仙山ブッフェ「元気フェア」 (温泉倶楽部ツイン・トリプル)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

hiro-3333さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

hiro-3333さん [40代/男性] 2013年08月19日 12:40:10

8月16日に宿泊させて頂きました。毎年墓参りで宮城に着ておりその時に温泉宿に宿泊しています。来年からも利用させてもらおうかと検討しています。家族が一番気に入ったのはライブラリィスペースでゆっくり読書が出来てよかったとのことでした。食事もおいしく頂け露天風呂も気持ちよかったです。贅沢を言えば朝食にフルーツが充実してれば文句なしというかんじでした。

投稿者さん 2013年08月18日 13:09:28

ロビーの開放感は、リゾート気分いっぱいで良かったです。
 ドリンクや、アイス、お菓子等の無料サービス。居心地が良いため、部屋より長く居たかも。
 部屋は、少々カビ臭く薄暗いのが難点でした。

食事は、朝夕とも種類豊富でたくさんいただきました。おいしかったです。

温泉も川沿いの露天が良かったですが、半身浴ができるよう石が、配置されていれば、もっとゆっくり入れたかな。

スタッフさんの対応が、親切で元気でとても好感が持てました。

【夏得】【8月】夏休み仙山ブッフェ「元気フェア」 (温泉倶楽部シングル)

投稿者さん 2013年08月14日 21:46:12

・20年近く前から、宿泊、日帰り温泉で利用しています。
・今回も、とても上質なくつろいだ時間を過ごすことができました。
・すべてにおいて、おもてなしの心が生き届いていて、毎回、感心しています。
・お食事が美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
・作並駅からの送迎バスを利用したのですが、運転手さんがとても親切でした。ありがとうございました。

【直前割】【夏得】【8/10~8/17限定】 ふたりで過ごす夏休み

投稿者さん 2013年08月11日 15:28:45

仙台七夕見物にあわせ、8月8日の宿泊でした。食事、部屋等は料金勘案ではとても満足で、お目当ての露天風呂も最高でした。しかし何より従業員の方々が皆お若いのに、館内どこへ行っても笑顔で非常に気持ちの良い対応で、一の坊を自分たちで作っているという様な、決してでしゃばり過ぎない静かな活気を感じ取りました。 次回、作並へ行く際にもぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月09日 03:18:37

仙台の七夕期間中に宿泊しました。
【送迎】
 作並駅到着の時間に合わせて来ていただけました。駅から宿まで5~10分位でしょうか。あっという間に着きました。
【チェックイン】
 説明も丁寧でスムーズでした。部屋までは自分で行きましたが、事前の説明があったので問題無しです。
【部屋】
 予約ではシングルでしたが、空いていたのでツインに変更してもらえました。部屋はキレイで、冷蔵庫には500mlの水(無料)がありました。
【食事】
 ビュッフェですが、別料金で追加料理も注文でき、スズキの刺身を注文しました。
また、生ビールは980円で飲み放題に出来ます。その他の料理も好きなものを選べるので満足です。
朝食もビュッフェですが、ビジネスホテルよりも質・量とも満足できます。
【温泉】
 大浴場は広く、カランも多いので待つことは無いかと思います。でも、湯船は中途半端に深かったのが気になりました。
露天風呂は4つあり、広瀬川を眺めることが出来ます。珍しく立ち湯もありました。
【その他】
 1Fでは無料のコーヒーが飲めたり、子供にも嬉しいアイスキャンディーが無料でした。くつろげるスペースです。生ビールも280円ですが飲むことが出来ます。
【ニッカウィスキー工場への送迎】
 前日に申し込めば、9:50にニッカウィスキー工場迄送ってくれます。帰りは市営バスか歩きかなと思っていたのですが、11:10にニッカウィスキー発で迎えに来てくれました。
【総合評価】
 13200円ならば満足この上ないと感じました。次も利用したいと思います。
作並温泉に行くならば、お勧め宿の一つです。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ユリア023さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ユリア023さん [40代/女性] 2013年08月04日 22:34:18

雨で寒かったので楽しみにしていたプールで泳げなかったので残念でした。お風呂は数が多く良かったです。それと豪華な食事でした、しかし次の物が出てくるのがもう少し早いと良かったです。何人かに出るのが「遅くて疲れた」いと言われてしまいました。私も遅いなとおもったのが2、3回有りました。うちの家族がせっかちなのでしょうか?

2013年07月

投稿者さん 2013年06月25日 16:40:47

とてもよく出来た温泉宿だと思います。合理的に経営されている感じです。

なんといっても渓流沿いの露天風呂がよかったです。温度の違うお風呂がいくつもあり、楽しめます。すぐ横は渓流があるので、川の音に耳を傾けぼーとし癒されました。また、蓬のサウナがあり、これも良い香りで何度も入ってしまいました。小さめの2つの露天風呂も良かったです。あと、フリーおやつが面白いです。ロビーには、暖炉はオープン形式のリビングがあり、宿泊者はいつでも好きなときにそこで、雑誌を見たり、暖炉で木が燃えるにおいを感じたり炎をながめたり(非日常でなかなかいいですよ)、おやつを食べながらくつろげます。部屋にこもりきりにならなくて動きがあるところが良いと思いました。
食事については実は期待が高すぎたのか、もう少しかな。一つ一つはそれなりに美味しいのですが、特徴がないというか、合理的に料理されている印象を受けました。また、食事の運び方が、急いでいる感じで、こちらの食事のスピードは考慮していただけないようでした。隣の席の方も同じような目にあっておられるようにお見受けしました。食事どころの回転の問題も理解できますので、食事の時間を最初に提示してもらったほうが気持ちが良いと思います。また、着席した際にいきなり特別メニューの追加オーダーを「よろしくおねがいします」と若いウエイターさんに頭を深々とさげられて困惑しました。経営上の方針でしょうか、マニュアルでしょうか、これは残念でした。食事どころは綺麗につくられていて、それ自体はうまいなと思いました。BGMにジャズがかかっていたのは、いらないかなと思いました。自然とか地元を演出してもらった方が宿全体としてまとまりが良いし、気持ち良いかな。(最近、どこでもジャズなんで引きます)
長年、のんびり小町で予約が取れなくて、やっと宿泊したので、期待が高くなっていたのかもしれません。食事以外は、楽しむことができました。(でも、再度めがけて宿泊するほどの個性はないような気がしました。あくまでも好みの問題ですが。)

2013年04月

サハリンっ子さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2013年06月17日 16:59:03

6月15日に宿泊しましたが、今回は母の闘病の合間の元気な時に行きたいという要望と、父の日を兼ねて急遽決まったものでした。
日帰り利用で私(娘)が利用したことがあったため、サービス面では安心しておりましたが、案の定ラウンジでの飲み物・食べ物サービス、すずめ踊りと抽選会など盛りだくさんで、両親共にいい思い出になったと。母もまた治療に頑張れると喜んでいました。

2013年06月
【直前割】【6~7月】夏の仙山ブッフェ「元気フェア」 (清流館 和室)

投稿者さん 2013年06月13日 21:37:12

渓流沿いの露天風呂が忘れられなくて、またこちらに厄介になった。露天風呂は最高!
日中も夜間も露店風呂の景色は絶景!食事も朝晩ともにバイキングだが、結構美味。
露天風呂まではたしかに長距離歩くが、それだけ歩く価値は十分にあると思う。
風呂上がりにマッサージチェアに座りながら見る風景も緑が目にしみ、一見の価値有!
アメニティは少ないけれど、某旅行会社のミステリーツアーに必ず組み込まれているほど有名な温泉宿なので、足弱出ない限り、是非泊まってみてほしい。

2013年06月
【6~7月】夏の仙山ブッフェ「元気フェア」 (温泉倶楽部シングル)

投稿者さん 2013年06月07日 08:38:35

作並温泉に何軒かある宿の中で『一の坊』の名前で予約を決めましたが、やっぱり期待を裏切らない。お風呂は露天風呂前の景色は他と比べるとイマイチですがお風呂は最高♪色々なお風呂にゆっくり入りました。ただ湯船の中の置き石は注意を促してあるものの、子供やお年寄りには危ないかな。部屋も綺麗で落ち着く。地震の影響か?扉の鍵が閉まりにくいのは不便でした。食事は工夫がこらされており朝夕ともにとても美味しく満足でした。野菜会席のわりには野菜をいっぱい食べたなぁ…って感じではありませんが、美味しかったので♪夕食では追加で1枚から牛タンが頼めるのも良かったです。朝のバイキングにトマトが無かったのは残念でしたが。どこのスタッフの方々も親切で、ゆっくりした時間を過ごせました。今度は何泊かしたいです。

投稿者さん 2013年06月04日 04:24:53

川沿いの露天風呂がよかった

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

okasiuriさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

okasiuriさん [40代/女性] 2013年05月21日 17:17:45

夕食の席への案内に待たされたり、ロビーでちょっとした案内板が外れているのに、近くを通っているにもかかわらず気がつかない(周りがみえてない)動きがぎこちない。あれ?って思う行動をするスタッフの名札をみると、新入社員が多かった。最初はしょうがないのかな。。周りのベテランスタッフが、もうちょっとフォーローしてあげればいいのにと思った。
気になる点はありましたが、いちおうのんびりさせていただきました。

2013年05月
【春得】5月春の仙山ブッフェ「春海鮮と芽吹きフェア」 (温泉倶楽部1~2名利用)

投稿者さん 2013年05月20日 08:09:37

5/17に宿泊致しました。
シングルルーム予約でしたが、ツインルームの広い部屋にて宿泊させて頂きました。
食事はビッュフェスタイルで内容はかなりの物でした、都内の一流ホテルに引けを
とりません。
湯上りサロンにて飲み物、ちょっとちしたおやつの無料などサービス度満点です。
温泉も見晴らしもよく、良い温泉でした。ただ、露天風呂までかなり距離があり階段が多かったのでお年を召した方には少々大変かもしれません。
総合的に非常にレベルが高い割には、お値段は割安感があり、非常に満足の行くホテルでした。
機会があればリピートしたい宿です。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ちゅーさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちゅーさん [50代/女性] 2013年05月14日 17:57:37

このホテルのウリは、なんといっても、サロンの開放感にあると思います。喫茶も無料、おやつも出たりと配慮が行き届いています。ですから部屋にいるより、このサロンで過ごす方が気持ちがいい。またお風呂関係も露天風呂が充実していて、とてもよいコンサルタントが企画したんだなあと感心します。
ただ、それに比べて、お土産物店が中途半端。品数やカテゴリーの充実はこれからの課題とだと思います。
季節もよくて、いい旅行でした。