投稿者さん 2023年08月18日 16:22:34

初めてオールインクルーシブの宿に泊まりました。
到着してからくつろぎテラスでビールをいただいたり、お風呂にゆっくりつかりのんびりと過ごせました。
設備は古いですがお部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も期待以上で美味しかったです。
ラストオーダーが19時半でしたので、食事時間がもう少し長いと良いなと思いました。
また機会がありましたら泊まりたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月17日 22:00:15

チェックインで25分以上待たされ、同じ送迎バスで到着した人は早々にドリンクコーナーでゆっくりされていた。待たせるならどのくらい待たせるのか、先にドリンクを飲んでいて良いのか案内が欲しかった。すでにこの待ち時間で帰りたくなった。大型旅館では仕方ないのかもしれないが待たせ過ぎ。食事もオープンキッチンも良いがここでも待たされる。落ち着かない。飲み物もオールインクルーシブでも落ち着かない。この価格帯なら部屋食でゆっくりしたほうが良かった。若者には楽しめる宿なのかもしれない。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年08月15日 13:24:18

先日宿泊させていただきました。お部屋やお風呂が綺麗でお食事もとても美味しかったです。お部屋にクレンジングなどのアメニティがあれば嬉しかったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月14日 17:58:44

お盆休みに宿泊しました。
子どもが生まれてからの初めての利用で、約4年ぶりに宿泊しました。
前に利用したイメージとして、とても良い印象を持っていましたが、1歳半の子どもと3人で行った今回はかなりがっかりしました。

部屋…子どもがいることは記載していたが、ロビーからかなり遠く、移動の大変さと部屋の狭さが心地よく過ごせませんでした。また、おむつをつけている子どもがいるのにシャワーがない部屋でお風呂が大変でした。

食事…列に並ぶ時間がかかりすぎです。種類も昔からはかなり減り、ちょっと良いものを時間をかけて少しずつ食べる感じなんですかね…。子どもがいる家族はあまりお勧めできません。1歳半くらいの子が食べられるものが全然ないので、大変でした。

オールインクルーシブステイなので、お酒やお菓子、アイスなどは嬉しいですが、子どもが飲めたり食べたりできるものが水くらいしかなかったので、これも配慮がなく、完全に大人向けの宿ですね。

久しぶりの宿泊だったので、かなり楽しみにしていましたが、期待ハズレでしたね。
お子さん、特に小さい子どもがいる方は気をつけて下さい。。

【2023年お盆】1泊オールインクルーシブステイ

投稿者さん 2023年08月13日 22:06:04

オールインクルーシブで、ゆったり家族と過ごせる宿です。
夕食のビュッフェもどれも美味しく、日本酒好きの家族も大喜びな、飲み比べもできます。
日本酒だけでなく、季節によっては自家製の梅酒が飲めたり、カクテルやワインももちろん揃っています。
また、オープンキッチンでは仙台牛を美味しくいただけます。

男女入れ替え制の開放的な露天風呂もおすすめです。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月10日 23:16:14

サービス、お食事、共に素晴らしい旅館でした。またぜひ、泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2023年08月10日 23:13:48

私たち夫婦と、友人の3名で、2部屋利用させていただきました。私たちは旧館のほうで、友人は新館の方でしたが、とてもよい時間を過ごすことができました。
旧館からの大浴場や、露天風呂までが少し遠いので、不便でした。また、逆に新館から食事場所までが遠かったこと、、そして、旧館のお部屋のアメニティは、歯ブラシのみだったこと、、それ以外はとても素晴らしいサービスで、とてもゆっくり過ごせました。
オールインクルーシブは、初めてでしたが、本当に素晴らしくて感動しました!

投稿者さん 2023年08月10日 11:16:34

初めて利用しました!
1泊でしたが連泊したいくらいご飯も美味しい、温泉もいいすべてがよかったです!
必ずまた行きます!

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月10日 08:11:59

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年08月09日 09:06:53

夕食ビュッフェの料理がどれも美味しかったです。ただ、チェックインの際に説明をしてくれた方が、早口で、分かり難く、質問を受け付けしくれない雰囲気を出していたのでとても残念です。

【温泉倶楽部/ツイン】

pengu-yさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

pengu-yさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:17:47

ゆったりと過ごすにはいい場所です。オールインクルーシブなので、いろいろ飲食しても、お金の心配なく楽しむことができました。

投稿者さん 2023年08月05日 15:47:19

想像以上に美味しい食事でした。違う季節にまた行きたいです!

投稿者さん 2023年08月04日 15:45:36

8月3日に一泊しました。ウェルカムドリンクの甘酒が美味しく、大変嬉しかったです。くつろぎサロンはたくさんの飲み物や書物があり、楽しめました。ただ、サイフォンコーヒーの提供のように、いつどんなものがサロンで提供されるか分かると、もっと足を運べたかなと思いました。お風呂も満足しています。サウナが大浴場にあったらもっと良かったです。お食事はとても満足です。ブュッフェの域を超えた内容でした。また宿泊したいです。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:17

松島一の坊は何度かお世話になってましたが、作並は初めてだったので楽しみでした。
食事はとても美味しく満足でしたがお部屋が若干カビ臭く、古さが歪めなかったのが残念でした。
外の景色も少し殺風景でした。

投稿者さん 2023年07月31日 16:14:23

新しくなった清流館の露天風呂付の部屋に泊まりました。5月と7月で、2回目です。
テラスにある露天風呂に入って外を眺めていると、本当に気分がいい。インテリアも素敵です。
こちらの宿には何度か宿泊していますが、年々良くなっていますね。

昨年は2階のハンモックの部屋を利用していました。2階なのでハンモックに乗っていると、1階のプールサイドにいる人と目があったりしました。

温泉倶楽部の部屋にも泊まったことがありますが、不便でした。露天風呂、サロンへの移動に時間がかかります。内風呂、シャワー無しなので、貸切風呂をお願いしました。お部屋も古い。景観も良くない。

お部屋の値段の違いは満足度の違いに直結していると思います。

食事はライブキッチンで美味しいです。ただ、フルーツやデザートは寂しい、物足りない感があります。
一人で並んでいると、割り込まれたことが何度かありました。
そういったこともあり、料理ができるまで並んで待つのが嫌いなので、別料金でいいのでお弁当とか何か別のメニューがあると良いと思います。

でも総じて、とても素敵な時間を過ごせました。次は最上階に泊まってみたいです。

一の坊のHPの記事で知ったのですが(2022・08・31)
「サービスの平等化により、これまで実践していた「お客様の誕生日や記念日、車のナンバーなどを覚えておき、お客様への特別感を演出する」おもてなしは廃止した。」
そうです。

記念日でホテルからのプレゼントを期待するのはやめたほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年07月30日 23:17:15

部屋はこれ以上無い位の素晴らしい部屋でした
食事もブッフェスタイルではありましたが、どの食事もブッフェのレベルを超えています
ただ、今回連泊しましたがメニューが同じだったので2泊くらいがちょうどいいのかもしれません
それ以外はとても満足出来ました

投稿者さん 2023年07月30日 20:53:37

インクルーシブでの飲み放題は種類も豊富で良かったが、席から遠いので少々面倒だった。
館内の露天風呂は種類も雰囲気も最高。部屋の露天風呂はベランダ的だが、雨なども気にせずはいることができた。朝食は種類が少ない。
夕食はとても満足できた。

minasonaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

minasonaさん [40代/男性] 2023年07月28日 17:54:55

部屋付きの露天風呂やロビーでのサービスは良かったが、食事があまり合わなかった。

投稿者さん 2023年07月27日 08:24:26

平日の宿泊でとてもゆったり
過ごすことができました
趣のある温泉と
吟味した地元の食材を使った
夕食はとても美味しかったです

投稿者さん 2023年07月25日 20:25:59

概ね満足ですが、牛タンについて、厚いのは良いのですが、噛みきれず呑み込むのに苦労しました。
厚さが売りかもしれませんがもう少し食べやすい方が良いですね。それともいっぱい食べられたら困るのかな?

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルーシブ~2023