投稿者さん 2024年04月20日 16:12:45

私としては、人生初一番贅沢したプランでとっても楽しみにしておりました
オールインクルーシブとお部屋は満足ですが、里山seyryu利用者にはもう少し特別感があると思っていました
雑貨品売場も何か昔のまま時がとまってる感じがしてしまいました…

素敵なお宿ですが、色々期待し過ぎて少しだけ残念でした

お世話になりました

【スイートルーム☆50%OFF】プライベートサウナと自家源泉を楽しむ ~究極のととのう空間~
【里山Seyryu 7F/773プレミアビュースイート】

投稿者さん 2024年03月30日 13:46:05

この部屋は旧館のせいか、狭くて普通の部屋でした。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年03月30日 13:40:57

3/24に宿泊しました。
露天風呂や景色とか宿泊施設は良かったです!
残念だったのは、部屋に羽織を忘れて廊下を歩くと季節のせいか寒かった事、大浴場「丸子の湯」で髪や体を洗っているとすきま風?が吹いていて寒かった事です!

【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年01月22日 14:21:17

初めての利用でしたが、食事・部屋・サービスはとても良かったです。ただ、お風呂に関しては大雨の影響で露天風呂と自然風呂二つとも使用不可になってしまい入浴できませんでした。しょうがないとはいえ、代替のサービスがあるわけでもなく、安くない料金を支払っているのに、、、と不満は残りました。温泉を楽しみにしていただけに非常に残念です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 21:30:19

一人旅でしたので、玄関で荷物を預けてから駐車場に止めに行きました。その間に、私より後から来たご夫婦の奥様が車から降り、ご主人は駐車場に向かいました。私の荷物は玄関に置きっぱなしなのに、そのご夫婦の荷物を持って、先にご案内されていきました。私は1人で荷物を持って玄関に入りましたが、しばらく立っていてもなんのご案内もなく、椅子に座ろうかと思っていたらようやく声をかけられました。「順番にチェックインします」との事でしたが、明らかに私より後から来た若いカップルが先にチェックインされていました。翌朝のチェックアウトの際も、機械的に挨拶されただけで、重い荷物を引きずって、上の駐車場まで休みながら登りました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここまで質の悪い接客は初めてでした。新しくできた部屋には満足でしたが、女性にはアメニティが少なすぎます。楽しみにしていたオールインクルーシブも様々な値上げの影響か、質が落ちている印象です。レストランの方々はとても良い接客でしたが、それ以外の方は、もっと学ぶべきだと思いました。日頃の疲れを癒しに行ったのに、接客の質の悪さが頭から離れず、残念です。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年09月06日 19:22:25

温泉倶楽部の建物は古く、全体的にカビ臭く、折角の高級売りのホテルにがっかりしました。
食事は値段相応で内容、接遇に満足しました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月06日 15:58:24

9月1日宿泊
松島には何回か宿泊致しました。今回作並の方に宿泊。
ロビー、ラウンジ等は大丈夫でしたが、大浴場、露天に向う通路そしてお部屋迄の通路、食事迄の通路全てカビ臭く、ホコリ臭く多分換気問題だと思いますが皆さんマスクしてましたが、私は鼻も喉も痛くなり大変でした。
食事も、ビックリでした。質の悪さ、アルコール類、そしてワイン松島一の坊とは比べ物にならない程でした。これで、皆さん満足なされてるのは全くわかりません。

投稿者さん 2023年08月17日 22:00:15

チェックインで25分以上待たされ、同じ送迎バスで到着した人は早々にドリンクコーナーでゆっくりされていた。待たせるならどのくらい待たせるのか、先にドリンクを飲んでいて良いのか案内が欲しかった。すでにこの待ち時間で帰りたくなった。大型旅館では仕方ないのかもしれないが待たせ過ぎ。食事もオープンキッチンも良いがここでも待たされる。落ち着かない。飲み物もオールインクルーシブでも落ち着かない。この価格帯なら部屋食でゆっくりしたほうが良かった。若者には楽しめる宿なのかもしれない。

投稿者さん 2023年08月03日 15:48:17

松島一の坊は何度かお世話になってましたが、作並は初めてだったので楽しみでした。
食事はとても美味しく満足でしたがお部屋が若干カビ臭く、古さが歪めなかったのが残念でした。
外の景色も少し殺風景でした。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年07月21日 18:02:54

久しぶりの利用。

くつろぎサロンはカフェメニューが充実した印象。一方、おつまみやお菓子が物足りなくなったように思った。

食事はシェフに仕上げてもらうのに凄い行列。あれはなんとかなりませんか?食べている時間より並んでいる時間の方が長い。ある程度料理を揃えてから食べようと思うと、先にキープした物はさめてしまうし… 席を離れている間の衛生面なども気になります。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

ダッフィーパパ&ママさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ダッフィーパパ&ママさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:16:47

リニューアルオープンの部屋は満足度の高いものでした。
ただあの使用の洗面ですと鏡に全く光が無く女性のお化粧には不向きかもしれません。

お風呂は風情がありとても満足です。

今回の宿泊費を考えると、オールインクルーシブとはちょっと違うような気がします。
どちらかと言えば夕食バイキング+お茶菓子セットといったところでしょうか?
夕食のクオリティーも普通だとおもいます。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022

丹治2535さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

丹治2535さん [30代/男性] 2023年02月13日 21:21:38

オールインクルーシブ=リゾートという考えだったのですが、松島の一の坊さんの方が部屋・お風呂の景観がリゾート感があってよかった。
部屋はどこにでもある新しめな旅館とほぼ変わり映えしない。
お風呂・部屋・一階ロビーのサロンの往復が距離が遠く年配の方には大変だと思う。
男性浴室のドライヤー・アメニティをもっと考えた方がいいと思う。
サービス・・・個人個人楽しんでくださいというスタイルがオールインクルーシブなのか?というくらいのサービス感。
お風呂・・・湯づくしという割にお風呂の種類があるわけではない。
料理・・・ライブブッフェスタイルで温かい料理が美味しい料理が味わえるが、お酒の種類(日本酒・ワイン・焼酎)の銘柄が特別感がない。
マッサージをペアで受けたかったがマッサージ師・エスティシャン?が1人しかいないと言われた。祝日を絡む連休中なのに残念だった。
一の坊さん泊まるなら松島の方が良いと感じた。

【温泉倶楽部/ツイン】

水鳥618さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

水鳥618さん [60代/女性] 2022年09月14日 00:06:25

口コミを見てハイクラスのホテルとなっていたので連泊で宿泊しました、ホテルの周りは自然で空気も良く満足です。
食事も美味しくいただきました。だけど食事中スタッフの方のお皿のかたずけが気になり煩わしいかったです。

ラウンジでコーヒーが美味しくて癒されました。飲み物は良かったですね。ただ記載されてるジェラート、お饅頭などは無かったです。部屋に持ち込めるアメニティも今回は無かった。お部屋にアメニティが無いのは初めてでした。
清流館の和室はリニューアルされてませんので古さを感じました。お部屋は清掃は満足でしたがカビ臭く
クッション、椅子、シミが気になります。

ハイクラスとは言えませんでした。この値段では納得できない、そんな気持ちにさせられましたね。
テレビも小さくて。

次回は綺麗なリニューアルされた部屋に泊まりたいですね。
松島のほうも気になります。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

おぐ3583さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おぐ3583さん [60代/男性] 2022年07月23日 04:16:54

よい。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

881821さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2022年02月18日 11:13:54

館内・室内ともに清潔感にあふれていて、気持ちよく過ごせました。
温泉も十分に堪能できました。
室内の設備も高級製品で揃えられており驚きました。

ただ、部屋は無駄に広くて、この広さとコスパを考えるとお風呂がないのが残念でした。
夕食時以外に日本酒が無く、売店でも販売していないのは残念。HPでオリジナルブランドの日本酒が紹介されていたのに飲めないとは、、

全体的にはストレスなく快適に過ごせましたが、価格を考えると普通という評価になります。

2022年02月
【スタンダード】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 18:08:44

チェックイン前にライブラリーでゆっくりできました。お酒とお菓子が用意されていましたがお菓子はもう少し種類や内容が充実しているといいな、と思いました。露天風呂もお食事も最高でした。時間が足りないくらいでした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:10

夕食の牛タン、和牛ステーキはとても美味しかったです。お風呂が、熱いお湯、ぬるめと3つの湯船があったのですか、結局全部繋がっていて全体的にぬるかった。館内や部屋も全体的に寒かったです。部屋の暖房調整をしても暖かくならなかった。同行した高齢者は、寒くて大変でした。その分、ロビーの暖炉は暖かくて良かったです。

【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

チャンミー★さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

投稿者さん 2021年07月31日 19:52:33

湯上がりサロンはゆったりして眺めも良くとても良かったです。部屋内の段差がちょっと残念。

【楽天トラベルセール】「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2020年11月06日 16:50:05

1歳の子供とgo toで利用しました。
15時のチェックインはとても混んでて皆さん忙しそうで、大変なのは分かりますが、お釣りを忘れて領収書だけ渡されたのにはびっくりしました。
お部屋も古くて、期待外れでした。枕、お布団はととも寝やすくて良かったです。

ラウンジでの飲み物やアイスやちょっとしたおやつは飲み放題、食べ放題で良かったですが、お酒を飲む人なら嬉しい感じ。
飲まない人、子連れには少し物足りなさを感じました。

お風呂は最高でした。
夕食、朝食も素晴らしい。文句無しに美味しかったです。
朝食時、案内されたテーブルは前の方の食べ残しが残っていて、気分が悪かったです。
少しいい加減な対応さえ無ければ最高でした。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび
【清流館和室(禁煙室)】