投稿者さん 2024年03月29日 11:09:09

とても素敵な宿だった!
また行きたいです。
夕食もバイキング形式でしたが1つ1つ丁寧に作ってくださりとても美味しかったです。

【LUXDAYSセール】 ”里山Seyryu”大人のリトリートステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

楽しく宿泊さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽しく宿泊さん [30代/女性] 2023年12月01日 19:59:23

温泉倶楽部側の部屋は多少古さはあるものの、ラウンジで過ごす時間が長かったので特に問題なかったです。よく眠れました。お酒の種類も豊富でワインの飲み比べをしたり、美味しかったものは銘柄を検索したりと、オールインクルーシブを満喫しました。露天風呂は離れている場所にあるのですが、ひとりで行くにはちょっと怖いかな。そして何より脱衣所も廊下も寒くて、温泉に入ったのに底冷えしてしまうためこれからの冬の季節はもっと厳しいのではと感じました。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年11月28日 21:17:19

スタッフと色々コミュニケーションを取りたいという方には物足りないかもしれませんが、最低限で良いという方にはベスト!
料理は最高に美味しく、メイン的な物は盛り付けてもらえ見た目も綺麗です。
朝と夜のサイフォンコーヒーも美味しかったです。
ただ、せっかくの温泉が、衛生面を考えての事かもしれませんが、内風呂、露天風呂共に塩素臭が非常に強いお湯で残念でした。

【温泉倶楽部/ツイン】

シャモ9984さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャモ9984さん [50代/男性] 2023年10月23日 12:43:15

サービス、料理のクオリティ申し分なし。ゆっくり、ゆったりくつろげました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年06月28日 21:10:49

立地や温泉、サービスが気に入っていて何度か利用させて頂いています。
山形と仙台を結ぶ都市間バスや路線バスがあり、最寄り駅までの送迎バス以外にも伺うことができるのでありがたいです。
サロンの飲食もレストランでの飲食も満足しているが、ジェラートやサロンの終了時間が早過ぎるので、もう少し遅くまで利用出来るようにして欲しい。温泉で移動の汗を流したり、夕食で満腹になったお腹が落ち着く頃には終了してしまっている。また、部屋にも持って行けるが、トレーがないので何度も往復する必要があり不便。
夕朝食もライブキッチンで一人ずつ作るため行列が長いし、こちらもトレーがないので席まで運ぶ時間がかかる。
メニューは地元にこだわっているが旬にもこだわって欲しい。この時期なのに果物にさくらんぼがなく残念だった。
オールインクルーシブの宿が増えてきているので、更なる向上を期待したい

投稿者さん 2023年06月07日 16:01:13

部屋は民宿のような感じの殺風景な部屋で壁紙が剥がれかけていたりで少しがっかりしましたが食事はとても美味しかったです。
アルコール類やソフトドリンクが飲み放題というのもとても良かったです。
アメニティグッズは他のホテルより少なく女性には物足りない感じです。
山の中で静かに過ごせるかと思いましたが建物の工事中で朝から騒音か聞こえるのは興冷めでした。

【温泉倶楽部/ツイン】

リアンママ8822さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リアンママ8822さん [50代/女性] 2023年03月23日 16:34:20

東北の春本番前に娘と宿泊しました。昔からお世話になってる宿です。お食事が美味しいのはもちろん、どこも綺麗に清掃されており埃一つ無く、時間がゆっくり流れて行く居心地の良い雰囲気が大好きです。スタッフの方達もとても感じが良く礼儀正しく、どこの一の坊グループのホテルでもいつも感心しております。改装中で4月から露天風呂付き部屋が出来るそうでこちらも楽しみです。
ただ大浴場にシャワーキャップが無く、温泉には何回かは入るので髪をぬらしたくない女性は多いかと思うので是非、置いて欲しいです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年02月13日 13:15:12

2月11日に宿泊しました。露天風呂も景色綺麗でとても良かったです!落雪注意のため一つ露天風呂が入れなかったのが非常に残念てした。ただ、お食事も凄く美味しく、結婚記念日に来たのでとてもいい思い出になりました。
ただ、少し気になったのがビュッフェにて。料理人の板前さんが私が先に並んでいたのに、横の別のお料理に並んでいらっしゃった方から割り込みで注文したのを優先し、特にお待ち下さいやこちらの並ばれていた方優先ですとも一言もなく私は後回しに。
たくさんの方が来られ大変だとは存じます。しかし、なんだか他の料理人さんはちゃんとしてらっしゃるのに残念な気持ちになりました。

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルージブ~2022

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:31

1月に宿泊しました。オールインクルーシブのホテルは大好きで何年か前から何度か宿泊をしています。当初は食事内容も種類が多く質も大変高いように感じました。
今回は宿泊代も高くなり、食事内容も質が落ちたように感じました。
少し残念でなりません。次に利用するかどうか考える所です。

【冬春旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ダブル】

まめふじ☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まめふじ☆さん [30代/女性] 2022年09月08日 09:30:54

去年松島の一の坊に宿泊したのですが温泉、お部屋、食事全てとっても良かったので、どうしても作並一の坊にも泊まってみたくて今年予約しました。待ちに待って期待値が高まっていたこともあり、一般の部屋より贅沢をしてハンモックのある部屋にしました。

温泉は、広瀬川源流露天風呂が気に入りました。
ぬるめの湯の立ち風呂やよもぎ蒸し風呂が最高でした。
大浴場は脱衣所がとても広くてコロナ下でも不安なく利用できました。
食事は出来立てのものを食べられてとても美味しかったです。
強いて指摘するなら寿司はシャリが大きかったです。
接客はアジア圏らしき外国のスタッフが館内の説明や食事場での案内などほとんど対応してくれます。
ここまで多くの外国人スタッフがいるお宿は初めてだったので驚きましたが流暢な日本語で特に問題なく理解できます。
(レストラン会場のスタッフは少しカタコト)

ここからは苦情です。
翌日の朝、性別の時間指定で初日に入れなかった自然風呂と鹿のぞきの寝湯を楽しみにしており、新湯入替で朝10時から入れないことを把握していきましたが9:45には緑のエプロンをした清掃の職員が整備中の看板を立てて入浴出来ないようにしていて自然風呂に入れませんでした。
作業に早く取り掛かりたい気持ちは分かりますが、パンフレットにも記載されているのでそこは守っていただきたいです。

また、部屋のハンモックを使うと何故か体が痒くなるなあと思って使用を短時間にしていましたが翌日原因が分かりました。
ハンモックがカビだらけでした…。
ハンモックをぶら下げている木の部分にモフモフのカビ!!!
ハンモックもよく見ると繊維に粒粒とした緑色のカビ!!!
鳥肌が立ちました。
私は花粉症くらいで食物にもハウスダストにもアレルギーはありませんがそんな私でも反応が出るくらいです。
めちゃくちゃ痒い!!!
清掃はしっかりしていただきたいです。
ハンモックも除菌をしたほうが良いと思います。
アレルギー持ちの方は対策が済むまではハンモックを使用しないほうが良いと思います。

うーん。作並と松島なら松島一の坊一択です。
今後のリピはありません。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

kawa135さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kawa135さん [60代/男性] 2022年06月18日 21:39:35

お風呂(温泉)には大変満足しました。「サロン」は、飲み物を飲みながらゆったりと本や雑誌を読むことができよかったです。「バイキング」は、もう一ひねりほしいかと、特に連泊の場合、と感じました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月10日 18:35:00

6月に宿泊しました。好きな温泉なのでリピートしてます。コロナ前よりビュッフェ、サロンの食べ物の品目が減少してきているのは残念ですが、メインとなる料理やお酒のクオリティーは維持されてるので満足できるレベルです。また行きたいと思ってます。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~

投稿者さん 2021年05月14日 09:40:23

新しくリフォームされた快適な空間が心地よかたです。
夕食の仙台牛のステーキは絶品でした。
またお伺いしたいです。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY【巡るたび、出会う旅。東北】
【【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2021年04月13日 22:40:36

正面玄関スペースがゆったりし、右側にフロント左にくつろげる喫茶があり古き東北の里の民家に来た様子になりました、tiekkuoutoも11時と遅く助かりました。

【春夏旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、のんびり大人の春休み
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

STK1308さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

STK1308さん [70代/女性] 2020年11月16日 17:07:17

11月9日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです、以前宿泊した時より料理の種類が少なく感じましたが、温かいものと、大皿盛とのバランスが良いと思いました
お釜のご飯が炊きあがったままの様で、かき混ぜて置かれるとふっくらして美味しいのではと思いました 鯛めしがとても美味しかったです

お部屋が曲がりくねった廊下の行き止まり近くだったので もう少しエレベーターの近くだと良かったのにと思いました(76歳と72歳)

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

kiki-mamaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kiki-mamaさん [60代/女性] 2020年11月16日 12:19:13

ここのところ小さ目のホテルばかり利用していたので、人の多さにまずはびっくりしましたが、スタッフがちゃんと蜜にならないようにきちんと配慮していたので安心しました。

私が部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに部屋まで確認の上発送してくれました。本当にたすかりました。山川さんありがとうございました。

お料理もどれもおいしくて大満足でした。また機会があったら伺います。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび

投稿者さん 2020年11月09日 17:33:48

今年3回目の宿泊でした。以前から好きなお宿だったのでGotoトラベルの機会に利用させていただきました。
くつろぎサロンに居ると寒いのでお部屋にフリースのガウンを最初から備えててほしいと思いました。ガウンがあるなんて知らないお客さんもいると思います。
Gotoトラベルが終わっても、お得なプランがあればまた行きたいです。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

NS704さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

NS704さん [50代/女性] 2020年10月30日 20:05:25

最初見た時は、写真より古びていて少し驚いた。
パンフレットには、ロビーから真っ赤な紅葉だったけど、その姿が無かった…
ロビーは、思ったより小さいかな。
でも、目の前の紅葉した山は素晴らしかった。
オールインクルーシブでお酒を飲みながら、紅葉した山を見て、寛げるのは、他では味わえないと思う。
部屋も眺めの良い部屋とリクエストしたら、最上階でした。
食事は、国産牛のサーロインステーキが美味しい。
朝ご飯も美味しく食べ過ぎた。
露天風呂は、紅葉を見ながらのお風呂が一番良い。
自然風呂は自然過ぎた。
鹿覗き湯は、少し小さい感じかな。
初めて作並温泉へ行きましたが、紅葉が素晴らしく、特に一の坊でお酒を飲みながら紅葉を見るのは、最高です。
あと…欲を言うならば、作並も松島一の坊も、お土産をもう少し置いて欲しいかな。
一の坊の名前が入ったお菓子や、その他のお菓子類や、お酒など。
雑貨や、衣類は旅行でなくて買えるので、お菓子類を、増やして欲しい。
又いつか行きたいと思います。

【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月05日 17:17:31

とっても良かったです。
特に受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです!
お料理が美味しくて期待以上でした。
部屋は写真イメージより古かったです。
それ以外は満足でした!