投稿者さん 2023年03月17日 12:14:06

①夜も朝もバイキングですが、1プレートに5品ほど盛り付けてくれるので、見た目がとても良いバイキングでした。フレンチレストランのような盛り付けで素敵でした。ステーキは、細長いお肉3本でしたが、お肉の質が良かったです。アラカルト的なフランスパンの上に乗ったカキフライは、冷凍感が丸出しで味が美味しくなかったです。
②露天風呂までの距離が長いですが、川沿いの露天風呂は最高に気持ち良いです。特に「立ち湯」がお勧めです。大浴場の浴槽も深めで、たっぷりのお湯の量が入っており、贅沢な気分になり最高です!
③チェックイン時から、ロビーで生ビールやシャンパン、ワインなど飲み放題で最高です!

【楽天スーパーSALE】6%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年03月10日 11:06:27

3月3日に宿泊しました。ほぼ満足でしたが、バスキャプが無かった事、日本酒の種類が少なかったことが少し残念でした。ただ、湯と森と違って朝食にご飯が付いていたのが良かったです。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

miki17170447さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

miki17170447さん [60代/女性] 2023年02月14日 08:06:53

2月の11日主人の誕生日で泊まりました。前回が1015年に行っているので久しぶりの宿泊です。
オールインクルーシブになっており料理にも満足しました。
露天風呂付きお風呂だったので何回もお風呂に入れとっても良かったです。
誕生日と伝えていたのでスタッフからお誕生日おめでとうございますの一言があれば、なおよかったです。

【LUXDAYSセール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 13:15:12

2月11日に宿泊しました。露天風呂も景色綺麗でとても良かったです!落雪注意のため一つ露天風呂が入れなかったのが非常に残念てした。ただ、お食事も凄く美味しく、結婚記念日に来たのでとてもいい思い出になりました。
ただ、少し気になったのがビュッフェにて。料理人の板前さんが私が先に並んでいたのに、横の別のお料理に並んでいらっしゃった方から割り込みで注文したのを優先し、特にお待ち下さいやこちらの並ばれていた方優先ですとも一言もなく私は後回しに。
たくさんの方が来られ大変だとは存じます。しかし、なんだか他の料理人さんはちゃんとしてらっしゃるのに残念な気持ちになりました。

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルージブ~2022

投稿者さん 2023年02月13日 08:52:28

よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:43:31

1月に宿泊しました。オールインクルーシブのホテルは大好きで何年か前から何度か宿泊をしています。当初は食事内容も種類が多く質も大変高いように感じました。
今回は宿泊代も高くなり、食事内容も質が落ちたように感じました。
少し残念でなりません。次に利用するかどうか考える所です。

【冬春旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ダブル】

投稿者さん 2022年12月31日 14:05:34

友人と初めて利用しました。立地は山の中で、コンビニも近くには無く、他に見るところもありません。
紅葉の季節に行ったので、景色はとても綺麗でした。
建物はところどころ古い部分も垣間見えますが、部屋やレストランなど、主要な部分は綺麗です。食事もおいしくて、牛タンは何皿もおかわりしました!
温泉は特段特徴はなく、古さも感じます。部屋から少し遠かったです。
部屋着は松島グループオリジナルのもので、着心地が良かったです。オールインクルージブで、ラウンジのお酒やおつまみを楽しみにしていましたが、思ったより種類は少なかったです。友人は豆を食べすぎて夕飯を食べれなくなっていたので、食べ過ぎ注意です笑
卓球ができるので、友人と久しぶりに卓球をして盛り上がりました。
松島の一の坊が金額が高くて諦めて、こちらの一の坊にしたので、
お値段は前者と比較するとリーズナブルに利用できました。値段を考慮すると満足するものだったかなと思います。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【温泉倶楽部/広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月14日 18:50:11

自分時間を持ちたくて、オールインクルーシブのホテルに泊まりました。食事がとても美味しい 露天風呂の数も多く、また、大浴場は、綺麗に整理されていました。読みたい本もあり、20時間を有意義に過ごすことができました。一つ 残念なところをあげるとしたら、枕がどうも合わなくて、眠りにくかったです。部屋着も着脱しやすくてはだけにくい作務衣でしたし、上から羽織るガウンもとても暖かくて、買って帰ろうか悩見ました。また、利用させていただきます

【秋冬旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ 2022.11.7~
【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月08日 16:49:04

松島一の坊をいつも利用していたので作並にも行ってみたいと思い初めて伺いました。やはり古さは否めず口コミにもありましたが部屋は少しカビ臭がありました。
その他の清掃などは行き届いていて快適に過ごせました。
オールインクルーシブで夜のアルコールの多さには笑みが溢れました。松島に比べると食事の品数は少なく思えました。そして牛タンが油っぽく感じましたが、天麩羅は最高に美味しかったです。
温泉は最高で、とくに川に面した露天風呂には癒されました。夜の誰もいない時は少し怖くて入れませんでした(何か改善してもらえると嬉しいです)
来春、新しい部屋が完成するとの事なので完成したらまた訪問させていただこうと思います。

投稿者さん 2022年10月21日 00:00:41

9月末の平日に宿泊しました。建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、玄関を入ったところにあるロビーとラウンジは暖炉や山並みが見えいる開放的な窓、そして適度に間隔が開いたソファなど居心地の良い空間になっています。そこでは授業員のお世話係の人がいて、ビール、ワインなどのアルコールやソフトドリンクが楽しめます。なかでもコーヒーは自らミルで豆をひいてドリップして楽しめますし、朝はサイフォンで入れてくれる(時間限定)など工夫されています。静かに流れる音楽の中、まずここでのんびりして旅の疲れを癒すのもいいかもしれません。
次に温泉は広くシンプルな大浴場や三つの露天風呂などどれものんびりできて疲れが取れ、リフレッシュできます。残念なのは大浴場と露天風呂がつながっておらず結構歩くことです。でも途中の廊下は風情があるので、いいかなと思います。
最後に食事ですが、夕食はオーダービュッフェ形式です。ステーキや牛タン、お寿司などほしい料理の前で調理の人に頼むと目の前で盛り付けや調理をしてくれるのが楽しいですし。一層おいしく感じます。
ただ以前に比べ種類が減ったような気がします。特に朝食ではだし巻き卵焼きがなくなってしまったのはだしがきいてほおいしかっただけにメチャ残念ですし、朝食の卵料理はフレンチトーストについてくるスクランブルエッグと置いてある温泉卵だけになってしまいました。和食党には卵料理がないということになってしまったように思いました。
オールインクルーシブでもここまでのホテルはなかなかないと思うので、よい宿だとは思いますしまた宿泊したいと思いますが、リピーターにとっては質の低下がちらほら感じられるようになってきたように思います。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

chibikuro1445さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

chibikuro1445さん [50代/女性] 2022年09月21日 18:42:00

22年9月宿泊割りで1泊夫婦2人でお世話になりました。
初めてのオールインクルーシブ満喫しました。ホテルでの飲食全てコミコミで気兼ねなく寛げました。
夕食の焼きたての仙台牛ステーキと牛タン絶品でした。
朝食に焼きたて卵焼きが出ると他の方の投稿で見て楽しみにしてたのですが無かったのが期待し過ぎててマイナス1かな…
露天風呂は川沿いの方は景色も素敵でとても良かったです。景色見ながらボーッとできました。時間で男女入れ替わって入った寝湯と自然風呂は狭くて女子には厳しいかも…女はどうしても2人以上が多いから重なると脱衣場も満員で入れない人も…

いい面とマイナス面も含め総合的には大満足でした。ラウンジでの寛ぎ空間は特にオススメです。

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

まめふじ☆さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まめふじ☆さん [30代/女性] 2022年09月08日 09:30:54

去年松島の一の坊に宿泊したのですが温泉、お部屋、食事全てとっても良かったので、どうしても作並一の坊にも泊まってみたくて今年予約しました。待ちに待って期待値が高まっていたこともあり、一般の部屋より贅沢をしてハンモックのある部屋にしました。

温泉は、広瀬川源流露天風呂が気に入りました。
ぬるめの湯の立ち風呂やよもぎ蒸し風呂が最高でした。
大浴場は脱衣所がとても広くてコロナ下でも不安なく利用できました。
食事は出来立てのものを食べられてとても美味しかったです。
強いて指摘するなら寿司はシャリが大きかったです。
接客はアジア圏らしき外国のスタッフが館内の説明や食事場での案内などほとんど対応してくれます。
ここまで多くの外国人スタッフがいるお宿は初めてだったので驚きましたが流暢な日本語で特に問題なく理解できます。
(レストラン会場のスタッフは少しカタコト)

ここからは苦情です。
翌日の朝、性別の時間指定で初日に入れなかった自然風呂と鹿のぞきの寝湯を楽しみにしており、新湯入替で朝10時から入れないことを把握していきましたが9:45には緑のエプロンをした清掃の職員が整備中の看板を立てて入浴出来ないようにしていて自然風呂に入れませんでした。
作業に早く取り掛かりたい気持ちは分かりますが、パンフレットにも記載されているのでそこは守っていただきたいです。

また、部屋のハンモックを使うと何故か体が痒くなるなあと思って使用を短時間にしていましたが翌日原因が分かりました。
ハンモックがカビだらけでした…。
ハンモックをぶら下げている木の部分にモフモフのカビ!!!
ハンモックもよく見ると繊維に粒粒とした緑色のカビ!!!
鳥肌が立ちました。
私は花粉症くらいで食物にもハウスダストにもアレルギーはありませんがそんな私でも反応が出るくらいです。
めちゃくちゃ痒い!!!
清掃はしっかりしていただきたいです。
ハンモックも除菌をしたほうが良いと思います。
アレルギー持ちの方は対策が済むまではハンモックを使用しないほうが良いと思います。

うーん。作並と松島なら松島一の坊一択です。
今後のリピはありません。

【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年07月14日 15:54:41

7月12日に夫婦で宿泊しました。
オールインクルーシブのお宿ということで、館内での飲食は一切料金がかからずに美味しい飲み物やおやつをいただくことが出来ました。
夕食はオーダーブッフェ方式で一つ一つのお料理が美味しく、アルコール類の種類も豊富で大変満足しました。
また、大浴場からは離れているものの露天風呂は野趣に溢れており、自然との一体感を感じられ癒されます。
ただ、お風呂場内はバリアフリーとなっていないため、足の悪い方は温泉付きのお部屋に宿泊された方が良いのかなと思います。

投稿者さん 2022年06月21日 16:25:29

雰囲気の良いお風呂。
非常にサービス心溢れるスタッフの方々。
お料理も美味しく,素晴らしいお宿です。
館内が広く移動がたいへんなのが欠点です。

【春夏旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

kawa135さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kawa135さん [60代/男性] 2022年06月18日 21:39:35

お風呂(温泉)には大変満足しました。「サロン」は、飲み物を飲みながらゆったりと本や雑誌を読むことができよかったです。「バイキング」は、もう一ひねりほしいかと、特に連泊の場合、と感じました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月16日 07:03:32

この条件に当てはまるのであれば、とても魅力的なプランです。

投稿者さん 2022年06月14日 17:35:50

部屋の温泉が、もう少し開放的だったら良いと思います。
それと、サウナが、あればもっと良いのに。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月10日 18:35:00

6月に宿泊しました。好きな温泉なのでリピートしてます。コロナ前よりビュッフェ、サロンの食べ物の品目が減少してきているのは残念ですが、メインとなる料理やお酒のクオリティーは維持されてるので満足できるレベルです。また行きたいと思ってます。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

akepontさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

akepontさん [50代/男性] 2022年05月07日 15:54:20

ビュッフェは、それなりですがめんどくさい。
大浴場と露天風呂が分かれているのもめんどくさい

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:33

お部屋は綺麗でベッドもアメニティも最高。ドライヤーはダイソン、歯ブラシは木製でした。
雨なので、ハンモックは部屋の中にあり、くつろげて楽しめました。一泊では足りない心地よさでした。
あいにくの雨でしたが、ラウンジでのたくさんの本やドリンクに雨の景色も楽しめることができました。お料理も出来立てをいただく事ができ、スタッフも親切でよかった。
ジェラート、お饅頭はたまたま通りかかりいただけましたが、提供時間が短かいため、もう少し長く出していただけたら嬉しいです。
露天風呂までは遠く、たどり着くまでに結構疲れましたが、よかったです。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~