作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 17:13:34

ご飯が大変美味しくて感動しました。お酒も飲み放題!種類が豊富でした。
    料理も様々な種類があり、注文後テーブルへ持ってきてくださり、サービスにも満足しました。
    温泉も景色が良く静かでゆっくりと浸かることができ、癒されました。
    施設も充実しており、お酒やコーヒー、つまみが食べられるくつろぎスペースやオセロ、読書卓球、カラオケなどが無料で楽しめるので早めのチェッインをオススメします。
    絶対にまた宿泊したいです。

【平日限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY

投稿者さん 2020年12月29日 14:36:16

今年一年頑張ったご褒美として、友達との旅行で利用しました。次の日は予定があり、早めにチェックイン。食事を19時に案内されたのですが、おかげでお風呂もサロンも堪能できました。サロンは、時間は限られていますが、ビールやハイボール等のアルコールがあったり、アイスやおつまみ、ノンアルコールもあり、どんな人でも楽しめるメニューでした。露天風呂が落雪の危険があるとのことで、一つは入れませんでしたが、お風呂に行き着くまでの廊下もさは雪景色を楽しめました。食事は、一つ一つがとても丁寧に味付け盛り付けされて、お料理自体は高級レストランのようで、友達も大満足。お腹がいっぱいだけど、あれも食べたいと思うような夕食で、鯛めしも絶品でした。朝食もよく見る温泉旅館のメニューは少なく、ご飯と味噌汁は美味しかったです。友達は焼き温泉卵がお気に入りで、おかわりしてました。
    大満足で、また、ゆっくりしに行きたいです。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY
    【清流館和室(禁煙室)】

HIDEO6911さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:42:54

仕事の息抜きで、久々に宿泊しました。すべてがコミコミなので、お財布の心配がないのが嬉しい。夕食も、出来立てが提供されるので、一品一品食べてから次の料理を取りに行く方が、温かく美味しく食べることができるコツかなと思いました。前日の大雪で、一部の露店風呂に入れなかったことが少し残念でした。一つ欲を言わせて頂けるなら、部屋のテレビでBSが見れると嬉しいです。

投稿者さん 2020年12月21日 10:19:19

一ノ坊さんグループの、オールインクルーシブ、今年に入り、ゆと森、松島と泊まり、どこも良かったのですが、作並もまた素晴らしかったです。
    特にお湯(中でも自然風呂)が良かった!
    湯船の下から自然湧出しているとのことですが、本当に大地のパワーを感じる素晴らしい泉質でした。温度もちょうどよく、長く浸かっていても湯あたりせず、芯まで温まり疲れがとれました。
    料理ももちろんどれもおいしかった。牛タンはおかわりしてしまいました。
    強いて言えば、日本酒がもう少し品揃えあってほしかった。宮城県はお酒がおいしい土地なのに地元のお酒が2蔵のだけでは寂しすぎます。通常クラスの純米酒でいいので、4~5蔵くらいあってほしかったです。
    くつろぎサロンの小菓子も松島やゆと森に比べてやや種類が少なかった気がします。でも景色も良くくつろげたので、特に問題はなかったです。
    フロントの方も食事担当の方も接客感じよく、テキパキして、部屋も寝具も清潔で快適に過ごさせていただきました。
    また季節を変えて行きたいです。

投稿者さん 2020年12月18日 00:04:52

初めて利用しました。
    素晴らしかったです。
    今年は、どの業界も様々大変な年でしたが、そんな中でも、スタッフの方が気持ちよく対応したくださって、感謝しかありません。
    コロナはまだまだ、油断できず、気が重くなる日もありますが、利用者側の私もなお一層に気をつけて、また訪れたいと思いました。
    今回は、一人旅でしたが、次回は家族や大切な友人を誘ってもお邪魔したいと思いました。
    露天風呂から見た美しい雪景色を、決して忘れることはないでしょうけれど、春も夏も…秋も訪ねてみたいです。早い話しがベタ惚れです。
    コロナに負けず、みんなで頑張りましょう!またたくさん旅行できるように…私も頑張ります!

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年12月17日 17:49:01

チェックイン前に、サロンでゆったり飲食が出来たのが良かったです。
    夕飯はビュッフェ形式で、作りたての物や種類が豊富にあったのが満足でした。
    食べ物がとにかく美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月13日 17:25:08

10年振りに利用しました。今回は親子4人でです。
    おもてなしのサービスは前と変わらずで、フロント近くにあるサロンではアルコールやジュース、おつまみにアイスが自由に楽しめます。

建物全体は古いですが手入れが行き届いているため、かえって落ち着きました。

浴衣が男女兼の甚平タイプで、みなこの格好で館内を過ごします。はだける浴衣は嫌でパジャマを持参しましたが親子で不要でした。フリースのガウンもありお風呂までの移動に助かりました。

お風呂は広瀬川を眺めながらの露天風呂で趣がありました。前回は雪景色で、贅沢な気分を味わえたのを覚えています。内風呂はシンプルです。水風呂があったら良かったかな。

食事は2食共ビュッフェでした。よくある品揃えとはまた違います。料理人が目の前で調理してくれるタイプのものが多く大変満足できました。黒毛和牛ステーキ、牛タンの焼き立ては格別ですね。白米もとても美味しかったです。

20時にサロン近くで三味線のライブがありました。皆さんフリードリンクのアルコール片手に聴き入っていました。それから卓球が無料でした。卓球台が個室にあり、気兼ねなく親子で楽しめました。

サロン、食事、お風呂、卓球と小学生の子供もとても楽しめ気に入ったようです。また利用したいです。

【清流館和室(禁煙室)】

せたごんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

せたごんさん [20代/男性] 2020年11月19日 18:19:07

一人旅で何度も利用させていただいております。
    リゾート系の温泉ホテルが好きで、
    いろいろと回っていますがその中でもここが一番好きです。

温泉も料理も部屋もサービスもどれも星5だと思います。
    オールインクルーシブで、
    一日中お酒も飲み放題、お菓子も食べ放題なのに
    この料金はコスパ最強です。

ソファに座って自然を眺めながら何も考えず、
    お酒を飲みながらゆっくりしたい、
    そんな人にオススメします!!

迷ったら絶対ここです間違いありません。
    また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 07:31:06

今回は急に用事ができ、親戚に泊まってもらいましたが、何を食べても美味しくとてもよかったとはなしていました。今度はぜひ泊まりたいです、

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

リータン0610さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リータン0610さん [40代/女性] 2020年11月15日 20:00:12

最高でした。高齢者メインの宿泊でしたのでエレベーターから近いお部屋を
    用意いただいたのに皆喜んでいました。お料理もとても美味しく、種類も
    色沢山あり過ぎて何を食べたら良いのかで迷いました(笑)
    受付していただいた方々も笑顔で対応してくださって滞在中はとても楽しく
    気持ち良く過ごさせていただきました。
    また次回も楽しみにしています。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
    【清流館和室(禁煙室)】

たけちゅうさんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2020年11月03日 19:37:26

朝食のおにぎりが、美味しかったです。注文してから握ってくれるので、温かいおにぎりが食べれました。卵焼きも、美味しかったです。

【清流館和室(禁煙室)】

misa53さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

misa53さん [40代/女性] 2020年10月31日 23:42:22

何度も利用しています。
    今回もとても癒されました。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の秋冬たび
    【清流館和室(禁煙室)】

洋梨のタルトレットさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

洋梨のタルトレットさん [60代/女性] 2020年10月28日 14:33:42

10月26日友人達と四人で泊まりました。
    とてもゆっくりできました。
    食事も美味しく大満足でした。
    Go-toの補助と地域クーポンでお得でした。

【清流館和室(禁煙室)】

たーちゃん8794さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:46:37

初めてのオールインクルーシブでしたが、良かった。食事もバイキングにしては食材、調理の仕方とても満足。美味しかった。又行きたいと思った。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ふうちゃん243さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ふうちゃん243さん [60代/女性] 2020年10月10日 03:49:09

10月7日に宿泊しました。オールインクルーシブなので、ウエルカムドリンクや夕食の時の飲酒も含まれていて、追加料金が発生しないのはとても有難かったです。夜のフルートの生演奏もとても素晴らしかったです。
    又、利用したいです。

【清流館和室(禁煙室)】

東北出張40代男さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年10月08日 18:15:17

決して安くはない宿ですので厳しめに評価を、と考えていましたが、、満点です。
    ほぼ毎週、どこかの温泉宿に泊まる私ですが久しぶりに評価5を付けました。
    常にリゾート空間に居る感覚があり、現実に戻されるような野暮な部分はありませんでした。

私は部屋にいるよりラウンジにいる時間(無料でアルコール摂取している)の方が多かった素敵な宿です。
    リピートしたい宿ナンバー1の看板は伊達ではないですね。
    今度は家族を連れてきたいと思います。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

まあちゃん1120さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年09月30日 05:55:26

作並駅から宿の送迎バスを利用しました。
    オールインクルーシブで、飲み物の料金を気にしないので楽でした。
    ロビーに、間隔をあけて椅子が置かれ、コーヒーはもとより、ワインやビールもあり、おやつも種類が多く用意さされていました。
    広瀬川沿いの露天風呂で、緑を眺めながら過ごせます。
    食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    また、機会があったら利用したいです。、

投稿者さん 2020年09月25日 17:29:08

夕飯は種類・味共に最高でした!館内設備、サービスも良く有意義な時間を過ごせました。gotoキャンペーンで利用しましたが、是非また利用したいと思います。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

こりすさっちんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

こりすさっちんさん [60代/女性] 2020年09月21日 23:53:06

オールインクルーシブというスタイルはお金を持たなくても宿泊客が飲み物、お菓子などが食べ放題というスタイルで、初めて聞くやり方なのでどうかな?と思いましたが、ゆっくり好きな時間を好きなように過ごせるのでとても良かったです。お風呂から出た時の飲み物飲み放題は嬉しいです。露天は少し歩くのですが、川が眼下に見えて自然の中でゆっくり入れるのがいつも気持ちいいと思っていますが、歩くので、ロビーにあるアイスは嬉しいです。夕飯は半バイキングで、目の前で焼いてくれる牛タン、揚げたての天ぷら、握りたてのお寿司など職人技が光る美味しい物ばかりでした。コロナ対策もしっかりしていて、夕飯のテーブルは隣としっかり距離がとられていました。従業員さん達もきびきびしてました。ゆっくり過ごせて疲れが吹き飛びました。お世話になりました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

鵜露洲健太さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

鵜露洲健太さん [60代/男性] 2020年09月14日 09:28:21

一番大きな露天風呂からは水量の豊富な清流が望め、立ち湯やサウナもあります。広々としたテラスのすぐ前には緑豊かな山が迫り大きなガラス戸を開け放った際の光景は圧巻です。
     オールインクルーシブでラウンジでは夜10時までアルコールを含めドリンクが無料、部屋に持ち帰ってのむためのプラスチックのカップも用意されてしました。また、ぜひ利用したいと思っています。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】