作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月23日 16:02:58

いつ行っても本当に良い宿。
いっぱい食べていっぱい癒されました。

投稿者さん 2019年12月19日 23:49:10

今回2回目の宿泊。以前より料理の質がグレートアップしていました。また、飲み物が館内にいる間、全部飲み放題になっていて、食事の時の飲み物、食前、食後の酒、飲み物代を気にすることなく飲めたのはビックリしました。
くつろぎサロンもゆったりとした雰囲気で、部屋で過ごすのも良いですが、癒される空間でのんびりできました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす大人の秋冬たび※10月~ご宿泊
【清流館和室(禁煙室)】

クロネコみきさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

クロネコみきさん [50代/女性] 2019年12月08日 20:17:49

平日にもかかわらず、バイキング会場は混雑していて、人気の料理は行列でした。何回行ったかわからないくらい行きましたが、今回のステーキが一番美味しかったです。
また、春にお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月08日 17:17:10

目の前で調理して頂くビュッフェタイプの夕食は
どれも全て美味しく感動しました。
それを提供してくれた料理スタッフの皆様の
笑顔と一言を添えた心遣いで
より一層その様に感じたのかもしれません。
又行ってみたいなと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年11月17日 14:13:44

食事がおいしく部屋に露天風呂が付いてるのが最高でした。
乳児も一緒でしたが乳児用の部屋着もあってよかった。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

よし424さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

よし424さん [50代/女性] 2019年11月10日 16:57:52

まず スタッフの方々の気持ちいい接客に大満足です。
部屋 入浴場とも綺麗に清掃されていて 気持ち良く使う事が出来ました。
館内の食事と飲料が全てフリーには驚きました。
料理も 朝夕とも充実しており毎回 楽しみでした。
アメニティグッズも無駄に無い提供は とてもいいと思いました。
館内に少スペースでいいので コンビニ形式の売店があると便利かと思いました。
無い方が 非日常を体験できますが・・・。

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年11月10日 14:31:56

何度もリピートしています。
お風呂が最高です、四季折々季節が楽しめます。食事は、なにを食べても新鮮で、見た目はなやかで美味しく素晴らしいです。
エステも、癒されました。
また頑張って仕事できそうです。

投稿者さん 2019年11月03日 17:44:50

お風呂と食事が大変素晴らしく、温泉好きには大満足です。
建物は古さを感じる部分もありますが、
お部屋自体はリフォームされいて清潔感があります。
また行きたい宿です。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

zooma3314さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

zooma3314さん [20代/男性] 2019年10月23日 18:22:09

念願の一の坊さんは
快適でした!
ご飯はどれも美味しく、お酒も美味しかったです。
特に、実演の料理は見てて楽しく熱々の天ぷらや新鮮な刺身も最高でした。

1つだけ言うとしたら、露天風呂と大浴場までの道が綺麗でよかったですがもっと寒くなってきたら湯冷めしてしまいそうです。
何か暖かい工夫をこの時期からあったら最高です!

また行きます!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ポーラースターさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ポーラースターさん [50代/男性] 2019年10月21日 09:38:33

【立地】
作並温泉自体、仙台からそう遠くもありませんが、仙台駅からシャトルバスを出していただいているので新幹線を降りてすぐ宿、というくらい便利です。温泉地は街歩きをするというロケーションではありませんが、宿の中で過ごせるこちらであれば退屈はしません。
【部屋】
源泉かけ流しの半露天風呂付のお部屋は広く清潔で過ごしやすかったです。窓の外は森なので眺望は望めませんが、緑もまた目に優しく気になりません。
【食事】
目の前で冊から切り分けてくれるお刺身や、注文を受けてから揚げてくれる天ぷら、そして焼きたての牛タン、どれも美味しく満足です。加えて、酒飲みには嬉しい飲み放題。お酒の種類も多く、お料理に合わせながら美味しくいただきました。
【風呂】
大浴場のお湯は少しぬるめで物足りなさがありましたが、広瀬川源流沿いの露天風呂は温度もちょうどよく、気持ちよく入れました。お部屋のお風呂も一人でゆっくり足を伸ばせてリラックスできました。
【サービス】
過剰なサービスはないけれど、スタッフの方々はとても丁寧です。フロントの方に帰りにニッカに寄りたいとお伝えしたところ、駅までの送迎バスでそのままニッカまで送ってくださり大変助かりました。
【設備・アメニティ】
サロンの湯上りビールや夜のアルコールも飲み放題で、もう大満足です。雨だったのでプールのお庭には出れませんでしたが、プール際の席も心地よさそうでした。
あえて残念なところをあげれば、チェックインの際、夕食が混雑が予想されるため17時という早い時間を勧められ従いましたが、18時を過ぎてもそれほど混んでいませんでした。また、お部屋のドライヤーが洗面所に備え付けでしたが、お部屋で使えればよかったです。
なお、露天風呂までは長く段差のある廊下を歩くので足の悪い方にはつらいかもしれません。食事はどちらかというと大人向けなので、お子さんには物足りないかもしれません。
そういう意味でも、大人のリゾートなのかもしれませんが、私たちには大満足でした。ありがとうございました。また伺います。

10月~ご宿泊【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

Box28さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Box28さん [40代/女性] 2019年10月20日 18:34:57

10月18日から早期割引一泊二日で温泉付き広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室露天風呂付~に夫婦で宿泊させて頂きました。台風の影響で一部のお風呂が入れなかったのは残念でしたがそれ以外は大満足でした!!部屋も広く綺麗でしたし、食事もとっても美味しかったです。お酒、ソフトドリンクが飲み放題は本当に魅力的です。一の坊さんを予約して良かったです!また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月19日 23:00:46

リーズナブルなお値段での宿泊、オールインクルーシブとても良かったです。
朝夕の食事も美味しかったですし、すっかり心身共に癒されました。
台風で露天風呂が一つクローズになっていたのが残念でしたが次お伺いする時のお楽しみになりました。

投稿者さん 2019年09月22日 20:18:21

9月16日に宿泊。温泉も川沿いで景色も良いです。料理もバイキング形式で色々な料理も味わえて良かったです!特につみれ汁が出汁が効いて美味しかった!朝も搾りたてのトマトジュースがトマト嫌いの私でも飲めました!またリピしたいです!

投稿者さん 2019年09月17日 11:29:45

年に1~2回お世話になっています。当初はお風呂が魅力で利用させていただいていましたが、オールインクルーシブに含まれる一つ一つのサービスが次第に洗練されてきて、新たな楽しみになっています。

投稿者さん 2019年09月09日 11:52:43

前回宿泊してとても気に入ったので、是非娘にも宿泊させたいと思い、今回は親子でお世話になりました。
 お風呂、料理、設備全てに満足しました。
 特にくつろぎサロンのスタッフの方が、少なくなった物の補充をする為に忙しく動いていたのには、プロを感じました。
 これからも利用させて頂きたいので、出来れば、ビュッフェに甘口の日本酒、くつろぎサロンにはソフトドリンクとお菓子の種類を増やして頂ければと思います。
 よろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび

投稿者さん 2019年09月02日 20:30:12

3回目の利用です。我が家では誰一人不満を言わない唯一のお宿です。
古い部分もありますが、お手入れしながら使われている感じがとても気に入っています。露天風呂までの長い廊下からの景色、内風呂全体の雰囲気が好きです。
お料理も品数、質共に素晴らしいと思います。牛タンをたくさんおかわりしました。
我が家は過度なサービスが苦手なため、オールインクルーシブ大歓迎です。本当に大好きな一の坊さんこれからもお世話になりたいと思います!

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月12日 16:17:03

大旅館の外観の印象と違って、館内はきれいで温もりを感じました。内風呂は広々としていて、アメニティはバッチリ。露天風呂へのアプローチは趣きがあり、期待が高まりました。期待通りの緑豊かで気持ちの良い露天風呂でした。ビッフェスタイルの食事は期待していなかったのですが、注文を受けてから調理するメニューが沢山あって、飲み物も大変豊富。美味しい物が揃っていて大満足でした。サロンでは、好きな飲み物片手にゆったりと寛げました。朝食後は卓球(無料)で汗を流し、再びお風呂へ。11時のチェックアウトまで、宿を満喫して帰路につきました。

投稿者さん 2019年08月09日 08:35:02

清流と、青く繁った自然に囲まれた露天風呂は、
異世界のようで心も身体も癒すことができました。
お料理は朝夕ともに、素材にも調理にもこだわりを感じ、
大変美味しくいただきました。
胃袋が足りないとはこういう事か、、、。
館内の細かいサービスやスタッフの対応にも心づかいを感じました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

【清流館和室(禁煙室)】

まさ3285さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まさ3285さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:54:18

山形、福島中心にしていましたが、こんなに近くに良い旅館!
結婚記念日でお邪魔しましたが
来月も行きます!

投稿者さん 2019年06月30日 20:26:34

女性の1人旅で利用しました。
夜も朝もバイキングなので1人では、寂しいかな?とも思いましたが、あまり気にならない作りの席だったので、1人でも気にせず食事を楽しむことが、出来ました。
食事美も味しくお風呂もとっても良かったです。
また、ぜひ利用させて頂きます。
ありがとう ございました。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】