かりんとうちゃん0229さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かりんとうちゃん0229さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:14:44

姉妹で訪れました。今回初めての東北の旅でした。4月に出来たばかりの温泉がついているお部屋を予約。広いベッドのツインのお部屋で居心地よくのんびりと過ごせました。梅雨時なので混んでおらず、食事時もオーダービュッフェをそこまで並ぶ事なく頂けました。メニューは程よい数で厳選されていて、また、好みの味でした。仙台牛の焼きしゃぶが美味しくて、食が細いのですが、タレを変えて2度頂きました。牛タンシチューのご馳走をはじめ、どれもお出汁が効いていたりで味が良かったです。朝食のフレンチトーストは絶品でお気に入りになりました。ドリンクやデザートもこだわっており、野菜や果物も新鮮でした。特にクレソンの美味しさが忘れられません。温泉も源泉掛け流しで優しいお湯で大満足です。お部屋には質のいい歯ブラシがついていましたが、アメニティとして綿棒程度は必要かと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございます。非日常の1泊2日になりました。次回は連泊を考えています。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月05日 09:09:59

また宿泊したいと思えるホテルでした。
ラウンジは混んでたので、飲み物を部屋に持っていき部屋でくつろぎました。
宿泊時に本日は混雑しています。と言われましたがお風呂も食事の時もそんなに混雑を感じに過ごせたので良かったです。
ベランダにあるハンモックが凄く良かったです。

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月31日 20:44:35

主人の誕生日で初めて利用させてもらいました。

食事の豪華さが凄く食べすぎてしまいまうくらいで大満足でした。

ベッドもシモンズ製で寝心地が良く
露天風呂付きの部屋でゆっくり過ごせました。

何度もお風呂に入るのでバスタオルが1組では無い方が助かります。
露天風呂付きの部屋には一通りのアメニティが備え付けてあると更に良かったと思います。

また利用させていただきます。

【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

たにやむさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2023年05月02日 19:09:01

食事も温泉も感動しました! 食事はオープンキッチンのブッフェスタイルで、お皿も重たいですが.....他のホテルの懐石料理以上のクオリティがあり、美味しくたくさんいただきました。温泉も内風呂、露天風呂と充実しており、露天風呂は清流を眺めながらの光景で癒されます。スタッフの皆様の対応は親切で良かったです。部屋に水・又はミネラルウォーターが配備されている、これはなかなか少ない。また温泉のバスタオルが部屋ではなく風呂に置かれているのも、使い回しのタオルを使う施設が多い中でありがたい。ロビーやホールではオールインクルーシブのドリンク類のサービス、音楽を聴きながらコーヒーを味わうお洒落な時間などなど...私自身、年に30泊以上しますが、このホテルは間違いなくTOP3に入ります。

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルーシブ~2023

投稿者さん 2023年04月27日 11:38:23

食事も何もかもが最高です~!

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年04月24日 18:38:00

ホテルで過ごす前提である分、温泉・設備・アクティビティ・食事がとても良かった。

日頃の疲れを癒したい、リフレッシュしたい人におすすめです。

【温泉倶楽部/ダブル】

投稿者さん 2023年03月14日 22:02:43

20年位前から宿泊や日帰りで利用していました。ただ一時期客層が変わり、騒々しく感じるようになり、足が遠のいていました。
2月に久々に宿泊して夕食やサービスが良くなっていて感激したので、2週間後にまた予約し宿泊しました。
今回は平日ということもあり、空いていて夕飯は並ばずにお料理をうけとれたり、お風呂は貸し切り状態で、ラウンジも静かでとてものんびりできました。
夜にサイフォンで淹れてくれるデカフェのコーヒー、とても美味しかったです。
また近々行く予定です。

【冬春旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

おばけけろんぱさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おばけけろんぱさん [50代/女性] 2023年03月07日 20:19:24

毎年、仕事を頑張ったご褒美として宿泊しています。
温泉がとてもいいし、お食事も。
また来年も宿泊できるように仕事を頑張ります。

【秋冬旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ 2022.11.7~
【温泉倶楽部/ダブル】

投稿者さん 2023年03月01日 17:08:24

素敵な宿で、とても良い思い出作りが出来ましした。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年02月16日 11:21:20

2月10日-11日の一泊二日、妻と2人で利用しました。
2回目の利用になります。
お部屋
→清掃も行き届いていてとても過ごしやすい空間でした。
夕食・朝食
→どの料理も美味しく、とても幸せな時間を過ごさせていただきました。料理人の方もどの方も丁寧な対応で良かったです。
サービス
→オールインクルーシブなので基本的に何かしてもらうという訳ではありませんが、くつろぎSalonや暖炉などでも過ごしやすいようにスタッフさん達の気遣いが随所で感じられました。

投稿者さん 2023年01月10日 15:59:08

オールインクルーシブプランで、心置きなく楽しむことができました。
お部屋もとても素敵ですが、サロンの居心地がとてもよくほとんどをそちらで過ごさせていただきました。
お料理も1品1品丁寧に目の前で作られ、目も心も舌もお腹も大満足です。
自分の時間を過ごせるので1人でも、時間を共有できる相手との利用どちらもおすすめです。
自分へのご褒美としてまた行きたい温泉です。

【新春セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年01月05日 10:12:58

初めて利用させて頂きましたが、総合的に大満足でした。
少し早めに着きましたが、チェックインの対応もスムーズで説明もバッチリ。

サロンやロビーの雰囲気も最高で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事も出来立てを提供してくれるのでお酒が好きな自分はついついお酒が進んでしまいました。
お酒の種類も豊富なのでとてもありがたいですね。

今度は新緑の季節に伺いたいなと思いました。

スタッフの皆様の心遣いが感じ取れるステキなお宿でした

【2022-2023年末年始】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年12月30日 18:49:48

川沿いの雪見風呂に入りたく宿泊しました。雪が降る中、広瀬川を見ながらの露天風呂は素晴らしかったです。
食事も大変満足で、地酒やワインを好きなだけ堪能できました。
くつろぎサロンでいただくシャンパンや朝のサイフォンで淹れたコーヒー、ちょっとしたお茶請けなども大変美味しく、本のセレクトもステキで、心ゆくまで非日常を満喫することができました!

投稿者さん 2022年12月08日 15:20:41

館内どこも掃除がいきとどいていて清潔で安心でした。露天風呂が最高で何回も入ってリフレッシュできました。
ラウンジの蔵書ですが以前は、気どった?オシャレ?な本が多くつまらなかったのですが、今回は私の好きな小説家の本や漫画も色々あり、何時間もラウンジでコーヒーやお菓子を食べながらすごしました。
夕食は他のブュッフェに比べれば品数は少ないかもしれませんが、どれもレベルが高く大満足です。ただ朝食だけは、食べたいと思えるものがなく、それだけが残念ですが、最高のホテルでした。皆さんにオススメです。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ 11/7~

投稿者さん 2022年11月08日 14:48:01

オールインクルーシブの宿は初めてでしたが、お財布を気にすることもなく楽しめましたのでとってもよかったです!
ジェラートがおいしかった!時間限定なのが残念なくらいでした。
お料理も好きなものを好きなだけ、しかも出来たてをいただけるのは嬉しいですね。
時期的にカメムシが気になりましたがお部屋に殺虫剤、虫よけスプレーがありましたので慌てずに済みました。
機会があればまた泊まりたいです!

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

ききざけしさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年11月07日 21:01:15

家族旅行で宿泊しました。
紅葉シーズンという事もあり、部屋から見える景色も含めてロケーションは最高でした。
ロビーも大浴場もかなり広く、混み合うこともなくて快適でした。
ライブラリーやサロンのドリンクなどサービスも充実してました。
料理もその場で調理してもらえるのが臨場感もあり、出来立てを食べられるのが嬉しいですね。
スタッフの方の対応も終始丁寧で気持ちよく過ごせました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:52

山や川がとても綺麗で、食事も大満足でした。また行きます!

投稿者さん 2022年10月03日 12:38:34

以前よりビュッフェの品数が減っていたけどその分グレードが上がっていた
気がします。ドリンクもお部屋まで
持っていけるように紙コップが置いてあって気が利いてる
露天風呂が最高
また泊まりたいです

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

Wあ~さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月06日 18:17:04

ハンモック付きのお部屋で、山の景色を見ながら、のんびり出来ました。
また、次の予約を入れました。
連泊が、おすすめかと思います。

楽しみにしていたパイがなかったのと、朝ごはんのおかずの品数が、少なかったかなあとちょっと残念でした

投稿者さん 2022年09月01日 11:40:54

部屋も食事も温泉も最高で、本当にリラックスできました。
また近いうちに行こうかと思います。