投稿者さん 2023年11月05日 11:24:25

作並の一の坊は、四回目の利用です。どの季節に行っても素晴らしく、食事サービス温泉すべてが最高です。
強いて言えば、夕食を頂き、部屋でゆっくりし、温泉に入ると、22時過ぎてしまい、ラウンジの利用時間がもう少し、遅くまでやっているとありがたいです。
また何度も泊まりたい宿です。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

花1218さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

花1218さん [60代/女性] 2023年10月09日 16:28:19

とても素晴らしい時間を過ごすことができました
部屋もお風呂も 特に露天風呂は素晴らしかったです
部屋の露天風呂もゆっくりできる大きさでした
料理も全て丁寧で美味しく 一品ごとについているシェフの方も客の希望を聞いてくれ 楽しい食事になりました
また泊まりたいです

【Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年10月08日 06:37:09

里山Seyryuハンモックテラススーペリアツインに宿泊しました。こちらの棟はとても便利でした。地下に温泉、大浴場、1階はフロントやラウンジ、3階は食事会場のダイニングと移動が楽なので足に自信のない方や高齢の方におススメです。
大浴場、露天風呂の入り口にはバスタオルが置いてあるのでお部屋から持って行かなくても良いのがすごく嬉しい配慮でした。露天風呂の一つ、広瀬川源流温泉は川が望めて最高のロケーションでした!魚が跳ねているのが見えました。また露天風呂はぬる湯、あつ湯と分かれてて快適でしたね。
夕食は仙台牛の鉄板焼き、牛タンとても上質なお肉で柔らかく美味しかったです。お刺身、お寿司、天ぷらも作りたて!調理してくださっているスタッフ皆さんが丁寧で気持ちの良い接客でした。どのお料理も美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。夕朝食共に大満足でした!ラウンジで自分で豆から挽いて入れるコーヒーは優雅でした。あいにくの雨にもかかわらず、ここでは天気に左右されない時間を過ごすことができるのでリラックスできました。また行きたいと思っております。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

madam1999さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

madam1999さん [50代/女性] 2023年09月29日 20:48:01

自然豊かな中、送迎バスも電車に合わせてきてくれます。
次の日、ニッカに行きたい旨、運転手さんにお声かけしたら翌朝のバスのおすすめ時間まで教えていただき最高のスタートでした。
食事が美味しいのは期待通りで、飲み物の種類も充実していて、大満足です。
渓流の露天風呂も良かったです。
癒される為に選んだ宿なので大満足でした。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月23日 16:08:06

ゆったりとした時間と美味しい食事をいただき、ありがたかったです。
食事はバイキングのように雑然としたのではなく、一皿一皿丁寧に作られたのを好きなだけいただけるのが良かったです。ご飯少な目とかリクエストにも応じてくれて、おだやかな味付けで美味しかったです。
難しいことですが、露天風呂の男女の差があり過ぎて、私は良かったのですが、主人はかわいそうでした。
でも、全体的にとても良いホテルです。
従業員皆さん親切ですし、穏やかな静かな時間を過ごせましたことを感謝します。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年09月21日 12:07:23

ロビースペースでもチェックイン後、夕食後ならびに朝食後も、ゆっくりくつろげ、飲み物も自由にいただき、食事も対面で調理され、大変、美味しくいただきました。

【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

yaaya118さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yaaya118さん [50代/女性] 2023年09月20日 16:22:07

仕事に追われた生活だったのでリフレッシュのためここを選びました。気ままに自分のリズムで過ごせたことと、癒しの空間に夫婦共に大満足!またここで過ごしたいので、夫が今度の誕生日プレゼントにと次は連泊で予約をしてくれました。1月の宿泊も楽しみにしています。

【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年09月17日 22:33:03

お部屋も食事も温泉も大満足でした。
ぜひまた伺いたいです。
お風呂上がりに頂いたジェラートは最高でした。また、サイフォンで入れて頂いたコーヒーは美味しいのはもちろん、淹れている時の時間に癒されました。
大浴場や露天風呂の入り口にスリッパの目印?になるクリップ、荷札の様な物があると更にいいと思います。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン
【温泉倶楽部/ツイン】

かずちゃん52さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2023年09月12日 22:36:29

夕食が特に美味しかった

【温泉倶楽部/ツイン】

とうふ6036さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とうふ6036さん [20代/男性] 2023年09月11日 23:17:22

部屋、お風呂、食事共に良かったです。
部屋はシモンズのベットが最高でした。ラウンジの外にある庭のソファも座り心地良くてビール飲みながら寝るところでした。
お風呂も陽の光が差し込む様子を眺めながら入れてとても気持ちよかったです。料理に関しては全て美味しく、お腹が満たされました。
朝食の際の混雑が少し気になりますが、時間をずらす等の対策で対応出来るかと思います。これからも応援してます!

投稿者さん 2023年09月08日 14:10:02

今回、娘と一泊で利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、宿でのステイを楽しむために一の坊さんに泊まらせていただいたのでそこは全く気になりませんでした。
オールインクルーシブで大変、快適におやつ、おつまみ、お酒を楽しみ、温泉も清潔で快適でした。特筆すべきは、食事で、作りたてをいただくライブキッチンのものも多くあり、そのクオリティも大変高く、ホントに美味しかったです。
また、館内のインテリアのセンスも素敵で、ライブラリーで本を楽しみながら大変リラックスすることができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【温泉倶楽部/ツイン】

sundra4920さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sundra4920さん [50代/女性] 2023年09月03日 16:43:47

良い宿で、ゆっくりできました。
渓流を眺めながら浸かる温泉は趣がありましたし、よもぎ蒸し風呂がいい香りで気に入りました。
お料理はとにかく豪華で、とても美味しかったです。
一皿ずつ盛り付けてくれて、見た目にも華やかで楽しめました。

滞在中、本や雑誌を読みながら、ラウンジでダラダラと過ごすのは最高でした。
サイフォンコーヒーやらビール、ワインやらを片手に、ボーッと緑を眺めるだけで癒されます。

投稿者さん 2023年08月13日 22:06:04

オールインクルーシブで、ゆったり家族と過ごせる宿です。
夕食のビュッフェもどれも美味しく、日本酒好きの家族も大喜びな、飲み比べもできます。
日本酒だけでなく、季節によっては自家製の梅酒が飲めたり、カクテルやワインももちろん揃っています。
また、オープンキッチンでは仙台牛を美味しくいただけます。

男女入れ替え制の開放的な露天風呂もおすすめです。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月10日 11:16:34

初めて利用しました!
1泊でしたが連泊したいくらいご飯も美味しい、温泉もいいすべてがよかったです!
必ずまた行きます!

【LUXDAYSセール】 “里山Seyryu” 誕生記念プラン

pengu-yさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

pengu-yさん [40代/男性] 2023年08月07日 18:17:47

ゆったりと過ごすにはいい場所です。オールインクルーシブなので、いろいろ飲食しても、お金の心配なく楽しむことができました。

投稿者さん 2023年08月05日 15:47:19

想像以上に美味しい食事でした。違う季節にまた行きたいです!

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年07月31日 16:14:23

新しくなった清流館の露天風呂付の部屋に泊まりました。5月と7月で、2回目です。
テラスにある露天風呂に入って外を眺めていると、本当に気分がいい。インテリアも素敵です。
こちらの宿には何度か宿泊していますが、年々良くなっていますね。

昨年は2階のハンモックの部屋を利用していました。2階なのでハンモックに乗っていると、1階のプールサイドにいる人と目があったりしました。

温泉倶楽部の部屋にも泊まったことがありますが、不便でした。露天風呂、サロンへの移動に時間がかかります。内風呂、シャワー無しなので、貸切風呂をお願いしました。お部屋も古い。景観も良くない。

お部屋の値段の違いは満足度の違いに直結していると思います。

食事はライブキッチンで美味しいです。ただ、フルーツやデザートは寂しい、物足りない感があります。
一人で並んでいると、割り込まれたことが何度かありました。
そういったこともあり、料理ができるまで並んで待つのが嫌いなので、別料金でいいのでお弁当とか何か別のメニューがあると良いと思います。

でも総じて、とても素敵な時間を過ごせました。次は最上階に泊まってみたいです。

一の坊のHPの記事で知ったのですが(2022・08・31)
「サービスの平等化により、これまで実践していた「お客様の誕生日や記念日、車のナンバーなどを覚えておき、お客様への特別感を演出する」おもてなしは廃止した。」
そうです。

記念日でホテルからのプレゼントを期待するのはやめたほうがいいですね。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年07月30日 23:17:15

部屋はこれ以上無い位の素晴らしい部屋でした
食事もブッフェスタイルではありましたが、どの食事もブッフェのレベルを超えています
ただ、今回連泊しましたがメニューが同じだったので2泊くらいがちょうどいいのかもしれません
それ以外はとても満足出来ました

【Early Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ

はなばにさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

はなばにさん [50代/女性] 2023年07月14日 06:38:32

2回目の宿泊です。今回は友人3人でオープンしたばかりの里山seyryuに泊まりました。新しくてキレイで広くて快適でした。ベッドの寝心地も良かったです。友人が特に気に入っていたのはラウンジ。チェックインからチェックアウトまで時間の許す限りラウンジで過ごしていました。私は渓流露天風呂と鹿のぞきの寝湯という露天風呂が大のお気に入り。ずっと入っていたい気分でした。食事も最高。仙台の美味しいものがこれでもかっていうくらい詰め込まれていて、お腹いっぱいなのにまだ食べたくなってしまうものばかりで困ってしまうくらいでした。最初から最後まで文句なしの宿です。ほんとにゆったりした時間がすごせました。

【春夏旅セール】 “里山SEYRYU” 誕生記念プラン

投稿者さん 2023年06月05日 09:09:59

また宿泊したいと思えるホテルでした。
ラウンジは混んでたので、飲み物を部屋に持っていき部屋でくつろぎました。
宿泊時に本日は混雑しています。と言われましたがお風呂も食事の時もそんなに混雑を感じに過ごせたので良かったです。
ベランダにあるハンモックが凄く良かったです。