作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

ヒロ8037さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヒロ8037さん [50代/男性] 2012年03月10日 02:33:48

シングル部屋でしたが、広さも適度で快適でした。大浴場は広くてきれいでしたし、自然露天風呂も趣があり、広瀬川沿いの露天風呂も良かったです。バイキング会場は座席が多く、食事の量・質とも満足しました。デザートにはソフトクリームもあって良かったです。また、ロビーのサロンでは席もたくさんあってコーヒーやお茶、蒸しケーキや玉こんにゃくが自由にいただけるのでお薦めです。是非もう一回行きたいなと思います。

2012年03月
【1泊朝食付】 ビジネス・おひとりさま旅応援プラン(2~3月)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

ヘンリー36さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ヘンリー36さん [60代/男性] 2012年02月12日 14:14:34

2度目の利用ですが、風呂と食事がすごく良い。風呂は私の利用した『温泉倶楽部』からは遠いのが欠点だが、露天風呂も大浴場もすごく良い。特に良いのは食事です。朝夕共にバイキングだが、内容は本当に良く、何しろ美味しい。この値段では本当にお値打ちです。

2012年02月
【特別企画】 『ゆづくしSalonオープン』お試し宿泊プラン
【温泉倶楽部(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月24日 21:32:16

宿泊費のみのプランにし、チェックインの際に次の日の朝食を追加でお願いしました。夕食は館内にある「ごはん居酒屋かまど屋」さんで食べました。好きなものを注文し、お酒も頼んでおなかいっぱいになりましたが、二人で8千円ほどだったと思います。釜めしが特に美味しかったです。お店の雰囲気も良くて、人の目を気にせずバイキングよりもゆっくり食べられたのでとてもよかったと思います。
 部屋のトイレや洗面所などは少し古く感じましたが、きれいにそうじがされていたし、客室はリフォームされておしゃれな雰囲気です。ソファも座りやすくリラックスして過ごせました。畳の上にベッドがあるのも非日常な感じでよかったです。
 川の側にある温泉宿ということでこちらの旅館を選びましたが、本当に川沿いの温泉がすばらしく、温泉から魚がたくさん見えたと主人も喜んでいました。ただ、温泉場所まで少し距離と高低差があるのでお年配の方には、温泉付きのお部屋が良いかもしれません。

2011年08月
【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2011年06月02日 13:43:16

夕食のビュッフェは果物が充実していますし、どの食べ物も美味しくいただけました。また、温泉も湯かげんが絶妙で最高でした。早朝のチェックアウトの際フロントの高橋様が「少しお待ちください」とわざわざ朝食のお弁当を手渡して下さいました。気配り、お心遣いに感激しました。また、宿泊させていただきます。

2011年05月
ゆったり温泉とおいしい食事を楽しむ初夏の里山バイキングプラン
【温泉倶楽部】

おいっぷさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

おいっぷさん [30代/男性] 2011年02月13日 10:10:32

遅くなり申し訳ありません。私なりの評価をさせて頂きます。
もうは100ヶ所以上行きましたが今回は感動にあたいする場所でした。

出迎え 3
クレジット対応 5
見送り 4.5
建物外観 3.5

総合評価的

非常に満足でした。

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
ツイン+ソファーセット【禁煙室】

2010年12月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年02月13日 11:24:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。些細な処まで良くご覧になり、お忙しい中この様な大変有難いご評価を頂き、感謝致します。今後の更なるサービス向上の参考にさせて頂きます。
作並は、春には桜並木のトンネル、初夏は新緑、秋には色鮮やかな紅葉・・・など、季節毎に移り行く情景をお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。

【ツイン+ソファーセット【禁煙室】】

楽天爺1944さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽天爺1944さん [60代/男性] 2011年01月23日 15:17:26

私は常にいちの坊ファンです。
今回は常夏の沖縄宮古島から3人の知人を招待、感激と感動を沖縄にもちかえりました
有り難うございました。

ツイン+畳4帖【禁煙室】

2011年01月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月27日 19:36:59

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。知人の方へ当館をご紹介頂き、誠に有難うございます。皆様にとって、一の坊へのご旅行がいい思い出となったご様子を伺い、ご紹介頂いた方のご期待に少しでもお応え出来た事に、大きな喜びを感じております。これから、もっともっと一の坊の魅力を知って、一の坊ファンでい続けて頂ける為に、日々精進して参ります。

【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

楽天爺1944さん [60代/男性] 2011年01月23日 14:28:55

南の国(沖縄宮古島)ら宿泊した知人達、大変感謝感激、次回は2~3日ユックリしたいそうです。
自分は♪常連ですが

シングル

2010年11月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月27日 19:18:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。知人の方へ当館をご紹介頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様が安心していつでも帰って来たくなる“もうひとつの我家”としてあり続けるよう、日々精進して参ります。

【シングル】

エスパシオ8000さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

エスパシオ8000さん [50代/男性] 2011年01月16日 19:34:49

天然風呂と渓流に面する露天風呂が目当てであった。
何種類かの露天風呂には勿論全部入った。
また、年老いた母が同行だったため、直接車いすでも風呂場にエレベーターで直行でき、
風呂上がりには、休憩室で無料の飲料やマッサージ器も無料でした
そして何より、若い女性従業員の方々の親切なサービスには感服。
行き届いた教育とそれをきちんとこなしているのには敬服し、大満足でした。
次回も一の坊です。

2011年01月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 18:50:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊へお越し頂き、誠に有難うございます。露天風呂やマッサージチェアなどを満喫して頂けたとの事、大変嬉しく感じております。また、私共の従業員に対してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。この様なお言葉は、全従業員の励みとなります。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月16日 01:58:56

当日限定の予約で急きょ宿泊しました。かなりリーズナブルでとてもよかったです!!露天風呂からイタチと遭遇して子供達が大喜びしていました!鹿の露天風呂では木に積もった雪がぱらぱらと落ちてきて雪が降っているかのような雰囲気で入浴できとっても素敵でした。朝の朝食もどれもおいしくいただきました。何度泊まってもやっぱりまた来たいと思う素敵な旅館です。いつも思うのですが、ここの枕がとにかく寝心地が良くってどこを探しても見つけられません。旅館で売ってたら買うのになぁ~といつも思ってしまいます。枕を売店などで購入できたらうれしいです!!

2011年01月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月16日 10:02:41

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様共々、露天風呂を満喫して頂けた事、イタチとの思わぬ遭遇に喜んで頂けた事は、私共も大変嬉しく感じております。枕もお気に入りとのお言葉を有難うございます。こちらの枕は、私共の売店山形屋で購入する事が可能でございます。もし、在庫がない場合はお取り寄せも出来ますので是非ご利用下さいませ。

【清流館和室】

194419さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2010年11月24日 16:50:41

前回は友人と同じ企画で宿泊し、夕食無しで「釜戸や」で自由に食事が出来たのが気に入り今回は夫婦でお世話に成りました。好評でした。年を取るとセット食より好きな物を好きな量食べたく成ります。ウイスキーバー「キャッ」も良かったです。朝食バイキングも美味しく頂きました。プールもある様なので夏に孫を連れて行く予定です。

2010年11月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月04日 10:27:55

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。かまど家・バーキャッツを気に入って頂き、この様な暖かいお言葉を頂戴した事は、スタッフも大変嬉しく感じております。一人一人の自信に繋がり、明日からの更なる元気と笑顔の源になります。夏にはラウンジ外のプールもご利用頂けますので、夏休みには是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】お部屋おまかせでグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

とらとさるさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とらとさるさん [70代/男性] 2010年10月27日 10:50:14

旅行の行程上 少し早く着きすぎた(14:30)のに チェックインさせていただき 早くから お風呂が楽しめました。生花が 飾られているのも ほっとします。
ホテルに泊まる一番の楽しみは やはり 夕食です。ボリュウムは 当然のごとく たっぷりでしたが それ以上に 洗練された 料理法や 飾りつけには 思わず”にこっ”と微笑んでしまいます

露天風呂で 見ずしらずのお客さんとも 会話が はずんでしまうのも ホテルの雰囲気がとてもよく みんな 幸せな気分に 満たされているからだと 確信しました。

私たちは 大阪から いったのですが また いつか 是非機会をみつけて 遊びに行きたいと 心に残る 幸せなひと時でした

2010年10月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:23:29

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。当館自慢のお風呂や、お食事、館内の装飾など、ご滞在中には存分にお楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく感じております。お料理は、宮城・山形の旬の美味しい食材をご堪能頂けますので、是非またお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

投稿者さん 2010年09月17日 15:02:26

宿に到着後の接客・サービスがとてもよかったです。
露天風呂そばの食事処でも気さくなおばさんとの会話でいい時間を過ごせました。心に残る思い出になりました。あの時のおばさんに感謝です。

また部屋の旅館案内も分かりやすくつい見いってしまいました。

これからも良い宿であってください。

シングル

2010年09月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月19日 12:45:20

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の接客サービスを気に入っていただけましたこと、たいへん嬉しく思います。当館には、お食事会場の他に、源流露天風呂入口にお風呂上がりの一杯を楽しめる「大根茶屋」、お休み前のひとときをお過ごしいただける「バー・キャッツ」、里山の四季を眺めながら贅沢な時間をお過ごしいただける「ティーラウンジ詩仙」などの各施設があり、お客様からもご好評頂いております。
まだ至らない点も多数ございますが、お客様にとっての「もうひとつの我家」となれるように努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 14:32:16

予約時期が遅くなってしまい、喫煙室の利用だったのですが、子供が居るということで、少し不安だったのですが、行ってみると禁煙室に変更されていました。

スタッフの方々は誰もが丁寧で、気持ち良く過ごせました。

ただ、子供が大きなお風呂に入るのを楽しみにしていたのに、お湯の温度が高くて入れなかったのが残念でした。

初めて、また行きたい旅館ができました。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

2010年08月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月01日 09:10:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共スタッフへお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様と社会に元気を提供する事をモットーにしている私共にとって、この様なお言葉は本当に元気の源となります。また、ご家族皆様で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴した事を、何よりも嬉しく思います。お子様はお湯が熱すぎて、楽しみにしていたお風呂に入れなかったとの事を私共も残念に思っております。夏の間「広瀬川源流露天風呂」では、ぬる湯をお楽しみ頂けますので、お子様にもお勧めでございます。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年07月31日 16:46:52

到着時日帰りの客と紛れてチェックインの方法がわからず右往左往しました。連泊して二日目の夕食を追加でお願いしたが、連泊の扱いにならなかったようでメニューが重複し出発前にお詫びいただきました。
しかしチェックインの際のお茶、ベッドに和室付の部屋、自然の中の露天風呂、食事など、総じて大変満足です。タオルの替え、カゴやスリッパの目印、部屋の鍵を二本借りられることなどこれまで他の旅館に宿泊して「あるといいな」と思っていた細々とした配慮が一の坊さんにはあちこちにありました。
是非またお伺いしたいと思います。

2010年07月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 12:12:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。楽しみにして頂いていたところ、ご夕食が2日間重複してしまった事、大変申し訳ございませんでした。当館の備品に関してこの様なお言葉を頂きまして、私共も嬉しく思います。これからも備品や施設を“深化”させていき、更にごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月29日 13:23:58

先日家族で利用させていただきました。
いくつも露天風呂があるのでバスタオルの使いまわしを(何度かお風呂に入るのに濡れたまま物を使わないといけないのかと)不安に思っていましたが、換えのタオルを大浴場に用意してあって乾いた清潔なタオルで何度もお風呂を楽しむことが出来ました。
浴場にシャンプーなども全て用意がしてありましたが、いくつかの温泉旅館にあるような売店で売っているワンランク上の商品のサンプル使用品は置いていなかったので、シャンプー等にこだわりのある方は自分の好きなメーカーのものを持っていったほうが良いかもしれません。
お食事も美味しかったし、広瀬川を眺める露天風呂はとても素敵でした。
お部屋も使い勝手がよく、サービスも充実していて大満足な旅行となりました。
家族も、エレベーターホールに用意されていたサイズの選べる浴衣をとても気に入ったようです。また利用したいと思います。

2010年06月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年06月30日 16:09:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場のバスタオルの替えや、エレベーター近くに設置しております「浴衣バー」(小・大・特大サイズの浴衣置き場)・カゴちゃん・スリッパキープくん等・・私共ではご滞在中に、お客様が少しでも快適にお過ごし頂く為に様々なお支度を致しております。今回、私共のコンセプトにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【親孝行感謝プラン】お父さんお母さんへ日々に感謝「ありがとうプラン」

投稿者さん 2010年05月22日 23:19:43

露天風呂からの景色は最高でした。特に新緑と川の流れがすぐそこに見られて、すがすがしく、リフレッシュに最高でした。
だいこんシャブシャブもさっぱりして、すごくおいしかったです。

2010年05月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月23日 16:28:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。新緑の露天風呂をお楽しみ頂きました事、大変嬉しく思います。また、名物「大根しゃぶしゃぶ鍋」に対して、この様なお言葉を頂きまして有難うございます。私共は、健康・美食をテーマにヘルシーで健康にも良いお料理提供に取り組んでおり、「大根しゃぶしゃぶ鍋」の他に、「薬膳しゃぶしゃぶorすきやき」「蒸し野菜鍋」といったメニューもございますので、次回は是非違ったお料理もお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【5月の平日はこれがお得】名物「大根しゃぶしゃぶ」付き 1泊2食で特旅プラン
【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

どどえさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

どどえさん [40代/女性] 2010年05月12日 15:50:40

母も温泉に入って、美味しい料理を食べて、とても満足していたようでした。また行きたいと話しています。

【母の日】スペシャルウイーク ~ありがとうの贈り物~
清流館和室

2010年05月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月13日 12:49:10

この度は、数ある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。当館は、宮城・山形の中間に位置している自然豊かな土地柄となっており、四季折々の情景を楽しむことが出来る露天風呂のため、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。また、「美・食・健康」をテーマとしたお食事も、人気を博しております。また新たな「おもてなし」を考案していくように努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ちしています。
作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【母の日】スペシャルウイーク ~ありがとうの贈り物~

投稿者さん 2010年04月14日 19:25:17

先日は、大変お世話になりました。
初めての温泉一人旅を満喫させていただきました。
今回の旅行にあれこれ悩みましたが、
どうしても、一人旅だと、添乗員用のお部屋が多く、仕事感覚になってしまい、ビジネスホテル感覚が否めません・・・。
せっかくの温泉宿なので、グループで来た方々と同じように、お部屋を利用させて頂けるのが決め手になりました。
チェックアウトもゆっくりで、普段遅めに起きる手前、ありがたく、ゆったり過ごす事もできました。

スタッフの皆様も温かく、楽しんで働いてるようにうかがえます。

とてもいいお宿でした。

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定
ツイン+畳4帖【禁煙室】

2010年03月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月15日 19:53:08

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「わたしだけの時間」プランは、女性の一人旅を応援しておりまして、安心してゆっくりとおくつろぎいただけるようにとツインのお部屋をご準備しております。また、色浴衣も無料でレンタルできますので、大変ご好評を頂いています。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月03日 23:38:49

立ち湯がとっても良かったです。景色が良く、そしてふつうの温泉では味わえない重力のちがいが、なんとも楽しく気持ちのいい体験でした!
お料理は近郊のものをなるべく使った食事でなべ茶屋でいただきました。やっぱり魅力は三元豚でしょうか。
ちょうど土日限定の、すずめ踊りを体験できました(子どもが・笑)。職員のかたすべてがすずめ踊りをでき、宿泊者のために楽しいお祭り空間を作って下さいます。ただ踊りを見るだけでなく、その土地の踊りを子どもが体験しているところを眺め、写真を撮ることができるというのは親としては嬉しいものです。部屋は広く、心地よいですが、プレミアムとして惜しいのは経年による建物の劣化で仕方ないのですが、それが目立つトイレでしょうか。
プレミアムをファミリーで楽しむ、土日はとくにそれが適した宿だと思いました。
さりげなく飾ってある布製の人形など、心地よい空間を演出されていました。
送迎車が快速電車の到着にあわせて動いて下さるのがとても便利でした。

2010年03月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:53:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。女性に人気の『広瀬川源流露天風呂』は5箇所のお風呂をお楽しみ頂けます、中でも「立ち湯」は、深さ130㎝あり普段は味わうことの出来ない感覚でご入浴出来ることから、お客様より大変好評を頂いております。そんな当館自慢のお風呂やお食事、また、すずめ踊りをご堪能頂き、私共も大変嬉しく思います。只今、5月15日の「青葉まつり」に向けてすずめ踊りに研きを掛けておりますので、是非本番の「青葉まつり」にもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:53:25

とにかく温泉がよかったです。従業員の方の接客も大変よく、気持ちよく過ごせました。また、行きたいと思います!!

2010年01月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月18日 19:35:55

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。内風呂・露天風呂の全ての温泉をご利用いただけましたでしょうか。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン