よよよよよさんさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

よよよよよさんさん [50代/女性] 2023年12月25日 16:26:48

12月23日に1泊しました。古い建物をベッド使用にリホームしたようで広くはなかったのですが、ベッド2台とテーブル、座面が少し高めの座椅子が2台と快適に過ごすのに十分な設備でした。
室内でのんびり過ごすよりは、ロビーや温泉巡りをしながら過ごすのがよいようです。
夕食・朝食ともにクオリティーの高さに驚きました。残念ながらすべての料理はおなかの容量に余裕がなかったので食べられずでしたが、なにを食べてもおいしかったです。朝のカレーと焼きサバに心残りがありますので、また伺いたいと思います。温泉もよかったですよ。

【日付限定でお得に】気軽にのんびりオールインクルーシブを楽しむプラン

投稿者さん 2023年11月23日 20:49:55

外観、建物は古い感じですが、良く手入れされていて、気持ちよく過ごせました。
イベントもあって楽しく、お食事も美味しくて、食べ過ぎ注意です。
大浴場や露天風呂までのアクセスは階段が多目です。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

ameyaさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ameyaさん [60代/男性] 2023年10月18日 18:17:58

気持ち良い温泉でした。渓流沿いの温泉は野趣あふれる楽しいものでしたが、男女入れ替えになるもう一つは泉質は良いのですが、狭く、眺めも悪かった。でも総じての感想は大満足でした。サービスは適当に省かれていて、気持ちよかった。心遣いなど気にする必要はありませんでした。アルコール飲料含め、無料で自由に呑めたのは嬉しかった。

【LUXDAYSセール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年10月15日 19:36:21

オールインクルーシブの宿は沢山ありますが、こちらはクオリティーがダントツに素晴らしいです。ソフトドリンクからアルコールが豊富、コーヒーも豆を挽いて…等非常に凝っています。食事もライブキッチンが多く、全て美味しいです。川沿い露天風呂も最高でした。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

ながちん0208さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ながちん0208さん [50代/男性] 2023年10月13日 16:55:15

大変良かったです。
紅葉シーズン前でしてが、平日でもお客様はいっぱい...
食事もどちらかと言えば、山形の食材が多かったとおもいますが
それでも牛タンやサバの半身
一番おいしかったのは仙台牛のサーロイン 最高です。
もちろん山形の芋煮もね!(仙台の芋煮はなかったけど)
あと時間があれば朝のおさんぽ。
朝食後のウォーキング、自然の中の散策
平賀こけし店には是非寄ってもらって
宿に到着後はサイフォンコーヒーを御賞味あれ(笑)
露天風呂の立ち湯にも入ってみてください。
またお邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年10月08日 14:56:12

親戚の方の誕生祝いを兼ねて招待で利用しました。ライブキッチンの食事とくつろぎサロンでのゆったりとした時間は好評でした。仙台の方は前に日帰り温泉でお世話になった様で懐かしんでいました。

【楽天トラベルサマーSALE】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

せんだいっこさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

せんだいっこさん [50代/女性] 2023年10月05日 19:47:06

2度目の宿泊です。一の坊は松島と蔵王とこちらと3カ所泊まりましたが、どこも本当にお料理がおいしいですね。作並は料理長が和食の方なのでしょうか、特に和のお料理がおいしかったです。
作並の特徴は温泉がすばらしい。特に自然風呂は大地のパワーを感じられるお湯です。
総合的にたいへん満足なのですが、あえて問題点を書くとすれば、リーズナブルなプランだからかお部屋がエレベーターからかなり遠かったことと、廊下などがちょっと黴臭かったこと、館内ウエアの袖口がいろいろ引っ掛かりやすくて、かなり注意が必要だったことです。
あとは、夕食の時のお酒は、もう少し厳選してよいのでは、と思いました。種類がたくさんあるのも選べる楽しさがあって良いですが、せっかくの美味しいお料理、種類を絞って、質の良いお酒を置くのもいいんだけどなあ、と思います。
とはいえ、総じて満足です。また折を見て伺いたいです。おひとり様の女性も数人見かけたので、1人泊もいいなあと思いました。

投稿者さん 2023年09月30日 14:12:54

露天風呂とハンモック付きのお部屋にステイさせていただきました。
木が好きな私たちにとっては、お部屋に沢山の木が使われていたこと、そして森の中にいるような匂いに包まれてステイできたことは、とても贅沢でした。
またいつかステイさせてください。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~ “里山Seyryu”でリトリートステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

投稿者さん 2023年09月25日 12:27:56

2泊させていただきオールインクルーシブを満喫できました。ゆっくりのんびり休息できました。

【温泉倶楽部/ワイドシングル】

投稿者さん 2023年09月18日 07:45:51

初めて伺いました。ゆっくりと過ごす事が出来ました。露天風呂に身体の洗い場がない事をチェックインの際にインフォメーションして頂けると尚助かります。

【温泉倶楽部/ツイン】

ハナ1333さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ハナ1333さん [60代/女性] 2023年09月05日 16:20:54

今回は初めて新客室を利用しました。部屋とテラスの広さがとても良かったです。目の前がすぐ山なので、非日常の世界が広がります。ベッドは広めのセミダブルで、寝心地も私にはとても最適でした。露天も大浴場も充実してて楽しめます。新客室はお風呂に行くのが楽チンでした。バイキング形式の食事は目の前調理が多いので、出来立てを美味しく食べれます。なので困ったことに、限界以上に食べすぎてしまいます(笑)オールインクルーシブも充実してるので楽しみの一つです。私的にちょっとマイナスなのがバスタオルです。フワフワになってくれたら嬉しいですね。大好きな宿なので、自分へのご褒美にまた行きたいです。

【Summer セール】新客室 “里山Seyryu” で過ごす1泊オールインクルーシブ
【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2023年09月03日 12:12:01

露天風呂付き客室でのんびりお風呂につかることができました。食事はバイキングでライブキッチンなので出来立てのものを美味しく食べることが出来ました。
髭剃りは大浴場だけでなくロビーか部屋にも置いてあればよかったです。

投稿者さん 2023年08月18日 16:22:34

初めてオールインクルーシブの宿に泊まりました。
到着してからくつろぎテラスでビールをいただいたり、お風呂にゆっくりつかりのんびりと過ごせました。
設備は古いですがお部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
食事も期待以上で美味しかったです。
ラストオーダーが19時半でしたので、食事時間がもう少し長いと良いなと思いました。
また機会がありましたら泊まりたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年08月10日 23:16:14

サービス、お食事、共に素晴らしい旅館でした。またぜひ、泊まりに行きたいです!

【温泉倶楽部/ツイン】

かりんとうちゃん0229さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かりんとうちゃん0229さん [50代/女性] 2023年06月23日 16:14:44

姉妹で訪れました。今回初めての東北の旅でした。4月に出来たばかりの温泉がついているお部屋を予約。広いベッドのツインのお部屋で居心地よくのんびりと過ごせました。梅雨時なので混んでおらず、食事時もオーダービュッフェをそこまで並ぶ事なく頂けました。メニューは程よい数で厳選されていて、また、好みの味でした。仙台牛の焼きしゃぶが美味しくて、食が細いのですが、タレを変えて2度頂きました。牛タンシチューのご馳走をはじめ、どれもお出汁が効いていたりで味が良かったです。朝食のフレンチトーストは絶品でお気に入りになりました。ドリンクやデザートもこだわっており、野菜や果物も新鮮でした。特にクレソンの美味しさが忘れられません。温泉も源泉掛け流しで優しいお湯で大満足です。お部屋には質のいい歯ブラシがついていましたが、アメニティとして綿棒程度は必要かと思いました。スタッフの皆様、ありがとうございます。非日常の1泊2日になりました。次回は連泊を考えています。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~ “里山Seyryu” 誕生記念プラン
【里山Seyryu 4F/露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月08日 00:07:42

季節を変えてまた行きたいお宿です。

【春夏旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年05月05日 15:23:29

5月1日から2泊で利用しました
お風呂もサロンも良かったですが
何より食事が最高でした
オーダービュッフェで
それなりに混んでいましたが
待ち時間をできるだけ少なくするように
スタッフの方々が工夫されていて
ストレスなく利用できました
コーヒーライブや連泊限定のパンの
提供などの時間が短めで
うっかり寝過ごして逃してしまいました
満喫するには
自分でしっかりプランニングする
必要があると思いました
私は喫煙者なのですが
夜に喫煙所にビールを持ち込み
1時間程宴会をしているグループがいて
利用できずに迷惑しましたが
宿側が悪いわけではなく
モラルのない利用客側の問題ですので
評価は5にしました
一人旅の方におすすめの宿です

【日付限定】里山リトリートステイ ~1泊オールインクルーシブ~2023
【温泉倶楽部/ツイン】

まさ32309145さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まさ32309145さん [60代/男性] 2023年04月30日 13:30:55

とても快適にすごさせていただきました。食事もおいしく食べ過ぎてしまいました。欲を言うと,露天風呂が離れており,浴場のから服を着ずに行けるとよいのだけれど・・・。

投稿者さん 2023年04月03日 17:26:42

一の坊は昨年夏に松島へ伺い、とっても良かったので、今回は作並に伺いました。
館内の改装工事こそありましたが、気になることは無く静かな良い時間を過ごせました。温泉も食事も大変良かったです。
特にフリードリンクの生ビールが全然上手く注げない私に、明るく笑顔で注ぎ方を教えてくださった女性スタッフさん。
お世話になり、ありがとうございました。とっても、温かい気持ちになれました。
また伺いたいです。

【温泉倶楽部/ダブル】

投稿者さん 2023年03月17日 11:32:12

食事もお風呂もサイコーでした。

【冬春旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ