作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

楽天爺1944さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

楽天爺1944さん [60代/男性] 2011年01月23日 14:28:55

南の国(沖縄宮古島)ら宿泊した知人達、大変感謝感激、次回は2~3日ユックリしたいそうです。
    自分は♪常連ですが

シングル

2010年11月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月27日 19:18:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。知人の方へ当館をご紹介頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく思っております。これからも、皆様が安心していつでも帰って来たくなる“もうひとつの我家”としてあり続けるよう、日々精進して参ります。

【シングル】

エスパシオ8000さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

エスパシオ8000さん [50代/男性] 2011年01月16日 19:34:49

天然風呂と渓流に面する露天風呂が目当てであった。
    何種類かの露天風呂には勿論全部入った。
    また、年老いた母が同行だったため、直接車いすでも風呂場にエレベーターで直行でき、
    風呂上がりには、休憩室で無料の飲料やマッサージ器も無料でした
    そして何より、若い女性従業員の方々の親切なサービスには感服。
    行き届いた教育とそれをきちんとこなしているのには敬服し、大満足でした。
    次回も一の坊です。

2011年01月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月20日 18:50:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊へお越し頂き、誠に有難うございます。露天風呂やマッサージチェアなどを満喫して頂けたとの事、大変嬉しく感じております。また、私共の従業員に対してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。この様なお言葉は、全従業員の励みとなります。また是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
    作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【美・食・健康】体が喜ぶやさしい味わい 新名物!一の坊風「薬膳野菜しゃぶ」プラン
    【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月16日 01:58:56

当日限定の予約で急きょ宿泊しました。かなりリーズナブルでとてもよかったです!!露天風呂からイタチと遭遇して子供達が大喜びしていました!鹿の露天風呂では木に積もった雪がぱらぱらと落ちてきて雪が降っているかのような雰囲気で入浴できとっても素敵でした。朝の朝食もどれもおいしくいただきました。何度泊まってもやっぱりまた来たいと思う素敵な旅館です。いつも思うのですが、ここの枕がとにかく寝心地が良くってどこを探しても見つけられません。旅館で売ってたら買うのになぁ~といつも思ってしまいます。枕を売店などで購入できたらうれしいです!!

2011年01月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月16日 10:02:41

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様共々、露天風呂を満喫して頂けた事、イタチとの思わぬ遭遇に喜んで頂けた事は、私共も大変嬉しく感じております。枕もお気に入りとのお言葉を有難うございます。こちらの枕は、私共の売店山形屋で購入する事が可能でございます。もし、在庫がない場合はお取り寄せも出来ますので是非ご利用下さいませ。

【清流館和室】

194419さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

194419さん [60代/男性] 2010年11月24日 16:50:41

前回は友人と同じ企画で宿泊し、夕食無しで「釜戸や」で自由に食事が出来たのが気に入り今回は夫婦でお世話に成りました。好評でした。年を取るとセット食より好きな物を好きな量食べたく成ります。ウイスキーバー「キャッ」も良かったです。朝食バイキングも美味しく頂きました。プールもある様なので夏に孫を連れて行く予定です。

2010年11月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年12月04日 10:27:55

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。かまど家・バーキャッツを気に入って頂き、この様な暖かいお言葉を頂戴した事は、スタッフも大変嬉しく感じております。一人一人の自信に繋がり、明日からの更なる元気と笑顔の源になります。夏にはラウンジ外のプールもご利用頂けますので、夏休みには是非お子様とご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【秋得】お部屋おまかせでグレードアップ確約♪当日までのお楽しみ『サプライズルームプラン』♪
    【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

とらとさるさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

とらとさるさん [70代/男性] 2010年10月27日 10:50:14

旅行の行程上 少し早く着きすぎた(14:30)のに チェックインさせていただき 早くから お風呂が楽しめました。生花が 飾られているのも ほっとします。
    ホテルに泊まる一番の楽しみは やはり 夕食です。ボリュウムは 当然のごとく たっぷりでしたが それ以上に 洗練された 料理法や 飾りつけには 思わず”にこっ”と微笑んでしまいます

露天風呂で 見ずしらずのお客さんとも 会話が はずんでしまうのも ホテルの雰囲気がとてもよく みんな 幸せな気分に 満たされているからだと 確信しました。

私たちは 大阪から いったのですが また いつか 是非機会をみつけて 遊びに行きたいと 心に残る 幸せなひと時でした

2010年10月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年11月04日 21:23:29

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は作並一の坊をご利用頂き、誠に有難うございます。当館自慢のお風呂や、お食事、館内の装飾など、ご滞在中には存分にお楽しみ頂けたご様子を伺い、私共も大変嬉しく感じております。お料理は、宮城・山形の旬の美味しい食材をご堪能頂けますので、是非またお越し下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    作並一の坊 総務人事部 東海林 敏和

投稿者さん 2010年09月17日 15:02:26

宿に到着後の接客・サービスがとてもよかったです。
    露天風呂そばの食事処でも気さくなおばさんとの会話でいい時間を過ごせました。心に残る思い出になりました。あの時のおばさんに感謝です。

また部屋の旅館案内も分かりやすくつい見いってしまいました。

これからも良い宿であってください。

シングル

2010年09月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月19日 12:45:20

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は、数多くある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の接客サービスを気に入っていただけましたこと、たいへん嬉しく思います。当館には、お食事会場の他に、源流露天風呂入口にお風呂上がりの一杯を楽しめる「大根茶屋」、お休み前のひとときをお過ごしいただける「バー・キャッツ」、里山の四季を眺めながら贅沢な時間をお過ごしいただける「ティーラウンジ詩仙」などの各施設があり、お客様からもご好評頂いております。
    まだ至らない点も多数ございますが、お客様にとっての「もうひとつの我家」となれるように努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 14:32:16

予約時期が遅くなってしまい、喫煙室の利用だったのですが、子供が居るということで、少し不安だったのですが、行ってみると禁煙室に変更されていました。

スタッフの方々は誰もが丁寧で、気持ち良く過ごせました。

ただ、子供が大きなお風呂に入るのを楽しみにしていたのに、お湯の温度が高くて入れなかったのが残念でした。

初めて、また行きたい旅館ができました。

ツイン+畳4帖【喫煙室】

2010年08月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年09月01日 09:10:53

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私共スタッフへお褒めのお言葉を頂き有難うございます。お客様と社会に元気を提供する事をモットーにしている私共にとって、この様なお言葉は本当に元気の源となります。また、ご家族皆様で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴した事を、何よりも嬉しく思います。お子様はお湯が熱すぎて、楽しみにしていたお風呂に入れなかったとの事を私共も残念に思っております。夏の間「広瀬川源流露天風呂」では、ぬる湯をお楽しみ頂けますので、お子様にもお勧めでございます。
    ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年07月31日 16:46:52

到着時日帰りの客と紛れてチェックインの方法がわからず右往左往しました。連泊して二日目の夕食を追加でお願いしたが、連泊の扱いにならなかったようでメニューが重複し出発前にお詫びいただきました。
    しかしチェックインの際のお茶、ベッドに和室付の部屋、自然の中の露天風呂、食事など、総じて大変満足です。タオルの替え、カゴやスリッパの目印、部屋の鍵を二本借りられることなどこれまで他の旅館に宿泊して「あるといいな」と思っていた細々とした配慮が一の坊さんにはあちこちにありました。
    是非またお伺いしたいと思います。

2010年07月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年08月07日 12:12:50

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。楽しみにして頂いていたところ、ご夕食が2日間重複してしまった事、大変申し訳ございませんでした。当館の備品に関してこの様なお言葉を頂きまして、私共も嬉しく思います。これからも備品や施設を“深化”させていき、更にごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月29日 13:23:58

先日家族で利用させていただきました。
    いくつも露天風呂があるのでバスタオルの使いまわしを(何度かお風呂に入るのに濡れたまま物を使わないといけないのかと)不安に思っていましたが、換えのタオルを大浴場に用意してあって乾いた清潔なタオルで何度もお風呂を楽しむことが出来ました。
    浴場にシャンプーなども全て用意がしてありましたが、いくつかの温泉旅館にあるような売店で売っているワンランク上の商品のサンプル使用品は置いていなかったので、シャンプー等にこだわりのある方は自分の好きなメーカーのものを持っていったほうが良いかもしれません。
    お食事も美味しかったし、広瀬川を眺める露天風呂はとても素敵でした。
    お部屋も使い勝手がよく、サービスも充実していて大満足な旅行となりました。
    家族も、エレベーターホールに用意されていたサイズの選べる浴衣をとても気に入ったようです。また利用したいと思います。

2010年06月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年06月30日 16:09:44

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場のバスタオルの替えや、エレベーター近くに設置しております「浴衣バー」(小・大・特大サイズの浴衣置き場)・カゴちゃん・スリッパキープくん等・・私共ではご滞在中に、お客様が少しでも快適にお過ごし頂く為に様々なお支度を致しております。今回、私共のコンセプトにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【親孝行感謝プラン】お父さんお母さんへ日々に感謝「ありがとうプラン」

投稿者さん 2010年05月22日 23:19:43

露天風呂からの景色は最高でした。特に新緑と川の流れがすぐそこに見られて、すがすがしく、リフレッシュに最高でした。
    だいこんシャブシャブもさっぱりして、すごくおいしかったです。

2010年05月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月23日 16:28:13

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。新緑の露天風呂をお楽しみ頂きました事、大変嬉しく思います。また、名物「大根しゃぶしゃぶ鍋」に対して、この様なお言葉を頂きまして有難うございます。私共は、健康・美食をテーマにヘルシーで健康にも良いお料理提供に取り組んでおり、「大根しゃぶしゃぶ鍋」の他に、「薬膳しゃぶしゃぶorすきやき」「蒸し野菜鍋」といったメニューもございますので、次回は是非違ったお料理もお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    作並一の坊Web予約担当 東海林 敏和

【5月の平日はこれがお得】名物「大根しゃぶしゃぶ」付き 1泊2食で特旅プラン
    【ツイン+畳4帖【禁煙室】】

どどえさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

どどえさん [40代/女性] 2010年05月12日 15:50:40

母も温泉に入って、美味しい料理を食べて、とても満足していたようでした。また行きたいと話しています。

【母の日】スペシャルウイーク ~ありがとうの贈り物~
    清流館和室

2010年05月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年05月13日 12:49:10

この度は、数ある施設の中から作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございます。当館は、宮城・山形の中間に位置している自然豊かな土地柄となっており、四季折々の情景を楽しむことが出来る露天風呂のため、大変多くのお客様よりご好評をいただいております。また、「美・食・健康」をテーマとしたお食事も、人気を博しております。また新たな「おもてなし」を考案していくように努めて参ります。
    次回のご来館、心よりお待ちしています。
    作並温泉ゆづくしの宿一の坊 小林 直人

【母の日】スペシャルウイーク ~ありがとうの贈り物~

投稿者さん 2010年04月14日 19:25:17

先日は、大変お世話になりました。
    初めての温泉一人旅を満喫させていただきました。
    今回の旅行にあれこれ悩みましたが、
    どうしても、一人旅だと、添乗員用のお部屋が多く、仕事感覚になってしまい、ビジネスホテル感覚が否めません・・・。
    せっかくの温泉宿なので、グループで来た方々と同じように、お部屋を利用させて頂けるのが決め手になりました。
    チェックアウトもゆっくりで、普段遅めに起きる手前、ありがたく、ゆったり過ごす事もできました。

スタッフの皆様も温かく、楽しんで働いてるようにうかがえます。

とてもいいお宿でした。

【女性限定】きままな女性の一人旅を応援します!『わたしだけの時間プラン』/日~木曜日限定

2010年03月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月15日 19:53:08

この度は、数多くある施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「わたしだけの時間」プランは、女性の一人旅を応援しておりまして、安心してゆっくりとおくつろぎいただけるようにとツインのお部屋をご準備しております。また、色浴衣も無料でレンタルできますので、大変ご好評を頂いています。今後とも、お客様が満足していただけるような、様々なプランを考案していきたいと思います。また、おもてなしの心を忘れず、元気と感動をお分け出来る「もうひとつの我家」であるように努めて参ります。
    次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月03日 23:38:49

立ち湯がとっても良かったです。景色が良く、そしてふつうの温泉では味わえない重力のちがいが、なんとも楽しく気持ちのいい体験でした!
    お料理は近郊のものをなるべく使った食事でなべ茶屋でいただきました。やっぱり魅力は三元豚でしょうか。
    ちょうど土日限定の、すずめ踊りを体験できました(子どもが・笑)。職員のかたすべてがすずめ踊りをでき、宿泊者のために楽しいお祭り空間を作って下さいます。ただ踊りを見るだけでなく、その土地の踊りを子どもが体験しているところを眺め、写真を撮ることができるというのは親としては嬉しいものです。部屋は広く、心地よいですが、プレミアムとして惜しいのは経年による建物の劣化で仕方ないのですが、それが目立つトイレでしょうか。
    プレミアムをファミリーで楽しむ、土日はとくにそれが適した宿だと思いました。
    さりげなく飾ってある布製の人形など、心地よい空間を演出されていました。
    送迎車が快速電車の到着にあわせて動いて下さるのがとても便利でした。

2010年03月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年04月11日 16:53:28

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。女性に人気の『広瀬川源流露天風呂』は5箇所のお風呂をお楽しみ頂けます、中でも「立ち湯」は、深さ130㎝あり普段は味わうことの出来ない感覚でご入浴出来ることから、お客様より大変好評を頂いております。そんな当館自慢のお風呂やお食事、また、すずめ踊りをご堪能頂き、私共も大変嬉しく思います。只今、5月15日の「青葉まつり」に向けてすずめ踊りに研きを掛けておりますので、是非本番の「青葉まつり」にもお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形・宮城の知産地紹料理「せんざん」プラン

投稿者さん 2010年01月15日 21:53:25

とにかく温泉がよかったです。従業員の方の接客も大変よく、気持ちよく過ごせました。また、行きたいと思います!!

2010年01月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月18日 19:35:55

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。内風呂・露天風呂の全ての温泉をご利用いただけましたでしょうか。これからも、お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:13:54

偶然の機会にこの温泉宿を知りましたが、素敵なところです。紅葉が見事でした。お風呂は内風呂、露天風呂ともに大変すばらしく、特に渓流露天風呂において、突然の風で大量の葉っぱが舞い落ちてくる様は圧巻です。また、脱衣場にて、部屋番号札を脱いだスリッパにつけておき、履き違いを防ぐという工夫には感動しました。夕食のてんぷらの食べ放題は、並ぶ時間がそこそこあり、説明と工夫が必要かと思います。接客力もあり、宿として努力されている姿勢がみえます。また伺います。

2009年10月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年12月01日 19:37:16

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思っております。広瀬川源流露天風呂からの景色は、四季それぞれにお楽しみ頂ける、当ホテル自慢の一つでございます。春夏秋冬の自然美をご堪能に、また是非ご来館下さいませ。ご指摘を頂きましたお食事会場での提供方法につきましては、貴重なご意見として、最善の配慮あるサービスをスタッフで考慮し、改善して参ります。お客様に心からおくつろぎ頂ける「もうひとつの我家」を目指して、スタッフ一同さらに深化して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【新登場】山形・宮城の地産地消料理「せんざん」プラン
    【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

投稿者さん 2009年10月11日 08:54:00

一人旅をでも気持ちよく宿泊の出来る貴重な宿ですね。
    明るい笑顔と挨拶、ホテルに到着するとすぐのお茶とお饅頭のサービス。
    一人一人丁寧で、サービスがいき届いているなぁと思いました。(接客◎)

露天風呂まで部屋から少し離れていますが、(部屋◎)
    夕食前に、夕食後、朝食前に、朝食後と温泉を楽しませて頂きました。(お風呂◎)

朝食は、和食中心のバイキング。(味◎)
    味もさることながら、元気の良い調理師さんの挨拶がとても気持ちよかったです。
    朝から心地よく朝食をとることが出来ました。
    ぜひまた利用したいホテルです。

・・・とは言うものの気になった点を。

①ホテル近くにあるこけし販売店のことを尋ねた際、
     フロントの係りの人の愛想がなかったこと。
     営業時間等、不定なのでわからない・・・!と一言。
    ②朝食の際、案内係りの人が誰もいなかった為、
     お店に入ってどうすれば良いか少し困ったこと。
     外で待つように案内されトマトジュースを頂きながら待っていましたが、
     また次に来店されたかたも同じように係りの人がいないので困っていました。

これからも一人旅の応援よろしくお願いいたします。

2009年10月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年10月15日 12:36:38

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。おもてなしの心を忘れずに、常にお客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを日々感じながらの毎日に、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。頂戴いたしました貴重なご意見、ご指摘をしっかりと受け止め、よりよいサービスがご提供できるように改善して参ります。お一人様のご利用でも、ゆったりのんびりおくつろぎいただける、お客様の「もうひとつの我家」と思っていただける宿を目指し、深化に努めて参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年09月26日 09:34:21

チェックインの時間前に車を停めさせていただき、送迎バスで駅まで行くつもりが、その日行く予定だったニッカの工場まで連れて行ってくださり、とても助かりました。バスの運転手の方や、事前に電話連絡をした際のスタッフさんの対応が特に良かったです。もちろん他のスタッフさんたちもみなさん元気が良くて明るい対応が好感を持てました。夕食時の配膳担当をしてくれた方の丁寧な対応も良かったです。チェックイン時のお茶とお饅頭のサービスも、とても美味しくてお替りが欲しかったくらい。お風呂、特に露天風呂は眺めが良くて大満足です。朝食のバイキングメニューはいずれも丁寧に作られていてとても美味しそうに見え、目移りして困りました。朝食のバイキングと言えど、一品一品が丁寧に作られていると、残すのがもったいなく思われ、余計に取りすぎて残されることも少ないと思うので、他の宿でも見習って欲しいところだなと思いました。
    2日目の天気が良かったので、ゆっくり外の風景を眺めながらいただいたコーヒーもいっそうおいしく感じました。またいつか、のんびりしたくなったら訪れたい宿です。お世話になりました。

2009年09月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年09月29日 10:01:48

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。心からのおもてなしを忘れずに、お客様のことを考えながらのサービスを提供することの難しさを感じながらの毎日に、このように、たくさんのお褒めのお言葉や、大満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同の、何よりの励みとなっております。これからも、お客様から頂きますお言葉を大切に、皆様に元氣をご提供させていただけるように頑張って参りたいと思っております。心からゆったりとお過ごしいただけるお客様の「もうひとつの我家」を目指し、更なる深化に努めて参りますので、のんびりおくつろぎにご来館頂ければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【ご夫婦限定】心ときめく瞬間がいつまでも『ふたりの記念日プラン』/日~金曜日限定
    【じゆう館ふたり部屋】

投稿者さん 2009年08月05日 03:16:04

初めて宿泊しました。従業員の方が“自慢のお湯”と説明して下さった通り、源流露天は川を眺めながら最高に気持ちのいい温泉でした。温泉も素晴らしいですが、何より従業員の方々の行き届いた接客と常に清掃されて綺麗に保たれている浴場及び館内にとても居心地良く過ごす事が出来ました。また訪れたいと思います。

【8/1(土)限定】 夏祭りプラン

2009年08月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月07日 15:42:36

この度は、数多くの施設の中から、私共作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。居心地よくお過ごしいただけたとのお言葉は、日々サービスに携わっておりますスタッフ一同、とても励みになります。お客様に、また訪れたいと思っていただけるような「もうひとつの我家」を目指して、さらに深化し続けて参りたいと思っております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【8/1(土)限定】 夏祭りプラン

投稿者さん 2009年08月03日 07:28:25

温泉が時間によって男女を分けていて、全ての湯に入れてよかったです。
    スリッパがわからなくならないようにクリップやお風呂に行くときの手つきかごがお部屋に用意されていてよかったです。
    足が不自由で希望通り、エレベーター付近のお部屋にしていただきありがとうございました。
    ただ、お風呂に行くまでに階段が多くて大変でした。

【7・8月限定】みやぎの地産地消料理を愉しむ『宮城野』プラン
    清流館和室

2009年07月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月04日 14:22:59

この度は、数多くの宿泊施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルオリジナルのアメニティ(通称:スリッパキープ君、kagoちゃん)へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからも、皆様に快適にお過ごし頂ける「もうひとつの我家」とお感じいただけるようなホテルであるよう、スタッフ一同努力して参ります。また次回のご来館を、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

投稿者さん 2009年08月02日 18:02:48

素泊まりでも 夕食を気軽に食べられる居酒屋風の食事処もあり 味もよく便利でした。
    露天風呂は開放的で 小猿のかわいい姿を のんびり眺めながら入れたのは よい思い出になりました。

細かい気配り、サービスなど行き届いており 居心地のよい、また来たいと思わせる宿でした。

2009年07月
    作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2009年08月04日 14:22:31

この度は、作並温泉ゆづくしの宿一の坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心地よいお時間をお過ごしいただけたことは、大変嬉しく思っております。当ホテルの「泊食分離」は、お客様にご自由にご選択いただける滞在スタイルとして、多くのお客様からご支持頂いております。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルとなる様に心掛けて参りますので、次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔