作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 10:58:17

二度目の利用です。特に食事がおいしいのでお勧めです。お湯もなかなかです。男性が翌日午前中に入れる渓流沿いの露天風呂は眺めもよく大満足です。色々なサービスも豊富でよかったです。
しいて言うならば、お風呂(特に露天風呂)へのアクセスが階段が多いので、お年寄りや体の不自由な方には大変だと思うのと、部屋で喫煙出来ない点(最近は吸う人も少ないのかもしれませんが)、各階に喫煙場所があれば尚便利と思いました。
総合的には満足です。機会があればまた行きたいと思います。

2012年08月
【夏得】【ファミリー】グランドオープン記念(7~8月)「夏の仙山ブッフェ元氣フェア」
【温泉倶楽部(禁煙室)】

投稿者さん 2011年09月19日 19:40:39

今回のビジネスパックは 評価大 特に楽天さんのポイント使用にてお得感満載。
特に お部屋・お風呂・朝食等 次回の出張もここで決まりかな?
是非 皆さんもお試しを・・・・・紅葉の秋・・・・・・楽しみです。

2011年09月
1泊朝食付 ビジネス&ボランティア応援プラン
【温泉倶楽部シングルルーム】

ransuke6330さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2011年07月28日 11:59:00

総合的に大変満足です

2011年07月
【温泉倶楽部シングルルーム】

チビッパナさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チビッパナさん [30代/女性] 2011年06月22日 23:30:09

ビジネスで初めて利用させて頂きました。
温泉は想像以上で大満足!!
お部屋は広くくつろげる空間でした。
が、窓からの景色は勿体無いかも…
※従業員宿舎?
金額相当なのでしょうね…。
追加で朝食を頂きましたが野菜が多く取り入られており美味しかった。

次回は家族で利用したいお宿。

2011年06月
【素泊り】 ビジネス宿泊・ひとり旅応援
【温泉倶楽部シングルルーム】

もこちゃそさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もこちゃそさん [20代/女性] 2011年01月05日 23:22:20

12月26日に一泊させていただきました。
雪が降って積もっていたので母が転ばないか心配していましたが、
作並駅から宿の玄関まで送迎してくれるので全然心配いりませんでした。

家族と違う旅行会社で違うプランで予約しており、
色々と手違いでご迷惑をお掛けしてしまいましたが…
とても丁寧に対応してくださり、まったく嫌な思いをすることがありませんでした。
とても楽しい旅になりました!

なんと言っても露天の絶景が素晴らしいです。
他の絶景露天風呂のある宿と比べて、階段を昇ったり寒い中歩かされたりがないのでお年を召された方でも問題ないと思います。

お部屋を喫煙室にしたのですが、あまりヘビースモーカーではない私には匂いが気になりました。喫煙スペースが色々なところに設けられているので食後など少し吸いたいなという程度だったら禁煙室のほうがいいかもしれません。

忘れ物までしてしまい、探して頂いたり。。。
お恥ずかしいですがいろんな意味でこんなにお世話になった宿は初めてです!
また仙台に行く際にはぜひ伺いたいと思います。

友達にもぜひオススメします!

最高のおもてなしでした。
ありがとうございました!

2010年12月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2011年01月09日 11:16:26

作並温泉ゆづくしの宿一の坊でございます。この度は足元が悪い中、作並一の坊へお越し頂き、誠に有難うございます。送迎やご予約の件で私共のスタッフが、少しでもお役に立てたご様子を伺い、大変嬉しく思います。当館自慢の温泉も満喫して頂けたようで、何よりでございます。最近は、愛煙家の方にとっては肩身の狭い思いをされる事が多いかと存じますが、館内数箇所に喫煙スペースを設けておりますので、煙草の臭いが苦手な方とご一緒でも、気兼ねなく喫煙をお楽しみ頂けます。次回は、禁煙室もお試し下さいませ。
また、ご家族やご友人と一の坊へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
作並一の坊総務人事部 東海林 敏和

【直前割】冬季限定「大根しゃぶしゃぶ」を楽しむ 1泊2食付きプラン
【ツイン+ソファーセット【喫煙室】】

ウメmamaさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ウメmamaさん [40代/女性] 2010年01月30日 01:09:11

娘からの誕生日プレゼントとして一泊しました。
女同志でゆっくり温泉につかり、久しぶりにお酒も飲んでとても楽しい夜を過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも二人でお腹一杯になるまで美味しく頂き大満足です。
次は今回仕事でこれなかった次女も連れて女三人で泊まりに来たいと思います。

【2010年新春特別】お年玉プラン
ツイン+畳4帖【喫煙室】

2010年01月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年02月02日 15:42:56

この度は、数多くの施設の中から、作並温泉ゆづくしの宿一の坊をご利用いただき誠にありがとうございました。大満足いただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同の、何よりの励みとなっております。これからも、お客様から頂きますお言葉を大切に、心からゆったりとお過ごしいただけるお客様の「もうひとつの我家」を目指し、更なる深化に努めて参りますので、次回は皆さまご一緒に是非ご利用下さいませ。またのお越しを、心よりお待ち致しております。
ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【2010年新春特別】お年玉プラン
【ツイン+畳4帖【喫煙室】】

投稿者さん 2010年01月02日 17:41:08

2回目の一の坊さんの利用で今回は一人旅でしたがノンビリと過ごせるました。かまどやの釜飯も大変美味しく良かったです。

【楽天限定】極得!★平日だけの特別料金~室料がお得★1泊0食プラン
シングル

2009年12月
作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 2010年01月06日 17:44:42

2回目のご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。お一人様でもお食事、お酒をゆっくりとお楽しみ頂くことが出来る「ごはん居酒屋かまど家」では、季節の旬を織り交ぜながら、名物の釜飯や、宮城・山形両県の食材を取り入れた献立メニューにてお楽しみ頂いております。次回ご来館の際には、また新しい旬食材メニューでお食事いただけるかと存じますので、ぜひご利用下さいませ。またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ワクワクリピーター創造部 高橋大輔

【シングル】

投稿者さん 2020年08月05日 19:48:43

食事の品数も豊富で飲み物もアルコールから牛乳まであり、大満足!
露天風呂の湯底にある突き出た石が危ないです。立て札があったが夜だと全く見えなく、つまづいた。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

テニス漬けバアバさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

テニス漬けバアバさん [50代/女性] 2012年09月12日 11:44:13

温泉一人旅でした。ひとりなので狭いシングルルームかと思っていましたがツインルームで快適でした。 広いロビーがゆったり感覚のサロンになっておりコーヒーお茶お菓子が無料で提供されていました。また温泉からあがるとお茶はもちろんのことアイスキャンデイーも用意されていました。嬉しいおもてなしです。露天温泉は男女入れ替え制で女性は優遇されてます。澄み切った広瀬川源流を眼下に満喫しました。駅への送迎も大変感謝です。
ひとり旅の女性にはおすすめです!!

2012年09月
【秋得】【1泊朝食付】 おひとりさま、ふたり旅応援プラン (温泉倶楽部)
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2011年07月16日 19:38:06

JR最寄駅まで送迎バスが来てくれてとても助かりました。もっとも無人駅で、タクシーもとまっていなかったので、バスがなかったらホテルへいけなかったので、感謝です。
館内はとても広くて、部屋まで行くのがわかりにくいほど。温泉も遠くて迷子になりそう。その分、静かな自然の中に溶け込むような湯船には大満足しました。市内のビジネスではなくゆっくりしたい時には、利用したいと思いました。

2011年07月
【素泊り】 ビジネス宿泊・ひとり旅応援