作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

スースー0804さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

スースー0804さん [50代/女性] 2018年10月09日 18:49:42

新しい感じの至れり尽くせり、食事は夕飯、朝食とも最高でした。お風呂も情緒ありの温質も良かったですが、サウナ好きな主人と私にとって、サウナがないのは残念でした。
でもとてもくつろげてまた行きたいです。

さき楽【早割60】早期予約で最大46%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

マッチョさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

マッチョさん [40代/男性] 2018年10月05日 12:21:28

今回で4度目のリピートでしたが,間隔が開いていたのでロビーに隣接している「くつろぎサロン」の存在が初めてでしたが,夜の生演奏を聴きながらのウィスキーロックを飲み,非常にリラックスした時間を過ごすことが出来ました。あのサロンは最高ですね。今回は台風の影響で,露天風呂(一番の楽しみでしたが)が閉鎖されていたのは残念でしたが,また次来るぞ!との想いが益々沸いてきました。
絶対に次も機会があったら,利用したいと思います。

【清流館和室(禁煙室)】

がややみややたままさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

がややみややたままさん [20代/女性] 2018年10月02日 19:30:03

スタッフの皆さんが優しく対応してくださったので一人旅でも満喫できました!サロンコーナーも温泉も全体的な雰囲気も素敵でした。仙台駅からは少し距離があると感じましたが宿泊してよかったです♪また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました!

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

poohcookieさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

poohcookieさん [30代/女性] 2018年10月01日 23:51:48

オールインクルーシブすごいです。
部屋にいたのは寝るくらいであとはラウンジで飲み物や食べ物(ビール、ウイスキー、お茶各種、アイスキャンディー、おつまみなどなど)でゆったりした時間を過ごしました。本や雑誌もあってオセロ、囲碁、将棋、チェスとあきません。年配の方は少なく若い方や子供連れが多かった印象です。

食事は牛タンやステーキ、お刺身、お寿司、天ぷらなどなど作並は海と山が近いので新鮮な食べ物が多くて楽しめました。宮城や山形名物などもあり季節によってまたいきたいなと思いました。ずんだもちはとってもおいしくて朝食になかったのが残念。食事中の飲み物も飲み放題、選び放題でソフトドリンクからお酒(ビール、日本酒、ワインなど)と全部制覇はできません。

お風呂は露天風呂2種と大浴場が日によって入れ替わるので楽しめます。ただ露天風呂までは距離があり階段も多いので年配の方はた大変かな。ところどころ座るスペースもありますよ。
露天風呂の中にある座れる石がのぼせずに長風呂できるのでよかったです。露天風呂には洗い場がないので注意。大浴場の方のシャワーの位置がもう少し上にかけられたら文句なしでした。

朝もビュッフェ形式で食べきれない、味噌おにぎりがおいしかった。
またラウンジで食後のコーヒータイム。大きな窓が開いて開放的な気持ちになりました。

また違う季節にきたいなと思える宿泊でした。

【Renewal Open1周年記念プラン】週末もおトク★1泊オールインクルーシブ17,300円~!
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

しろくろコロコロさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

しろくろコロコロさん [40代/女性] 2018年09月16日 21:27:42

家族五人で利用しました。

自由に過ごすコンセプトのようで、過剰なサービスはありませんが、質問すると丁寧に対応して頂きました。

オールインクルーシブルということで、好きなときにサロンを利用して、お茶したり、本を読んだり、お酒を飲んだり。子供は絵本がたくさんあってお菓子もあって喜んでいました。

飲み物は充実していましたが、子供が飲めるものがお水だけだったので、ジュースがあると助かります。

世代の違うそれぞれが思い思いに過ごせてみんな大満足でした。また、利用させて頂きたいです。

【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 09:38:18

仲居さんが居なくセルフサービスが、反ってリラックス出来ました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

リータン0610さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

リータン0610さん [40代/女性] 2018年09月09日 19:21:54

全体的にとても良かったです。お風呂もきれいで露天風呂も楽しくて。
食事はバイキングで好きなものをたくさんいただきました。
休憩所の飲み物もとても美味しくて、そちらも沢山いただきました。
ちょっと残念だったのが、敷き布団のシーツが小さいのか、無理に押し込んだ感があって
がっつり山になってたのでシーツは外して使用しました。
サービスは本当にとても良くてまたお邪魔したいと思います。

【超割Xタイムセール】夏・秋のご予約が最大45%OFF!!お部屋は清流館 和室

投稿者さん 2018年08月29日 06:48:20

はじめての宿泊でしたが、想像以上でした。このお値段でこの内容は、素晴らしすぎます。お部屋でのサービスがない分、ドリンクコーナーがあり、そこでゆっくりできたり、朝からプールに入れたので子どもも喜びました。何よりも、ビュッフェのお料理が絶品です。ハートがハッピーになるお料理の数々に、終始笑顔になりました。また利用させていただきます。

【Renewal Open1周年記念プラン】平日がおトク★1泊オールインクルーシブ11,800円~!

投稿者さん 2018年08月23日 20:09:02

8/21から一泊で利用しました。今回車で行ったので駅からの距離とかは気にならなかったので立地は4点。何が良かったってサービスと食事のレベル。ウェルカムドリンクは飲み放題。アルコールまてあるなんて驚きました。食事の後ゆっくりゲームや読書をする時間にもドリンクサービスがあってまたびっくり。食事は、ステーキや天ぷらなどは目の前で調理してくれてゆっくり美味しくいただきました。よくブッフェにありがちな冷食っぽいものはなくて、夕食はもちろん朝食も美味しくいただきました。小さいけどプールもあって、お子さん連れが楽しんでました。チェックアウトが、11時なのでホテルの時間を充分に楽しむことができました。オリジナルのお土産お菓子もとても美味しかったです。これがドリンクバーで楽しめるのにもビックリ!夕飯を遅くしてお風呂を楽しんだので参加できませんでしたが、ミニコンサートも開催されます。予約するとカラオケも無料て利用できるそうです。楽しめるホテルだと思います。グループのホテルも利用したいと思いました。おすすめです。

【Renewal Open1周年記念プラン】平日11,800円~!「父の日」のプレゼント旅行にも♪

投稿者さん 2018年08月20日 14:31:36

7月20日に子供からのプレゼントで宿泊しました。
 オールインクルーシブは美味しいコーヒーやお菓子があり、とても満足したのですが、ソフトドリンクが欲しいな。と思いました。
 お風呂は清潔ですし、入口前にバスタオルが用意されていて、バスマットがビチャビチャになっていないので、、とても気持ちよく入浴することが出来ました。
 夕飯でいろいろなお酒があり、試飲出来て楽しかったです。
 次回は子供も一緒に楽しみたいと思います。

【楽天トラベルセール】最大42%OFF★オールインクルーシブの滞在でおトクに夏旅

投稿者さん 2018年08月07日 16:29:01

食事が楽しみで、期待を裏切らないおもてなしに大満足です。雨が降って露天風呂にあまり入れなかったのが残念。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF★オールインクルーシブの滞在でおトクに夏旅

投稿者さん 2018年07月30日 12:46:32

こちらは初めての宿となります。

まずは、部屋について。
ツインとなっていますが、狭いなりにも畳があり和洋室というかんじでよかったです。

食事についても普通バイキングであると既に作ってあったものを出したりしているところが
多いですが、ここは本当に注文を聞いてから作ってくれます。
例えば、刺身の場合、何人前とか、この魚と選らんでから切り始めます。
このようなところは初めてで良かったです。

お風呂も内湯と露天が離れていて多少移動が必要でしたが、
特に露天が気持ちいいです。
川沿いにあるところは本当に自然の中という感じがして気持ちいいです。

最後にロビー横にあるくつろぎサロン。
これはうれしいサービスです。
風呂を出てからちょっと休む、食事に後でちょっと休む。
いろいろ使えていいです。(冬景色も楽しいそうです)

またここ以外の一の坊のグループの旅館にも泊まってみたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

kamomexさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

kamomexさん [40代/女性] 2018年07月29日 08:21:43

実家の両親と夏の旅行で宿泊しました。オールインクルーシブの宿は初めて利用しましたが、サロンでのカフェやアイス、風呂上がりのビール、夕食時のお酒も種類豊富で大変満足でした。

子どもがプールで遊んでいる間も、大人はプールサイドやサロンでゆったりと過ごすことができ、プールサイドに用意されていたスパークリングワインもとても美味しかったです。

夕食は焼きたての牛タンがジューシーで大変美味しく、お土産にも買って帰りました。

温泉ではバスタオルも常に新しいものを使用でき、部屋着やアメニティに至るまで、不満は何一つありません。

夏の山々の景色を楽しみながら、癒しの時間を過ごせました。また来年も利用させてもらいたいです!

投稿者さん 2018年07月07日 21:53:29

とても素敵なホテルでした。平日ということもあり、空いていたので、お風呂もゆったりと入れました。お風呂も大浴場の他に露天風呂が3つあり川の流れを観ながら入るお風呂は格別でした。またサロンでは飲み物簡単なお菓子が無料でサービスされてます。外の風景を観ながらのんびりする時間は自然と心が癒されました。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2018年07月07日 09:36:35

前日に急遽決まった家族旅行。
2択の中で、お風呂に重点を置いてこちらを選びましたが、結果は大満足です!
先ずは「ゆったりくつろげる無料サロン」。見た目を鮮やかなデトックスウォーターなどの飲み物やアイス、アルコールまでも無料なのに、とても清潔で補充や片付けなど、サッと来てサッと去って行く影のようなスタッフの方々。食事中もテーブルにお皿をためないように、決して押しつけがましくないさり気ないサービス、邪魔にならない楽しい会話を提供してくださいました。
お風呂もいろいろ楽しめましたし、バスタオルが大浴場前に置いてあるので、何回も入浴する温泉で、冷たく湿ったタオルを持ち歩く心配もありません。
そして湯上り無料ビール!
作並駅で電車待ちに二言三言お話しした送迎バスの運転手さんも、タクシーもバスもなく立ち尽くす人に気軽に声をかけていらっしゃいました。
至福の時間を満喫できました。

【清流館和室(禁煙室)】

teru532798さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

teru532798さん [60代/男性] 2018年07月03日 17:50:28

特に食事が美味しく、大変満足しました。

さき楽【早割60】早期予約で最大42%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

のんぶ413さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

のんぶ413さん [40代/男性] 2018年06月23日 13:06:25

妻の誕生日と結婚記念日で、妻が前から行きたかったホテルにようやく行くことができました。
お部屋も良く、温泉も良く、食べ物や飲み物も大変満足出来ました。
またお邪魔したいと思います。

さき楽【早割20】早期予約で最大40%OFF!1泊オールインクルーシブ
【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2018年06月09日 19:35:10

6月3日に宿泊しました。食事(バイキング)ウエルカムドリンクなどのサービスは今まで泊まった宿の中で一番よかったです。近くのニッカウヰスキー工場見学まで無料送迎バス、仙台駅からの送迎バス至れり尽くせり接待して頂き感激しました。作並温泉、一の坊坊を知人にも勧めています。

【清流館和室(禁煙室)】

KATOPEさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

KATOPEさん [40代/男性] 2018年04月30日 12:28:25

2部屋×2家族で利用させていただきましたが、1部屋を隣部屋に配置していただき、お気遣いをいただいたことに感動いたしました。実質、1部屋はグレードアップしていただいた所存でございます。ありがとうございます。何度も利用させていただいておりますので、すべての評価項目は変わらず5評価です。(部屋、食事、サービス等)オールインクルーシブになったことも更なる評価アップになりました。また引き続き御利用させていただければと存じます。

【ショートステイ】16時IN/10時OUTで観光も宿の滞在も楽しむ
【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2018年04月28日 06:21:30

一階ラウンジの居心地の良さは格別でした。