作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

くえふみさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くえふみさん [50代/男性] 2017年08月12日 12:26:06

8/2に夫婦で宿泊しました。スタッフの接客・料理・温泉どれも大変満足のいくものでした。今回はレンタカーを利用しなかったので仙台からの送迎バスもありがたかったです。
ゆっくり幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。露天風呂も趣向が凝らしてあり気持ちよかったのですが、年配の方や体の不自由な方には行くのが困難かなと思いました。初めに自然ありきなので移動は仕方ないとは思うのですが、何か良い手立てがあるといいですね。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★新装オープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

debukingyoさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

debukingyoさん [60代/男性] 2017年07月29日 07:15:13

数年前も、二泊させてもらいました。
全体的な雰囲気が好印象でしたので今回も二泊楽しませていただきました。
初日は、山形で遅いサクランボ狩りを楽しんだ後、早い時間にチェックイン。
少々疲れ気味だったので、一眠り。
夕方目を覚まし、温泉で疲れをいやされ、さらに開放的なロビーでまったり
とした時を過ごさせていただきました。
夕食は数年前と違っていましたが、お魚系とお肉系があり、魚系で舌鼓。
二日目は、震災前に訪れた石巻へ言ってきました。
また、松島から移転された水族館もよらせてもらい元気な仙台を見させてもらい
自分も元気をいただきました。
二日目は、お肉系で舌鼓。
ロビーでのイベントも楽しませて頂きました。
若い方が頑張っている姿は大変よかったです。
これからが大変だと思いますが頑張ってください。

葉っぱさんも虫さんも大好きな温泉を心ゆくまで楽しませて頂きました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月28日 17:18:10

バスタオル交換自由の宿は、初めてでビックリしましたが、とても良かったです。
当日の宿泊者230名でした(内訳不明)が、脱衣所が混雑して、ドライヤー待ちになることは無かったです。(部屋のドライヤーより、内風呂のものの方が性能がいいです。)
露天風呂の入り口が、別になっているので、上手く分散されているのかも…。
男性側の方がお風呂がいいお宿が多い中、メインの露天風呂が女性が夜設定になっていて
とても良かったです。(翌朝には交代になるので、すべてのお風呂を楽しめます。)
食事はビュッフェですが、ステーキ、天ぷら、しゃぶしゃぶ、お寿司と出来立てで食べれるもの、それ以外の料理の品数も多く、補充も早いです。
どれも美味しくて、大満足です。
朝も、おにぎりやサンドウィッチの具を選んで作って貰えます。
サイズは小ぶりなので、色々食べれます。
野菜料理も多く、薄めの味付けなので、食べ過ぎて胃もたれすることはないです。
因みにコーヒーは、ラウンジのもののが美味しいです。

8367nakさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

8367nakさん [50代/男性] 2017年05月28日 15:23:59

バイキングの質が高くどれを食べてもおいしいものでした。お風呂は言わずもがな。また行きたいなと思います。

「さき楽」【早割45】最大2,000円OFF!ご夕食は「季節の出来立てあつあつバイキング」

投稿者さん 2017年04月06日 13:57:03

仙台市内に住んでおり、近場で温泉というと決まって作並の一の坊さんです。

今回は、お料理が以前に来た時より充実していてとても満足しました。
特に、朝食のトマトジュースが復活していたのでとても感激しました!
一時期なくなっていたので、とても残念な思いをしていました。
「ご要望にお応えして復活」と書いてあったので、みなさんも私と同じ気持ちだったのですね!
一の坊さんはリピーターの方が多いのだと実感しました。

一の坊は、部屋のタオルのロゴも色違いにしてくれたり、鍵も二つあったり、気が利いています。ちょっとした気遣いがとても心地よいです。

【お部屋おまかせでお得】お日にち限定★出来立てあつあつバイキングプラン
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月21日 19:16:16

清掃がしっかり行き届いていて、館内はとてもキレイでした。朝食も大変美味しかったです。とても居心地の良いホテルでした。また利用させて頂きます。

2017年02月
【1/4~3/31】1泊夕食抜きで平日お一人様8,500円!気軽で自由な旅、ひとり旅にも◎

投稿者さん 2017年01月09日 10:52:52

妊娠も安定期に入ったため夫婦だけの最後の旅行に一の坊を選びました。
お部屋には囲炉裏があり暖かく、普段の生活とは一味違う時間過ごせました。
また妊婦ため大浴場控えましたが、家族風呂が24時間無料で利用できたので、夫と入り私は足湯を楽しむ事ができました。
食事はバイキングだったので冷めているお料理もありましたが、天ぷらについては揚げたてをいただきとても美味しかったです。
子供は産まれたら、また家族で泊まりに行こう思います。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日2組様限定)
【温泉倶楽部IRORIツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年12月30日 08:06:51

チェックインが遅くなったにも関わらず丁寧に対応して頂きました!どの方も丁寧で優しい心遣いに、本当に心地よい空間でした!

【温泉付ワイドツイン(禁煙室)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

K0794さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

K0794さん [50代/女性] 2016年12月12日 23:54:55

完璧なサービス。清潔な部屋。かけ流し温泉。お湯がいい。作並駅からの送迎があり、仕事終わりの遅い到着で宿に入れて嬉しい。ビジネスでも気軽に宿泊ができ、疲れが取れる。仙台から電車で作並駅まで来れば至福なひと時が過ごせます。

【楽天スーパーポイント10倍】お一人様8,500円★夕食抜きで気軽に冬のひとり旅♪
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

nabesan5539さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

nabesan5539さん [60代/男性] 2016年12月01日 22:19:40

8人4家族の兄弟会で古希・喜寿・傘寿の祝いを兼ねた兄弟姉妹会で、食事はバイキングですが、8人用に確保していただき感謝してます。食事も品数も多く美味しくいただきました。お部屋も高齢なのでエレベーターから近い場所で、大浴場までも安心でした。今年は2回目ですが、近いうち又利用したいと思います。

投稿者さん 2016年11月01日 19:19:44

10月30日に宿泊しました。美味しいお料理、また とてもいい部屋を用意していただき良かったですが、仙台駅からの送迎のバスに乗れなかったのが残念でした。

「さき楽」【10~3月先行予約】定番プラン!夕食は「和食彩り会席」
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

emi7195294さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

emi7195294さん [40代/女性] 2016年09月30日 22:07:28

誕生日の記念に、露天風呂付き客室を探しておりました。
露天風呂から見える川の流れ・木々の緑は、とてもキレイでした。
これからは紅葉の季節、またキレイなんだろうなぁ。
ルームキー2本や従業員の行き届いたサービスには感銘を受けました。
毎日、仕事漬けの日々で、時が過ぎるのを忘れる位、癒されました。

【楽天限定★宿泊モニタープラン】クチコミを書いて人気のお部屋がとってもお得♪(1日3組様限定)

投稿者さん 2016年07月30日 23:55:46

夏休みプランで両親と子供と3世代で利用しました。
とても静かで清潔で、緑に囲まれた景色や山から吹く風、遠くの蝉時雨や鳥の声が素晴らしく、避暑地に来たようで、心から癒されました。
食事は、会場が狭く混雑しますが、それを忘れる程美味しかったです。全て手が混んでいて、新鮮でいい食材を使っているのがわかりました。
サロンは本当に素晴らしい!プールや夕涼みなど時間帯により楽しみ方も変わり、そのときに飲みたいドリンクやおやつも自由に選べて大満足です。
子供たちは、ここが家だったらな…と言い出し、私もいつか一人で来てみたいと思いました。
お風呂も広く清潔で、バスタオルの用意もたっぷりありました。
チェックアウトの手続きのみ朝のうちに済ませ、11時まで部屋でゆっくりできるのもよかったです。
押し付けではないサービスがいたるところに溢れた素晴らしいホテルです。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月06日 09:52:02

素敵なお部屋にご案内いただき本当にありがとうございました。
スタッフも若い方が多くいろいろと細かいところも良く改善しようという心意気が感じられとてもよかったです。
 食事もとてもおいしくいただきました。食事で一つ残念であったことは、会席コースですが、和洋折衷であったこと。一品一品はとてもおいしいのですが、全体の流れやバランス(食事の組み合わせ)が良くなるとさらに素晴らしいと思います。
 お風呂も湯量が豊富でたっぷり温泉を楽しみました。また利用いたしたいと存じます。

2016年06月
定番プラン!夕食は「和食彩り会席料理」

投稿者さん 2016年02月23日 16:23:04

久しぶりの利用になりました。
名前が変わり、新しくなってからは初めてです。
一の坊さんの「湯の魅力=(まさにゆづくしの名の通り)」に加え、部屋、食事も満足でした。
日本酒(一の坊)もお土産に買って帰りました。
またお世話になります。

2015年12月
定番プラン!夕食は「バイキング」 (ベッドでくつろぐ温泉倶楽部)
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

東仙5801さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

東仙5801さん [60代/男性] 2016年02月18日 18:31:15

2月14日に家族3人で宿泊しました。
家内と仕事休暇でフランスから帰省している娘が一緒でしたが
、旅館の行き届いたサービスに大感激でした。
温泉と食事、部屋にも大満足のひと時を過ごすことができました。

【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月17日 20:34:45

サロンがとても気に入りました!飲み物や和菓子、アイスが無料で頂けて、本もあり、お風呂上がりに夕食までの二時間位、暖炉の温かさに包まれました。 テレビも観ずにゆっくりするのが、温泉の過ごし方とわからせてくれたように思いました。

2016年02月
【ふるさと割20,000円クーポンにおすすめ】土曜日にぴったり◎和食彩り会席プラン!

投稿者さん 2016年02月12日 13:56:02

ふるさと割を利用して宿泊させていただきました。
仙台駅からの送迎もありガイドさんもとてもよい方でした。
そしてとにかくお風呂がいいです。
大浴場も露天風呂もいいけど同じ階にあった無料の個室温泉がよかったです。
食事も美味しいし言うことなしでした。
翌日は疲れがすっきり取れて温泉としての効能も申し分ないです。
夏は虫が多くて露天でゆっくりできなかったので行くなら冬がいいと思いました。
素敵な休日をありがとうございました。

【温泉倶楽部IRORIトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年02月02日 17:53:01

以前は夫婦で、今回は女友達3人で、トリプルルームに宿泊しました。
広くて、ベットも大きくて、皆満足でした。
ただ、畳の粉が、靴下に着いて…古いのかな?
食事、美味しかった。
無料送迎バス、帰りの便、満席だったのですが、朝にキャンセル出て、
助かりました。
無料送迎バス、いいですね。

2016年01月
【温泉倶楽部ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2016年01月28日 14:11:35

とても満足出来ました。
食事が美味しかったし、お風呂も最高でした!
また来たいと思いました。

2016年01月
【ふたりの記念日】温泉付き客室で過ごすアニバーサリープラン~カップル・ご夫婦のお祝いに~