投稿者さん 2023年01月10日 14:47:25

1月7日に家族4人で宿泊しました。清流館が閉鎖されていて宿泊客がいつもより少なくゆったり過ごせたのはよかったのですが、朝・夕共食事のメニュー数が減ったような・・・。ライブキッチンは美味しく頂きました。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.11

投稿者さん 2023年01月05日 10:12:58

初めて利用させて頂きましたが、総合的に大満足でした。
少し早めに着きましたが、チェックインの対応もスムーズで説明もバッチリ。

サロンやロビーの雰囲気も最高で、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
食事も出来立てを提供してくれるのでお酒が好きな自分はついついお酒が進んでしまいました。
お酒の種類も豊富なのでとてもありがたいですね。

今度は新緑の季節に伺いたいなと思いました。

スタッフの皆様の心遣いが感じ取れるステキなお宿でした

【2022-2023年末年始】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

yu0816さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

yu0816さん [40代/女性] 2023年01月04日 18:50:36

父との2人旅で1泊しました。
毎年色々な所に2人で出掛けていますが、父は今までで1番良い宿だったと感動しておりました。
食事はどれも美味しく、目の前で調理していただけるので出来たてを食べれる幸福感があります。またお酒の種類もたくさんあり、地元のワインやニッカウイスキーやニッカジンなどなど、とにかくどれも最高でした。
(翌日すぐ近くのニッカへ出掛けて購入してしまいました)
露天風呂も雰囲気が素敵!
廊下の寒さが気になるのと、露天風呂の入口の前にバスタオルがあったら完璧だなって思いました。
リピートしたいと思った宿は初めてです。本当にありがとうございました!

【秋冬旅セール】里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブ20時間ステイ 2022.11.7~

投稿者さん 2022年12月30日 18:49:48

川沿いの雪見風呂に入りたく宿泊しました。雪が降る中、広瀬川を見ながらの露天風呂は素晴らしかったです。
食事も大変満足で、地酒やワインを好きなだけ堪能できました。
くつろぎサロンでいただくシャンパンや朝のサイフォンで淹れたコーヒー、ちょっとしたお茶請けなども大変美味しく、本のセレクトもステキで、心ゆくまで非日常を満喫することができました!

投稿者さん 2022年12月08日 15:20:41

館内どこも掃除がいきとどいていて清潔で安心でした。露天風呂が最高で何回も入ってリフレッシュできました。
ラウンジの蔵書ですが以前は、気どった?オシャレ?な本が多くつまらなかったのですが、今回は私の好きな小説家の本や漫画も色々あり、何時間もラウンジでコーヒーやお菓子を食べながらすごしました。
夕食は他のブュッフェに比べれば品数は少ないかもしれませんが、どれもレベルが高く大満足です。ただ朝食だけは、食べたいと思えるものがなく、それだけが残念ですが、最高のホテルでした。皆さんにオススメです。

【ご連泊専用】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾート連泊ステイ 11/7~
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

ぴあ3308さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ぴあ3308さん [50代/女性] 2022年11月08日 12:00:53

和室10畳の一番リーズナブルなお部屋に3人で宿泊しました。お部屋が北向きなのか陽ざしが入らずリフォームされていましたが普通といった感じでした。しかし、サロンを利用することを前提にしていたので全然OKでした。
今回は偶然旅行支援で割引が受けられることになりラッキーでした。
このホテルは食事の質がとても高くてよかったです。特に夕食での仙台牛ステーキ、朝食のフレンチトースト、生トマトジュースや岩泉ヨーグルトなどおいしくてホテルのこだわりを感じました。
バイキングといってもその場でシェフが盛り付けまでして下さり、普通のバイキングと比べると面倒なので取りすぎてしまうことなくちょうど良い量を食べることができました。ホテルの懐石料理やフレンチなどのコースだとどうしても多くて残してしまうのですが、個人で好きなものを好きな量で調整できるのが良かったです。飲み物は近くのニッカウィスキーもおいてあって、それに合うオードブルも用意されていました。
今回は満室に近いとホテルの方のお話でしたが、サロンやお風呂で混雑することなくゆったりと贅沢な空間を過ごせました。また利用したいです。
80代の母と一緒でしたが、館内の露天風呂までは少しスロープを歩かなければいけなくて、それが辛いようで露天風呂には行けませんでした。高齢の方が利用する際には館内が古い為注意が必要です。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 里山温泉リゾートで過ごす、オールインクルーシブステイ
【清流館/和室10畳 (禁煙室)】

ききざけしさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年11月07日 21:01:15

家族旅行で宿泊しました。
紅葉シーズンという事もあり、部屋から見える景色も含めてロケーションは最高でした。
ロビーも大浴場もかなり広く、混み合うこともなくて快適でした。
ライブラリーやサロンのドリンクなどサービスも充実してました。
料理もその場で調理してもらえるのが臨場感もあり、出来立てを食べられるのが嬉しいですね。
スタッフの方の対応も終始丁寧で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2022年10月21日 11:24:52

山や川がとても綺麗で、食事も大満足でした。また行きます!

投稿者さん 2022年10月03日 12:38:40

お風呂とお食事、最高でした!テラスでぼんやりのんびり雲の動きを見て、リフレッシュできました。ありがとうございました。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2022年10月03日 12:38:34

以前よりビュッフェの品数が減っていたけどその分グレードが上がっていた
気がします。ドリンクもお部屋まで
持っていけるように紙コップが置いてあって気が利いてる
露天風呂が最高
また泊まりたいです

みやぎ宿泊割キャンペーン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付】東北6県+北海道在住者限定

投稿者さん 2022年09月30日 21:46:11

夕朝食のビュッフェがとても美味しかったです。またお風呂のアメニティもシャンプーコンディショナーボディーソープに加えてクレンジングオイルと洗顔フォーム、化粧水と乳液も置いてあって最小限の荷物だけで良さそうです!
またホテル内食べ飲み放題も値段を気にせず食べられて良かったです。
部屋が障子だったので子供たちが破ってしまわないかヒヤヒヤしましたが、障子のおかげで風情が出ているのかなと思いました。

投稿者さん 2022年09月23日 14:13:51

露天風呂からの景色がとても良くて、タイミングが良かったのか貸切状態でのんびり楽しめました。
食事も色んなメニューがあって、特に仙台牛のステーキが美味しかったです。ドリンクもアルコールが飲めないのですがソフトドリンクも色んな種類があったので嬉しかったです。
ラウンジでは紅茶類も色々楽しめて、ゆっくりくつろげました。

【ひとりたび】山と呼吸をあわせる、里山リトリートステイ
【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

めぐこたぴさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

めぐこたぴさん [30代/女性] 2022年09月23日 13:37:37

久しぶりの家族旅行で利用しました。のんびりすることを全力で楽しみたい方にはとてもおすすめです。設備は新しくありませんがお掃除などもしっかりされてました。ただ、立地の関係もあると思いますが露天風呂へ行くには階段なので車椅子の方やご年配の方にはオススメできません。
食事はとても美味しかったのですが、受け取るまでに少し並んだりで折角あったかくいただいたのが冷めちゃうなとちょっと思いました。でも出来立てを手渡しでいただけるというのはコロナ禍では安心感があります。
スタッフの皆様の接客も素晴らしく、とてもよい旅行になりました。

【夏秋旅セール】山と呼吸をあわせる、里山温泉リゾートSTAY

投稿者さん 2022年09月14日 12:12:37

夕食も朝食もどれも美味しかったです。飲み物の種類も多くて満足です。
ラウンジでいただいたサイフォンコーヒーも美味しいくサービスが素晴らしい。温泉も種類が多く満足です。

【温泉倶楽部/ツイン(禁煙室)】

Wあ~さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Wあ~さん [50代/女性] 2022年09月06日 18:17:04

ハンモック付きのお部屋で、山の景色を見ながら、のんびり出来ました。
また、次の予約を入れました。
連泊が、おすすめかと思います。

楽しみにしていたパイがなかったのと、朝ごはんのおかずの品数が、少なかったかなあとちょっと残念でした

【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2022年09月01日 11:40:54

部屋も食事も温泉も最高で、本当にリラックスできました。
また近いうちに行こうかと思います。

tyoship0724さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

tyoship0724さん [50代/女性] 2022年07月26日 23:24:20

おひとり様温泉を楽しむために、ゆっくり滞在させて頂きました。
お食事も、ラウンジのスナックも、どれもこれも楽しめました。何より、お湯が最高です♪またお邪魔したく思います。

【温泉倶楽部/ダブル(禁煙室)】

みもち051927さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2022年07月04日 22:21:20

7月1日に2回目の宿泊でした。立地的に静かで、水がキレイな川が見える大浴場、露天風呂付きのお部屋の造り、朝7時からやっているサロンなどが気に入ってのリピートでした。残念だったのは、好きなアーティストのレコードが聴けなかったことです。前回の宿泊時に、好きなレコードをリクエストしてもらえたら…と言われて次回こそはと思っていましたが、今回は外部からの演奏者のコンサートが予定されていて、やはり聴けませんでした。食事は目の前で焼いたり揚げたりしてくれるビュッフェスタイルですが、求めてズラッと並ぶ状況があったので、この時制柄、考慮は必要ではないかなぁと思いました。

【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月03日 10:02:36

6月末の平日に利用しました。約3年ぶりでしたが前回同様にお風呂と食事を満喫しました。繁忙期前でしたので館内は空いておりゆっくりと寛ぐことが出来て良かったです。また利用したい宿です。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、里山リトリートステイ

投稿者さん 2022年06月17日 17:22:16

GWに妻と温泉旅行。オールインクルーシブでとても快適。料理も幅広いジャンルからたくさんいただき大満足。二人ともお酒好きですが、妻はとりわけスパークリングワインが大好き。もちろんこちらも堪能しました。また再訪したいホテルですね!

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ 2022.4~
【温泉倶楽部/【温泉付】広々ワイドツイン(禁煙)】